LINUX vs Windows

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Bambor
R.I.P.

№ 90 Сообщение Bambor » 02 май 2004 18:09

Suspender :
> Вообще то этот спор неразрешим.
>
> BB тебе очень повезло с твоими виндами :-)) мб у тебя компьютер без cd/floppy/eth/usb/modem
> ? :-)
> (ну то есть в принципе неоткуда ожидать деструктивной деятельности)

Голова и руки - главный источник деструктивной деятельности. По секрету скажу, что не у одного Кирилла винда не виснет. У меня (да и не только) месяцами работает, причем это не зависит от аппаратных компонент компьютера (важна только их исправность). Если у тебя винда глючит/падает, попробуй после установки поработать с правами пользователя, думаю поможет.

P.S. Не понимаю, почему Кирилл еще тему не закрыл, посмеяться что-ли хочет ;)

Suspender

№ 91 Сообщение Suspender » 02 май 2004 21:17

пестец все такие пряморукие
один я по ходу с компом обращатся не умею

fog

№ 92 Сообщение fog » 03 май 2004 15:52

Давно сюда не заглядывал, поэтому напишу много :)

62: BadBlock
>Таким образом, разговор шел о gimp, который делает ненужным программный
>коплекс Photoshop, поскольку является его достойным заменением.
Убидительно. Ну ладно. :) Я предпологал, что реч идет не столько конкретно о Photoshope, сколько о "чем-нибудь лутше Paint'а".

>Он тоже рассматривал gimp как замену photoshop'a (именно
>в таком качестве gimp расхваливают приверженцы Linux).
Ой, знаешь сколько я таких профессионалов видел, нарисуют две картинки в фотопопе и пальцы гнут. =) За всех "приверженцев Linux" я не отвечаю, но знаю многих вот таких людей "Когда я только увидел gimp (раньше в photoshop тоже работал) у меня было точь-в-точь такое же мнение. Все дело в привычке. А теперь ни за что не вернусь на photoshop. В gimp'е все намного продуманнее и удобнее." И считаю что это скорее дело привычки, нежли возможностей того или иного графического редактора. А вообще, ты наверное можешь гордиться, твой "профессиональный редактор" за 700$ сравнивают (наверное, не зря) с бесплатным редактором "для широких масс". Это круто, хе-хе :).

Вот кстати еще по этому поводу: "Очень нужен рядовому пользователю Фотошоп. Ну просто необходим. Кстати, и лишние 700$ у рядового пользователя на приобретение оного Фотошопа тоже наверно есть. И с MS Office'ом такая же картина. Наш российский юзер покупает все самое крутое (все по 2$ на рынке) и использует всю эту крутизну по-минимуму. Например, папочка в Ворде письмо пишет, а сыночек в Фотошопе всякую ерунду рисует, хотя обоим за глаза хватило бы WordPad'a и Paint'a."

66: BadBlock
>Ну, давай обсудим, если ты знаешь, о чём говоришь, меня заинтересовало даже как-то.
Ты собираешься обсуждать профессиональные редакторы, которые не видил(и не увидешь, наверное) с непрофессионалом? Не в этом форуме :)
>Какие проги? По каким критериям фотошоп будет сосать?
>Какие именно профессионалы компьютерной графики это подтверждают и где их мнения можно почитать?
Ну я не знаю, в чем там спецэффекты к голливудским фильмам рисуют? Думаешь, в photoshop'е? :)
"Даже индустрия фильмов обращает свое внимание на Linux, например, Shrek и Sinbad обсчитывались на Linux."

69: Unnamed_player
> После недели за Линуксом...
> ...я понял - нужно ждать Longhorn
Мда.... слабоват оказался. :-/ Или нет?
Ну жди-жди....("Longhorn гонится за Linux" http://linuxshop.ru/linuxbegin/article573.html) .... M$ сделает конечно самую новую, самую прогрессивную, самую революционнную ОС'ь, напихая туда то, что уже 5-7 лет есть в Unix'ах, а потом виндюки увидят это все в Линухе и будут кричать "это такой плагиат"...... :(

вот еще :"Как же приятно осознавать, что когда-то сделал правильный выбор и теперь получать от этого солидные дивиденды. Сейчас я, как никто из моих знакомых, уверенно смотрю в будущее. И вдвойне приятно осознавать, что всего этого я добился своей головой. Так вот для чего я распинался. Не верьте виндоузятникам, учите Linux и смело шагайте в будущее. Винда это — мёртвый мастодонт. Она долго не протянет. Неверите?! Посмотрите что творится во всём мире, это неспроста. Всё еще не уверены?
Почитайте список нововведений LongHorn’а, это всё давно есть в Linux. А выйдет LongHorn в 2005-2006 году, представляете где к тому времени будет Linux?!
Когда-то в мелкософте были неплохие программисты, но сейчас остались только торгаши (еле сдерживаюсь от более резких слов), которые только и могут, что поганить и перепродавать чужие идеи. Модель закрытого ПО отживат своё, будущее за нами."
( http://community.asplinux.ru/documents/ ... fbb058efeb )

72: Anchor
Полностью согласен.

