Водятел с номером - 2016
626: Радиоспециалист пишет:
> 577: Gozha пишет:
> ===========================
> //////////////////////////////////////
>
> Господа - товарищи !
> Всем спасибо за набор различных мнений.
>
> И всё же прошу знатоков ответить (только без словоблудия) - а как бы квалифицировали эти действия водителя автомобиля
> с госномером о064еа152 сотрудники ГИБДД ?
Давно уже пора понять, что сотрудники ГИБДД, да и суд трактуют каждый раз так как им нужно, в меру своего интеллекта и бытовых понятий. Но в 99% случаев решения не в пользу водителей. И правила тут в общем-то не при чем, такое ощущеие что ГИБДД и суды их все равно знают плохо. Так что вероятность карательного приговора в данном случае близка к 100%.
> 577: Gozha пишет:
> ===========================
> //////////////////////////////////////
>
> Господа - товарищи !
> Всем спасибо за набор различных мнений.
>
> И всё же прошу знатоков ответить (только без словоблудия) - а как бы квалифицировали эти действия водителя автомобиля
> с госномером о064еа152 сотрудники ГИБДД ?
Давно уже пора понять, что сотрудники ГИБДД, да и суд трактуют каждый раз так как им нужно, в меру своего интеллекта и бытовых понятий. Но в 99% случаев решения не в пользу водителей. И правила тут в общем-то не при чем, такое ощущеие что ГИБДД и суды их все равно знают плохо. Так что вероятность карательного приговора в данном случае близка к 100%.
629: Kirill052 пишет:
> 626: Радиоспециалист пишет:
>> 577: Gozha пишет:
> Поворот с левого ряда направо? Перед перекрестком стоял целый ряд машин, вряд ли картина так явно просматривалась,
> что водитель задумывался о таких тонкостях правил. ИМХО просто увидел левый ряд свободным и решил "отморозиться".
==================================================================
1. Что такое "отморозиться" ?
> Поворот с левого ряда направо? Перед перекрестком стоял целый ряд машин, вряд ли картина так явно просматривалась,
> что водитель задумывался о таких тонкостях правил. ИМХО просто увидел левый ряд свободным и решил "отморозиться".
==================================================================
1. Что такое "отморозиться" ?
630: capobnn пишет:
> Давно уже пора понять
=============================================================================
Вы бы взяли на полтона ниже. Это насчёт публичного поучения, что, кому и когда пора понять ...
> правила тут в общем-то не при чем, такое ощущеие что ГИБДД и суды их все равно знают плохо.
==============================================================================
Сильное заявление
> Давно уже пора понять
=============================================================================
Вы бы взяли на полтона ниже. Это насчёт публичного поучения, что, кому и когда пора понять ...
> правила тут в общем-то не при чем, такое ощущеие что ГИБДД и суды их все равно знают плохо.
==============================================================================
Сильное заявление
-
Gozha
624: Yandex(Bot) пишет:
> 623: Gozha:
>> Вперёд все на красный, тут чувак объяснил что это правильно!
>
> И вы не хотите пдд читать?
Тоже на красный ездите?
>
Тоже на красный ездите?
-
Gozha
624: Yandex(Bot) пишет:
>
Я их знаю, потому без единого штрафа уже лет 10 езжу.
Попробуй проедь на красный перед носом ГИБДД, я поcмотрю как ты им будешь впаривать свои трактовки и домыслы.
Камеди клаб отдыхает.
>
Я их знаю, потому без единого штрафа уже лет 10 езжу.
Попробуй проедь на красный перед носом ГИБДД, я поcмотрю как ты им будешь впаривать свои трактовки и домыслы.
Камеди клаб отдыхает.
634: Gozha:
> Я их знаю, потому без единого штрафа уже лет 10 езжу.
> Попробуй проедь на красный перед носом ГИБДД, я поcмотрю как ты им будешь впаривать свои трактовки и домыслы.
именно потому и говорю что так.
