Роды. Оплачивать официально или врачу на руки?
-
кет!!!
когда я рожала, в 2006 году, ходили слухи, что если дать врачу денег не официально, то отношение медперсонала будет не очень хорошим...
-
Nasty
кет!!! :
> когда я рожала, в 2006 году, ходили слухи, что если дать врачу денег не официально,
> то отношение медперсонала будет не очень хорошим...
Я рожала в конце 2006. Договаривалась с Федоровой. Приехала туда в 2 часа ночи, она соответственно тоже. Короче, всем было понятно, что платили (т.е. потом будем платить, так как деньги отдавали после того, как меня выписали). Так вот, отношение персонала - суперское! Я не знаю, в чем у других выражалось это плохое отношение, но по отношению к себе ничего такого не заметила. И потом, при выписке их разве не благодарят?
> когда я рожала, в 2006 году, ходили слухи, что если дать врачу денег не официально,
> то отношение медперсонала будет не очень хорошим...
Я рожала в конце 2006. Договаривалась с Федоровой. Приехала туда в 2 часа ночи, она соответственно тоже. Короче, всем было понятно, что платили (т.е. потом будем платить, так как деньги отдавали после того, как меня выписали). Так вот, отношение персонала - суперское! Я не знаю, в чем у других выражалось это плохое отношение, но по отношению к себе ничего такого не заметила. И потом, при выписке их разве не благодарят?
Вот только что рожала жена (второй раз).
Объявляли (ненавязчиво), что надо 9 тысяч рублей - и всё будет в шоколаде.
Жена пищала, переживала, но увезли внезапно и безо всяких бабок три сотрудницы вокруг плясали.
Единственное, что отмечает - торопили с родами, типа давай-давай. Но очень помогли и морально поддерживали. В общем всем конфеты, потом ещё кому-то из персонала две шоколадки, и на выписку конфеты и шампанское. Вот и весь расклад.
Объявляли (ненавязчиво), что надо 9 тысяч рублей - и всё будет в шоколаде.
Жена пищала, переживала, но увезли внезапно и безо всяких бабок три сотрудницы вокруг плясали.
Единственное, что отмечает - торопили с родами, типа давай-давай. Но очень помогли и морально поддерживали. В общем всем конфеты, потом ещё кому-то из персонала две шоколадки, и на выписку конфеты и шампанское. Вот и весь расклад.
-
таня
Я рожала в 2001 году дочку, случайно нарвалась на отличную смену Хаванский и Клавдия Никитична (Хаванский проткнул пузырь и ноги при потугах держал, а основную работу выполняла Клавдия Никитична - нянчилась с нами (со мной ещё одна девочка рожала), и всё сделала мягко и практически безболезненно (шейку вправляла, надрез делала и зашивала). Рожала с 2.00 (в 8.00 пузырь вскрыли) и до 15.45 (кстати о стимуляции - окситацин сделали только в 13.00), почти 14 часов. Второго когда собралась рожать хотела с Клавдией Никитичной договорится, но она сейчас роды не принимает, поэтому на авось (правда боялась, т.к. перехаживала и еслибы стимуляция не пошла пришлось бы кесарить). Как оказалось детки знают когда рождатся - мне с утра должны были роды вызывать (с 7.00), а я уже в 6.50 сама благополучно родила (тоже повезло с акушеркой, врача видела всего 2 раза, но он был без надобности). Когда акушерка шейку открывала (т.к. ребёнок был крупный), кричала помогите, на счёт чего получила ответ - я тебе и помогаю, после этого орать расхотелось. Стимулировали тоже за 10 минут до окончания родов (необходимость, т.к. когда ложилась родовая деятельнсоть ослабевала и замедлялась), акушерка вовремя сделала, а то неизвестно сколько бы потуги длились. спасибо ей большое - зовут Светлана, только фамилию не помню. А на счёт диагностики, у меня животы оба раза были маленькие и приставали что дети будут маленькие, а родились на 3700 и 4600.
-
Nasty
да вот именно - что приходится "на авось" и с "супер"-диагностикой. У меня, кстати, живот тоже был маленький - но мне врач (который меня вел, помимо бесплатного врача из ЖК которой было все пофик) сразу сказала что ребенок будет большой. И сразу сказала что роды будут быстрые (на все - 4 часа). Да и дату родов тоже примерно правильно сказала. Вобщем, кому как - а мне спокойней выбрать врача, у него наблюдаться и рожать.