Главное - хотеть работать в Линуксе, тогда и научишься, и изучишь, и все получиться...а человеку, который говорит: "Мож мне попробовать Линукс?", на самом деле Линукс нафиг не нужен...потому что пробовать его без толку, раз обломаешься и тут же на Винду перелезешь опять...

73: BIL
>Эта... Ты с кем там разговаривал?
>Я тоже хочу такую траву...
Да тебе походу и так уже хорошо ;) Или это из-за мозгов(судя по аватору). :)

75: Unnamed_player
>Фотошопы и другие проги, имеющиеся только под виндой можно запускать в эмуляторах виндовса.
Нипойму, кому нужны эти эмуляторы? :-/ столько лет сижу под GNU/Linux, ни разу не понадобилися.....

76: BadBlock
>Угу, именно "можно запускать".
А что тебе еще то надо? :O ;)

79: Suspender
>Если за Виндой не ухаживать, то почему то очень быстро ухудшается работоспособность
Если ухаживать, то тоже, но не так быстро :)

80: BadBlock
>А вот Windows семейства NT такие бывают, ты их случайно не видел?
А знашь почему? "В этом дистрибутиве MS использовал часть кода BSd т.е. UNIX. Так что не удивительно. Кроме этого, NT была куплена Microsoft'om" Т.е. это не чисто микросовтовская ОС'ь, они туда только глюки надобавили. :)

82: souphead
> ага, всё хорошо только до тех пор пока за компом сидит один юзверь с админскими
> правами, как только работают несколько, начинаеца жопа
Если даже и один, и не с админскими правами - все равно жопа.(см мой рассказик ниже)

84: BadBlock
>Работют как часы.
хе, хреновые у тебя часы ;)

> Если запустить стадо ламеров в любую операционку, не ограничивая их в правах, будет не очень хорошо, думаю.
> Только при чём тут винды?
Дык винды этож ламерская операционка ;)

Врят ли виндюк, знает что такое по-настоящему надежная операционка. Раскажу просто о компе за которым сейчас набираю эти строки.

Два года назад я поставил 2 ОС'и (т.е hardware одинаковое - это для тех кто любит кричать о кривом железе). WinXP - я ее не юзаю, в ней работает еще один человек, без админовских прав, используются исключително для чтения почты+word+пасьянс. И ASP Linux 7.2 - ее я себе ставил как полигон для испытаний, "до первого слета" - соответственно и мучил не по-детски начиная от установки/удаления кучи разного софта и жанглирования настройками до эксперементов программирования в ядерном режиме (демоны,модули,шедулер,межпроцессовые комуникации.... ) и т.д. проделывал такие штуки, что нормальному человеку никогда и в голову не придет :), вопщем сверхэкстремальный режим.
Итог: масдай я был вынужден переставлять 4 раза (XP,2000,2000,2000... все с разных дистрибутивов руские-английские версии и т.д) - стабильно раз в полгода. A ASP, сволоч, даже ни разу не повис беспричинно за два года. :)

86: BadBlock
>Для тех, у кого винды хреново работают, существуют специальные курсы по выпрямлению рук.
А разве винда не ОС'ь "для простого пользователя"? О курсах таких не слышал, но туда наверно фиг попадешь - очередь на двадцать лет вперед уже расписана ;)

>Вот винды у меня как раз именно так работают.
Ну перекрестись и рабойтай спокойно. :)
"Так вот, средний uptime системы под управлением Windows приблизительно 20 дней. Что же касается *BSD систем (подробности на http://uptime.netcraft.com), первые пятьдесят серверов в списке возглавляют различные варианты BSD" т.е. UNIX :)

87: Suspender
>Вообще то этот спор неразрешим.
А какой спор-то? виндюкам масдай, рулезам линух. (читай месагу 19)
А вообще споры подобного рода очень прикольные - т.к. линуксойды знают масдай часто лучше виндюков, а виндюки в общем случаее пару раз видили линух и не знают о чем спорят :)

89: SAper
>самый главный деструктивный источник - это сам пользователь, и тут уже без
>разници что стоит винда или линукс, этот источник может разрушить все
Чертос два. Посоди юзера под линх без root'овских прав - хрен что он сделает.

ps(34: SAper)
Вот, наткнулся тут.... может быть будет тебе интересно "Интервью с разработчиками ALT Linux"
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article581.html (хм, а я ведь с ним (aen, зам ген дир) вместе пиво пил :) , вот как бывает...)

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 93 Сообщение Lizard » 03 май 2004 17:41

>72: Anchor
>Полностью согласен.
>
>Главное - хотеть работать в Линуксе, тогда и научишься, и изучишь, и все получиться...а человеку, >который говорит: \"Мож мне попробовать Линукс?\", на самом деле Линукс нафиг не нужен...потому что >пробовать его без толку, раз обломаешься и тут же на Винду перелезешь опять...

