JDSL от ВолгаТелеком заработал в Сарове
-
old
А что за кабельное телевидение появилось в тарифах (Саров тоже присутствует) . Или теперь IP-TV так стали называть?
-
old
Еще по интерактивному ТВ вопросик. Какая минимальная скорость инета должна быть, чтоб смотреть без косяков (например HD-каналы). И каким образом Мультирум организован? Приставки с Wi-Fi не планируются?
6089: X3:
В выходные наблюдал на 40-дюймовом телевизере. SD, картинка, конечно, далека от идеала, но рвотных позывов не вызывает, особенно с расстояния более двух метров. HD не видел, ибо не все готовы за него платить. Всякие онлайн программы ТВ есть и достаточно удобны.
В общем, размышляю - не пора ли.
В выходные наблюдал на 40-дюймовом телевизере. SD, картинка, конечно, далека от идеала, но рвотных позывов не вызывает, особенно с расстояния более двух метров. HD не видел, ибо не все готовы за него платить. Всякие онлайн программы ТВ есть и достаточно удобны.
В общем, размышляю - не пора ли.
6092: old:
Мультирум = 2 приставки.
Мультирум = 2 приставки.
-
Rainman
6063: MadBiker:
Видно же невооруженным глазом, что наверху справа стоит металлический шкаф, который мешает просвелить технологические отверстия. Считаю, что в данном случае так как сделано - это нормальный выход из положения.
Видно же невооруженным глазом, что наверху справа стоит металлический шкаф, который мешает просвелить технологические отверстия. Считаю, что в данном случае так как сделано - это нормальный выход из положения.
6095: Rainman: Очнулся.
Если ты про вторую фотку, то я тебе скажу, что ту стену монтажникам я трогать запретил, так как не известно где там силовые кабели проходят, чуть до драки не дошло. Приехавший подрядчик с моей точкой зрения согласился полностью
-
Rainman
6096: MadBiker пишет:
> 6095: Rainman: Очнулся.
Если ты про вторую фотку, то я тебе скажу, что ту стену >монтажникам я трогать запретил,
Ну и правильно
> 6095: Rainman: Очнулся.
Ну и правильно
-
old
6094: X3 пишет:
> 6092: old:
> Мультирум = 2 приставки.
зашибись , а фишка в том что 2 дешевле продают что ли? И это приставок с Wi-fi у них нету - провода как то неохота тянуть. Какой минимум скорости должен быть, чтобы еще и телевидение нормально показывало?
> 6092: old:
> Мультирум = 2 приставки.
зашибись , а фишка в том что 2 дешевле продают что ли? И это приставок с Wi-fi у них нету - провода как то неохота тянуть. Какой минимум скорости должен быть, чтобы еще и телевидение нормально показывало?
Кстати перешел на оптику РТ, пинг в танках упал с 100-120 до 30-40
Что не может не радовать 
6098: old:
думаю что имеет смысл брать тока если FTTB. Но грыб если что поправит. Текущая без вафли, но не удивлюсь если ее уже расковыряли и научились свисток USB задействовать
Надо поискать.
думаю что имеет смысл брать тока если FTTB. Но грыб если что поправит. Текущая без вафли, но не удивлюсь если ее уже расковыряли и научились свисток USB задействовать
Дык иптв, вроде бы, отдельной шириной канала идет? Скорее надо про МАКСИМУМ скорости тырнета спрашивать. Хотя на FTTB даже максимальный тариф не должен оказывать влияния на иптв (по идее). На адсл, конечно, канал тоньше, и влияние может быть.
6099: X3:
Там производитель обещал допиливать прошивки.
Дык иптв, вроде бы, отдельной шириной канала идет? Скорее надо про МАКСИМУМ скорости тырнета спрашивать. Хотя на FTTB даже максимальный тариф не должен оказывать влияния на иптв (по идее). На адсл, конечно, канал тоньше, и влияние может быть.
6099: X3:
Там производитель обещал допиливать прошивки.
-
old
6100: Злец пишет:
> 6098: old:
> Дык иптв, вроде бы, отдельной шириной канала идет? Скорее надо про МАКСИМУМ скорости тырнета спрашивать. Хотя на
> FTTB даже максимальный тариф не должен оказывать влияния на иптв (по идее). На адсл, конечно, канал тоньше, и влияние
> может быть.
На АДСЛ отдельно идет (26 каналов бесплатно). На FTTB не в курсе как . Вроде там даже на компе не посмотришь если не подключал.
Просто приставки без вафли как то не очень вариантик - заморочки с проводами (надо было во время ремонта их тоже в стены замуровать - да как то не вспомнил).