-
marina006
я рожала в феврале 2008г. платила врачу после родов. врач был рядом со мной, помогал мне морально. спасибо ему за это. но спустя 2 недели после родов оказалось, что у меня остался кусок плаценты и делали чистку! вот стоит призадуматься: платно рожать или нет?
-
sirena
Я рожала в 2008 году сына, никому ни чего не платила. Врач попался просто замечательный, возился со мной только он, акушерка была только на подхвате. Всю работу проделал врач, за что ему большое прибольшое спасибо. Фамилия доктора Трунов Д.Н. В общем все супер. Насчет плохого отношения, то с ним я столкнулась только со стороны младшего мед. персонала.
-
odyccey
дорогие мои оплачивать роды надо по факту! если вас все устроило , персонал прыгал достаточно по вашему мнению, маленький живой кулечик орет вовсе горло и вы счастливы тогда и пора, только не забудьте кто принял вашего ребенка на руки неужели доктор? Милые дамы кто держит вас за руку , уговаривает немного потерпеть и слушает ваши вопли -акушерка!!!! Убирает за вами санитарка , осматривает вашего ребенка врач неонатолог , носятся с вашими детьми детские медсетры уф кажется никого не забыла. Очень приятно когда женщина после родов говорит элементарное СПАСИБО! а теперь подумайте стоит ли платить кому-то до родов , если у вас все в порядке с беременностью. Благодарить персонал конечно нужно , но извините ВЕСЬ. Персонал нашего роддома очень хороший и говорить я заплатила , а случился конфуз извините неправильно , господу богу вы же не платили.
-
Nasty
97: odyccey, ДО родов никто и не платит. ВСЕ платят после выписки ребенка из роддома. При нежелании можно вообще не платить. Не знаю как других, но... За руку меня держала... доктор. Принимала, зашивала тоже доктор. Акушерок и детских медсестер тоже благодарят. Разве не? При выписке. Муж дарил Два букета, Две бутылки, Два торта. Спасибо всем сказали.
-
odyccey
Благодарность она ведь разная бывает! Я понимаю что сложился стереотип , что в роддом обязательно нужно нести торт или коробку конфет, но знаете от тортов портится фигура и бывает кариес. Дорога ложка к обеду, даже небольшое вознагрождение смене которая принимала роды не будет лишней, только не сладкое!!!!! Я не говорю о большой сумме , у меня двое детей 11лет и десять месяцев , благодарила всегда, сама варилась в этой каше много лет и знаю эту кухню изнутри. Поверте это очень тяжелый и ответственный труд- держать в своих руках две жизни. Радуешся когда все хорошо и переживаешь если что-то нетак. Просто если вы едете в другой город и платите за услуги то это считается нормальным
, а если у нас- то все вызывает бурю возмущения" они получают зарплату", только замечу весь персонал ее получает . Очень рада , что имею такую возможность высказаться, даааааавно хотела .
, а если у нас- то все вызывает бурю возмущения" они получают зарплату", только замечу весь персонал ее получает . Очень рада , что имею такую возможность высказаться, даааааавно хотела .
-
odyccey
так вот предыдущая моя речь направлена на то стоит ли вообще платить одному конкретному человеку, конечно очень приятно ощущать на себе повышенное внимание человека с высшим образованием,но ведь если что-то пойдет не так акушерка не даст спокойной жизни врачу в любом случае и он все равно будет сидеть около вас! И смысл платить конкретному человеку? И так для справки : восстановление промежности (зашивание) это врачебная операция.
-
Nasty
100: odyccey, Дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят (это по поводу сладкого).
з.ы. Очень надеюсь, что процесс "благодарности" так и останется цветами, конфетами и т.д. А не деньгами, потому что это уже незнаю как будет называться... Надоело слушать как наши саровские медики стонут про их маленькую зр...
это теория, не всегда так. Врачи бывают разные, акушерки тоже. Вот и платят Конкретному человеку, чтоб он приехал в 2 часа ночи, вас принял, посмотрел, и потом не отходил ни на шаг и весь процесс контролировал. Кто не видит в этом смысла - тот не платит.но ведь если что-то пойдет не так акушерка не даст спокойной жизни врачу в любом случае и он все равно будет сидеть около вас!
