Халявный интернет...
Я не пробовал, но по размещению подумал бы, прежде чем вешать так: вместе с крепежом она тебе всю лоджию перегородит.
-
shakti
90: BadBlock
Пробовать не надо!
Говорят - не прокатит.
Проверено говорят - мины!:)
Пробовать не надо!
Говорят - не прокатит.
Проверено говорят - мины!:)
-
Datak...
Я так понял что самый демократичный (по стоимости) тариф -SkyEcoConnect? Вопрос насчет того, что (при попытке скачивания файлов скорость автоматически снижается в несколько раз). Во сколько раз? Воще реально что то качать при этом тарифе?
-
Stas
Datak... :
> Я так понял что самый демократичный (по стоимости) тариф -SkyEcoConnect? Вопрос
> насчет того, что (при попытке скачивания файлов скорость автоматически снижается
> в несколько раз). Во сколько раз? Воще реально что то качать при этом тарифе?
Для аналогичного по идее и стоимости тарифа "WebSerfer" провайдера SpaceGate написано:
http://www.ruslink.info/service/spacegate.html
"Серия безлимитных тарифных планов для домашних пользователей. Тарифы предназначены для WWW-серфинга. Кажды три минуты суммируется объем полученной за последние 60 минут информации. Если он превышает указанный в таблице, доступная скорость снижается в 30 раз на следующие три минуты (до нового вычисления) и так далее. Подключение - только через бесплатный Интернет-акселератор Globax с ограничением одновременного количества TCP/IP-сессий - до 8."
При этом за 500 р в месяц лимит скачанной информации за час - всего 2 Мб.
Учитывая то, что условия по тарифам на PlanetSky и Spacegate очень похожи, можно допускать, что SkyEcoConnect имеет примерно те же ограничения, что и тариф WebSerfer.
Самый дешевый способ быстро качать большие файлы на спутнике - это тариф с учетом трафика типа SkyDemand и программа-качалка, настроенная на запуск и закачку в 3 часа ночи.
200 рублей за гигабайт.
Для круглосуточных закачек спутник слишком дорог.
> Я так понял что самый демократичный (по стоимости) тариф -SkyEcoConnect? Вопрос
> насчет того, что (при попытке скачивания файлов скорость автоматически снижается
> в несколько раз). Во сколько раз? Воще реально что то качать при этом тарифе?
Для аналогичного по идее и стоимости тарифа "WebSerfer" провайдера SpaceGate написано:
http://www.ruslink.info/service/spacegate.html
"Серия безлимитных тарифных планов для домашних пользователей. Тарифы предназначены для WWW-серфинга. Кажды три минуты суммируется объем полученной за последние 60 минут информации. Если он превышает указанный в таблице, доступная скорость снижается в 30 раз на следующие три минуты (до нового вычисления) и так далее. Подключение - только через бесплатный Интернет-акселератор Globax с ограничением одновременного количества TCP/IP-сессий - до 8."
При этом за 500 р в месяц лимит скачанной информации за час - всего 2 Мб.
Учитывая то, что условия по тарифам на PlanetSky и Spacegate очень похожи, можно допускать, что SkyEcoConnect имеет примерно те же ограничения, что и тариф WebSerfer.
Самый дешевый способ быстро качать большие файлы на спутнике - это тариф с учетом трафика типа SkyDemand и программа-качалка, настроенная на запуск и закачку в 3 часа ночи.
200 рублей за гигабайт.
Для круглосуточных закачек спутник слишком дорог.
-
Stas
Там выше упоминалась компьютерная программа, помогающая ориентироваться на спутник. Вот нашел что-то такое:
http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml
"Программа "Satellite Antenna Alignment" предназначена для расчета углов, необходимых при установке спутниковой антенны. Остновное отличие от подобных программ - возможность произвести расчет сразу на все спутники. Таким образом складывается ясная картина о том, какие спутники физически видны с места установки антенны, а какие нет. Дополнительно в программе реализован расчет азимута на солнце, для того, чтобы можно было ориентировать антенну по солнцу без компаса."