633: Gozha:
> Тоже на красный ездите?
да НЕ ПРОЕЗЖАЮ Я ПЕРЕКРЕСТОК НА КРАСНЫЙ!!!
не проезжаю. не перекресток это. уже сил нет. ну правила же вам написали и что-то выдумываете, что-то пытаетесь трактовать. у нас народ ездит по памяти, а не по правилам
> Я их знаю, потому без единого штрафа уже лет 10 езжу.
> Попробуй проедь на красный перед носом ГИБДД, я поcмотрю как ты им будешь впаривать свои трактовки и домыслы.
именно потому и говорю что так.
633: Gozha:
> Тоже на красный ездите?
да НЕ ПРОЕЗЖАЮ Я ПЕРЕКРЕСТОК НА КРАСНЫЙ!!!
не проезжаю. не перекресток это. уже сил нет. ну правила же вам написали и что-то выдумываете, что-то пытаетесь трактовать. у нас народ ездит по памяти, а не по правилам
-
Gozha
Ну да, поэтому все дураки останавливаются у светофора, а умники у пешеходного перехода пересекаемой проезжей части, причём ПРОЕХАВ НА КРАСНЫЙ ЧЕРЕЗ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. 
Всё логично и понятно.
Продолжайте в том же духе, коли денег дофига.
Прикольные вы ребята.
Хотя, шутка повторенная дважды уже не такая смешная.
Давайте теперь про "нормальность" поворота с левой полосы направо на перекрёстке послушаем.
Какие там статьи ПДД?
Всё логично и понятно.
Продолжайте в том же духе, коли денег дофига.
Прикольные вы ребята.
Хотя, шутка повторенная дважды уже не такая смешная.
Давайте теперь про "нормальность" поворота с левой полосы направо на перекрёстке послушаем.
Какие там статьи ПДД?
636: Gozha:
+1
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам (а какие там другие причины, может обосрался... не сказано) не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
+1
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам (а какие там другие причины, может обосрался... не сказано) не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
-
equinsu ocha
Судя по градусу обсуждения и степени невменяемости эта даже к лучшему, шта все дураки стоят у светафора
Раз уж правила в этом моменте уже недосягаемы для понимания, то стадо будет выстраиваца и пешеходном переходе
Стойте дальше как вам думаецо не надо мозг морщить
Раз уж правила в этом моменте уже недосягаемы для понимания, то стадо будет выстраиваца и пешеходном переходе
Стойте дальше как вам думаецо не надо мозг морщить
-
equinsu ocha
631: Радиоспециалист:
Отмарозица - поступить как отморозок, исполнить, выступить
Отмарозица - поступить как отморозок, исполнить, выступить
-
Gozha
637: Rootz пишет:
> 636: Gozha:
> +1
>
> 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам (а какие там другие причины, может
> обосрался... не сказано) не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать
> от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
>
Сейчас под эти "другие причины" будут подгонять статьи ПДД.
> 636: Gozha:
> +1
>
> 8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам (а какие там другие причины, может
> обосрался... не сказано) не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать
> от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
>
Сейчас под эти "другие причины" будут подгонять статьи ПДД.
-
Gozha
638: equinsu ocha пишет:
> Судя по градусу обсуждения и степени невменяемости эта даже к лучшему, шта все дураки стоят у светафора
>
> Раз уж правила в этом моменте уже недосягаемы для понимания, то стадо будет выстраиваца и пешеходном переходе
>
> Стойте дальше как вам думаецо не надо мозг морщить
Умники пусть продолжают пополнять бюджет страны штрафами.
Так глядишь и проблему кризиса в стране решим
> Судя по градусу обсуждения и степени невменяемости эта даже к лучшему, шта все дураки стоят у светафора
>
> Раз уж правила в этом моменте уже недосягаемы для понимания, то стадо будет выстраиваца и пешеходном переходе
>
> Стойте дальше как вам думаецо не надо мозг морщить
Умники пусть продолжают пополнять бюджет страны штрафами.
