Кто хочет похудеть?

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Kalina

№ 720 Сообщение Kalina » 30 янв 2015 13:41

719: Дед_Ягун:
Просто мало нагрузили.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 721 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2015 20:46

720: Kalina: не спорю:-)

Дед_Ягун

№ 722 Сообщение Дед_Ягун » 30 янв 2015 20:46

Вчера в раздевалку спортзала вошла девушка, в которой было, наверное, килограммов 180-200. Все даже замолчали: что это? Стали деликатно отводить глаза, хотя рассмотреть ее очень хотелось. Потом эта девушка медленно-медленно ходила возле меня на беговой дорожке. Семь минут походила и ушла обратно в раздевалку. Может, устала. А может до этого отзанималась уже. А я подумала: как же ей, должно быть, тяжело. И ходить, и знать, что все немного офигевают от ее вида. Вот уж кому потребовалось настоящее мужество, чтобы прийти сюда, в царство худышей.

Вообще в январе в зале появилось много людей с лишним весом - все начинают жизнь с нового года. Молодцы. Хотя, конечно, большинство из них отсеется уже через пару месяцев, сила воли закончится. А ведь им легче, чем этой девушке. Подумаешь - двадцать лишних килограммов. Не сто ведь! Так что не стесняемся, красотки. Делайте свое дело вне зависимости от того, как выглядите. Пот, вес, возраст, старая майка - не смущайтесь ничего. Пусть чужие взгляды не будут для вас барьером. Взгляд - это просто взгляд. А не то, что способно останавливать.

http://radulova.livejournal.com/3381692.html

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 723 Сообщение Glance » 31 янв 2015 10:24

722: Дед_Ягун:
честно говоря, мне вообще не понятно, как можно было себя до этого довести?
как правило, все мы, изначально стройные. Возможно появление первых килограммов не заметно, но когда уже 5 это ощутимо. По одежде, которая уже не "сидит" а натягивается, как минимум.
у меня было два таких опыта - беременность, сейчас меня закидают тухлыми помидорами и скажут что это другое, да, другое, но если посмотреть на это как появившийся лишний вес - я была в шоке. Да и после родов, оставалось 10-12 кг. Меня это настолько раздражало, короче одни эмоции. Пропадает растяжка абсолютно, висящий живот, появившиеся бока, надеваешь бюстгальтер и видишь как из него "вываливается" лишний вес. Короче говоря, это для всех начало, огромной задницы. И кто то идет в спорт и на диеты, а кто то в магазин за новым размером одежды видимо.
И не знаю, жалеть их таких или хвалить, не знаю. Они сами виноваты. Они же с лишними килограммами наращивали еще и комплексы. Ну это скажем так расплата, за утерянное время. Т.е. хочешь похудеть - измени себя полностью.
Грубо как то получилось. Я к тому, что не доводите себя девочки до такого, не откладывайте на потом, после будет только тяжелее.

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 724 Сообщение sova » 31 янв 2015 12:46

723: katyushka84:
Полнота, как говорят психологи, в 9 из 10 случаев - проблема психологическая. Не зря при системном, медицинском лечении ожирения с пациентами работают специалисты-психологи.
Эти женщины удовольствием от еды, как правило, заполняют отсутствие прочих удовольствий, заедают безнадегу, проблемы, недолюбленность, одиночество...
Кто-то курит, кто-то пьет, а они вот едят.
У меня полные женщины вызывают только сочувствие и жалость (в хорошем смысле), героини ролики - реально героини.

Kalina

№ 725 Сообщение Kalina » 31 янв 2015 13:47

724: sova:
А вот не соглашусь. Большинство случаев - банальная лень. Нежелание менять образ жизни, двигаться, ограничивать себя.
Я оооочень люблю есть! Очень. И проблем у меня всяких полно и я их периодически заедаю. Но! Довести себя до сотки :o я не говорю о тех, у кого проблемы со здоровьем, об обычных женщинах говорю. Таких много. И, к сожалению, мало тех, кто однажды говорит себе "стоп! Надо что-то менять".
Сейчас много женщин вижу на работе. Разной комплекции. Один раз пришли на энтузиазме, поняли, что это тяжело и все, пшик, нету их. Не все, но большинство ленится и не хочет ничего менять. За тех, кто решился и делает - гордость и помощь, какая возможно. У кого кость широкая - не жалко совсем.

Cindy

№ 726 Сообщение Cindy » 31 янв 2015 14:16

Девочки, а меня вот какой вопрос волнует.
Как и что можно есть до и после тренировок. И за какой период времени.
Сразу хочу сказать, что наращивать ничего не хочу, хочу сжигать.