Информация - AS IS, сам я программу не смотрел и не тестировал.
http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml
"Программа "Satellite Antenna Alignment" предназначена для расчета углов, необходимых при установке спутниковой антенны. Остновное отличие от подобных программ - возможность произвести расчет сразу на все спутники. Таким образом складывается ясная картина о том, какие спутники физически видны с места установки антенны, а какие нет. Дополнительно в программе реализован расчет азимута на солнце, для того, чтобы можно было ориентировать антенну по солнцу без компаса."
Информация - AS IS, сам я программу не смотрел и не тестировал.
-
Stels-sarov
Ресселер Дина-Веста заморозил подписки абонентов ПланетСкай и СпейсГейт, т.е. кинул. Крайне не советую проплачивать им деньги за спутниковый интернет, т.к. можете их больше не увидеть.
-
Stels-sarov
Всем владельцам спутникового интернет с картой SS2 доступен так называемый "граббинг" трафика со спутника. Все подробности и инструкция здесь http://skynet.mcdir.ru/#intro. Могу отметить что со спутника Express AM22 за неделю проходит порядка 450 Гб с транспордера SpaceGate. Предупреждаю, что Вы всё делаете на свой страх и риск, но это реально работате.
-
Stels-sarov
"Программа "Satellite Antenna Alignment" вещь полезная, но совершено бестолковая, т.к. не позволяет расчитать достаточного диаметра антенны для каждого спутника в той или иной точке. Практически всегда можно найти точку (крыша, сосед и т.д), с которой спутник будет в пределах прямой видимости. Могу также отметить, что в этой программе не учтен переход между летним и зимним временем. На данный момент в России разница между астрономическим и летнем временем составляет 1 час, а назад или вперед думайте сами. Поэтому при расчете направления на спутник по солнцу советую не ошибаться, ошибка в пределах 12-14 градусов, поэтому все попытки таким образом настроить антенну затянуться на долгое время. Советую обращаться к специалистам.
"Скупой платит дважды" - русская пословица.
"Скупой платит дважды" - русская пословица.
> "граббинг" трафика со спутника.
Забавно.
Ну, я так понимаю, для Globax это не работает.
Забавно.
-
Stels-sarov
99: BadBlock
К сожалению не знаю хватается ли трафик абонентов работающих через Globax (есть некая шифрация), но смысл в том что выкл. мак-фильтрация, значит весь трафик должен падать.
К сожалению не знаю хватается ли трафик абонентов работающих через Globax (есть некая шифрация), но смысл в том что выкл. мак-фильтрация, значит весь трафик должен падать.
-
Grasshopper
Действительно, то, что идет через Globax не грабится. Поэтому сейчас лучше грабить PlanetSky - там платный Globax сделали и очень многое идет через открытый поток.
-
Stels-sarov
C 1 Мая снижение стоимости спутниковых комплектов:
1. Комплект "НТВ+" с установкой и договором (50 у.е. на счете!) - 350$
2. Комплект спутникового интернет (интернет+видео (11 русскоязычных каналов)+"граббинг") с установкой - 250$
3. Комплект "HotBird" (более 500 каналов) c установкой - 260$
Тел.: (83130)3-77-83, 8-904-788-03-50
1. Комплект "НТВ+" с установкой и договором (50 у.е. на счете!) - 350$
2. Комплект спутникового интернет (интернет+видео (11 русскоязычных каналов)+"граббинг") с установкой - 250$
3. Комплект "HotBird" (более 500 каналов) c установкой - 260$
Тел.: (83130)3-77-83, 8-904-788-03-50
-
Stas
Grasshopper :
> Действительно, то, что идет через Globax не грабится. Поэтому сейчас лучше
> грабить PlanetSky - там платный Globax сделали и очень многое идет через открытый
> поток.
У PlanetSky тоже есть бесплатный акселератор - TelliNet, он наверняка тоже шифрует трафик.
> Действительно, то, что идет через Globax не грабится. Поэтому сейчас лучше
> грабить PlanetSky - там платный Globax сделали и очень многое идет через открытый
> поток.
