Завести автомобиль
-
TERMIT
сегодня тож пробовал утром в -32 машину (accent) заводить и безрезультатно...Была такая непонятка...Ключ на старт, жду пока бензонасос накачает, выжимаю сцепление, поехали...Крутит, крутит и тут 4ерез 2-3 сек начинает пищать сигналка. Без выжатого сцепления не пищит! Потом пробовал еще в обед, предварительно вынув свечи и прокалив. Та же самая картина. Ну итогом стал севший почти наглухо акумулятор. И самое интересное. Безонасос под конец перестал жжужать. Типо на акуме так мало зарядки, что даже бензонасосу не хватает?
К вопросу об аккумуляторах.
Где в городе есть более менее достойный выбор агрегатов?
Где в городе есть более менее достойный выбор агрегатов?
-
Бе.Сом!
60: TERMIT: тут скорее мозгу не хватает питания. у них есть ограничения по напряжению питания.
Кроме эфира (который не понятно где достать) что ещё можно в цилиндры подлить, для уверенного пуска.
Кроме эфира (который не понятно где достать) что ещё можно в цилиндры подлить, для уверенного пуска.
-
TERMIT
Бе.Сом! пишет:
> 60: TERMIT: тут скорее мозгу не хватает питания. у них есть ограничения по напряжению питания.
>
> Кроме эфира (который не понятно где достать) что ещё можно в цилиндры подлить, для уверенного пуска.
Все завелась как новенькая) подзарядил акум часов 6, опять пркоалил свечи и завелась...фух
> 60: TERMIT: тут скорее мозгу не хватает питания. у них есть ограничения по напряжению питания.
>
> Кроме эфира (который не понятно где достать) что ещё можно в цилиндры подлить, для уверенного пуска.
Все завелась как новенькая) подзарядил акум часов 6, опять пркоалил свечи и завелась...фух
-
TERMIT
SP пишет:
> К вопросу об аккумуляторах.
>
> Где в городе есть более менее достойный выбор агрегатов?
где т около въезда на платку по ул. Арзамасской есть гаражик...В гаражике том мужичок. Вроде чисто аккумуляторами занимается - новые есть и со старыми че то колдует. И цены говорят вроде ниже чем в Сигнале...Хотя я тока это слышал. На дела хз как
> К вопросу об аккумуляторах.
>
> Где в городе есть более менее достойный выбор агрегатов?
где т около въезда на платку по ул. Арзамасской есть гаражик...В гаражике том мужичок. Вроде чисто аккумуляторами занимается - новые есть и со старыми че то колдует. И цены говорят вроде ниже чем в Сигнале...Хотя я тока это слышал. На дела хз как
65: TERMIT:
это около платной стоянки КБУ. миша скузоваткин его звать
. за аккумуляторами бы к нему советовала. цены и вправду ниже.
это около платной стоянки КБУ. миша скузоваткин его звать
59: Олежа:
у меня пока каждый раз заводится с первого тычка.
у меня пока каждый раз заводится с первого тычка.
-
Анатолич
автозапуска нет.
всё делаю по этой инструкции: http://www.chiptuner.ru/content/coolstart/
сегодня завел легко. (8 утра)
рашен кар)
всё делаю по этой инструкции: http://www.chiptuner.ru/content/coolstart/
проблем не знаю.Заводим
1. Выключаем все электрооборудование - обогрев стекол, печку и т.д.
2. Включаем зажигание. Ждем. В некоторых случаях (точнее, всегда, если t ож ниже -7 градусов) происходит переуставка РХХ - надо дождаться завершения цикла уставки РХХ в начальное положение.
3. Включаем на 10-15 сек. дальний свет - разогреваем АКБ.
4. Выжимаем сцепление и заводим. Прокрутка 7-10 сек., не более.
5. Если машина не завелась - выходим из машины и развлекаемся - смахиваем снег, чистим стекла, перекуриваем, смотрим, как другие бегают по стоянке с проводами и веревками. На развлечение - минимум 5 минут.
6. Пробуем еще раз. 2-3 прокрутки по 5-10 сек., с паузой не менее 15-30 сек.
7. Если есть в наличии единичные вспышки, но двигатель не схватывает - нажать на педаль газа "в пол", прокрутить с нажатой педалью 10 сек. - продувка цилиндров.
8. Заводим последний раз, если ничего не вышло - переходим к следующему параграфу...
Если все-таки свечи залило...
1. Главное - спокойствие. Перестаньте насиловать АКБ, он еще пригодится.