Так глядишь и проблему кризиса в стране решим
-
clever
Выше спрашивали, как ГИБДД к этому относятся? Как в Сарове не знаю, в Москве однозначно проезд на красный со всеми вытекающими и тыкают в пункт =в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.=
642: clever:
а им похуй тут всем, что первым написано в книжке - то и правильно, чо там дальше написано - можно не читать
а им похуй тут всем, что первым написано в книжке - то и правильно, чо там дальше написано - можно не читать
643: Rootz пишет:
> 642: clever:
> а им похуй тут всем, что первым написано в книжке - то и правильно
==========================================================
> 642: clever:
> а им похуй тут всем, что первым написано в книжке - то и правильно
==========================================================
626: Радиоспециалист:
> И всё же прошу знатоков ответить (только без словоблудия) - а как бы квалифицировали эти действия водителя автомобиля с госномером о064еа152 сотрудники ГИБДД ?
Этот вопрос нужно сотрудникам задать.
Косвенно ответ в этом видео, смотреть с 1:10
http://www.youtube.com/watch?v=UHf2xLhUjN4&feature=player_embedded
При чем тут другие места, если в данном случае - перекресток?
> И всё же прошу знатоков ответить (только без словоблудия) - а как бы квалифицировали эти действия водителя автомобиля с госномером о064еа152 сотрудники ГИБДД ?
Этот вопрос нужно сотрудникам задать.
Косвенно ответ в этом видео, смотреть с 1:10
http://www.youtube.com/watch?v=UHf2xLhUjN4&feature=player_embedded
При чем тут другие места, если в данном случае - перекресток?
645: Злец пишет:
> 626: Радиоспециалист:
> Косвенно ответ в этом видео
============================================
Спасибо, принял мнение ваше к сведению.
> 626: Радиоспециалист:
> Косвенно ответ в этом видео
============================================
Спасибо, принял мнение ваше к сведению.
Так получается, что черный цивик правильно сделал, что проехал на красный через пешпер, через пересечение проезжих частей, выехал на перекресток и остановился перед следующим пешпером?
Или я чего то не понимаю? Светофор там вообще зачем, если на красный можно проезжать?
Или я чего то не понимаю? Светофор там вообще зачем, если на красный можно проезжать?
645: Злец пишет:
> Этот вопрос нужно сотрудникам задать.
> Косвенно ответ в этом видео, смотреть с 1:10
> http://www.youtube.com/watch?v=UHf2xLhUjN4&feature=player_embedded
Ты еще раз внимательно то посмотри и подумай. Инспектор говорит что останавливаться надо или у светофора когда нет стоп-линии или у пересечения проезежй части. Конкретно за что именно оштрафовали человека до конца не ясно, я понял что он поехал уже на желтый на перекресток поворачивая налево.
Но я думаю ни 1 инспектор не скажет что можно на красный светофор выезжать до пересечения проезжих частей. Видел как машины ДПС останавливаются на перекрестке Московская-Зернова перед пересечением, но на перекресток выезжали они на зеленый.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЁСТКОВ
Черным по белому написано что нельзя выезжать на перекресток на красный сигнал светофора, НО если вы выехали на зеленый на перекресток то можете остановиться у пересечения проезжих частей. И не надо втуливать здесь что можно на красный выехать на перекресток и остановиться у пересечения проезжих частей. Ну всё же ясно как божий день, нет всё равно будут упираться пока сраку не порвут.
В то же время.
> Этот вопрос нужно сотрудникам задать.
> Косвенно ответ в этом видео, смотреть с 1:10
> http://www.youtube.com/watch?v=UHf2xLhUjN4&feature=player_embedded
Ты еще раз внимательно то посмотри и подумай. Инспектор говорит что останавливаться надо или у светофора когда нет стоп-линии или у пересечения проезежй части. Конкретно за что именно оштрафовали человека до конца не ясно, я понял что он поехал уже на желтый на перекресток поворачивая налево.