У PlanetSky тоже есть бесплатный акселератор - TelliNet, он наверняка тоже шифрует трафик.
103:
А что за "граббинг" ??? Где посмотреть список каналов?
А что за "граббинг" ??? Где посмотреть список каналов?
PiT :
> 103:
> А что за "граббинг" ??? Где посмотреть список каналов?
Грабят не каналы а траффик других юзеров, он ведь широковещательный и его слышут все тюнеры , и на месте разбираются наш трафик или нет. Так что если нет шифрации можно на халяву иметь много чего.
К сожалению много народа использует GLobax, хотя там шифрования нет, но есть собственное сжатие и даже если есть или появятся программы для перехвата такого траффика, это дело очень осложиться.
Вообще интернет-акселераторы шифрацию использовать не должны по определению иначе они из акселераторов в нечто обратное превратятся, шифрация/дешифрация вносит большие задержки.
> 103:
> А что за "граббинг" ??? Где посмотреть список каналов?
Грабят не каналы а траффик других юзеров, он ведь широковещательный и его слышут все тюнеры , и на месте разбираются наш трафик или нет. Так что если нет шифрации можно на халяву иметь много чего.
К сожалению много народа использует GLobax, хотя там шифрования нет, но есть собственное сжатие и даже если есть или появятся программы для перехвата такого траффика, это дело очень осложиться.
Вообще интернет-акселераторы шифрацию использовать не должны по определению иначе они из акселераторов в нечто обратное превратятся, шифрация/дешифрация вносит большие задержки.
rook :
> К сожалению много народа использует GLobax, хотя там шифрования нет, но есть
> собственное сжатие и даже если есть или появятся программы для перехвата такого
> траффика, это дело очень осложиться.
Разжатие осуществить было бы нетрудно, однако шифрование у Globax все-таки есть.
> Вообще интернет-акселераторы шифрацию использовать не должны по определению
> иначе они из акселераторов в нечто обратное превратятся, шифрация/дешифрация
> вносит большие задержки.
Почему же, ведь есть же сжатие и шифрование-дешифрование на лету содержимого жесткого диска, а на винте совсем другие скорости нежели со спутника, десятки мегабайт в секунду. И что-то я не замечаю, чтобы компы от этого тормозили (если это не галимый 386, конечно).
> К сожалению много народа использует GLobax, хотя там шифрования нет, но есть
> собственное сжатие и даже если есть или появятся программы для перехвата такого
> траффика, это дело очень осложиться.
Разжатие осуществить было бы нетрудно, однако шифрование у Globax все-таки есть.
> Вообще интернет-акселераторы шифрацию использовать не должны по определению
> иначе они из акселераторов в нечто обратное превратятся, шифрация/дешифрация
> вносит большие задержки.
Почему же, ведь есть же сжатие и шифрование-дешифрование на лету содержимого жесткого диска, а на винте совсем другие скорости нежели со спутника, десятки мегабайт в секунду. И что-то я не замечаю, чтобы компы от этого тормозили (если это не галимый 386, конечно).
-
Stels-sarov
Новая фишка. Предлагаем мотоподвес, управляется по сигнальному кабелю, работает со SkyStar2. Не отрываясь от клавы или от ресивера можно поварачивать тарелку практически на любой спутник.
Новая цена на SkyStar2 - 86$.
Теперь пополнение счета через "RusLink" за услуги спутникового Интернет практически всех ведущих провайдеров возможно от 500 рублей.
Тел.: (83130)3-77-83
Новая цена на SkyStar2 - 86$.
Теперь пополнение счета через "RusLink" за услуги спутникового Интернет практически всех ведущих провайдеров возможно от 500 рублей.
Тел.: (83130)3-77-83
Stels-sarov :
> Новая фишка. Предлагаем мотоподвес, управляется по сигнальному кабелю, работает
> со SkyStar2. Не отрываясь от клавы или от ресивера можно поварачивать тарелку
> практически на любой спутник.
1. Сколько стоит установка и настройка полярки/мотоподвеса?