Это ты мне скажи )))
Я вот как-то года два назад себе задал вопрос: \"Мож мне попробовать Линукс?\", и поставил! Перепробовал кучу дистрибов... Методом тыка и прочтения документации после тыка немного узнал о Линуксе. На сколько немного - тебе скажет fog. )))

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 94 Сообщение BIL » 03 май 2004 17:53

fog :
> Почитайте список нововведений LongHorn’а, это всё давно есть в Linux.
> А выйдет LongHorn в 2005-2006 году, представляете где к тому времени будет
> Linux?!

Можно для меня привести список? У меня там мозгов не каждый рентген заметит. Я вот в этом списке не нашел всего, что Linux умеет. А так да, Linux Рулез, для крутых программеров...на...
Последний раз редактировалось BIL 04 май 2004 12:05, всего редактировалось 1 раз.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 95 Сообщение SAper » 03 май 2004 19:46

92: fog
И ASP Linux 7.2 - ее я себе ставил как полигон для испытаний, "до первого слета" - соответственно и мучил не по-детски начиная от установки/удаления кучи разного софта и жанглирования настройками до эксперементов программирования в ядерном режиме (демоны,модули,шедулер,межпроцессовые комуникации.... ) и т.д. проделывал такие штуки, что нормальному человеку никогда и в голову не придет , вопщем сверхэкстремальный режим.
Итог: масдай я был вынужден переставлять 4 раза (XP,2000,2000,2000... все с разных дистрибутивов руские-английские версии и т.д) - стабильно раз в полгода. A ASP, сволоч, даже ни разу не повис беспричинно за два года.
у меня то же помнится стоял asp, конечно програмированием в ядерном режиме я не занимался, но вешался он у меня легко.
Вот, наткнулся тут.... может быть будет тебе интересно "Интервью с разработчиками ALT Linux"
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article581.html (хм, а я ведь с ним (aen, зам ген дир) вместе пиво пил , вот как бывает...)
занятное интервью, сэнкс. Мне очень понравились ответы на вопросы:
TanaT: А почему Junior идет без книг?

Алексей Новодворский: В коробке Junior есть руководство пользователя, довольно подробное.
Последний раз редактировалось SAper 03 май 2004 20:24, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 96 Сообщение BadBlock » 03 май 2004 20:03

> 76: BadBlock
> >Угу, именно "можно запускать".
> А что тебе еще то надо? :O

Работать.

>86: BadBlock
>>Для тех, у кого винды хреново работают, существуют специальные курсы по выпрямлению рук.
>А разве винда не ОС'ь "для простого пользователя"?

Простых пользователей на линуксе не видел, они все на виндах сидят.
Потому у них винды и работают криво.
Давай запустим простых пользователей в Линукс и посмотрим.
Я там уже говорил выше про ось и стадо ламеров.

BIL
Не админ нифига

№ 97 Сообщение BIL » 04 май 2004 12:04

fog :
> И ASP Linux 7.2 - ее я себе ставил как полигон для испытаний, "до первого
> слета" - соответственно и мучил не по-детски начиная от установки/удаления
> кучи разного софта и жанглирования настройками до эксперементов программирования
> в ядерном режиме (демоны,модули,шедулер,межпроцессовые комуникации.... ) и
> т.д. проделывал такие штуки, что нормальному человеку никогда и в голову не
> придет :), вопщем сверхэкстремальный режим.

Опять размер рентгеновского снимка моего ядра не позволяет согласиться.
1. Демоны. Не надо считать, что fork приводит к ядерному программированию и как-то рядом лежит с ядром.
2. Модули. Я, конечно, подозреваю что это не dll, ой, тфу, не so, а модули ядра, поэтому против ничего не имею. Но, изходя из контекста применения, понимаю что это не так.
3. Шедулер. Это, конечно, планировщик процессов ядра имелся в виду... ;)
4. Межпроцессовые коммуникации. Ну, это и так понятно как близко к ядру.
В общем, диагноз ясен. Виндовз мас(т)дай.
Вот я понимаю почему Якорь молчит. Он, наверняка, ядро ближе видел, чем fog, но ему очень нелегко даже Windows уронить. Как и мне собсссно.
Можно не обижаться на меня. Я шутил...

Anchor

№ 98 Сообщение Anchor » 05 май 2004 16:45

94:
Вот, что интересно. А правда ли, что тама (в Дудке) API всего и вся текстовое (XML) или брешут проклятые? Если да, то может ну их нафиг такие фичи, а то больно память дорогая.
97: Спасибо, за комплимент. Я тоже очень пальцатых не люблю.

Имея скромный ;) опыт общения с Linux'ом и еще более скромный опыт с Win32, cкажу, что cами по себе обе системы вполне адекватны и что бы сами падали не видел. Leak'ами памяти сервисы бывают страдают, но умеренно -все потихоньку улучшается и вычищается.

