Почему стерилизация кошки - доброе дело?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 60 Сообщение Anna_Tyurina » 06 фев 2012 17:31

Смотреть обязательно всем противникам стерилизации (а еще тем, кто котят топит, раздает их в месяц или вообще в приемник или подъезд подкидывает). Впечатлительным людям лучше не смотреть! (не относится к размноженцам).

Весь альбом по ссылке здесь.

Небольшие выдержки:

Кошка с воспалением слизистой оболочки матки (кошку прооперировали, она осталась жива). Представьте себе такой разрыв в брюшной полости и печальные последствия. Хозяева будут думать, что их "упитанная" кошка умерла "от старости" в 8 лет, в то время как ее жизнь можно было спасти операцией.

Изображение

Мастит у кошки. В данном случае кошка была уличная и котята погибли. Кошку не спасли. То же самое может произойти и с вашей кошкой, если топить ее потомство, или слишком рано отдавать котят. Или отдавать всех разом.

Изображение

Гиперплазия. По словам ветеринара кошку можно было спасти, вырезав опухоли и стерилизовав, но хозяева принесли ее именно на усыпление, т.к. стерильная кошка им была уже не нужна, покупали для разведения. На предложение врача прооперировать ее и найти ей новых хозяев, тоже отказали. Именно проследили за усыплением.
Кошке было меньше года.

Изображение

Рак молочной железы в запущенной стадии. Происходит это из-за гормональных сбоев в организме вследствие контрацептивных препаратов, "пустых" течек, частых родов, стресса из-за неудовлетворения сексуальных инстинктов, "ликвидации" потомства (когда от животного сразу после родов отнимают потомство и топят/выбрасывают на помойку его).

Изображение

Мурзилка

№ 61 Сообщение Мурзилка » 07 фев 2012 13:26

у нас кошка не пережила стерелизацию.

Anna_Tyurina

№ 62 Сообщение Anna_Tyurina » 07 фев 2012 13:37

61: Мурзилка:
Я Вам сочувствую, но когда такое пишите - указывайте ветклинику, где проводилась операция, и фамилию врача, пожалуйста.
И в каком смысле "не пережила"?

Мурзилка

№ 63 Сообщение Мурзилка » 07 фев 2012 13:42

Ветеринарная клиника доктора Герстендорфа в Жулебино (МСК)

Мурзилка

№ 64 Сообщение Мурзилка » 07 фев 2012 13:43

И в каком смысле "не пережила"?

в смысле умерла

Anna_Tyurina

№ 65 Сообщение Anna_Tyurina » 07 фев 2012 13:46

64: Мурзилка:
1) не очнулась после наркоза?
2) умерла во время операции?
3) швы не заживали, была инфекция?

Забыла спросить еще немаловажную вещь - возраст кошки укажите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Anna_Tyurina 07 фев 2012 13:47, всего редактировалось 1 раз.

larissa

№ 66 Сообщение larissa » 07 фев 2012 13:47

61: Мурзилка:
Я очень Вам сочувствую. Как давно это было?
Перед операцией говорила с врачом. Очень боялась летального исхода. На что врач мне ответил, что сейчас используется другой наркоз, чем например те же 7-10 лет назад. В основном животные погибали день на 3-5, что свидетельствовало о неправильно рассчитанной дозировке. На данный момент (при хорошем враче) выживаемость 99%.
Говорю не голословно, постольку поскольку в 2011 году простерилизовала и кошку (на момент операции ей было 3 года) и собаку (на момент операции ей было 7 лет.) Нисколько не жалею. Сейчас поведение стало гораздо лучше, животные стали игривые, активные и главное вам никаких хлопот в плане течек не доставляют :)
Так же имелся не однократный опыт стерилизации животных из приемника. Все в порядке у всех простерилизованных животных. :)

ЗЫ: Не стерилизованная кошка, жившая у родителей, умерла от рака молочной железы в муках и страданиях в возрасте 16 лет. Была бы стерильна - прожила бы дольше, я уверена. Жаль 16 лет назад мы мало что знали об этом.
Последний раз редактировалось larissa 07 фев 2012 14:06, всего редактировалось 2 раза.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 67 Сообщение oksik » 07 фев 2012 13:49

Мурзилка пишет:
> у нас кошка не пережила стерелизацию.

Сочувствую. :(
А сколько ей было лет?
От наркоза не отошла? Или спустя какое-то время умерла?

Тоже сейчас в раздумьях: стерилизовать или нет, учитывая ее не юный возраст.

oksik

№ 68 Сообщение oksik » 07 фев 2012 13:52

66: larissa:
Так же имелся не однократный опыт стерилизации животных из приемника. Все в порядке у всех простерилизованных животных.
А сколько было лет простерилизованным кошкам из приёмника?
И у какого врача лучше проводить такую операция.
Заранее благодарю за ответ.

Anna_Tyurina

№ 69 Сообщение Anna_Tyurina » 07 фев 2012 13:56

68: oksik:
если не секрет, не юный возраст - это сколько лет?

Могу сказать только за своих знакомых котов по поводу кастрации в нашем городе.