з.ы. Очень надеюсь, что процесс "благодарности" так и останется цветами, конфетами и т.д. А не деньгами, потому что это уже незнаю как будет называться... Надоело слушать как наши саровские медики стонут про их маленькую зр...
-
odyccey
обсуждать этот вопрос больше не вижу никого смысла. Для меня эта тема закрыта.
Подождите, подождите, не уходите, ведь вы все отчасти правы! К сожалению, не знаю как цитировать, но скажу, что НЕСОМНЕННО, весь персонал у нас чудесный! Нельзя отделять врача, процесс-то, не дырку фрезеровать - а коллективное творчество по рождению ЧЕЛОВЕКА! Я вот порывалась написать статью о замечательных акушерках нашего роддома, но руки так и не дошли, а ведь им обидно, что даже спасибо говорится очень редко. Честно признаюсь, не помню я даже их имен, простите меня, кто прочитает, и большое вам человеческое спасибо за ваш труд! И не надо тут про маленькую зарплату, ведь, признайтесь, Вам обидно будет, если при одинаковой работе и рядом не Вам будут приносить большие суммы в конвертах.
С другой стороны, именно фамилию врача "склоняют" с плохими словами, если что-то происходит не так, как ожидают роженицы. Репутация и ответственность для некоторых много значат. И врач достоин порции славы.
ВООбще, позвольте взгляд со стороны НЕместной мамочки.
1. Мнению со стороны в Сарове нельзя доверять, потому что здесь слишком много "знают" о врачах. Кого-то видели в автобусе и места он/она не уступила или забыла поздороваться, или толкнул(а) локтем и т.д., и т.д. и вообще у него (нее) родственники такие/сякие. Короче - бред полный!!! но обгадить человека - святое дело! Честно признаюсь, когда я для себя спрашивала, то мне обо всех сказали разные люди столько нелицеприятных вещей, что на порог не иди. С такими сплетниками, а среди них были и весьма уважаемые мужчины, я перестала общаться (ну только по работе).
2. Честно признаюсь, я ОФИЦИАЛЬНО оплачивала роды за 1,5 месяца, выбрав врача по рекламному листочку на первом этаже в 1-ой п-ке, т.к. я человек не местный и понятия не имею, кто вообще оказывает платные услуги, и фамилии всех врачей нигде не нашла. В 2005г там был только один листочек акушера-гинеколога Хованского и его супруги - неонатолога. Там были слова о том, что он - врач высшей категории ну и хорошо, значит учился - знает. По глупости своей, обмолвившись, получила мнение "грубый" НО я весьма разумный в жизненном плане человек и НЕ стала переживать по этому поводу, а СПРАВЕДЛИВО решила, что это оч.ХОРОШО, т.к. рожаю впервые и могу растеряться (что и произошло), а он приведет в чувство громкими фразами (к сожалению лишь частично).
Ежели на форуме присутствует Господин Врач, то привет Вам и наше Вам почтение, потому как поблагодарить времени не было, родственников никого и я одна с ребенком.
3. Роды стоили 6 800, а платила, потому что добрый начальник выдал мне неожиданную премию в этом размере, а муж поддержал, за что им тоже спасибо.
4. Хованский дал мне свой номер мобильного телефона, когда я пришла встретиться и вообще узнать где находится роддом. Он же предложил прийти на осмотр на 36-37 неделе, но я поленилась, о чем немножко пожалела, потому что я бы там попросила его быть со мной построже, да и проконсультировалась бы насчет дыхания.
Мне все говорили, что я пойму, когда начнутся схватки/роды, нифига подобного! У меня просто и банально для беременной болела поясница. Мы с мужем прогулялись по городу, магазинам часа 3, наверное, потом болит и болит, дай, думаю позвоню врачу просто спрошу, когда схватки-то начнутся в животе? Позвонила, а он мне про время засекать надо, а я ему, что у меня схваток-то нет, просто поясницу тянет, а он мне: ты уже рожаешь, вообще-то, дорогая,2 минуты между "пиками" боли, ну мы и поехали.часам к 16 может приехали или в 17-ом, а в 19 родилась совершенно нормальная серо-синюшненькая дочка. Естесственно, доктор был там, а также три акушерки суперские! Одна девушка вообще приехала к какому-то семинару готовиться, а тут и я подоспела. Никто мне не мешал ходить во время схваток. и никто не мешал кричать потом, потому что мне надо было дышать, а сдерживая эмоции, я напрягала мышцы, и дышать полной грудью не могла. Так что, если хочется покричать - кричите на здоровье! Всего-то 5 минут и все!