Дырок везде много, но не фатальных, и попадают в них больше по криворучию.
Что бы специально windоws положить, да не читая всяких rootshell'ов - это сильно
постараться нужно.
Любой софт содержит массу особенностей и ошибок. Чем сложнее система, тем больше мест где оно отказать может. Бесит только откровенно сырой софт, но его много и там и тут.

Что касается Linux как домашнего десктопа, то IMHO годится сейчас (пока?) только для сильно долбанутых (вроде меня :) )

Какая для чего лучше пускай считают экономисты - они это в циферках сделать могут.
Последний раз редактировалось Anchor 05 май 2004 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Bambor
R.I.P.

№ 99 Сообщение Bambor » 05 май 2004 18:26

Suspender :
> пестец все такие пряморукие
> один я по ходу с компом обращатся не умею

Ты сам себе ответил :)
У тех, у кого прямые руки, работает и Linux и Windows и применяют они их по назначению и не пытаются с помощью табуретки гвоздь заколотить (по крайней мере в большинстве случаев ;) )

Unnamed_player

№ 100 Сообщение Unnamed_player » 07 май 2004 14:06

У меня alt linux всего один раз завис(я правдо мало работал), да и то не сама ось, а окно. По неопытности я не мог его завершить, поэтому оно у меня и весело. Так как linux это "истинно многозадачная система", то никаких неудобств я незаметил.

BIL
Не админ нифига

№ 101 Сообщение BIL » 07 май 2004 17:02

Unnamed_player :
> Так как linux это "истинно многозадачная система", то никаких неудобств я
> незаметил.

А Windows это "какая многозадачная система"? И что такое "истинная"? Это вытесняющая или нет многозадачность? А замечать такое большой опыт? :)

Unnamed_player

№ 102 Сообщение Unnamed_player » 08 май 2004 08:42

1).
>А Windows это "какая многозадачная система"? И что такое "истинная"? Это вытесняющая или нет многозадачность? А замечать такое большой опыт?
не знаю

2). Я не знаю какая там у виндовса многозадачность, но если там хотя бы одно окно зависнет, то работать невозможно, особенно если это "какое-нибудь окно" - игра.
3). а линуксу всё пофигу. работал себе и работает....

Suspender

№ 103 Сообщение Suspender » 08 май 2004 16:41

>>Suspender :
>> пестец все такие пряморукие
>> один я по ходу с компом обращатся не умею

>Ты сам себе ответил
>У тех, у кого прямые руки, работает и Linux и Windows и применяют они их по назначению и не >пытаются с помощью табуретки гвоздь заколотить (по крайней мере в большинстве случаев )

Я себе не отвечал. Это было сказано с иронией. Linux у меня как был сконфигурен годика 2 назад (я тогда им сильно увлекался) так до сих пор и стоит не глюча, я только изредка обновляю некоторые packages ( ну типа xfree86, kde, gnome и т.д) да новые kernel собираю по старым конфигам по мере их(новых релизов kernel'a ) появления.
Каждый раз когда слетает винда я некоторое время сижу в линуксе пока не перестанет быть в падлу разборка с виндой. А слетает винда у меня потому что я не пользуюсь фаирволлами антивирами (на моей конфигурации это очень сильно влияет на работоспособность) и не качаю обновления пока не припрет. А такая винда по определению рано или поздно глобально слетает ( за последние полгода это msblast welchia и Грёбанный SASSER из за которого у меня всю последнюю неделю творилась херня с компом и я долго не мог понять почему )
Если ты не гамер, если твой комп постоянно подключен к локалке и имеет выход в инет то linux в качестве десктопа по любому предпочтительнее чем винда.

BIL
Не админ нифига

№ 104 Сообщение BIL » 08 май 2004 18:29

Unnamed_player :
> 2). Я не знаю какая там у виндовса многозадачность, но если там хотя бы одно
> окно зависнет, то работать невозможно, особенно если это "какое-нибудь окно"
> - игра.
:appl:
Не перестаю умиляться...

BIL
Не админ нифига

№ 105 Сообщение BIL » 08 май 2004 18:36

Suspender :

> Если ты не гамер, если твой комп постоянно подключен к локалке и имеет выход
> в инет то linux в качестве десктопа по любому предпочтительнее чем винда.

По какому любому?
Можно быть тупее и не бороться за безопсасность, находясь в Инете?
Под тем же Линуксом из этой тачки через неделю "пацаны" сделают ftp-отстойник. И будешь через Интернет качать "кряки" со своего десктопа. :)

Suspender

№ 106 Сообщение Suspender » 09 май 2004 00:04

>>Можно быть тупее и не бороться за безопсасность, находясь в Инете?

не совсем понял твою мысль. Можно не заботиться о безопасности, но это приведёт к тому что раз в какой то промежуток времени придётся переустанавливать винды (имхо это проще чем лечиться ... по крайней мере гарантирован 100% результат полного излечения :) )

>> Под тем же Линуксом из этой тачки через неделю "пацаны" сделают ftp-отстойник.
Опять не совсем понял твою мысль... из какой тачки и какие пацаны ?