Но я думаю ни 1 инспектор не скажет что можно на красный светофор выезжать до пересечения проезжих частей. Видел как машины ДПС останавливаются на перекрестке Московская-Зернова перед пересечением, но на перекресток выезжали они на зеленый.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЁСТКОВ
http://grandrepairauto.ru/proezd-perekrestkov.html Вообще почитайте там все нормально расписывается. В наше время многие стали считать что то что не наказывается по ПДД то можно тварить безнаказанно. Правила ПДД нужны для безопасности дорожного движения в первую очередь, а не для наказания участников дорожного движения.Запрещается въезжать на перекресток, если на нем или за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пересечении проезжих частей, создав препятствие для движения других транспортных средств в поперечном направлении. В таком случае въехать на перекресток можно только для того, чтобы тут же выехать с него в свободном направлении (например, выполнив поворот или разворот). Если же вам необходимо двигаться именно в том направлении, в котором образовался затор, то нужно остановиться перед въездом на пересечение проезжих частей и возобновить движение только после того как за перекрестком появится свободное место для вашего транспортного средства.
Черным по белому написано что нельзя выезжать на перекресток на красный сигнал светофора, НО если вы выехали на зеленый на перекресток то можете остановиться у пересечения проезжих частей. И не надо втуливать здесь что можно на красный выехать на перекресток и остановиться у пересечения проезжих частей. Ну всё же ясно как божий день, нет всё равно будут упираться пока сраку не порвут.
В то же время.
Написано через перекресток, не написано машинам находящимся на пересечении проезжих частей, однако косяк, но таких косяков в правилах много.Важно знать!
Даже после включения разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход дороги.
Последний раз редактировалось AlexShadoW 03 апр 2016 16:36, всего редактировалось 1 раз.
647: L X:
[крайне терпеливо] Он проехал через пешпер и остановился перед пересекаемой проезжей частью. Где Вы увидели проезд пересечения ПЧ?
Я уже говорил, что, в общем-то, не одобряю его поступок. Сам бы остановился перед светофором. Но формально по ПДД предъявить ему проезд перекрестка на красный нельзя.
648: AlexShadoW:
> Конкретно за что именно оштрафовали человека до конца не ясно
Как раз вполне ясно. Он выехал на перекресток, на пересекаемую ПЧ не выехал, ждал, пока встречные проедут. Когда они проехали, на светофоре был уже запрещающий сигнал, но водитель решил "завершить маневр" и проехал перекресток. Ему было сказано, что он должен был стоять перед пересекаемой ПЧ и ждать разрешающего сигнала.
> Запрещается въезжать на перекресток, если на нем или за ним образовался затор
А это здесь к чему? Затор-то где?
Или уже все статьи ПДД подряд пытаетесь притянуть?
Блиииин..
По ВАШЕЙ же ссылке в статье написано:
[крайне терпеливо] Он проехал через пешпер и остановился перед пересекаемой проезжей частью. Где Вы увидели проезд пересечения ПЧ?
Я уже говорил, что, в общем-то, не одобряю его поступок. Сам бы остановился перед светофором. Но формально по ПДД предъявить ему проезд перекрестка на красный нельзя.
648: AlexShadoW:
> Конкретно за что именно оштрафовали человека до конца не ясно
Как раз вполне ясно. Он выехал на перекресток, на пересекаемую ПЧ не выехал, ждал, пока встречные проедут. Когда они проехали, на светофоре был уже запрещающий сигнал, но водитель решил "завершить маневр" и проехал перекресток. Ему было сказано, что он должен был стоять перед пересекаемой ПЧ и ждать разрешающего сигнала.
> Запрещается въезжать на перекресток, если на нем или за ним образовался затор
А это здесь к чему? Затор-то где?
Или уже все статьи ПДД подряд пытаетесь притянуть?
Блиииин..