ИТОГ: Роды прошли замечательно!!! Чего всем будущим новичкам и многократным мамам желаю. Если бы рожала бесплатно, тоже родила бы. У меня вообще настрой был - все будет отлично, т.к. я не пью, не курю, бедра широкие, всяких болячек не имею, друзья только положительные и вообще это делают миллионы женщин, это так естесственно, как что угодно, что мы делаем каждый день. Рожайте на здоровье!!!
и НЕ ГРУЗИТЕСЬ!!!, А ТО Я КАК ПОЧИТАЛА СТРАХИ дурацкие и по поводу кесарева в частности, так у меня волосы зашевелились от возмущения, что об этом беременная думает и никто из близких ей настроение не поднимет!!!!
С другой стороны, именно фамилию врача "склоняют" с плохими словами, если что-то происходит не так, как ожидают роженицы. Репутация и ответственность для некоторых много значат. И врач достоин порции славы.
ВООбще, позвольте взгляд со стороны НЕместной мамочки.
1. Мнению со стороны в Сарове нельзя доверять, потому что здесь слишком много "знают" о врачах. Кого-то видели в автобусе и места он/она не уступила или забыла поздороваться, или толкнул(а) локтем и т.д., и т.д. и вообще у него (нее) родственники такие/сякие. Короче - бред полный!!! но обгадить человека - святое дело! Честно признаюсь, когда я для себя спрашивала, то мне обо всех сказали разные люди столько нелицеприятных вещей, что на порог не иди. С такими сплетниками, а среди них были и весьма уважаемые мужчины, я перестала общаться (ну только по работе).
2. Честно признаюсь, я ОФИЦИАЛЬНО оплачивала роды за 1,5 месяца, выбрав врача по рекламному листочку на первом этаже в 1-ой п-ке, т.к. я человек не местный и понятия не имею, кто вообще оказывает платные услуги, и фамилии всех врачей нигде не нашла. В 2005г там был только один листочек акушера-гинеколога Хованского и его супруги - неонатолога. Там были слова о том, что он - врач высшей категории ну и хорошо, значит учился - знает. По глупости своей, обмолвившись, получила мнение "грубый" НО я весьма разумный в жизненном плане человек и НЕ стала переживать по этому поводу, а СПРАВЕДЛИВО решила, что это оч.ХОРОШО, т.к. рожаю впервые и могу растеряться (что и произошло), а он приведет в чувство громкими фразами (к сожалению лишь частично).
Ежели на форуме присутствует Господин Врач, то привет Вам и наше Вам почтение, потому как поблагодарить времени не было, родственников никого и я одна с ребенком.
3. Роды стоили 6 800, а платила, потому что добрый начальник выдал мне неожиданную премию в этом размере, а муж поддержал, за что им тоже спасибо.
4. Хованский дал мне свой номер мобильного телефона, когда я пришла встретиться и вообще узнать где находится роддом. Он же предложил прийти на осмотр на 36-37 неделе, но я поленилась, о чем немножко пожалела, потому что я бы там попросила его быть со мной построже, да и проконсультировалась бы насчет дыхания.
Мне все говорили, что я пойму, когда начнутся схватки/роды, нифига подобного! У меня просто и банально для беременной болела поясница. Мы с мужем прогулялись по городу, магазинам часа 3, наверное, потом болит и болит, дай, думаю позвоню врачу просто спрошу, когда схватки-то начнутся в животе? Позвонила, а он мне про время засекать надо, а я ему, что у меня схваток-то нет, просто поясницу тянет, а он мне: ты уже рожаешь, вообще-то, дорогая,2 минуты между "пиками" боли, ну мы и поехали.часам к 16 может приехали или в 17-ом, а в 19 родилась совершенно нормальная серо-синюшненькая дочка. Естесственно, доктор был там, а также три акушерки суперские! Одна девушка вообще приехала к какому-то семинару готовиться, а тут и я подоспела. Никто мне не мешал ходить во время схваток. и никто не мешал кричать потом, потому что мне надо было дышать, а сдерживая эмоции, я напрягала мышцы, и дышать полной грудью не могла. Так что, если хочется покричать - кричите на здоровье! Всего-то 5 минут и все!