По крайней мере за%:?утся очень сильно. И без реальной надобности этим просто никто из "пацанов" заниматся не будет.

>>По какому любому?
млять!!! да по любому йопта ! MuzDie сукксь линух форева ! :)
... а вообще одно из любых я написал в предыдущем своём посте ... ну по крайней мере косвенно описал ...

BadBlock

№ 107 Сообщение BadBlock » 09 май 2004 00:19

Suspender :

>> Под тем же Линуксом из этой тачки через неделю "пацаны" сделают ftp-отстойник.
> Опять не совсем понял твою мысль... из какой тачки и какие пацаны ?

Из линуксового десктопа. Подключенного к инету. Неизвестные пацаны из инета.

>>>По какому любому?
> млять!!! да по любому йопта ! MuzDie сукксь линух форева ! :)

То есть, по твоему личному любому? :roll:

Suspender

№ 108 Сообщение Suspender » 09 май 2004 00:37

>>Из линуксового десктопа. Подключенного к инету. Неизвестные пацаны из инета.
Пишу ещё раз для тех кто не полностью читает чужие посты
ЗА*ЕБ*УТ*СЯ !!! на workstation нет необходимости запускать сервисы, дыры в не самых свежих версиях которых позволяют СРАВНИТЕЛЬНО ЛЕГКО получить рутшелл. А настоящие гуру этим просто не будут заниматся (ну если кто нить не заплатит им N уе , N стремится к нереальной цифре)

Suspender

№ 109 Сообщение Suspender » 09 май 2004 00:42

>>>>По какому любому?
> млять!!! да по любому йопта ! MuzDie сукксь линух форева !

>То есть, по твоему личному любому?

Насчёт этого просто нет слов ... я уже тут :
млять!!! да по любому йопта ! MuzDie сукксь линух форева !
не смог вполне корректно ответить на вопрос => это не более чем ИМХО

fog

№ 110 Сообщение fog » 09 май 2004 14:50

94: BIL
>Можно для меня привести список?
Поищи на microsoft.com :), а мне вообще пофиг, что туда микрософт напихает. В любом случае это будет только то, что понравится руководству Microsoft, в то время как в Linux появляются новые вещи сразу же, как кто-нибудь сможет это реализовать и не зависит от желания того или иного начальника и "графика выпуска новых версий".

95: SAper
>у меня то же помнится стоял asp,
А какая версия помнится?
Ты наверное думаешь, что это должно о чем то говорить? После установки (не стандартной, а по отдельным пакетам), перекомпиляции ядра, выкачки пары новых библиотек из инета и настрйки под себя(т.е. уже на второй день) - Linux у нормального линукcойда значительно отличается от свежеустановленного по-умолчанию. Один мой знакомый как-то жаловался: "Я в свое время со слаквари начинал, так теперь из любого дистрибутива через два месяца у меня слака получается" :) Т.е. первые год-полтора начинающие линуксойды выбирают себе дистрибутив, у них все глючит и криво работает. А после этого как-то берут любой дистрибутив, и делают из него то, что им нужно.

>но вешался он у меня легко.
Я непонял, тебе дистрибутив непонравился чтоли? Ну другой возми(я думаю из пары сотен выбереш себе по вкусу). Или сам собери, в чем проблема то? Из за чего конкретно вешалось? Пробовал скачать это что-то поновее, пересобрать, поискать в google в чем проблема? Ах, если это для тебя слишком сложно - вон windows. :) Не нужно считать, что Linux это такая легкая и дешевая альтернатива windows'у - хочешь использовать нормальную операционку, потрудись ее настроить.

Наблюдение: По моему опыту решения таких вопросов, это обычно что-то наподобие "Вот, узнал что есть такой классный редактор в линуксе - vi, ну запусил его, черный экран, нажимаю клавиши - он ничего не печатает, наверное завис, пришлось Reset жать, какой то глючный этот ваш линукс" (пояснение для виндюков - читать надо описние программ прежде чем их запускать) И это в 90% случаев, так что "вешался он у меня легко" говорит скорее о твоей криворукости нежли что-то об линуксе. (по поводу криворукости читай ниже).

96: BadBlock
>> А что тебе еще то надо? :O
>Работать.
Так, программа запустилась, а работать..... это уже ты сам, или ..... как ты хочешь работать? "Откинувшись на спинку кресла", как при установке windows? ;)

" Еще одна удивительная ситуация когда люди говорят, "мне копьютер нужен для работы, мне некогда его настраивать я за компьютером работаю", а следующая фраза "А подлинуксом нет игрушек, не идут фильмы и воопще командная страка это скучно" "

>Простых пользователей на линуксе не видел, они все на виндах сидят.
Ну вот и пускай там сидят :)
>Потому у них винды и работают криво.
Винды и у "непростых" работают криво.
>Давай запустим простых пользователей в Линукс и посмотрим.
30 лет как запускают(в UNIX). Я уже посмотрел, потому сейчас юзаю linux.
>Я там уже говорил выше про ось и стадо ламеров.
Я там уже говорил выше про то, что юзер (и даже стадо ламеров) без админовских прав совершенно безобиден для linux системы.