> Дык иптв, вроде бы, отдельной шириной канала идет? Скорее надо про МАКСИМУМ скорости тырнета спрашивать. Хотя на
> FTTB даже максимальный тариф не должен оказывать влияния на иптв (по идее). На адсл, конечно, канал тоньше, и влияние
> может быть.
На АДСЛ отдельно идет (26 каналов бесплатно). На FTTB не в курсе как . Вроде там даже на компе не посмотришь если не подключал.
Просто приставки без вафли как то не очень вариантик - заморочки с проводами (надо было во время ремонта их тоже в стены замуровать - да как то не вспомнил).
6100: Злец:
Ага, им надо допилить как минимум проигрывание киношек с флешки
И поддержку NTFS
Ага, им надо допилить как минимум проигрывание киношек с флешки
-
old
Где то читал, что Ростелеком и такие приставки раздает SML-282 Base
Вроде как там через USB можно WI-Fi свисток прицепить, хотя возможно это тока в определенных регионах
Вроде как там через USB можно WI-Fi свисток прицепить, хотя возможно это тока в определенных регионах
6103: old:
> SML-282 Base
Ага, где то их РТ раздает, выдел. А еще у этой модели есть оптический выход. У той что раздают у нас нету.
> SML-282 Base
Ага, где то их РТ раздает, выдел. А еще у этой модели есть оптический выход. У той что раздают у нас нету.
-
Некрофил
грыб, привет, у мну такая в общем проблема:
Тариф Сатурн.
В начале месяца положил на счёт 500 рублей. В середине месяца на счету с какого-то хуя у меня появилась задолженность в >300 рублей. Подумал, что может глюкнуло что-то, мало ли. Оплатил. Всё было нормально. Вчера ночью опять задолженность появилась. Нэт соответственно работать перестал.( Звонил в техподдержку, послали в 255–57–57. Там говорят, что без квитанции ничего не сделают. Квитанций само собой нет. В общем в этом месяце я можно сказать дважды полностью оплатил этот блядский дсл и всё равно у меня задолженность. В личном кабинете нихуя не работает (статистику по платежам не показывает и тд), он походу вообще своей жизнью живёт. Можно узнать, что это за ебалистика?
Тариф Сатурн.
В начале месяца положил на счёт 500 рублей. В середине месяца на счету с какого-то хуя у меня появилась задолженность в >300 рублей. Подумал, что может глюкнуло что-то, мало ли. Оплатил. Всё было нормально. Вчера ночью опять задолженность появилась. Нэт соответственно работать перестал.( Звонил в техподдержку, послали в 255–57–57. Там говорят, что без квитанции ничего не сделают. Квитанций само собой нет. В общем в этом месяце я можно сказать дважды полностью оплатил этот блядский дсл и всё равно у меня задолженность. В личном кабинете нихуя не работает (статистику по платежам не показывает и тд), он походу вообще своей жизнью живёт. Можно узнать, что это за ебалистика?
На Хабре был обзор младшей ростелекомовской иптв приставки.
Кстати, оптический спдиф упоминается во всех описаниях SML-282. Наш РТ точно такую раздает? А то была когда-то еще более древняя приставка. Про нее вот тут. Если такую, то это почти кидалово.
В хабровском обзоре говорится, что иптв кушает примерно 7 Мбит/с.
6101: old:
На АДСЛ оно, конечно, отдельно, только общая ширина адсл канала в наших городских условиях не превышает 8 Мбит/с
Мультикаст иптв через адсл кушает меньший канал, чем полноценное иптв на FTTB, но 3-4 Мбит/с он съедает. Поэтому если запустить скачивание торрентов параллельно с иптв, то кому-то придется потесниться.
Кстати, оптический спдиф упоминается во всех описаниях SML-282. Наш РТ точно такую раздает? А то была когда-то еще более древняя приставка. Про нее вот тут. Если такую, то это почти кидалово.
В хабровском обзоре говорится, что иптв кушает примерно 7 Мбит/с.
6101: old:
На АДСЛ оно, конечно, отдельно, только общая ширина адсл канала в наших городских условиях не превышает 8 Мбит/с
Мультикаст иптв через адсл кушает меньший канал, чем полноценное иптв на FTTB, но 3-4 Мбит/с он съедает. Поэтому если запустить скачивание торрентов параллельно с иптв, то кому-то придется потесниться.
6107: X3:
Значит, ликвидируют запасы усиаревших приставок. Ну, не выкидывать же их?
Значит, ликвидируют запасы усиаревших приставок. Ну, не выкидывать же их?