ИТОГ: Роды прошли замечательно!!! Чего всем будущим новичкам и многократным мамам желаю. Если бы рожала бесплатно, тоже родила бы. У меня вообще настрой был - все будет отлично, т.к. я не пью, не курю, бедра широкие, всяких болячек не имею, друзья только положительные и вообще это делают миллионы женщин, это так естесственно, как что угодно, что мы делаем каждый день. Рожайте на здоровье!!!
и НЕ ГРУЗИТЕСЬ!!!, А ТО Я КАК ПОЧИТАЛА СТРАХИ дурацкие и по поводу кесарева в частности, так у меня волосы зашевелились от возмущения, что об этом беременная думает и никто из близких ей настроение не поднимет!!!!
Ну не пойму , как цитировать, поэтому как получилось, извиняйте
97: odyccey Спасибо за науку! Теперь, если посчастливится еще пару раз родить, обязательно запомню имена. Платить, лежа на каталке я не представляю, как это, но суть понятна.
101: Nasty - Вы и NN всю тему оч. здраво рассуждаете и мэри помогли, а то мысли там были еще те..., но все-таки за всех Вы не говорите, не только я одна перед платила. И, может, не будем друг друга обижать? в ПРИНЦИПЕ, родители могут и что-нибудь вместо конфет придумать: скатерть, полотенце, наборчики всяческие бывают, да хоть колбасы палку, и то - разнообразие. Просто все привыкли, что напрягаться-то, придумывать, выбирать, сложно как-то...
97: odyccey Спасибо за науку! Теперь, если посчастливится еще пару раз родить, обязательно запомню имена. Платить, лежа на каталке я не представляю, как это, но суть понятна.
101: Nasty - Вы и NN всю тему оч. здраво рассуждаете и мэри помогли, а то мысли там были еще те..., но все-таки за всех Вы не говорите, не только я одна перед платила. И, может, не будем друг друга обижать? в ПРИНЦИПЕ, родители могут и что-нибудь вместо конфет придумать: скатерть, полотенце, наборчики всяческие бывают, да хоть колбасы палку, и то - разнообразие. Просто все привыкли, что напрягаться-то, придумывать, выбирать, сложно как-то...
Для справки: за Вашу жизнь и жизнь Вашего чада отвечает не акушерка и не младший мед. персонал, а именно ВРАЧ. И если врач приходит в не его рабоче время (даже если и в свою смену то это ничего не меняет) и ведет весь процесс родов, то кому тогда оплачивать как вы думаете...???odyccey писал(а):так вот предыдущая моя речь направлена на то стоит ли вообще платить одному конкретному человеку, конечно очень приятно ощущать на себе повышенное внимание человека с высшим образованием,но ведь если что-то пойдет не так акушерка не даст спокойной жизни врачу в любом случае и он все равно будет сидеть около вас! И смысл платить конкретному человеку?
Обычно все нормальные роженицы благодарят любой мед. персонал и не только устно...Джамайка писал(а): Я вот порывалась написать статью о замечательных акушерках нашего роддома, но руки так и не дошли, а ведь им обидно, что даже спасибо говорится очень редко...
4. Хованский (замечание: правильно Хаванский) дал мне свой номер мобильного телефона, когда я пришла встретиться и вообще узнать где находится роддом. Он же предложил прийти на осмотр на 36-37 неделе, но я поленилась, о чем немножко пожалела, потому что я бы там попросила его быть со мной построже, да и проконсультировалась бы насчет дыхания.
...а в 19 родилась совершенно нормальная серо-синюшненькая дочка.
... Если бы рожала бесплатно, тоже родила бы. У меня вообще настрой был - все будет отлично...
========
Так называемая "грубость", это всего лишь стимуляция женщины к нормальному течению родового процесса. И вообще, по жизни он мягкий и пушистый...
На форуме врач Хаванский не присутствует, но этот раздел иногда читает...
Про цвет: это вполне нормальный цвет... они иногда такие страшненькие бывают... )))
Главное что бы был настрой к родам и все будет тип-топ...