Спорить с тобой не буду, пологая, что ты так говоришь не потому, что ничего кроме windows не видел, но уверен что, _наверное_ везде все так работает, а основываясь на многолетнем опыте работы с *nix системами и имея ссылки на авторитетные мнения по данному вопрсу. :)

97: BIL
>1. Демоны. Не надо считать, что fork приводит к ядерному программированию и как-то рядом лежит с ядром.
А причем тут вообще fork? Он не используется в ядерном программировании.
>2. Модули. Я, конечно, подозреваю что это не dll, ой, тфу, не so, а модули ядра,
>поэтому против ничего не имею. Но, изходя из контекста применения, понимаю что это не так.
В контексте фразы о ядерном программировании, я говорил именно о модулях ядра.
>3. Шедулер. Это, конечно, планировщик процессов ядра имелся в виду...
А ты что подумал? cron чтоли? :)
>4. Межпроцессовые коммуникации. Ну, это и так понятно как близко к ядру.
Ну видимо так же понятно как и передыдущие 3 пункта.
>В общем, диагноз ясен. Виндовз мас(т)дай.
Диагноз - это у тебя на ренгене :)
>очень нелегко даже Windows уронить. Как и мне собсссно.
Специально ронять? Ну нафиг, и так тока на честном слове работает...... на честном слове билла гейтса ;) ( http://www.floppylinux.by.ru/pics7.html )
>Можно не обижаться на меня. Я шутил...
Не понял я твои шутки.

98: Anchor
>А правда ли, что тама (в Дудке) API всего и вся текстовое (XML) или брешут проклятые?
хех, а чему тут удивляться, скажи спасибо, что они еще текстовые, а не картинки (ну по типу наскальных ресунков каменного века - вдруг программисты читать не умеют, а тут все "интуитивно понятно" ;) ) в bmp ;) ... они ведь додумаются. :)
> Если да, то может ну их нафиг такие фичи, а то больно память дорогая.
Дык этож каварный заговор микрососа с производителями железа :)

>Имея скромный опыт общения с Linux'ом и еще более скромный опыт с Win32, cкажу,
> что cами по себе обе системы вполне адекватны и что бы сами падали не видел.
>Дырок везде много, но не фатальных, и попадают в них больше по криворучию.
А ты что, реально считаешь что дело в том, сколько раз система повисла, и какие где есть красивые кнопочки и фотошопы? Это все очень субьективно, то чего нет - завтра будет, то что кривое - перепишут и исправят. Но есть одна вещь, которая является истинной и основной причиной популярности Linux. Это то, что это _свободная_ система, этого свойства никогда не будет у windows. Никакие микрософтовские ..... (ну что там есть хорошего?) интуитивно понятныйй интерфейс и (сами впишите) не сравнятся с ощущением независимости, полного контроля над системой и чувством того, что твоя работа это не просто способ гейтса набить карман, а участие в международном движении, благодаря которому наша №$%@№я жизнь, возможно, станет хотя бы чуточку лутше. К сожелению, это часто непонятно не только виндюкам, но и многим линуксойдам (которые юзают linux просто потомучто это действительно хорошая ОС).
Не думаю, что удалось до многих донести смысл, поэтому вот еще цитатка в догонку: "речь даже не столько о функциональности и надежность, а о самой идеологии свободного и открытого программного обеспечения против закрытого коммерческого и тотального навязывания своих идей под благим видом ...... Linux - это свобода творить, свобода распространять плоды своего труда, а еще не дублировать программы и решения других программистов, зачем изобретать велосипед? Лучше придумать что-то новое, а то, что уже придумано - использовать в своей работе, благо исходники поставляются вместе с программами."
(посмотреть тут : "Рабы не мы? Краткий философский очерк об операционных системах." http://linuxshop.ru/linuxbegin/article126.html )

>Бесит только откровенно сырой софт, но его много и там и тут.
Ну тут-то(в GNU) понятно почему он есть - какой-нить студент по-пьяни написал для своего удовольствия что-то ну и выложил в inet, может кому-нить пригодится. ;) А там-та (в windows) оно откуда? Это ж за каких лохов нужно держать пользователей, чтобы за деньги им продавать такую халтуру? А программисты? Они сначало покупают у микрософта ОС и MSVC и потом еще разрабатывают для этой платформы софт, за счет которого продается windows. Т.е. казалось бы, microsoft сама должена платить деньги программистам, за развитие системы, а на самом деле MS получает деньги за то что кто-то делает ее ОС хоть на что-то способной. Слов нету.....