2. Так как установка и настройка моторизированной тарелки (т.е полярного подвеса), особенно на покатой крыше является нетривиальной задачей требующей большого опыта, я сильно в вас сомневаюсь, так как опыта в нашем городе набраться было неоткуда, а получать гемморой за свои деньги нехочется.
> Новая фишка. Предлагаем мотоподвес, управляется по сигнальному кабелю, работает
> со SkyStar2. Не отрываясь от клавы или от ресивера можно поварачивать тарелку
> практически на любой спутник.
1. Сколько стоит установка и настройка полярки/мотоподвеса?
2. Так как установка и настройка моторизированной тарелки (т.е полярного подвеса), особенно на покатой крыше является нетривиальной задачей требующей большого опыта, я сильно в вас сомневаюсь, так как опыта в нашем городе набраться было неоткуда, а получать гемморой за свои деньги нехочется.
-
Stels-sarov
110: rook
Полярка и мотоподвес это разные вещи. Полярка под актуатор, а мотоподвес под азимуталку. Мотор стоит 100$ для тарелок диаметром до 1,3 м.
Полярка и мотоподвес это разные вещи. Полярка под актуатор, а мотоподвес под азимуталку. Мотор стоит 100$ для тарелок диаметром до 1,3 м.
Stels-sarov :
> 110: rook
>
> Полярка и мотоподвес это разные вещи. Полярка под актуатор, а мотоподвес под
> азимуталку.
По устройству разные, по назначению одинаковые, мотоподвес это, можно сказать полярный подвес, двигатель и позиционер в одном корпусе, используется для любых тарелок, собственный подвес тарелки можно демонтировать. Ксати мотоподвес хуже чем полярка + актуатор, сам подвес хлипкий да и с тарелкой его сложно нормально соединить. вот например самая распространенная конструкция: http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=6532
при более-менее сильном ветре чего-нибудь погнет, через года два сам мотор загнется.
Вот народное творчество, очень удачная кстати конструкция и крепления и опоры от некоего альяно: http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=6530
Принципы монтажа и настройки, что полярки, что мотоподвеса практически одинаковы, мотоподвес попроще немного, но все равно монтаж очень сложный.
Если на земле или на лоджии это установить и настроить может практически любой (недtли за 2), на крыше, даже плоской уже все гораздо сложнее.
Кстати, чтобы с помощью Sky Star 2 управлять подвесом без позиционера, тоже повозится надо.
>Мотор стоит 100$ для тарелок диаметром до 1,3 м.
Сколько стоит оборудование я и так знаю, я про установку, то бишь про работу спрашиваю.
> 110: rook
>
> Полярка и мотоподвес это разные вещи. Полярка под актуатор, а мотоподвес под
> азимуталку.
По устройству разные, по назначению одинаковые, мотоподвес это, можно сказать полярный подвес, двигатель и позиционер в одном корпусе, используется для любых тарелок, собственный подвес тарелки можно демонтировать. Ксати мотоподвес хуже чем полярка + актуатор, сам подвес хлипкий да и с тарелкой его сложно нормально соединить. вот например самая распространенная конструкция: http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=6532
при более-менее сильном ветре чего-нибудь погнет, через года два сам мотор загнется.
Вот народное творчество, очень удачная кстати конструкция и крепления и опоры от некоего альяно: http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=6530
Принципы монтажа и настройки, что полярки, что мотоподвеса практически одинаковы, мотоподвес попроще немного, но все равно монтаж очень сложный.
Если на земле или на лоджии это установить и настроить может практически любой (недtли за 2), на крыше, даже плоской уже все гораздо сложнее.
Кстати, чтобы с помощью Sky Star 2 управлять подвесом без позиционера, тоже повозится надо.
>Мотор стоит 100$ для тарелок диаметром до 1,3 м.
Сколько стоит оборудование я и так знаю, я про установку, то бишь про работу спрашиваю.