-
KePMuT
6099: X3 пишет:
> Кстати перешел на оптику РТ, пинг в танках упал с 100-120 до 30-40
Что не может не радовать 
>
> думаю что имеет смысл брать тока если FTTB. Но грыб если что поправит. Текущая без вафли, но не удивлюсь если ее уже
> расковыряли и научились свисток USB задействовать
Надо поискать.
Перешел с дсл на оптику, пинг в танках упал с 100-120 первый сервер и 30-40 второй до 15-25, изредка 30-35. на всех серверах, тока провайдер уже не РТ.
> Кстати перешел на оптику РТ, пинг в танках упал с 100-120 до 30-40
>
> думаю что имеет смысл брать тока если FTTB. Но грыб если что поправит. Текущая без вафли, но не удивлюсь если ее уже
> расковыряли и научились свисток USB задействовать
Перешел с дсл на оптику, пинг в танках упал с 100-120 первый сервер и 30-40 второй до 15-25, изредка 30-35. на всех серверах, тока провайдер уже не РТ.
-
PenDuLuM
6110: Jesus пишет:
> господа, а куда звонить на подключение оптики от РТ?
64416 57606 с понедельника по пятницу в 8-00 до 17-00
> господа, а куда звонить на подключение оптики от РТ?
64416 57606 с понедельника по пятницу в 8-00 до 17-00
Объясните пожалуйста про тарифы новые, у меня сейчас Текущий тарифный план Юпитер
Вроде бы сейчас есть тариф Домо-минимум, там скорость 5 МБит/с за 350 рублей, но ничего не написано про кольцо, оно есть на новых тарифах?
Вроде бы сейчас есть тариф Домо-минимум, там скорость 5 МБит/с за 350 рублей, но ничего не написано про кольцо, оно есть на новых тарифах?
Вопрос: у меня приставка STB Yuxing YX-6916A. После очередного обновления софта со стороны ВТ изчез 102 канал (TV1000) (может и еще какой, я не знаю). Почему?
ЗЫ у товарища в моём же доме этот канал есть, но приставка другая.
ЗЫ у товарища в моём же доме этот канал есть, но приставка другая.
По поводу приставок для иптв. Посмотрел еще раз, что пишут на сайте Ростелекома, там в категории "Стандарт" аж три разных приставки: SML-282, Motorola VIP-1003, и MAG-250 micro. Промсвязевской почему-то не нарисовали. Ростелеком для иптв выбирал приставки четырех производителей: Моторола, СмартЛабз, Промсвязь и MAG-250 micro, выпускаемые ООО "Телекоммуникационные технологии" (Украина).
Из них у Моторолы коаксиальный S/PDIF, у Смартлабз - оптический, у остальных S/PDIF отсутствует.
Насколько я понимаю, выдавать могут любую из них - что завезли на склад. Как в свое время с адсл-модемами было: то Интеркроссы, то Асусы, то Хуавеи..
В разделе "Премиум" (с винчестером) - приведено фото только моторолы VIP-1963.
Хотя опять же - есть модель с винчестером от Смартлабз.
Названия моделей на сайте не приводятся, идентификация только по фото и списку выбранных Ростелекомом производителей.
Боюсь, что ткнуть пальчиком в желательную модель и получить именно ее - труднореализуемо. Разве что, если брать "Премиум" за деньги - вариантов всего два и оба неплохие.
Из них у Моторолы коаксиальный S/PDIF, у Смартлабз - оптический, у остальных S/PDIF отсутствует.
Насколько я понимаю, выдавать могут любую из них - что завезли на склад. Как в свое время с адсл-модемами было: то Интеркроссы, то Асусы, то Хуавеи..
В разделе "Премиум" (с винчестером) - приведено фото только моторолы VIP-1963.
Хотя опять же - есть модель с винчестером от Смартлабз.
Названия моделей на сайте не приводятся, идентификация только по фото и списку выбранных Ростелекомом производителей.
Боюсь, что ткнуть пальчиком в желательную модель и получить именно ее - труднореализуемо. Разве что, если брать "Премиум" за деньги - вариантов всего два и оба неплохие.
-
KePMuT
6115: Tau_rus пишет:
> Перешел на оптику, доволен
> http://www.speedtest.net/result/2140970796.png
До Москвы часиков в 18-20 еще разок проверь
> Перешел на оптику, доволен
> http://www.speedtest.net/result/2140970796.png
До Москвы часиков в 18-20 еще разок проверь
Что ж, интернет (адсл) опять "упал" (уже 2-й раз за месяц). Во всяком случае у меня. Пинги дальше шлюзов не ходят. ДНС запросы работают нормально. (Вкл/выкл, проверка проводов и проч. прелести АДСЛ-интернета делал).
П.С.
ДНС тоже умерли.
П.С.
ДНС тоже умерли.