После тренировок все время хочу жрать! :D
Но ОБСказала, что жрать не рекомендуется в течение 2 часов после тренировок. Вот и терплю... но так ли это?

Бывает, что на тренировку едешь с работы, т.е. без ужина, потом час в зале, выползаешь из зала готовая съесть "все, что движется"! Но терпишь, поскольку одна баба сказала :D

Кто как для себя решает эту ситуацию?

Тоже самое перед тренировкой. За какой период времени нужно поесть? и что? чтобы тренировка прошла с пользой?
Пока действую по внутренним ощущениям. Ем что-то легкое, где-то за полтора часа до тренировки. Например, кусок отварной рыбки или нежирный творог . И вперед!

Дед_Ягун

№ 727 Сообщение Дед_Ягун » 31 янв 2015 14:25

726: Cindy: попробуй брать с собой еду на работу, съешь перед выходом. Голодная выложишься хуже. Сужу исключительно по себе.

Я не эталон и не спец, не претендую на знания в этой сфере деятельности, но начитавшись всякого после тренировки ем (яблоко), хотя надо бы сухой творог, но он в меня не лезет :-)))

Kalina

№ 728 Сообщение Kalina » 31 янв 2015 14:41

726: Cindy:
727: Дед_Ягун:

За полтора часа (плюс минус, но не меньше часа) поесть нормально, в рамках здорового питания (если сжигаем жир) - белки+сложные углеводы (мясо, рыба, курица плюс овощи любые в любом виде, кроме картошки). Это если вечером тренировка. Если днем, тоже самое, но можно добавить гарнир (гречка, рис).

После тренировки: сразу можно съесть яблоко, творог, необязательно есть сухой творог, ешьте мягкий, без добавок, в него яблоко. Вкусно. Через час белки+сложные углеводы (овощи).

А насчет наращивать и не наращивать:
Если тело мягкое и дряблое, это не всегда жир, зачастую это недостаток мышечной массы.

Статья, чтобы иметь примерное представление о жире:

О жире

- Основные понятия:
1. Тело состоит из мышц и жира (кости, внутренности и прочее мы отбрасываем, оно нас не интересует)
2. Жир сжигается только мышцами.
3. Следовательно, чем больше в теле мышц, тем эффективнее сжигается жир.
4. Для того чтобы мышцы сжигали жир, нужно давать им нагрузку.
5. Во время разного рода диет, вес тела теряется в основном за счёт сжигания именно мышц в организме, а не за счёт жира.
6. Следовательно у человека после диеты в организме остаётся меньше мышц чем было до диеты, потому соотношение мышцы/жир становится ещё меньшим и потому у многих после диеты лишний вес набирается даже быстрее чем было раньше.
7. Правильный тренинг невозможен без соответствующего правильного питания.

- Есть такая штука как кардиотренинг.
Суть его заключается в том, что выполняется какое-либо упражнение, например бег, в таком темпе, что пульс повышается и попадает в так называемую кардио-зону, при которой сжигание жиров наиболее максимально. У каждого человека эта самая "кардио-зона" по сути своя. Она зависит от возраста, веса и от приспособленности организма к нагрузкам. (К примеру, если человек не бегал ранее, то уже на 3-й минуте бега сердце будет уже из горла выпрыгивать. Однако после двухнедельного периода пробежек, человек сможет спокойно бегать по 20 минут без каких-либо проблем, т.е. "кардио-зона" сместится немного).

Во время занятия аэробными нагрузками (бег, плавание), раскручивается в организме процесс жиросжигания, который длится во время самой тренировки, а так же длительное время и после тренировки. Посему чем эффективнее его раскрутишь во время тренинга, тем дольше он проработает после окончания тренировки. Соответственно тем больше жиров будет сожжено.
Кардио-тренировка (например бег) должна длиться не менее чем 20-30 минут. В идеале тренировка должна быть минут 40-60. Но не более чем 1.5 часа! Ибо первые 25 минут организм расходует запасённую в мышцах энергию, и только после того как эта энергия закончится, примерно после 25-й минуты, организм начинает сжигать непосредственно сам жир.

Очень важно придерживаться высокобелковой диеты.
1. мышцы состоят из белка, потому чтобы не потерять во время кардиотренинга вместе с жиром ещё и мышцы - нужно есть белок.
2. белок не откладывается в жир.
3. организм затрачивает на переваривание белка больше энергии, чем получает от него в итоге.
4. обязательно нужно есть много овощей! ибо клетчатка выводит отходы распада белка из организма. Если этого не делать, можно получить белковое отравление. Шансов мало, но они есть.

