Многострадальная волга - бешенное мигание лампочек на модеме
89: Jericho13
Ну это норма...
Ну это норма...
90: BadBlock
Помимо пинга возросшего с 20 до 45 и единичных потерь есть еще какой-то касяк (в силу своих познаний, немогу его идентифицировать по научному), который собссна и недает играть по нормальному. Проблема комплексная, только пинг или только потери такой эффект не дали бы.
Помимо пинга возросшего с 20 до 45 и единичных потерь есть еще какой-то касяк (в силу своих познаний, немогу его идентифицировать по научному), который собссна и недает играть по нормальному. Проблема комплексная, только пинг или только потери такой эффект не дали бы.
Пинг остался высоким, потери изредка накатывают, но по 20+ % уже не появляются.
Играл вчера на плейграунде, вроде бы ничего кроме пинга не мешает теперь.
Играл вчера на плейграунде, вроде бы ничего кроме пинга не мешает теперь.
-
ZEF
Да ничего они пока не сделали/ Вчера с 17:00 до 20:00 приблизительно инета небыло, потери до 80% даже линк рвался и отказывалось все заново авторизироваться. Пилим дальше заявками/
Да у них опять: "проблема самоустранилась" :xZEF писал(а):Да ничего они пока не сделали/ Вчера с 17:00 до 20:00 приблизительно инета небыло, потери до 80% даже линк рвался и отказывалось все заново авторизироваться. Пилим дальше заявками/
Саппорт незнает что делают, а что нет и, соответственно, наоборот.
Ндяяяя, с 0:20 полный капец, до потери PPP-соединения.
Пишу через Саровтелеком.
Пишу через Саровтелеком.
Проблема, кажись, снова самоустранилась.
У меня такое впечатление, что проблема в конкретном ненастроенном порту на свитче. Как только кто-то на этом порту заходит наступает полный п...
-
Старый_прохиндей
Что-то сегодня после 15-00 снова началась х#%ня с инетом, лампы мигают, пинг под 110, 50% потери(((
-
c0mrade
+1Старый_прохиндей писал(а):Что-то сегодня после 15-00 снова началась х#%ня с инетом, лампы мигают, пинг под 110, 50% потери(((
жесть чего творилось, гугл ёпт и тот открывался с 3 раза:)
Это с самого утра так.
Щас вроде прошло.
За#$№ли уже.
Щас вроде прошло.
За#$№ли уже.
110: мц, тебе не надо, комп сам умеет.
-
YuraLi
Люди, пинг - это не показатель надежности работы сети, читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping, откуда следует, что ping использует протокола ICMP, а большинство операторов для данного протокола ставят наименьший приоритет, а на некоторых серверах и вообще закрывают (т.е. отсутствие пинга не всегда означает что узел в дауне).Старый_прохиндей писал(а):Мля, опять началось?
пинг 110, 40% потери
> Люди, пинг - это не показатель надежности работы сети,
Да-да, все сразу поверили.
> читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping, откуда следует, что
По нашей теме оттуда следует, что "программа ping является одним из основных диагностических средств в сетях TCP/IP".
Да-да, все сразу поверили.
> читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping, откуда следует, что
По нашей теме оттуда следует, что "программа ping является одним из основных диагностических средств в сетях TCP/IP".
-
YuraLi
Согласен, что нестыковка в тексте, т.к. если читать про ICMP,то "Протокол ICMP не делает протокол IP средством надёжной доставки сообщений" (взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/ICMP).BadBlock писал(а): > читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping, откуда следует, что
114: YuraLi, это разговор о сферическом протоколе ICMP в вакууме, поскольку в нашем конкретном случае давно уже выявлено, что низкая надёжность доставки на TCP однозначно коррелирует с потерями на датаграммах ICMP. Остальное чистая вкусовщина – не нравится ping, используйте, что желаете другое, в нашем случае от этого ничего не поменяется..
Программа ping упоминается как основной диагностический инструмент в сетях TCP/IP во всех её описаниях, которые я видел, никакой несостыковки в тексте нет.
Программа ping упоминается как основной диагностический инструмент в сетях TCP/IP во всех её описаниях, которые я видел, никакой несостыковки в тексте нет.
-
Sof
вроде когда моргания лампочек нету, и даже пинг хороший, иногда игрушка выдает внезапный таймаутный лаг(сек на 5-30) вплоть до дисконнекта(при долгом таймауте)... моя не встречала такого раньше, потерь нету в этот момент...
началось недавно... буквально неделю назад такого не было
началось недавно... буквально неделю назад такого не было
-
Sof
бгг... заморгали лампочки.. вырубил из розетки мопед, подождал сек 30, воткнул, на одного моргания не наблюдается, вот только что
моя ничего не понял
-
Старый_прохиндей
117: Sof
Это совпадение. Я в своё время модем по 20 раз выключал и не помогало(((. Бешенное мигание лампочек это не глюк модема, а ХЗ почему на твой модем идёт большой левый трафф, что приводит к забиванию канала и мешает идти нужному трафу.
Насколько я успел заметить, у кого модем подключается на скорости порядка 1000/9000kbps лампы также моргают, но работе это не мешает. У меня же DSL Speed: 500/4000kbps, отсюда проблемы.
Это совпадение. Я в своё время модем по 20 раз выключал и не помогало(((. Бешенное мигание лампочек это не глюк модема, а ХЗ почему на твой модем идёт большой левый трафф, что приводит к забиванию канала и мешает идти нужному трафу.
Насколько я успел заметить, у кого модем подключается на скорости порядка 1000/9000kbps лампы также моргают, но работе это не мешает. У меня же DSL Speed: 500/4000kbps, отсюда проблемы.