Один кот (был кастрирован в 97-98 году, фамилии врача не знаю) - все отлично.
Один кот (крипторх, кастрирован два или три года назад, оперировали два раза, т.к., цитирую, "я настолько увлеклась полостной операцией, что забыла про внешнюю" - слова ветврача, женщины. Фамилию не знаю, к сожалению. Т.е. несчастного кота пришлось два раза оперировать и общий наркоз, соответственно) - тем не менее, все отлично.
Еще несколько случаев кастрации котов (ветврачи Киблицкий и Красовский) - все отлично.

Операции по стерилизации, насколько я знаю, опять же проводят Красовский и Киблицкий. Оснований лично у меня не доверять им в этом вопросе - у меня нет.

64: Мурзилка, я так поняла, что не очнулась после наркоза.
Отзывы об этой клинике можно почитать здесь. К сожалению, передозировка наркоза там имеет место быть. Очень Вам сочувствую...
Последний раз редактировалось Anna_Tyurina 07 фев 2012 14:14, всего редактировалось 2 раза.

oksik

№ 70 Сообщение oksik » 07 фев 2012 14:03

70: Anna_Tyurina пишет:
> 68: oksik:
> если не секрет, не юный возраст - это сколько лет?

6 лет.
Сначала было жалко делать операцию (да вот так мы думали, просьба камнями не бросать).
Потом всё как-то не до этого было (в том смысле, что животное после операции требует особого ухода, по разным причинам не могли его обеспечить и на уколы возить).
Сейчас задумались над операцией, потому что после рождения ребенка у неё башню сорвало. (Стала более агрессивной даже по отношению ко мне и мужу).

Кстати, коты ведь операцию лучше переносят.

Anna_Tyurina

№ 71 Сообщение Anna_Tyurina » 07 фев 2012 14:07

71: oksik пишет:
> Кстати, коты ведь операцию лучше переносят.

Разница-то? Наркоз и у тех, и у других общий. Если переборщить с наркозом - коту тоже от этого легче не будет.
Я не знаю про смертельные исходы у котов и кошек после операций в нашем городе. Если кто-то знает, пусть поделится в этой теме (только фамилию врача указать не забывайте, и возраст кошки).

oksik

№ 72 Сообщение oksik » 07 фев 2012 14:09

Прочитала в соседней теме, что у многих кошки гадят где не попади, а после стерилизации эта проблема уходит.
У нас кошка всю жизнь ходит в лоток. Была бы такая же проблема, глядишь раньше бы операцию сделали.

Anna_Tyurina

№ 73 Сообщение Anna_Tyurina » 07 фев 2012 14:11

73: oksik пишет:
> Прочитала в соседней теме, что у многих кошки гадят где не попади, а после стерилизации эта проблема уходит.
> У нас кошка всю жизнь ходит в лоток. Была бы такая же проблема, глядишь раньше бы операцию сделали.

Если такая проблема есть - дело может быть далеко не в характере. Если кошка начинает ходить мимо лотка при условии, что он чистый - это хороший повод обратиться к ветврачу незамедлительно.

Anna_Tyurina

№ 74 Сообщение Anna_Tyurina » 07 фев 2012 14:18

что мне не нравится в государственных ветлечебницах - то, что после операции животное сразу отдают владельцу (в хороших клиниках животное отдают через сутки - врачи должна проконтролировать процесс выхода из наркоза) и то, что нужно подписывать бумагу, что в случае чего, клиника ответственности не несет (как с этим в частных - не знаю, честно).

larissa

№ 75 Сообщение larissa » 07 фев 2012 14:20

71: oksik:
Я Вас понимаю! Я ооочень боялась. И все потому, что конкретно у меня было мало информации об этом. Теперь жалею об одном - что не сделала это раньше. Потому как моя собака вместо того, чтобы "рожать носки и мягкие игрушки" жила бы счастливой беззаботной жизнью без ложной щенности и избытка, в связи с этим, молока.

Мурзилка

№ 76 Сообщение Мурзилка » 07 фев 2012 14:37

Комменты прочитать не успела.

Кошь подобрали котенком (ориентировочный возраст - месяца 3). С калицивирозом. Пролечили (в той же клиники).

Через полгода кошь потекла. Месяц родители продержались. Измордовала. Повезли на стерилизацию.

Операция была полостная. От наркоза отошла нормально. 2-4 дня все было хорошо.

Через пару дней ей поплохело, повезли в клинику. Уголы, капельницы. Не помогло. Кошь погибла на третьи сутки(

Врачи сказали, что это из-за перенесенного калицивироза. /врач перед операцией знала, что у коши он был, но операцию провела/
Сказали, что "такое бывает", "могло и все нормально быть" и т.д.

/мое мнение, что во время операции, или при послед. перевязках, кошь подхватила что-то, судя по симптоматике и скорости течения болезни - чумку/

Кошь очень жалко, необыкновенной красоты была. Мама сильно переживала. /кошь погибла в октябре 2011/

Мамина старшая кошь стерилизована, стерилизовали почти 8 лет назад в возрасте 3-х лет через "дырочку в боку" /в ветеринарной академии Скрябина/. Полет нормальный. Только метит, сцучка!

