Вопросы директору ДГХ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 870 Сообщение Sheeva » 04 ноя 2012 12:09

Сергей Иванович, не рассматривался вариант с надземным переходом посередине этой горки? Не пойдет ведь по-миру город от него. А в тот мир люди - легко. Зачем расчитывать на сознательность, если можно просто сделать и всё? Это я и как пешеход, и как велосипедист, и как водитель, спрашиваю(про тольяттинский спуск и нелепый переход речь).

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 871 Сообщение Burg » 04 ноя 2012 13:34

873: sheeva:
А вот тут плюсанусь, надо главную повесить...

XXL
Благодарил (а): 33 раза

№ 872 Сообщение XXL » 04 ноя 2012 16:16

870: Лобанов Сергей пишет:

> Предполагалось, что жители дома стоящего у этого участка ул. Победы смогут переставить машины дальше по ул. Победы
> и там, где машины стоят сейчас. Согласен, что возникли неудобства. На следующий год будем рассматривать места для
> оборудования под стоянку автомобилей.

Cпасибо за ответ.Улица Победы практически полностью была забита автомобилями и раньше.Пока спасаемся на ул Зеленой и между гаразжами и парком. Скоро зима. И заметет и там и там. По опыту прошлых лет к парку не будет возможности заехать ,а на ул Зеленой машины будут протискиваться еле еле только в одном направлении.Забота о нас немного греет ,мы потерпим,но стоянки нужны очень и очень.Еще раз Спасибо.

Энергоэксперт

№ 873 Сообщение Энергоэксперт » 04 ноя 2012 18:36

Добрый день,Сергей Иванович!
Еще одна проблемка (не знаю почему сами жители ближлежащих там домов ее не поднимают), речь о проезде межде 3 и 5 домами по ул.Победы.
Во дворах построено большое количество сараев,которыми пользуются жители с разных концов города (в том числе и я). Дорога там превращается в лесную непроезжаемую дорогу с большими лужами.
Большое количество машин, проезжающих к сараям, разбивают там землянную дорогу.
Можно там что-то сделать?

Изюминка

№ 874 Сообщение Изюминка » 05 ноя 2012 16:52

866: Лобанов Сергей пишет:
> Проезжал в этом месте на своем автомобиле два дня назад, неудобств не испытал. Посмотрю завтра более внимательно.
Здравствуйте, Сергей Иванович!
А Вы попробуйте проехать не на своем автомобиле, а на чем нибудь попроще и пониже. И ехать нужно со стороны башни, чтобы повернуть направо как положено по ПДД: из крайнего правого положения в крайнее правое. Тогда может Вам понятно станет о чем народ говорит.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 875 Сообщение Demonaz » 06 ноя 2012 17:10

Здравствуйте.
За гаражами, между 21 площадкой и 7 школой происходит (выборочная) вырубка леса.
Что это, зачем?
Спасибо.

OlgaAl

№ 876 Сообщение OlgaAl » 06 ноя 2012 20:14

867: Лобанов Сергей пишет:
> О проблеме слышу первый раз. Готов встретиться хоть завтра. Сообщите место и время встречи. Жду ответа.

Наша депутат Наталья Тимченко вернулась сегодня со встречи с Вами. Жители дома ждали встречу во дворе. Но в ней, как теперь выяснилось, уже нет необходимости, ибо договоренность достигнута. Вы согласились с тем, что работы выполнены безобразно, и что весной строительство тротуара будет выполнено заново.
Признательны Вам за честно принятое решение!
Надеемся, что фотографии нового, качественно и эстетично выполненного весной тротуара разместим здесь в знак благодарности.

6 октября 2012 г.
Жители дома Бессарабенко, 1.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 877 Сообщение comm » 06 ноя 2012 23:44

876: Demonaz:
Может стоянку продлят? А то и так уж в лесу ставить приходится

Петров Николай

№ 878 Сообщение Петров Николай » 07 ноя 2012 08:37

Уважаемый Сергей Иванович убедительно прошу Вас провести своим подчинённым пешеходную экскурсию по ТИЗу, хотя бы по двум улицам (Энтузиастов и Товарищеская), оденьте резиновые сапоги, а подчинённые пусть в обычной обуви идут. Только до конца улиц их доведите. Вопрос же такой:
ТИЗ это Саров или деревня какая-то пригородная? Если Саров- то почему работы , которые планируются каждый год и нас об этом оповещает администрация через газету так и остаются на бумаге?