>Что касается Linux как домашнего десктопа, то IMHO годится сейчас (пока?) только для сильно долбанутых (вроде меня)
Линукс полностью не приспособлен к работе без администратора. Если ты про возможность пользователю полностью поставить систему и нужный софт - еще совсем не годится, а если есть кому админить - так хоть щас на десктоп. ...Хм ну получается я тоже сильно долбанутый :)

>Какая для чего лучше пускай считают экономисты - они это в циферках сделать могут.
Позволять экономистам выбирать ОС - не самая хорошая идея.....

99: Bambor
>> пестец все такие пряморукие
>> один я по ходу с компом обращатся не умею
>Ты сам себе ответил
Ну меня тогда тоже в криворукие запиши......

>У тех, у кого прямые руки, работает и Linux и Windows
Ну вот зачем в Linux'е прямы руки понятно - ядро там перекомпилять, програмульку каку-нить подправить, в конфигурационных файлах покапаца. А что прямыми руками в windows'е делать? Мышивозить и в менюшки тыкать? Для этого сильно прямые руки нужны? Исходников нет, из настроек - два чекбокса :) Ну просто офигеть как прямые руки нужны :)

>и применяют они их по назначению
Хм... попробовал представить как можно применить windows по назначению - не получилось ;)

>и не пытаются с помощью табуретки гвоздь заколотить (по крайней мере в большинстве случаев)
Каждый заколачивает гвозди своей любимой табуреткой, это зависит от того кто заколачивает, а не от табуретки

101: BIL
>А Windows это "какая многозадачная система"? И что такое "истинная"?
А windows это истинно многоглючная система :) C вытесняющей многоглючностью ;)

105: BIL
>По какому любому?
1)Linux появился и развивается во многом блогадаря inet'у и очень четко с ним работает, т.к более 90% серверов в inete - unix.(Надеюсь, ты не будешь спорить, что родственные ОС'и между собой работают лучше.) А microsoft пытается пропихнуть свои закрытые протоколы и стандарты -> искуственно занижая скорость и качество соединений unix-windows, благодаря которому бы
соединения windows-windows выглядело лучше (лезут, гады, на серверный рынок).
2)"Сообщество разработчиков Linux внимательно следит за системой безопасности и зачастую обновление модулей ОС с подозрением на возможность внешней атаки происходит в считанные часы, что не идёт ни в какое сравнение с надёжностью от атак Microsoft Windows. Этим объясняется популярность системы Linux в качестве ОС для почтовых и WEB серверов, шлюзов в интернет."

>Можно быть тупее и не бороться за безопсасность, находясь в Инете?
С линухом "быть тупее" не получится. За безопасность не нужно бороться, достаточно соблюдать несколько несложных правил.

>Под тем же Линуксом из этой тачки через неделю "пацаны" сделают ftp-отстойник.
>И будешь через Интернет качать "кряки" со своего десктопа.
lol :) Ты что, журнал "Хакер" обчитался? :) Хватит ерунду писать.

!!!!ВНИМАНИЕ!!!
Если вы живете в Сарове, считаете себя линуксойдом, вам близки идеи Open Source и Free Software Foundation, вы за открытое и свободное ПО - дайте мне знать на fog@smtp.ru.

BIL
Не админ нифига

№ 111 Сообщение BIL » 09 май 2004 16:39

fog :
>>Под тем же Линуксом из этой тачки через неделю "пацаны" сделают ftp-отстойник.
>>И будешь через Интернет качать "кряки" со своего десктопа.
> lol :) Ты что, журнал "Хакер" обчитался? :) Хватит ерунду писать.

По мере чтения твоей писанины я приходил в ужас от размера моего ВОЗМОЖНОГО ответа. Теперь же все упростилось, отвечать тебе это косвенно соглашаться на один (с тобой) уровень компьютерного умственного развития. Нет уж. Ответа не будет. Занимайтесь опенсорсом, там будет кому руководить и исправлять. А по поводу "Хакеров"... в 93г у меня диплом был по универсальному резидентному антивирусному монитору. А у тебя какой был диплом? :)

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 112 Сообщение SAper » 09 май 2004 19:27

110: fog
95: SAper
>у меня то же помнится стоял asp,
А какая версия помнится?
к сожалению непомнится, было года полтора назад(и вообще я в этих версиях уже запутался, у одних одна, у других другая)
Ты наверное думаешь, что это должно о чем то говорить? После установки (не стандартной, а по отдельным пакетам), перекомпиляции ядра, выкачки пары новых библиотек из инета и настрйки под себя(т.е. уже на второй день) - Linux у нормального линукcойда значительно отличается от свежеустановленного по-умолчанию. Один мой знакомый как-то жаловался: "Я в свое время со слаквари начинал, так теперь из любого дистрибутива через два месяца у меня слака получается" Т.е. первые год-полтора начинающие линуксойды выбирают себе дистрибутив, у них все глючит и криво работает. А после этого как-то берут любой дистрибутив, и делают из него то, что им нужно.
ну у меня примерно то же было