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 729 Сообщение sova » 31 янв 2015 15:32

725: Kalina:
Вы отказываете человеку в праве на слабость.
Кто-то курит - да, не может бросить, это зависимость, это тяжело.
Кто-то пьет - это болезнь, это надо лечить.
А кто-то ест - фу, ленивая, несобранная корова.
Почему в адрес курильщика не фукают - фу, силы воли нет, ленивый, слабовольный, не бросает?!
Отношение лояльное.
А в чем разница?
Да, нет у таких женщин силы воли, нет мотивации - вы сами недавно писали о "добрых" замечаниях мужей.
Для меня все это человеческая слабость, извинительная и простительная. Тем более, что, в отличие от алкоголизма, например, вредят такие женщины, в основном, только самим себе.

Kalina

№ 730 Сообщение Kalina » 31 янв 2015 15:51

Ну как же не фукают, еще как фукают.
Мне не жалко курильщиков, алкоголиков и прочих, кто сам себя довел. Я сама курить бросаю каждый день по сто раз, но я ж не требую к себе жалости и сочувствия.
Это моя проблема, которую мне решать и кроме меня за меня никто этого не сделает. Так же и с весом.

Kalina

№ 731 Сообщение Kalina » 31 янв 2015 15:57

729: sova:
И мы, наверное, о разном немного. Я поддерживаю женщин кто хочет и делает. И не поддерживаю тех, кто только хочет.

А те, у кого вес к сотке и больше, столько времени хотят и ни хрена не делают. Если бы делали, так бы себя не запустили. По двадцать с лишним и более кило не за неделю набирают, годами.

Cindy

№ 732 Сообщение Cindy » 31 янв 2015 16:48

728: Kalina:

Спасибо! :)
Значит, я правильно все делаю.

Кстати, сбросила за месяц 2 кг.
Без всяких голодовок. Просто изменив свое питание + тренировки.
Собираюсь продолжать в том же духе.

Про еду:
Овощи ем отварные или свежие. Но не жареные/тушеные. Сразу тяжело на желудке. Курица, рыба - отварные или в духовке.
Мясо не могу пока есть совсем. Тяжело после него потом.

Утром каши, заваренные с вечера на воде. Гречка, овсянка, пшено... добавляю молоко в уже приготовленную кашу. Рис можно только черный или коричневый. Я не ем вообще.

В обед всегда салат из свежих овощей и листьев салата. Кроме помидоров (тоже после них тяжеловато). Салат заправляю оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом.

Вместо хлеба - хлебцы.
Сыр и масло не ем вообще. И даже не хочется.

Люблю творог, питьевые йогурты до 2,5% жирности. Правда творог иногда ем 5% - обожаю зернистый.

Для любителей сладкого:
можно есть зефир, пастилу, мармелад. В первой половине дня желательно.
Вместо конфет ешьте сухофрукты. Например, финики. Мняка!

;)

Glance

№ 733 Сообщение Glance » 31 янв 2015 17:14

724: sova:
это Вы сейчас себя оправдываете?

Glance

№ 734 Сообщение Glance » 31 янв 2015 17:20

732: Cindy:
два кг за месяц здОрово, если только у Вас 5-6 кг лишних, если больше то маловато за месяц.
для себя использую: ем за два часа до тренировки, и не ем 2 часа после. Если тренировка вечером, то капец, спать ложусь голодной :(

Kalina

№ 735 Сообщение Kalina » 31 янв 2015 17:31

732: Cindy:
Если идет период именно сбрасывания веса - сладкое исключить полностью. Особенно финики!)) в них сахара мешок.
Если держать вес - другое дело.

Хлебцы туда же. Не нужны они совсем, пока худеете. Потом - пожалуйста.

Варить, печь и полчее - по предпочтениям. Мясо тоже.
Важный и нужный продукт: яйца! Омлеты, вареные, любые.

734: katyushka84:
Есть надо! Мышцы должны питаться и восстанавливаться. Булки жрать не надо, а вот белков вечером - святое дело.

Glance

№ 736 Сообщение Glance » 31 янв 2015 17:34

735: Kalina:
я печеньки люблю :D
бывает пару яиц съедаю, может просто на протеин перейти?

Kalina

№ 737 Сообщение Kalina » 31 янв 2015 17:45

736: katyushka84:
Как вариант, кстати, можно.
Омлетик на ночь, курочку. Ну как на ночь, часа за два до сна.

Cindy

№ 738 Сообщение Cindy » 31 янв 2015 22:28

734: katyushka84:

2 кг в месяц - хорошая динамика. Даже для большого веса.
Главное же - постепенность, чтобы без срывов и резких "движений".
Ведь организму надо привыкнуть к новому образу жизни.

