Любители немецких овчарок! Объединяйтесь!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 840 Сообщение Aussie » 08 мар 2015 02:31

Да простят меня люди и не закидают тапками :shuffle: Репортаж для неспециалистов о двух линиях разведения в породе - шоу и рабочие) для общего развития так сказать

http://www.youtube.com/watch?v=Z5gLcTJox70&t=27 

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 841 Сообщение Dogman » 08 мар 2015 08:25

840: Aussie пишет:
> Да простят меня люди и не закидают тапками :shuffle: Репортаж для неспециалистов о двух линиях разведения в породе
> - шоу и рабочие) для общего развития так сказать

Лиз, по большому счёту, то что здесь и обсуждалось раньше.
Только заводчица шоу-немцев немного слукавила... Сейчас действительно появились любители повязать шоу собак с рабочими собаками. Но это в большей степени не забота о рабочих качествах, а бизнес и маркетинг.
Если шоу - популяции действительно необходимо озаботиться вопросом рабочих качеств, а их "красота" вопрос спорный, из разряда вкусовщины. Даже немцы, являясь идеологами и законодателями породы, это признают. То у рабочей популяции нет необходимости в кровях шоу-собак и экстерьер многих современных производителей рабочих линий очень приличный.
Вот например - современный победитель Чемпионата мира среди немецких овчарок по ИПО:
n4aZNYPwQjeV-bMKvg9GGWPzS89Gono1Pl3YCc82NLQ,.jpg
Кто-нибудь сможет назвать его уродом или, как минимум, некрасывым?!
Прекрасная выразительная голова с объёмной мордой. Хорошая прочная спина, правильные поясница и круп с достаточной длинной. Прекрасно развитая грудь. Конечности достаточной (без излишеств) длинны с правильными углами. Хороший угол плече-лопаточного сочленения.... и т.д.

Так что, нет смысла объединять данные направления. Я уже писал, что добавление доброкачественного молока в кислое, не спасает ситуацию...
Пусть эти направления существуют паралельно. У каждого из них найдутся свои почитатели...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 842 Сообщение brabantik » 23 фев 2016 22:52

Вот задолбали, да простят меня люди. Рабочие не рабочие. Чем вот эти щенки не рабочие http://www.nn.ru/community/dog/main/lit ... harki.html или вот эти http://www.nn.ru/community/dog/main/shc ... 82056.html

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 843 Сообщение brabantik » 23 фев 2016 22:56

Я прекрасно знаю питомник Литлшоу, который следит и за экстерьером и за психикой. Я знаю много питомников где собаки не только красивы, но победители и призеры соревнований. Маленький щенок бросающийся на все живое - это не норма.

A-777

№ 844 Сообщение A-777 » 23 фев 2016 23:47

842: brabantik:
Свет,а это ты к чему? :huh:

A-777

№ 845 Сообщение A-777 » 24 фев 2016 23:59

Вот такой интересный ролик

Google

№ 846 Сообщение Google » 06 июн 2016 21:05

Всем привет,подскажите куда можно обратиться или к кому по вопросу дрессировки , немка 3 месяца?)

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 847 Сообщение anigres » 06 июн 2016 21:51

846: Google:
Обратитесь к Инне viewtopic.php?f=116&t=335350

arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 848 Сообщение arina » 12 июн 2016 18:54

Всем привет!))) Простите, что сюда пишу отдельной темки нет такой. Ну так как многие сюда заходят с рабочими собаками и нет и у многих есть немцы, решила написать тут!))) Хоть у меня не немцы но все же овчарки рабочие. Вот сегодня гуляла по лыжной базе, и мы решили с тарелочкой попрыгать и трюки все которые помним повторить :) и которые не знаем начать изучать. И вот началось!!! А у вас что за порода и т.д, ну я и рассказала что и с чем. А потом когда рассказала людям, что они еще рабочие. По ихнему вопросу ну тогда и началось... Зачем вам это надо "типа трюки разные" Если у вас собаки рабочие, значит они должны только работать! Я им говорю что по мимо работы собаки должны наслаждаться жизнью играть и развлекаться! Наши обыкновенные трюки это " Зайка, Восемь, Назад в Перед между ногами и т.д. Для собаки как правило это за радость делать, либо за еду либо за игрушку. Мне покрутили у веска и сказали, что я измываюсь над собаками и я не Кинолог а изверг , что по мимо работы собачьей я их заставляю работать типа в не службы! Попыталась людям объяснить ноне получилось(((((

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 849 Сообщение Dogman » 12 июн 2016 20:41

848: arina пишет:

Не переживайте!
СССР уже давно нет, но многие люди до сих пор в Стране Советов живут... :)
Посоветовать ближнему - это долг каждого сознательного гражданина. Даже если он и не сильно разбирается в сути вопроса...
Занимайтесь на радость себе и собаке - всё нормально! :D Главное без фанатизьма и экстримизьма - не покалечте собаку... :)

Вернуться в «Домашние животные»