-
mery
Вот честно напишу - персонал в детском отделении РОДДОМа мне не понравился (и это еще мягко сказано) (кроме Хованской). Как на меня ругались, что у меня ребенок ужасно какает! и это из-за того, что я ее перекармливаю! (дочка родилась недоношенной, и я вообще была рада что она хоть что-то сосет, и еще ее докармливали смесью, но виновата была почему-то я), ее не хотели носить на ночные кормления, потому что оказывается детям неположено ночью есть, и желудок ночью должен отдыхать! (мне многоно стоило добиться, чтобы ее приносили) Потом ребенка всего! обсыпало - и опять на меня ругались, что я непойми чего ем (на 8-е сутки в детском сделали анализ кала и нашли кишечную палочку!, которую вылечили, и сыпь прошла, и мамина диета вообще не причем оказалась). Сколько раз я приходила в детское, и заставала своего ребенка орущего и мечущегося от голода по кювезу! со сползшей с глазок повязкой! или слезшими очечками! (ее от желтушки светили) на которые мне говорили - ничего страшного (а сейчас у ребенка проблемы со зрением, не оттуда ли?) В общем, очень сильно жалею, что не ушла в детское с ребенком на втроые буквально сутки. А еще у ребенка оказалась в 2-х местах сломана шея.......
А я вообще не соображу, зачем вы отдаёте ребёнка куда-то.
Надо всегда рядом с ним быть, лучше мамы о нём никто не позаботится.
Надо всегда рядом с ним быть, лучше мамы о нём никто не позаботится.
-
Nasty
104: Джамайка:
Ну вопервых я никого не обижала.
А вовторых. Подарки персоналу делают (обычно) мужчины. Женщинам в это время вообще не до этого. Заранее их готовить - ну его нафик.
И потом, не кажется ли тебе что медперсонал может не правильно понять, если им вместо ожидаемого и уже традиционного подарить:
Да, и кто сказал что акушеркам не платят? Не всем, но опять же договариваются и также платят...
И еще по поводу негодования медперсонала на оплату врачам: Учиться надо было лучше
107: mery:
Очень тебе сочувствую, тоже через это все прошла и по себе знаю как это тяжело. Надеюсь все будет ок.
з.ы. У меня в Детском такое же было. "У ребенка болит живот? Да вы наверное съели что-то? Ах ничего не ели? вот поэтому и болит. А вообще вы его слишком много кормите, кормите по-меньше
"
Ну вопервых я никого не обижала.
А вовторых. Подарки персоналу делают (обычно) мужчины. Женщинам в это время вообще не до этого. Заранее их готовить - ну его нафик.
И потом, не кажется ли тебе что медперсонал может не правильно понять, если им вместо ожидаемого и уже традиционного подарить:
Может она торты любит?скатерть, полотенце, наборчики всяческие бывают, да хоть колбасы палку, мешок картошки
Да, и кто сказал что акушеркам не платят? Не всем, но опять же договариваются и также платят...
И еще по поводу негодования медперсонала на оплату врачам: Учиться надо было лучше
107: mery:
Очень тебе сочувствую, тоже через это все прошла и по себе знаю как это тяжело. Надеюсь все будет ок.
з.ы. У меня в Детском такое же было. "У ребенка болит живот? Да вы наверное съели что-то? Ах ничего не ели? вот поэтому и болит. А вообще вы его слишком много кормите, кормите по-меньше
-
mery
108: BadBlock:
Ребеноку поставили недоношенность 2-й степени, и были сначала проблемы с дыханием, + в декабре в роддоме очень холодно, и нужен кювез для малышки. В палату они кювез не ставят (в отличие от детского). Вот и пришлось отдать.
109: Nasty:
Аха. Все будет хорошо, я это точно знаю
Ребеноку поставили недоношенность 2-й степени, и были сначала проблемы с дыханием, + в декабре в роддоме очень холодно, и нужен кювез для малышки. В палату они кювез не ставят (в отличие от детского). Вот и пришлось отдать.
109: Nasty:
Аха. Все будет хорошо, я это точно знаю
-
нигугу
Вынуждена добавить негатива о роддомовских неонатологах. Моему ребенку на второй день поставили ничем необоснованный диагноз, назначили антибиотик. На меня страху нагнали (еле в себя пришла). И на третий день выпиннули в детское отделение (к счастью), где я, придя в себя, отказалась от назначенного "лечения". Полагаю, эти "специалистки" ни разу не задавались вопросиком, как им компенсировать мои моральные потери и незаметный их "профессиональному" глазу вред здоровью моего ребенка.