По ВАШЕЙ же ссылке в статье написано:
При запрещающем сигнале светофора или регулировщика водитель должен остановиться перед стоп-линией, обозначенной разметкой или знаком 6.16, а при их отсутствии — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам.
649: Злец:
> Он проехал через пешпер и остановился перед пересекаемой проезжей частью. Где Вы увидели проезд пересечения ПЧ?
Хорошо. А если бы он ехал прямо? Он бы тоже не пересек пересечения ПЧ? Прямо, получается, можно и на красный?
> Он проехал через пешпер и остановился перед пересекаемой проезжей частью. Где Вы увидели проезд пересечения ПЧ?
Хорошо. А если бы он ехал прямо? Он бы тоже не пересек пересечения ПЧ? Прямо, получается, можно и на красный?
> 648: AlexShadoW:
>> Конкретно за что именно оштрафовали человека до конца не ясно
> Как раз вполне ясно. Он выехал на перекресток, на пересекаемую ПЧ не выехал, ждал, пока встречные проедут. Когда
> они проехали, на светофоре был уже запрещающий сигнал, но водитель решил "завершить маневр" и проехал перекресток.
> Ему было сказано, что он должен был стоять перед пересекаемой ПЧ и ждать разрешающего сигнала.
Но так выехал то на разрешающий? На запрещающий то все таки нельзя? Вы же говорите в этом видео ответ касаемо нашего черного автомобиля, а по факту то другое, нет? вы опять не согласны?
>> Конкретно за что именно оштрафовали человека до конца не ясно
> Как раз вполне ясно. Он выехал на перекресток, на пересекаемую ПЧ не выехал, ждал, пока встречные проедут. Когда
> они проехали, на светофоре был уже запрещающий сигнал, но водитель решил "завершить маневр" и проехал перекресток.
> Ему было сказано, что он должен был стоять перед пересекаемой ПЧ и ждать разрешающего сигнала.
Но так выехал то на разрешающий? На запрещающий то все таки нельзя? Вы же говорите в этом видео ответ касаемо нашего черного автомобиля, а по факту то другое, нет? вы опять не согласны?
650: L X:
Если бы он ехал прямо, он тоже должен был остановиться перед пересекаемой проезжей частью. Вроде бы, в теме это уже раз сто повторили.
Если бы он ехал прямо, он тоже должен был остановиться перед пересекаемой проезжей частью. Вроде бы, в теме это уже раз сто повторили.
651: AlexShadoW:
Вы опять притягиваете частный случай для создания общего правила. В том видео водитель выехал на разрешающий. Это никак не относится к тому, где он должен остановиться на запрещающий.
Вы САМИ привели ссылку на очень хорошую и подробную статью. Но создается впечатление, что то ли не прочли ее, то ли увидели там не то, что написано, а то, что хотели.
Пожалуйста, перечитайте правила и статью. Там все сказано. В статье еще и разжевано. И снабжено картинками.
Вы опять притягиваете частный случай для создания общего правила. В том видео водитель выехал на разрешающий. Это никак не относится к тому, где он должен остановиться на запрещающий.
Вы САМИ привели ссылку на очень хорошую и подробную статью. Но создается впечатление, что то ли не прочли ее, то ли увидели там не то, что написано, а то, что хотели.
Пожалуйста, перечитайте правила и статью. Там все сказано. В статье еще и разжевано. И снабжено картинками.
Короче правила не совершенны. Есть разногласия что нельзя выезжать на перекресток на красный свет и написано что можно остановится перед пересечением проезжей части, хотя скругления по определению входят в состав перекрестка и остановившись перед пересечением проезжих частей вы выезжаете и останавливаетесь на перекрестке.
И всё равно я считаю что нельзя выезжать на красный светофор на перекресток и останавливаться перед пересечением проезжих частей, хочу посмотреть на сотрудника ДПС который скажет что так можно.
И всё равно я считаю что нельзя выезжать на красный светофор на перекресток и останавливаться перед пересечением проезжих частей, хочу посмотреть на сотрудника ДПС который скажет что так можно.