Я непонял, тебе дистрибутив непонравился чтоли? .
ага
Ну другой возми(я думаю из пары сотен выбереш себе по вкусу). Или сам собери, в чем проблема то?
Взял уже давно(правда щас линуха нету, места на винте нет).
Из за чего конкретно вешалось? Пробовал скачать это что-то поновее, пересобрать, поискать в google в чем проблема?
Вешалась из-за xmms, причем сам линукс, и как в последаствии выяснилось из-за одного и того же файла. Решилась проблема после выхода новой версии.
Ах, если это для тебя слишком сложно - вон windows.
для меня не сложно
Не нужно считать, что Linux это такая легкая и дешевая альтернатива windows'у - хочешь использовать нормальную операционку, потрудись ее настроить.
да я как то и не считаю

Наблюдение: По моему опыту решения таких вопросов, это обычно что-то наподобие "Вот, узнал что есть такой классный редактор в линуксе - vi, ну запусил его, черный экран, нажимаю клавиши - он ничего не печатает, наверное завис, пришлось Reset жать, какой то глючный этот ваш линукс" (пояснение для виндюков - читать надо описние программ прежде чем их запускать) И это в 90% случаев, так что "вешался он у меня легко" говорит скорее о твоей криворукости нежли что-то об линуксе. (по поводу криворукости читай ниже).
[смотрит на свои руки] руки вроде прямые

BadBlock

№ 113 Сообщение BadBlock » 10 май 2004 14:18

fog :
>>Простых пользователей на линуксе не видел, они все на виндах сидят.
> Ну вот и пускай там сидят :)
>>Потому у них винды и работают криво.
> Винды и у "непростых" работают криво.

Я это понимаю так: ты не умеешь толком пользоваться компьютером, поэтому у тебя Windows работает "криво", при этом считаешь себя "непростым" пользователем, впрочем, как и остальные ламеры. Поздравляю.

> не сравнятся с ощущением независимости, полного контроля над системой и чувством
> того, что твоя работа это не просто способ гейтса набить карман, а участие
> в международном движении, благодаря которому наша №$%@№я жизнь,
> возможно, станет хотя бы чуточку лутше.

[умилённо всхлипывает]

[дальнейший бред skipped]

Anchor

№ 114 Сообщение Anchor » 11 май 2004 08:59

111:
Ну вот и тебя торкнуло :)

MacDuck
Благодарил (а): 20 раз

№ 115 Сообщение MacDuck » 11 май 2004 16:56

Вообще интересно как линуховое сообщество реагирует на баги винды и на свои баги - виндовые баги - ЭТО БАГИ, а свои - это так, мелочь. Я говорю и о багах приложений и о багах ядра. Почитать линуксовые bagtraq - там еще то твориться... Так что и получается - в свое глазу бревно не замечают

BadBlock

№ 116 Сообщение BadBlock » 11 май 2004 17:12

115: Macwind

Потому что баги винды - это зловредные козни гацкого папы Билла Гейтса, а баги Линукса – это мелкие досадные оплошности свободного мира гордых программистов, которые – что главное – с флагами и транспарантами в руках несут людям независимость, суверенитет и наверное ещё до кучи сексуальную революцию.

MacDuck
Благодарил (а): 20 раз

№ 117 Сообщение MacDuck » 11 май 2004 17:17

[b]BadBlock :[/b]
> [b]115: Macwind[/b]
>
> Потому что баги винды - это зловредные козни гацкого папы Билла Гейтса, а баги
> Линукса – это мелкие досадные оплошности свободного мира гордых программистов,
> которые – что главное – с флагами и транспарантами в руках несут людям независимость,
> суверенитет и наверное ещё до кучи сексуальную революцию.

5 баллов! :D

BIL
Не админ нифига

№ 118 Сообщение BIL » 11 май 2004 18:03

Мальца не так.
Среди растущих хацкеров есть поверье, что Linux суперсистема. Отсюда, если она у тебя сбоит, значит ты криворукий. Следовательно, писать, что у тебя что-то в ней не работает не по-пацански.
Это постоянно просвечивает в ответах "крутых" спецов. Которые уже сами могут ядро сгенерить. Без ошибок. Компилятора. :D

Anchor

№ 119 Сообщение Anchor » 11 май 2004 18:47

110:
... ощущением независимости, полного контроля над системой и чувством того, что твоя работа это не просто способ гейтса набить карман, а участие в международном движении, благодаря которому наша №$%@№я жизнь, возможно, станет хотя бы чуточку лутше. К сожелению, это часто непонятно не только виндюкам, но и многим линуксойдам (которые юзают linux просто потомучто это действительно хорошая ОС).
Не думаю, что удалось до многих донести смысл, поэтому вот еще цитатка в догонку: "речь даже не столько о функциональности и надежность, а о самой идеологии свободного и открытого программного
.... зверски поскипано
[звук работающего перфоратора] ... до лампочки (с) х/ф "Приключения Шурика"

Вернуться в «Компьютерный форум»