От родильной же бригады в составе доктора Федоровой и акушерки Паточки у меня самые превосходные впечатления. С учетом того, что роды были сложные (они у меня третьи), и до прихода Федоровой докторица Дроздова натурально пучила на меня глаза и рассказывала, что она не знает, что и делать. Так что в конечном итоге у меня осталось впечатление, что я свои роды выиграла в лотерею
От родильной же бригады в составе доктора Федоровой и акушерки Паточки у меня самые превосходные впечатления. С учетом того, что роды были сложные (они у меня третьи), и до прихода Федоровой докторица Дроздова натурально пучила на меня глаза и рассказывала, что она не знает, что и делать. Так что в конечном итоге у меня осталось впечатление, что я свои роды выиграла в лотерею
-
MarinaV
Я рожала в ноябре 2007года.
Сразу решили,что будем договариваться об индивидуальном ведении родов.Было три варианта - два мужчины врача и одна женщина.Я решила рожать у женщины.Простите,но не хочу называть всех фамилий...
Договариваться заранее о родах с врачом- этому есть объяснение,на мой взгляд,вполне естественное:
в роадх женщине требуется присутствие человека,символизирующего образ матери.И это желание просто объяснить - это что-то из детства"Если мама рядом,то все будет хорошо"В родах родную маму может заменить человек,скорее именно женщина,рядом с которым вы будете ощущать себя в безопасности и присутствие этого человека ни коем образом не будет смущать...Зная,что рядом человек знающий,врач,квалифицированный специалист,который принимает участие в этом процессе,помогает,говорит что делать - очень помогает.
Понимаете,когда договариваешься с врачом - вопрос денег не стоит и не поднимается.Это личное дело каждого как отблагодарить врача после рождения малыша.
Знаю,что есть там люди,которые занимаются этим ради денег,намекая на суммы и так далее...
Это печально.
Благодарить следует и весь мед.персонал,который помогал после родов.Акушерок,и мед.сестер из детского отделения.
Только что говорить,смены были разные.Есть просто чудные женщины!А есть просто ужас.Некоторые из детского отделения.На мой взгляд там не все хорошо.Слишком холодно - открытые окна.Прокуренная медсестра.Одной ночью я туда зашла - постучалась,но никто не ответил - там было очень холодно,а мед.сестры спали на кушетках под толстенными одеялами с закутанными в них головами...А детке в инкубаторе,наверное,тоже было холодно,не смотря на лампы!
Хотелось сказать про неонатологов.
У нас тогда был Сергей Васильевич,кажется...Простите,если не так.Так вот.Достаточно резкий и холодный человек,сказала бы с новыми поступившими девочками просто ужасный монстр....И все они противостоят с Хованской Лидией друг другу.Она раздает свои телефоны,дабы к ней обращались с вопросами за определенную плату,а он типа от чистого сердца если что,то поможет,за так,мол,не то что Хованская...
В общем....что сказать...Второго пойду рожать к тому же врачу.)))В наш роддом.
Не хватает там навести порядка.Такой властной рукой!
Сразу решили,что будем договариваться об индивидуальном ведении родов.Было три варианта - два мужчины врача и одна женщина.Я решила рожать у женщины.Простите,но не хочу называть всех фамилий...
Договариваться заранее о родах с врачом- этому есть объяснение,на мой взгляд,вполне естественное:
в роадх женщине требуется присутствие человека,символизирующего образ матери.И это желание просто объяснить - это что-то из детства"Если мама рядом,то все будет хорошо"В родах родную маму может заменить человек,скорее именно женщина,рядом с которым вы будете ощущать себя в безопасности и присутствие этого человека ни коем образом не будет смущать...Зная,что рядом человек знающий,врач,квалифицированный специалист,который принимает участие в этом процессе,помогает,говорит что делать - очень помогает.
Понимаете,когда договариваешься с врачом - вопрос денег не стоит и не поднимается.Это личное дело каждого как отблагодарить врача после рождения малыша.
Знаю,что есть там люди,которые занимаются этим ради денег,намекая на суммы и так далее...
Это печально.