-
Stels-sarov
113: rook
Установка и настройка тарелки 1,3 м на мотоподвесе будет стоить от 120$
Могу сказать, что на ул.Пушкина, д.1 стоит нами установленная тарелка 1,3 с мотоподвесом, крыша там двухскатная, можете лично убедиться. Что касается настройки, то по времени ушло пару часов, больше времени ушло на установку всей конструкции, которая там стоитЕсли на земле или на лоджии это установить и настроить может практически любой (недtли за 2), на крыше, даже плоской уже все гораздо сложнее.
Ничего подобного, SS2, начиная с версии 2.3, отлично работает с моторамиКстати, чтобы с помощью Sky Star 2 управлять подвесом без позиционера, тоже повозится надо.
Установка и настройка тарелки 1,3 м на мотоподвесе будет стоить от 120$
> Могу сказать, что на ул.Пушкина, д.1 стоит нами установленная тарелка 1,3 с
> мотоподвесом
Сколько спутников ловит, не помните?
а какой мотоподвес стоит?
> на ул.Пушкина, д.1
я че то не понял, по Пушкина дома 1 вообще быть не должно, там только четная сторона.
> мотоподвесом
Сколько спутников ловит, не помните?
а какой мотоподвес стоит?
> на ул.Пушкина, д.1
я че то не понял, по Пушкина дома 1 вообще быть не должно, там только четная сторона.
-
Stels-sarov
115: rook
Что-то около десятка, т.к. восточнее интелсата (60 в.д.) большая береза которая закрыла обзор, но задачи не было крутится восточнее.
А дом стоит на перекрестке,прямо около лестницы Мира
Что-то около десятка, т.к. восточнее интелсата (60 в.д.) большая береза которая закрыла обзор, но задачи не было крутится восточнее.
А дом стоит на перекрестке,прямо около лестницы Мира
-
Stels-sarov
Поступили в продажу универсальные карты экспресс-оплаты "РусЛинк" номиналом 500 рублей.
С помощью карт можно оплатить услуги таких операторов как PlanetSky, SpaceGate, SatGate, SkyDSL, SpeedCast и коммерческого варианта Globax
Более подробная информация на сайте http://www.ruslink.info
Более подробная информация на сайте http://www.ruslink.info
Stels-sarov
Прекращение продаж сервиса PlanetSky со спутника Ямал-202
Оператор PlanetSky Ltd. сделал официальное объявление о прекращении дальнейших продаж сервиса через спутник Ямал-202 (C-диапазон). Как говорится в обращении - "в связи с низкой востребованностью подключений на спутнике Ямал 202 и, соответственно, экономической нецелесообразностью его использования".
Пользователи имеют возможность доработать уже оплаченные средства на этом спутнике, а по тарифному плану NewSkyDemand перевести их на спутник Экспресс-АМ22 (Ku-диапазон).
Оператор PlanetSky Ltd. сделал официальное объявление о прекращении дальнейших продаж сервиса через спутник Ямал-202 (C-диапазон). Как говорится в обращении - "в связи с низкой востребованностью подключений на спутнике Ямал 202 и, соответственно, экономической нецелесообразностью его использования".
Пользователи имеют возможность доработать уже оплаченные средства на этом спутнике, а по тарифному плану NewSkyDemand перевести их на спутник Экспресс-АМ22 (Ku-диапазон).
-
Лоло
Stels-sarov :
> Всем владельцам спутникового интернет с картой SS2 доступен так называемый
> "граббинг" трафика со спутника. Все подробности и инструкция здесь [url]http://skynet.
> mcdir.ru/#intro[/url]. Могу отметить что со спутника Express AM22 за неделю
> проходит порядка 450 Гб с транспордера SpaceGate. Предупреждаю, что Вы всё
> делаете на свой страх и риск, но это реально работате.
А какие пиды надо ставить?
> Всем владельцам спутникового интернет с картой SS2 доступен так называемый
> "граббинг" трафика со спутника. Все подробности и инструкция здесь [url]http://skynet.
> mcdir.ru/#intro[/url]. Могу отметить что со спутника Express AM22 за неделю
> проходит порядка 450 Гб с транспордера SpaceGate. Предупреждаю, что Вы всё
> делаете на свой страх и риск, но это реально работате.
А какие пиды надо ставить?
А в чем заключается страх и риск?