2. Приготовьте комплект новых, желательно хороших свечей. (ненавязчиво рекомендую для 16V - BERU UXF-79, для 8V - BERU UX-79.)
3. Для 16V - снимаем крышку (ВНИМАНИЕ! Из ресивера часто выкручивается шпилька. Там сквозное отверстие!!! - оно должно быть закрыто). Выкручиваем свечи. Для 8V - просто выкручиваем свечи.
4. Снимаем разъем с модуля зажигания, что бы не спалить его.
5. Крутим стартером с нажатой до пола педалью около пяти секунд.
6. Подсоединяем разъем МЗ. Вкручиваем свечи. Заводимся как летом и уезжаем.
сегодня завел легко. (8 утра)
рашен кар)
68: Анатолич:
>3. Включаем на 10-15 сек. дальний свет - разогреваем АКБ.
Ну ево нафик. Сажает аккум и всё.
>3. Включаем на 10-15 сек. дальний свет - разогреваем АКБ.
Ну ево нафик. Сажает аккум и всё.
В такую погоду как щас имхо исправный автомобиль должен заводиться. Если уж за 30 будет - тогда как повезет.
И еще - если бензин не очень (легких фракций мало), то проблем можно огрести и на исправном авто. В прошлом году так не повезло (заправился не там где надо) - и одна из машин ниже -20 не заводилась, пока бак не изъездил. В этом году та же машина заводится без проблем.
И еще - если бензин не очень (легких фракций мало), то проблем можно огрести и на исправном авто. В прошлом году так не повезло (заправился не там где надо) - и одна из машин ниже -20 не заводилась, пока бак не изъездил. В этом году та же машина заводится без проблем.
-
EuG
Стратег пишет:
> Зарядил аккум, поставил покрутил, все в пустую - не схватывает и все
> Скинул провод высоковольтный заглянул к свечке, а она как и предполагалось в глубоком колодце, нужен ключ с удлинителем.
> .. а у меня и обычного нет...
> По поводу - троса, почитал в книжке на машину, написано что можно... Вот только вопрос - поможет ли?
как я и писал. свечи на таком морозе сами не скоро просохнут.
Для свечей на сколько ключ надо? Если как на вазовской классике(на 21 вроде), то наверное смогу помочь выкрутить. На тросе должна завестись и с залитыми свечами, если в целом авто исправно.
> Зарядил аккум, поставил покрутил, все в пустую - не схватывает и все
> Скинул провод высоковольтный заглянул к свечке, а она как и предполагалось в глубоком колодце, нужен ключ с удлинителем.
> .. а у меня и обычного нет...
> По поводу - троса, почитал в книжке на машину, написано что можно... Вот только вопрос - поможет ли?
как я и писал. свечи на таком морозе сами не скоро просохнут.
Для свечей на сколько ключ надо? Если как на вазовской классике(на 21 вроде), то наверное смогу помочь выкрутить. На тросе должна завестись и с залитыми свечами, если в целом авто исправно.
-
Олежа
67: X3:
пока новый аккум, да проблем не будет. У меня тож машинке 6 мес., но на 1ТО сказали что плотность аккума 1,26, а это мало для зимы. Спросил с чем это связанно, мастер сказал что из-за большого кол-ва электронники и как следствие коротких поездок (что в нашем городе не избежать). Короче акб надо на зарядку и тоже с запуском проблем не будет. Но ты знаешь что у нас батарейку вытаскивать не как на классике, и мне лениво, поэтому пользуюсь прогревом по ночам. Да и вобще плюсы ночного прогрева есть, например антифриз всегда подогретый, соответственно и все патрубки резиновые прогреты. Масло не промерзает, что имеет свои плюсы... А то на пред. машинке в прошлогодние морозы сталкивался с потерей ОЖа из-за задубевших резиновых патрубков....
кстати если не секрет, где заправляешься? какой зебин юзаешь?
пока новый аккум, да проблем не будет. У меня тож машинке 6 мес., но на 1ТО сказали что плотность аккума 1,26, а это мало для зимы. Спросил с чем это связанно, мастер сказал что из-за большого кол-ва электронники и как следствие коротких поездок (что в нашем городе не избежать). Короче акб надо на зарядку и тоже с запуском проблем не будет. Но ты знаешь что у нас батарейку вытаскивать не как на классике, и мне лениво, поэтому пользуюсь прогревом по ночам. Да и вобще плюсы ночного прогрева есть, например антифриз всегда подогретый, соответственно и все патрубки резиновые прогреты. Масло не промерзает, что имеет свои плюсы... А то на пред. машинке в прошлогодние морозы сталкивался с потерей ОЖа из-за задубевших резиновых патрубков....