Двух своих барышень я стерилизовала у них же, на тот момент они уже снова стали делать полостные операции. Кошкам было по 10 месяцев.
Спустя почти 3 года у одной из них случился мастит (я здесь тему заводила "Мастит у кошки").
Лечили в Жулебино. Врач сказала, что неаккуратно проведена стерилизация (якобы что-то осталось). От этого мастит.
У второй все, т-т-т, нормально.

Сейчас у меня еще одна девица "замуж" собрала. Честно говоря - боюсь стерилизовать. Но ей в марте год - пора! Вот и думаю, что делать, куда везти

Мурзилка

№ 77 Сообщение Мурзилка » 07 фев 2012 14:39

Девочки, спасибо

Мурзилка

№ 78 Сообщение Мурзилка » 07 фев 2012 14:41

70: Anna_Tyurina:

у нас был и положительный опыт с этой клиникой (и по собачьим проблемам), поэтому и повезли к ним...

Мурзилка

№ 79 Сообщение Мурзилка » 07 фев 2012 14:43

76: larissa:
молока

у моей стерилизованной кошки молоко было!

Aussie

№ 80 Сообщение Aussie » 07 фев 2012 14:43

75: Anna_Tyurina пишет:
> что мне не нравится в государственных ветлечебницах - то, что после операции животное сразу отдают владельцу (в
> хороших клиниках животное отдают через сутки - врачи должна проконтролировать процесс выхода из наркоза) и то,
> что нужно подписывать бумагу, что в случае чего, клиника ответственности не несет (как с этим в частных - не знаю,
> честно).

Ань, Радке в НН операцию делала никаких бумаг не подписывала (клиника государственная), несмотря на возраст собаки... Правда перед операцией ей и сердце послушали, и УЗИ сделали...

С.К.В.

№ 81 Сообщение С.К.В. » 07 фев 2012 14:46

Я вот о стерилизации раньше не знала, хотя нет, слышала конечно, но "добрые" люди пугали большим процентом смертности, в итоге живет у меня кошка не стирилиз. 10 лет, с каждым годом все больше проблем... Писает (простите) везде и всюду, чуть перегладишь - начинает мурчать как при течке, а порой и течка начинается, хотя раньше течка была раз в год, была припухлость молочной железы, вет поставил диагноз гормональный сбой, обкололи, вроди припухлость спала, (а еще мне кажется, что у нее старческий маразм начался :lol: ) что будет дальше... Безумно жалею что не сделала операцию.

А вот собаке сделала, 4 года назад, в первую течку был ложняк, как прошел - стерилизовала, все прошло хорошо, быстро шовчики зажили (из недостатков только могу сказать что от наркоза долго отходила).
В общем я всеми руками и ногами ЗА подобные операции - жизнь без течек прекрасна :D

oksik

№ 82 Сообщение oksik » 07 фев 2012 14:53

"добрые" люди пугали большим процентом смертности
Вот-вот. У нас похоже одни и те же "добрые" люди :lol:

larissa

№ 83 Сообщение larissa » 07 фев 2012 15:02

80: Мурзилка:
И про такое слышала. Нужно обращаться к ветеринару.
При операции моей собаке удалили и яичники, и матку, и придатки. Чтоб "никто" из них не давали лишнего повода к всплеску гармонов. :) Так же врач предупредил, что первые полгода организм будет настраиваться и гармоны в это время могут бушевать. На второй день после операции моя псина "ввалилась" в ложную щенность. Но все прошло :) Операцию делала весной 2011. Пока тьфу тьфу тьфу...

Мурзилка

№ 84 Сообщение Мурзилка » 07 фев 2012 15:07

84: larissa:

кошь пролечена.

предполагалось, что "удалено все". мастит /с молоком/ приключился почти через 2 года

larissa

№ 85 Сообщение larissa » 07 фев 2012 16:42

85: Мурзилка пишет:
> 84: larissa:
>
> кошь пролечена.
>
> предполагалось, что "удалено все". мастит /с молоком/ приключился почти через 2 года

Все случаи уникальны :dumay: Я читала тогда Вашу тему :)

Anna_Tyurina

№ 86 Сообщение Anna_Tyurina » 07 фев 2012 18:05

85: Мурзилка:
при выборе клиники очень советую вот этот форум и конкретно эту тему.

А здесь можно посмотреть ответы ветврача на различные вопросы о стерилизации и кастрации (это всем интересующимся :) )

Мурзилка

№ 87 Сообщение Мурзилка » 07 фев 2012 18:55

87: Anna_Tyurina:

Аня, спасибо. Я обязательно прочитаю.

p.s. мне просто страшно потерять еще одну кошку

chimera

№ 88 Сообщение chimera » 07 фев 2012 19:04

А у нас в городе что со стерилизацией? Живодеры?

Anna_Tyurina

№ 89 Сообщение Anna_Tyurina » 07 фев 2012 19:11

88: Мурзилка:
Да не за что! Удачи Вам!

89: chimera:
я выше писала, смотрите внимательнее. А то сразу "живодеры"...

Вернуться в «Домашние животные»