Благодарить следует и весь мед.персонал,который помогал после родов.Акушерок,и мед.сестер из детского отделения.
Только что говорить,смены были разные.Есть просто чудные женщины!А есть просто ужас.Некоторые из детского отделения.На мой взгляд там не все хорошо.Слишком холодно - открытые окна.Прокуренная медсестра.Одной ночью я туда зашла - постучалась,но никто не ответил - там было очень холодно,а мед.сестры спали на кушетках под толстенными одеялами с закутанными в них головами...А детке в инкубаторе,наверное,тоже было холодно,не смотря на лампы!
Хотелось сказать про неонатологов.
У нас тогда был Сергей Васильевич,кажется...Простите,если не так.Так вот.Достаточно резкий и холодный человек,сказала бы с новыми поступившими девочками просто ужасный монстр....И все они противостоят с Хованской Лидией друг другу.Она раздает свои телефоны,дабы к ней обращались с вопросами за определенную плату,а он типа от чистого сердца если что,то поможет,за так,мол,не то что Хованская...
В общем....что сказать...Второго пойду рожать к тому же врачу.)))В наш роддом.
Не хватает там навести порядка.Такой властной рукой!
OMG ;]
Развели драмму на 112 постах.Обсуждают одно и тоже,почти в течении года,одни и теже лица..;]
Развели драмму на 112 постах.Обсуждают одно и тоже,почти в течении года,одни и теже лица..;]
116: Nasty Пусть у тебя все будет хорошо ;]
119: Апологет да подожди ББ занят.Забанит в течении дня :]
пока херей :]
пока херей :]
124: Masha
А что?И правда!Идея хорошая.Еще весь этот процесс на камеру снять.В начале участники,в конце малышь с титрами.
Вот так пройдут года,сядешь вечерком,обнимешь любимую,достанешь носитель с фильмом.
И под бутылочку пивка или чашечку чая за смотреть.;]
Спилберг отдыхает.Воспоминания.;]
маразм.
А что?И правда!Идея хорошая.Еще весь этот процесс на камеру снять.В начале участники,в конце малышь с титрами.
Вот так пройдут года,сядешь вечерком,обнимешь любимую,достанешь носитель с фильмом.
И под бутылочку пивка или чашечку чая за смотреть.;]
Спилберг отдыхает.Воспоминания.;]
маразм.
MarinaV пишет:
> Хотелось сказать про неонатологов.
> У нас тогда был Сергей Васильевич,кажется...Простите,
> если не так.Так вот.Достаточно резкий и холодный человек,
> сказала бы с новыми поступившими девочками просто ужасный
> монстр....И все они противостоят с Хованской Лидией друг
> другу.Она раздает свои телефоны,дабы к ней обращались
> с вопросами за определенную плату,а он типа от чистого
> сердца если что,то поможет,за так,мол,не то что Хованская.
Сударыня, если вы не знаете суть вопроса, то нечего хаять врачей...
Никакого противостояния между неонатологами не было, нет, и, я надеюсь, не будет...
то что Хаванская Лидия Ивановна, якобы, берет за данные услуги плату, то это абсолютно официальные деньги и они проходят через кассу... если кто то и благодарит сверх нормы, то на все воля клиента...
P.S. Свои домыслы тут можно написать, никто не запрещает, но вот оклеветать человека ни за что ни про что надо умудриться...
> Хотелось сказать про неонатологов.
> У нас тогда был Сергей Васильевич,кажется...Простите,
> если не так.Так вот.Достаточно резкий и холодный человек,
> сказала бы с новыми поступившими девочками просто ужасный
> монстр....И все они противостоят с Хованской Лидией друг
> другу.Она раздает свои телефоны,дабы к ней обращались
> с вопросами за определенную плату,а он типа от чистого
> сердца если что,то поможет,за так,мол,не то что Хованская.
Сударыня, если вы не знаете суть вопроса, то нечего хаять врачей...
Никакого противостояния между неонатологами не было, нет, и, я надеюсь, не будет...
то что Хаванская Лидия Ивановна, якобы, берет за данные услуги плату, то это абсолютно официальные деньги и они проходят через кассу... если кто то и благодарит сверх нормы, то на все воля клиента...
P.S. Свои домыслы тут можно написать, никто не запрещает, но вот оклеветать человека ни за что ни про что надо умудриться...