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 879 Сообщение crazyshock » 07 ноя 2012 16:26

Здравствуйте, Сергей Иванович.
С какой целью на Малой Коммунальной дороге укладываются лежачие полицейские?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 880 Сообщение Радиоспециалист » 07 ноя 2012 17:17

877: OlgaIgn пишет:

> 6 октября 2012 г.
> Жители дома Бессарабенко, 1.
===============================================
Счастливые часов не наблюдают ... :)

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 881 Сообщение Demonaz » 07 ноя 2012 17:55

878: comm:
Не, не похоже.
Там от самой седьмой школы просеку вырубили метров 20 шириной.
Кабель какой-то тянут.
Неужели для какого-то кабеля надо было такую кучу деревьев валить.

OlgaAl

№ 882 Сообщение OlgaAl » 07 ноя 2012 18:20

881: Радиоспециалист пишет:
> > 6 октября 2012 г.
> Счастливые часов не наблюдают ... :)

Переволновалась. -)
Но шутка Ваша понравилась. Потому и решила ответить.

OlgaAl

№ 883 Сообщение OlgaAl » 07 ноя 2012 18:25

882: Demonaz пишет:
> Там от самой седьмой школы просеку вырубили метров 20 шириной.

Там давно планировали элитный жилой дом построить, с высокими потолками и пр. Может, собрались уже?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 884 Сообщение comm » 07 ноя 2012 20:11

882: Demonaz:
А, ну это понятно. Силовой кабель.

greenfest666

№ 885 Сообщение greenfest666 » 08 ноя 2012 16:38

Сергей Иванович, хочу обратить ваше внимание на дорожное покрытие во дворе дома по улице Куйбышева д.9. Там имеют место быть 3 глубокие ямы, при проезде через которые люди уже несколько раз зацеплялись бамперами. Прошу вас отреагировать и ликвидировать их. 2 ямы вдоль дома №9 и третяя в направленни торгового павильона "Здесь и сейчас". Заранее благодарю

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 886 Сообщение Rotator » 09 ноя 2012 00:19

Здравствуйте Сергей Иванович.
В первую очередь хотелось бы Вас поблагодарить за оперативное решение дорожных проблем.
С недавнего времени у лестницы Миру-Мир перестал работать светофор, и как это не парадоксально, но ситуация на данном перекрестке улучшилась, раньше там собиралась приличная пробка из автомобилей, поворачивающих с ул. Железнодорожной на ул. 123. Сначала я подумал что это мне показалось, но когда я задал этот вопрос своим знакомым автомобилистам, ежедневно проезжающим этот перекресток, все в один голос сказали, что без светофора лучше. Так может его и не включать? Или хотя бы изменить режим работы? Т.к. не знаю ни одного человека. который не хаял этот светофор.
Заранее благодарен за ответ.

Robin

№ 887 Сообщение Robin » 09 ноя 2012 04:29

Сергей Иванович!

Не могли бы вы объяснить следующее. В июне сего года из ОбГИБДД мне пришел ответ с копией в ОГИБДД г.Саров. Где было сказано что при согласовании схемы движения на ул.Ленина не учтены требования ГОСТа., а именно не учтены знаки 5.15.1, 5.15.3 и 5.15.4. Там же было указание нашему ГИБДД внести изменения. 26 сентября я получил ответ из ОГИБДД г.Саров за подписью Косенкова, где было сказано, что постановлением адм. г.Саров от 03.09.2012 N 3480 внесены соответствующие изменения. Также сообщалось, что разметка приведена в порядок (хотя в указании ОблГИБДД речь шла о знаках). Но я проезжал там несколько раз, в том числе вчера - никаких изменений не видно! Что подразумевал в своем ответе Косенков, не могли бы вы пояснить?
И второй вопрос по мотивам первого. Я спрашивал ОблГИБДД в принципе о том, как трактовать саровские трехполоски, которые практически перед каждым перекрестком. И ул.Ленина привел как пример. Ответ их был именно такой как я и предполагал - без знаков "направление движения по полосам" эта средняя полоса общая и движение по ней осуществляется в соответствии с п.9.3 ПДД. Планируется ли привести в соответствии с ГОСТом и другие подобные места? Полоса не может появиться из неоткуда и исчезнуть в никуда. ГОСТ требует знака ""начало полосы" и "конец полосы". Особенно ужасна ситуация там где ул.Советская переходит в П.Морозова. Из двух полос народ пытается ехать в одну, хотя по всем канонам должны висеть знаки что из средней только налево, а из правой прямо и направо.

