Hover H3/H5

Тут про внедорожники и всё, что с ними связано
yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 600 Сообщение yratam » 07 фев 2012 16:37

599: chimera:
молчу дурак!

EuG

№ 601 Сообщение EuG » 07 фев 2012 17:16

599: chimera пишет:
> Твоя голова опозорена:-) на вторую машину ищемс, там спортивного больше чем солидного
Спортивного или понтового? Поскольку спиннеры - это понт, который спортивной машине не зачем. Она и так понтовая. :D

Тему о продаже дисков вы и так нашли.
Вот можете тут http://valpak.ru/ru/id.html попытать счастья ещё. Но это не НиНо.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 603 Сообщение Manfred » 14 фев 2012 12:46

Сменил штатные свечи на NGK BKR5E-11, по случаю того что залил в мороз. Я конечно специалист еще тот, но машина начала ехать ощутимо лучше, двигатель перестал "захлебываться" когда газку поддашь и стал тише работать, как мне кажется. Да, я знаю что НГК не самое лучшее, но т.к. не дорогие, то пойдет. Со временем куплю то, что хвалят на Ховер-клубе.

Сменил штатное масло в КПП на полусинтетику LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL 75W90. Пока проехал мало на нем, но вроде скорости "вниз" стали ощутимо легче переключаться, с чем была проблема. Штатное масло вообще мерзкое оказалось и начало расслаиваться. Еще покатаюсь - отпишусь, как по ощущениям.

В планах сменить масло в мостах (только не надо придираться что впереди не мост :D ) и раздатке.

з.ы. не владельцев Ховеров просьба не беспокоиться с ехидными замечаниями :D

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 604 Сообщение Mr.Alex025 » 14 фев 2012 13:03

603: Manfred пишет:
>
> з.ы. не владельцев Ховеров просьба не беспокоиться с ехидными замечаниями :D
Ну вот - а мы только собрались :D

Manfred
Папараций

№ 605 Сообщение Manfred » 14 фев 2012 13:10

604: Mr.Alex025:
да знаем мы. Стоит только отвернуться, так сразу сплетничать начинают :D

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 606 Сообщение Mr.Alex025 » 14 фев 2012 13:24

605: Manfred пишет:
> 604: Mr.Alex025:
> да знаем мы. Стоит только отвернуться, так сразу сплетничать ехидничать начинают :D

sergeifilip

№ 607 Сообщение sergeifilip » 14 фев 2012 15:36

Мне только в шайтан машинке масло поменять осталось.

sneppi

№ 608 Сообщение sneppi » 14 фев 2012 18:29

Всем привет. На своём поменял все масла как только пригнал. То, что было с завода, полный п....ц! Вот только тормозуху не менял и ОЖ. Вообще я и в лачетти сразу всё менял после салона. Неуютно как то кататься, когда не знаешь что и сколько в агрегатах плещется.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 609 Сообщение MadBiker » 14 фев 2012 18:55

608: sneppi:
> На своём поменял все масла как только пригнал. То, что было с завода, полный п....ц! Вот только тормозуху не менял и ОЖ.

Мне вы почему то этот текст напомнили

Феномен Самого Русского,

Код: Выделить всё

это крайне интересное явление.
В его основе лежит подражательное поведение. Ведь как принято учиться забивать гвоздь? Надо посмотреть, как это делают другие, и вперёд. Если ещё мастер поправит молоток в руке и поведает, что болт, это не херовый гвоздь, а вообще не гвоздь, то и вовсе замечательно.

Теперь более сложное упражнение: как стать умным. Надо потолочься с умными, позырить и послушать, после чего повторить действия самостоятельно. Не помешает также купить очки или шляпу.
Нет, я совершенно серьёзно. Человек спрашивает советов, слушает и наблюдает, впитывая ценный опыт. Он видит, что годный, умный и полезный совет даётся особым манером: сперва суть, затем аргументы и пояснения, можно также убедительные примеры из жизни. И готов новый гуру. Только он копирует не советы старого гуру, а всё подсмотренное гуровство разом.

Спросишь у такого: какое масло заливать в... Феррари? - Эм-Восемь-Гэ-Двенадцать, - уверенно ответит он, - синтетика мотор убьёт на раз, и смешивать её нельзя, и стоит дохера, значит её подделывают чаще! И друг с полувековым стажем в свою Волгу только это льёт, уж он понимает толк, всю жизнь таксистом. А раз минералка дешевле, то можно и побольше налить, пальца на три, пусть мотор радуется.
Причём человек совершенно искренне хочет помочь. И делает, как подглядел: мнение + аргументы + примеры = мудрый_совет.

Или вот строитель мне ремонт пытался делать. Я всё нужное купил, расписал ему, что на что наносить, сколько сушить, вплоть до направления мазка. Прихожу, он всё наоборот сделал. И прочитал мне серию лекций, почему деревянные рамы пропитывать не надо. И что в нитрокраску он клея ПВА добавил, исходя из опыта. А плитку начал лОжить тоже хитро, на цЕмент с гипсом. Поскольку тот немецкий клей для плитки, что я ему приволок, гамно. Короче, выгнал я его. А весь его ремонт сам отвалился, даже отдирать не пришлось. Но все его косяки, это было лишь подражание наставникам: "а вот ты, делай не так, а эдак - оно гораздо лучше будет, вишь?" Он всю жизнь и делал не так, раз сказали. Но не конкретное "не так шпатель держи", а всё в целом не так. Совершенно искренне полагая, что это и есть тайный рецепт мудрости.