Сама хочу еще 4-5 скинуть. Посмотрим как дело пойдет.

Cindy

№ 739 Сообщение Cindy » 31 янв 2015 22:30

735: Kalina пишет:
> 732: Cindy:
> Если идет период именно сбрасывания веса - сладкое исключить полностью. Особенно финики!)) в них сахара мешок.

Ну вот :(
Не, ну все равно финик лучше, чем конфетка :D

> Важный и нужный продукт: яйца! Омлеты, вареные, любые.

Говорят, яйца нужно без желтков.

Kalina

№ 740 Сообщение Kalina » 31 янв 2015 23:19

739: Cindy:
Это говорят для бодибилдеров и прочих, которым омлет из семи яиц за присест надо. Нам, обычным дамам, можно есть в обычном режиме с желтками. Думаю, врят ли за присест больше трех яиц вы съедите, а то и двух.

Glance

№ 741 Сообщение Glance » 01 фев 2015 00:43

738: Cindy:
Улыбнуло :)

Дед_Ягун

№ 742 Сообщение Дед_Ягун » 01 фев 2015 01:07

741: katyushka84:извини за вопрос, но ты тоже худеешь?

Glance

№ 743 Сообщение Glance » 01 фев 2015 09:24

742: Дед_Ягун:
в смысле цели или получается ли?
Относительно похудеть, да, надо еще пару кг сбросить, но занимаюсь больше с целью подтянутости и рельефности.
И еще одна проблема, с которой никак не справлюсь, не могу снова научить себя втягивать живот. Раньше это было на уровне подсознания, а сейчас только когда вспоминаю, что не держу.

Дед_Ягун

№ 744 Сообщение Дед_Ягун » 01 фев 2015 19:37

729: sova: долго думала, что написать...
Вначале хотела сказать, что зачастую людям глубоко наплевать на нас, и никто не обращает внимание какого мы размера 42 или 58. Но потом подумала, что это лицемерие... Мы видим и оцениваем людей по тем критериям, которые лично нам важны.

Так, увидев меня, многие возмутятся, что у меня нет маникюра, не той формы прическа, я слишком толста, слишком худа, у меня недостаточная грамотность, я .... Список можно продолжать долго.

Я не обращу внимания на комплекцию девушки, входящей в мое понимание нормы, а другая на эту же девушку подумает: "Ну и разожралась!" Потому что если Катюшка84 хочет еще похудеть на 2 кг, то мне с ее точки зрения надо сбросить 20, как минимум. Но почему меня должно это волновать? Мы не можем соответствовать всем критериям весх людей. Да и смысл, если мое понимание правильного находится в другой точке.

Вы же сейчас, такое ощущение, хотите запретить другим мысленно Вас осуждать (сомневаюсь, что находятся люди, которые вслух лично Вам или кому-то еще делают замечания относительно веса и комплекции). Но сами же осуждаете других... и не всегда смолчите.

Так не пофиг на мнение посторонних людей? Зачем выторговывать индульгенцию на одну характеристику?

Скажу пребанальнейшую фразу, что надо таки любить себя. И если считаешь, что вот это не стоит вкладываемых усилий, то забить и не париться, и тем более, не доказывать что-то другим.

Kalina

№ 745 Сообщение Kalina » 01 фев 2015 19:55

Если Катька похудеет еще на два кг, то я её свяжу и буду силком кормить))

Я-Ольга

№ 746 Сообщение Я-Ольга » 01 фев 2015 19:56

С определенного возраста излишняя худоба выглядит болезненно...

Cindy

№ 747 Сообщение Cindy » 01 фев 2015 20:03

746: Я-Ольга пишет:
> С определенного возраста излишняя худоба выглядит болезненно...

И мы все тут приблизительно уже в таком возрасте :D

Я-Ольга

№ 748 Сообщение Я-Ольга » 01 фев 2015 20:09

747: Cindy:
И это прэкррррасссно... :P
Из второго декрета я вышла в весе 52 кг при моих 171 см роста. Я устала отвечать, что со здоровьем полный порядок. Сейчас я 62 и комплименты сыпятся ежедневно от обоих полов...
Так что тощая корова еще не горная лань...

И еще жир легче мышц... Kalina писала об этом много раз...
Поэтому я толстая, но легкая! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Я-Ольга 01 фев 2015 20:18, всего редактировалось 3 раза.

Дед_Ягун

№ 749 Сообщение Дед_Ягун » 01 фев 2015 20:13

747: Cindy: :o Не надо за всех! Я еще очень молода! :roll:

Вернуться в «Дамский клуб»