Лобанов Сергей

№ 888 Сообщение Лобанов Сергей » 09 ноя 2012 17:07

871: sheeva пишет:
> Сергей Иванович, не рассматривался вариант с надземным переходом посередине этой горки? Не пойдет ведь по-миру
> город от него. А в тот мир люди - легко. Зачем расчитывать на сознательность, если можно просто сделать и всё? Это
> я и как пешеход, и как велосипедист, и как водитель, спрашиваю(про тольяттинский спуск и нелепый переход речь).

Нет не рассматривался - это достаточно затратные проекты.

Лобанов Сергей

№ 889 Сообщение Лобанов Сергей » 09 ноя 2012 17:12

874: Энергоэксперт пишет:
> Добрый день,Сергей Иванович!
> Еще одна проблемка (не знаю почему сами жители ближлежащих там домов ее не поднимают), речь о проезде межде 3 и 5
> домами по ул.Победы.
> Во дворах построено большое количество сараев,которыми пользуются жители с разных концов города (в том числе и
> я). Дорога там превращается в лесную непроезжаемую дорогу с большими лужами.
> Большое количество машин, проезжающих к сараям, разбивают там землянную дорогу.
> Можно там что-то сделать?

На данный участок нет проекта. В следующем году сделаем проект, после чего будет определен приоритет со сроками работ.

Лобанов Сергей

№ 890 Сообщение Лобанов Сергей » 09 ноя 2012 17:19

875: Изюминка пишет:
> 866: Лобанов Сергей пишет:
>> Проезжал в этом месте на своем автомобиле два дня назад, неудобств не испытал. Посмотрю завтра более внимательно.
> Здравствуйте, Сергей Иванович!
> А Вы попробуйте проехать не на своем автомобиле, а на чем нибудь попроще и пониже. И ехать нужно со стороны башни,
> чтобы повернуть направо как положено по ПДД: из крайнего правого положения в крайнее правое. Тогда может Вам понятно
> станет о чем народ говорит.

Проехал несколько раз на разных автомобилях. Неудобства не носят критический характер (по моей оценке). До весны участок будет поддерживаться в рамках ямочного ремонта, в следующем году сделаем сплошной картой, так как сейчас карту класть нельзя из-за низких температур.

Лобанов Сергей

№ 891 Сообщение Лобанов Сергей » 09 ноя 2012 17:23

876: Demonaz пишет:
> Здравствуйте.
> За гаражами, между 21 площадкой и 7 школой происходит (выборочная) вырубка леса.
> Что это, зачем?
> Спасибо.

На данном участке идет прокладка силового кабеля к объектам РФЯЦ-ВНИИЭФ (выбран участок с минимальной вырубкой леса ).

Лобанов Сергей

№ 892 Сообщение Лобанов Сергей » 09 ноя 2012 17:27

879: Петров Николай пишет:
> Уважаемый Сергей Иванович убедительно прошу Вас провести своим подчинённым пешеходную экскурсию по ТИЗу, хотя
> бы по двум улицам (Энтузиастов и Товарищеская), оденьте резиновые сапоги, а подчинённые пусть в обычной обуви идут.
> Только до конца улиц их доведите. Вопрос же такой:
> ТИЗ это Саров или деревня какая-то пригородная? Если Саров- то почему работы , которые планируются каждый год и
> нас об этом оповещает администрация через газету так и остаются на бумаге?

В ТИЗе действительно не завершены работы по строительству проездов. Пока данная работа в планах на 2014 год - 2020 годы.

Лобанов Сергей

№ 893 Сообщение Лобанов Сергей » 09 ноя 2012 17:31

880: crazyshock пишет:
> Здравствуйте, Сергей Иванович.
> С какой целью на Малой Коммунальной дороге укладываются лежачие полицейские?

Укажите конкретное место, мы решение не принимали. Буду разбираться.

Лобанов Сергей

№ 894 Сообщение Лобанов Сергей » 09 ноя 2012 17:32

886: greenfest666 пишет:
> Сергей Иванович, хочу обратить ваше внимание на дорожное покрытие во дворе дома по улице Куйбышева д.9. Там имеют
> место быть 3 глубокие ямы, при проезде через которые люди уже несколько раз зацеплялись бамперами. Прошу вас отреагировать
> и ликвидировать их. 2 ямы вдоль дома №9 и третяя в направленни торгового павильона "Здесь и сейчас". Заранее
> благодарю

Указанные места будут включены в план ямочного ремонта.