Короче, феномен Самого Русского заключается в том, что человек бывает толков, наблюдателен, хорошо схватывает, но при этом феерический дурак. 
http://divov.livejournal.com/321334.htm ... #t30484278
Последний раз редактировалось MadBiker 14 фев 2012 18:57, всего редактировалось 1 раз.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 611 Сообщение ХЗ » 14 фев 2012 19:13

609: MadBiker:
Самое галвное, что было залито на заводе можно узнать вполне достоверно, а вот что куплено в магазине ? Как узнать что теперь плещется в машине ?

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 612 Сообщение Ups! » 14 фев 2012 19:41

Я вот думаю: может вступить в вашу секту идолоховер-поклонников?

ХЗ
Экономный

№ 613 Сообщение ХЗ » 14 фев 2012 19:44

612: Ups!:
вступай :) Тока надеюсь не как основную машину ? :) А то там то двери, то блокировки, то передачи, то свечи :) Ездить то тоже надо на чем то :)

[Убегает от злого манфреда]

Manfred
Папараций

№ 614 Сообщение Manfred » 14 фев 2012 19:48

613: X3:
слишком примитивно троллишь 8-)
з.ы. а вообще я злой щас, да, но совсем не из-за этого...
Последний раз редактировалось Manfred 14 фев 2012 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 615 Сообщение Burg » 14 фев 2012 19:48

613: X3:
Китайчатина! :lol:

[убегает следом за ХЗ]

ХЗ
Экономный

№ 616 Сообщение ХЗ » 14 фев 2012 19:50

614: Manfred:
я не тролю, я подкалываю :)

ХЗ
Экономный

№ 617 Сообщение ХЗ » 14 фев 2012 19:50

615: Burg:
зато ксенон китайский поставить не стыдно :)
И опять же, для обычных машин китайские запчасти - "говно", а дли китайских - "оригинал" :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 618 Сообщение Burg » 14 фев 2012 19:53

617: X3:
Во напомнил... сегодня видел опцию "Фары головного освещения проекционного типа". Это как?

ХЗ
Экономный

№ 619 Сообщение ХЗ » 14 фев 2012 20:13

618: Burg:

Код: Выделить всё

Проекционные фары

В таких фарах используется отражатель свободной, а не правильной формы. Он собирает свет от источника вблизи первичной фокальной плоскости. Свет проецируется на вторичную фокальную плоскость, на которой имеется экран. Контур экрана проецируется на дорогу за счет линзы.

Рефлекторные фары

Форма поверхности отражателя обеспечивает необходимое направление и распределение светового потока. Большинство отражателей изготовлены из теплостойкой пластмассы. На поверхность отражателя нанесено металлическое покрытие, придающее ему необходимые отражающие свойства. Внутри отражателя установлен экран лампы, который предотвращает выход из лампы нежелательного света (ослепляющего света).
Ну в итоге два зеркала в проекционной фаре.

yratam

№ 620 Сообщение yratam » 14 фев 2012 20:19

613: X3 пишет:
> 612: Ups!:
> вступай :) Тока надеюсь не как основную машину ? :) А то там то двери, то блокировки, то передачи, то свечи :) Ездить
> то тоже надо на чем то :)
откуда инфа? интересно просто...., может мне повезло, кто его знает...)

sneppi

№ 621 Сообщение sneppi » 14 фев 2012 20:20

611: X3 пишет:
> Самое галвное, что было залито на заводе можно узнать вполне достоверно, а вот что куплено в магазине ? Как узнать
> что теперь плещется в машине ?
Андрюха, тебе надо было видеть, что было с завода, но по документам "Шел". Официалам доверия тоже как то не осталось. На лачетти масло брал в салоне GM. Двигатель не насиловал, менял масло через 7-8 тыс., но за 85 тыс.км пробега он немного закоксовался.
Ну а за качество, купленного в магазине, масла мало кто может ручаться. Только надежда, что оно не совсем "гумно". В смутное время живём.

ХЗ
Экономный

№ 622 Сообщение ХЗ » 14 фев 2012 20:20

620: yratam:
от манфреда :)

А вроде еще чет с сиденьем было ? Обогрев может ?

Manfred
Папараций

№ 623 Сообщение Manfred » 14 фев 2012 20:26

622: X3:
> Андрюха, тебе надо было видеть, что было с завода, но по документам "Шел"
точно так. Уточню. заявлено Шелл 75w90 минералка, но что там реально - хрен знает, при проверке было выявлено что-то мутное и расслоившееся. И проблема тут не в китайцах, а в русской сборке и сервисе. Обогрев, кстати, тоже из-за неаккуратной сборки горит.

ХЗ
Экономный

№ 624 Сообщение ХЗ » 14 фев 2012 20:29

623: Manfred:
да фиг знает. Ругали русскую сборку санйонгов (по сравнению с родной), на FF пока не вылезло проблем ТТТ (русская сборка).

yratam

№ 625 Сообщение yratam » 14 фев 2012 20:33

624: X3:
ну да, на фф2 проблем с заслонкой не было, не глохли на нейтралке при накате, на фф3 поди со стартерами все норм, особенно с каждой третьей?...не?

sneppi

№ 626 Сообщение sneppi » 14 фев 2012 20:34

623: Manfred:
На обогрев сидений хочу поставить "Емелю". Как штатки работают не нравится.

ХЗ
Экономный

№ 627 Сообщение ХЗ » 14 фев 2012 20:41

625: yratam:
это был не брак российской сборки. Это проблема в программе была и тока на 1.8 с МКПП (2.0 такой же движок, но такой проблемы не было).
Про FF3 ничего не знаю :)

yratam

№ 628 Сообщение yratam » 14 фев 2012 21:00

627: X3:
лучше молчать буду, не к чему все это.... :roll:

ХЗ
Экономный

№ 629 Сообщение ХЗ » 14 фев 2012 21:04

628: yratam:
да ладно, про заслонку вроде вполне конструктивно :)

Вернуться в «4x4»