кстати если не секрет, где заправляешься? какой зебин юзаешь?
Отпишусь, позвонил грузовое такси по телефону 31310 около 12 часов, попросил, чтоб меня дернули, договорился на 4-ре, без 10 четыре мне звонят и говорят выходите такси ждет, выхожу стоит газель. Я ему показываю машину, он помогает мне вытолкать машину с парковочного места, подцепились и поехали. Спокойно аккуратно довез меня до Харитона, я прочихался, завелся побибикал ему, остановились. Попросил проводить меня до гаража - без проблем. Стоимость - минимальный вызов 350 руб, это аренда за 1 час. В общем мне понравилось.
73: Олежа:
последнее время усис на димитрова.
последнее время усис на димитрова.
74: Стратег:
норм кстати по деньгам.
норм кстати по деньгам.
Бе.Сом! пишет:
>
мля, в любом афто магазине - назыается "быстрый пуск".
>
мля, в любом афто магазине - назыается "быстрый пуск".
-
Бе.Сом!
77: naparnik:
смеси газов и так далее не особо интересны.
про быстрые старты может поведать X3...
именно эфир, аль что-то похожее требуется.
смеси газов и так далее не особо интересны.
про быстрые старты может поведать X3...
именно эфир, аль что-то похожее требуется.
78: Бе.Сом!:
могу. Фильтр воздушный загорелся при пользовании "быстрым стартом"
Или ты про что ?
могу. Фильтр воздушный загорелся при пользовании "быстрым стартом"
Или ты про что ?
82: Олежа:
последние три раза
А что не так ?
последние три раза
-
Tau_rus
82: Олежа:
да кстати, про заправки. одну машину (новая машина, новый аккум, автозапуск и т.д.) заправлял на Лук. 3-е кпп - не заводится сволочь нивкакую даже при -17 -20 ни ночью по таймеру, ни утром. в другую (без автозапуска, аккуму 1.5 года как и машине) лью на усисовской возле старого мебельного - заводиться утром с полпинка в ЛЮБОЙ мороз. Машины абсолютно одинаковые, что марки, что движки, что комплектации. вообщем на наш Лук. я больше не ездок
да кстати, про заправки. одну машину (новая машина, новый аккум, автозапуск и т.д.) заправлял на Лук. 3-е кпп - не заводится сволочь нивкакую даже при -17 -20 ни ночью по таймеру, ни утром. в другую (без автозапуска, аккуму 1.5 года как и машине) лью на усисовской возле старого мебельного - заводиться утром с полпинка в ЛЮБОЙ мороз. Машины абсолютно одинаковые, что марки, что движки, что комплектации. вообщем на наш Лук. я больше не ездок
-
Hawk
84: Tau_rus:
При температуре ниже -10 про автозапуск забудь, поскольку время работы стартера фиксировано, а зимой, как известно, крутить надо подольше. Результат недокрученного автозапуском стартера - залитые свечи. Со всеми уже описанными тут вытекающими.
При температуре ниже -10 про автозапуск забудь, поскольку время работы стартера фиксировано, а зимой, как известно, крутить надо подольше. Результат недокрученного автозапуском стартера - залитые свечи. Со всеми уже описанными тут вытекающими.
-
Tau_rus
85: Hawk:
время и количество раз можно установить. дело не в этом, дело в ху...вом некачественном бензе.
время и количество раз можно установить. дело не в этом, дело в ху...вом некачественном бензе.
-
SERG80
Hawk пишет:
> 84: Tau_rus:
> При температуре ниже -10 про автозапуск забудь, поскольку время работы стартера фиксировано, а зимой, как известно,
> крутить надо подольше. Результат недокрученного автозапуском стартера - залитые свечи. Со всеми уже описанными
> тут вытекающими.
Пользовался это зимой автозапуском все нормально.ставил на прогрев в ночь, просто заводил с брелка - все в норме.
> 84: Tau_rus:
> При температуре ниже -10 про автозапуск забудь, поскольку время работы стартера фиксировано, а зимой, как известно,
> крутить надо подольше. Результат недокрученного автозапуском стартера - залитые свечи. Со всеми уже описанными
> тут вытекающими.
Пользовался это зимой автозапуском все нормально.ставил на прогрев в ночь, просто заводил с брелка - все в норме.
Умные сигналки заводятся по температуре движка...
-
Tau_rus
88: Burg:
у меня и по таймеру и по температуре, как хочешь. можно так и так.
у меня и по таймеру и по температуре, как хочешь. можно так и так.