Лобанов Сергей

№ 895 Сообщение Лобанов Сергей » 09 ноя 2012 17:35

887: Rotator пишет:
> Здравствуйте Сергей Иванович.
> В первую очередь хотелось бы Вас поблагодарить за оперативное решение дорожных проблем.
> С недавнего времени у лестницы Миру-Мир перестал работать светофор, и как это не парадоксально, но ситуация на
> данном перекрестке улучшилась, раньше там собиралась приличная пробка из автомобилей, поворачивающих с ул. Железнодорожной
> на ул. 123. Сначала я подумал что это мне показалось, но когда я задал этот вопрос своим знакомым автомобилистам,
> ежедневно проезжающим этот перекресток, все в один голос сказали, что без светофора лучше. Так может его и не включать?
> Или хотя бы изменить режим работы? Т.к. не знаю ни одного человека. который не хаял этот светофор.
> Заранее благодарен за ответ.

Его должны отремонтировать, так как было обращение провести восстановление светофора. Если есть предложения по режиму работу, то готов их выслушать с последующим обсуждением на комисиии по безопасности дорожного движения.

Лобанов Сергей

№ 896 Сообщение Лобанов Сергей » 09 ноя 2012 17:37

888: Robin пишет:
> Сергей Иванович!
>
> Не могли бы вы объяснить следующее. В июне сего года из ОбГИБДД мне пришел ответ с копией в ОГИБДД г.Саров. Где было
> сказано что при согласовании схемы движения на ул.Ленина не учтены требования ГОСТа., а именно не учтены знаки
> 5.15.1, 5.15.3 и 5.15.4. Там же было указание нашему ГИБДД внести изменения. 26 сентября я получил ответ из ОГИБДД г.Саров
> за подписью Косенкова, где было сказано, что постановлением адм. г.Саров от 03.09.2012 N 3480 внесены соответствующие изменения.
> Также сообщалось, что разметка приведена в порядок (хотя в указании ОблГИБДД речь шла о знаках). Но я проезжал там
> несколько раз, в том числе вчера - никаких изменений не видно! Что подразумевал в своем ответе Косенков, не могли
> бы вы пояснить?
> И второй вопрос по мотивам первого. Я спрашивал ОблГИБДД в принципе о том, как трактовать саровские трехполоски,
> которые практически перед каждым перекрестком. И ул.Ленина привел как пример. Ответ их был именно такой как я и
> предполагал - без знаков "направление движения по полосам" эта средняя полоса общая и движение по ней осуществляется
> в соответствии с п.9.3 ПДД. Планируется ли привести в соответствии с ГОСТом и другие подобные места? Полоса не может
> появиться из неоткуда и исчезнуть в никуда. ГОСТ требует знака ""начало полосы" и "конец полосы". Особенно
> ужасна ситуация там где ул.Советская переходит в П.Морозова. Из двух полос народ пытается ехать в одну, хотя по
> всем канонам должны висеть знаки что из средней только налево, а из правой прямо и направо.

Ваши предложения будут обсуждены на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 897 Сообщение crazyshock » 09 ноя 2012 17:38

894: Лобанов Сергей:
На перемычке между дорогой к 3 заводу и ГорАвтоТрансом вчера было уложено 3 ЛП и установлены знаки.

Инкогнет

№ 898 Сообщение Инкогнет » 09 ноя 2012 17:48

894: Лобанов Сергей:
На Малой Комунальной дороги! Два лежачих у Заправки Горавтотранса с обеих сторон от нее. И у газовой заправки еще один

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 899 Сообщение Радиоспециалист » 09 ноя 2012 20:35

887: Rotator пишет:

> С недавнего времени у лестницы Миру-Мир перестал работать светофор, и как это не парадоксально, но ситуация на
> данном перекрестке улучшилась
================================================
+1 . Двумя руками "за" удаление этого светофора ! Как здОрово стало ездить !
Никаких пробок ... Причём в самые пиковые часы - утром , в обед и вечером ...

Уважаемый Сергей Иванович !

Прошу Вас организовать рядом с выключенным светофором у лестницы "Миру-Мир" выездное заседание комиссии или направление на место квалифицированных специалистов для засвидельствования факта резкого улучшения дорожной
обстановки и повышения безопасности движения на этом проблемном участке при выключенном светофоре .
Причём значительно легче стало переходить дорогу пешеходам , которым надоедает стоять долгое время при включенном
светофоре на пустой от машин дороге и они начинают перебегать дорогу на его запрещающие сигналы , но
машины движутся значительно быстрее человека , и недалеко до беды .
А уж если светофор будет снова включен , то надо это сделать только после грамотного анализа транспортного потока.
Как непродуманно он работает сейчас - просто слёзы ...

Вернуться в «Автофорум»