Последний раз редактировалось AlexShadoW 03 апр 2016 16:49, всего редактировалось 2 раза.
652: Злец:
> Если бы он ехал прямо, он тоже должен был остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ладно. А где это место? Вы можете нарисовать? И отличается ли место остановки при проезде прямо и при повороте направо?
Он же остановился, когда уже почти повернул. А если прямо - где нужно остановиться?
> Если бы он ехал прямо, он тоже должен был остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ладно. А где это место? Вы можете нарисовать? И отличается ли место остановки при проезде прямо и при повороте направо?
Он же остановился, когда уже почти повернул. А если прямо - где нужно остановиться?
Вот выеду на перекресток на красный и остановлюсь перед пересечением проезжих частей. Потом мне стрельнет в голову моча и я продолжу движение, находясь уже на перекрестке, а машина которая в этот момент влетает на перекресток на свой зеленый и врезается в меня будет что виновата? Она же не пропустила автомобиль находящийся на перекрестке.
654: AlexShadoW пишет:
> Короче правила не совершенны.
+100500
> Есть разногласия что нельзя выезжать на перекресток на красный свет и написано что
Разногласия имеют право на существование.
Поскольку все люди разные.
Однако, в ПДД на данный момент нет такой фразы, которую можно понять как запрет выезда на перекресток на красный свет. Запрет выезда на пересечение ПЧ - да, однозначно. Но пересечение ПЧ - не весь перекресток.
> можно остановится перед пересечением проезжей части, хотя скругления по определению входят в состав перекрестка
> и остановившись перед пересечением проезжих частей вы выезжаете и останавливаетесь на перекрестке.
И что? Где в ПДД есть запрет этого? В текущей редакции его нет.
> И всё равно я считаю что нельзя выезжать на красный светофор на перекресток и останавливаться перед пересечением
Да ради бога. Вам никто не запрещает останавливаться перед светофором.
Только не надо свое личное видение возводить в ранг закона для всех.
> проезжих частей, хочу посмотреть на сотрудника ДПС который скажет что так можно.
Отправьте запрос в ГИБДД.
> Короче правила не совершенны.
+100500
> Есть разногласия что нельзя выезжать на перекресток на красный свет и написано что
Разногласия имеют право на существование.
Поскольку все люди разные.
Однако, в ПДД на данный момент нет такой фразы, которую можно понять как запрет выезда на перекресток на красный свет. Запрет выезда на пересечение ПЧ - да, однозначно. Но пересечение ПЧ - не весь перекресток.
> можно остановится перед пересечением проезжей части, хотя скругления по определению входят в состав перекрестка
> и остановившись перед пересечением проезжих частей вы выезжаете и останавливаетесь на перекрестке.
И что? Где в ПДД есть запрет этого? В текущей редакции его нет.
> И всё равно я считаю что нельзя выезжать на красный светофор на перекресток и останавливаться перед пересечением
Да ради бога. Вам никто не запрещает останавливаться перед светофором.
Только не надо свое личное видение возводить в ранг закона для всех.
> проезжих частей, хочу посмотреть на сотрудника ДПС который скажет что так можно.
Отправьте запрос в ГИБДД.
655: L X:
Вы предлагаете мне в десятый раз повторить? Тему мусолят два дня, все уже обсудили. Перечитайте уже написанное.
Вы предлагаете мне в десятый раз повторить? Тему мусолят два дня, все уже обсудили. Перечитайте уже написанное.
по логике некоторых если нет стоп линии, то можно проезжать светофор...
ну ок... а как быть с пешеходными светофорами (например на Зернова около Атриума) тогда?
стоп-линии нет, пересекаемой ПЧ нет, можно ехать не создавая помех пешеходам?
ну ок... а как быть с пешеходными светофорами (например на Зернова около Атриума) тогда?
стоп-линии нет, пересекаемой ПЧ нет, можно ехать не создавая помех пешеходам?