Игры с маленькими детьми.
90: Asul: если ребенок чувствует себя хорошо, то какая разница, какая оценка
-
Hostess
83: Динчик:
мы в шесть месяцев весили почти 9 кг, ставят 5 - каждый месяц отличники
щеки из-за спины видны
сейчас стали двигаться больше (пытается ползать, сидеть, крутится как юла) и мне кажется схуднул немного))) но еще не взвешивались
мы в шесть месяцев весили почти 9 кг, ставят 5 - каждый месяц отличники
сейчас стали двигаться больше (пытается ползать, сидеть, крутится как юла) и мне кажется схуднул немного))) но еще не взвешивались
-
Asul
91: Штрудель:
да, Вы правы. только понимание этого приходит со временем и опытом. первые месяцы из-за всех этих оценок и болячек так переживала, а сейчас ничего, освоилась видимо)) сейчас мелочь перебивается с 3 на 2 и ничего, все довольны)
да, Вы правы. только понимание этого приходит со временем и опытом. первые месяцы из-за всех этих оценок и болячек так переживала, а сейчас ничего, освоилась видимо)) сейчас мелочь перебивается с 3 на 2 и ничего, все довольны)
-
Динчик
я тож так дщумала,пока второго не родила... по пустякам,конечно,парюсь меньше... но когда ребенок есть на отрез откался,тут я расстерялась как следует...а врачи говорят ,грудь давайте,хотя каждый раз говорю о том,что грудь не взял еще в роддоме и кормлю я его сцеженным молоком...
-
Я-Ольга
89: Annet:
у нас при весе 8 кг рост 69 см) Не знаю как этобольшой или нет для мальчика)
у нас при весе 8 кг рост 69 см) Не знаю как этобольшой или нет для мальчика)
96: Я-Ольга: моя на фоне ваших прямо миниатюрненькая 62 см и 5.800 кг, но с характером
98: Я-Ольга: я этого не гАвАрила
Но соседи меня все ж таки лишат родительских прав за то, что я пока она не спит осмеливаюсь ее положить
-
Динчик
99: Штрудель пишет:
> 98: Я-Ольга: я этого не гАвАрила
Но соседи меня все ж таки лишат родительских прав за то, что я пока она не спит
> осмеливаюсь ее положить
а я думала у меня характерный,мы на вашем фоне "отдыхаем"...
> 98: Я-Ольга: я этого не гАвАрила
> осмеливаюсь ее положить
а я думала у меня характерный,мы на вашем фоне "отдыхаем"...
-
Динчик
96: Я-Ольга пишет:
> 89: Annet:
> у нас при весе 8 кг рост 69 см) Не знаю как этобольшой или нет для мальчика)
это много и по всесу и по росту... у нас при 7500 рост 66 (ну дома у нас получается намерить 68),мне кажется в пол.мед.сестра ошиблась,что-то она уж больно злая в тот день была,швырнула его как-то неаккуратно,когда только измерить успела?
> 89: Annet:
> у нас при весе 8 кг рост 69 см) Не знаю как этобольшой или нет для мальчика)
это много и по всесу и по росту... у нас при 7500 рост 66 (ну дома у нас получается намерить 68),мне кажется в пол.мед.сестра ошиблась,что-то она уж больно злая в тот день была,швырнула его как-то неаккуратно,когда только измерить успела?
-
Я-Ольга
102: Динчик пишет:
> мед.сестра ...швырнула его как-то неаккуратно
А я сама кладу своего и на весы и на линейку.
> мед.сестра ...швырнула его как-то неаккуратно
А я сама кладу своего и на весы и на линейку.
-
Динчик
я давно уже об этом думаю,но наша не дает... теперь тоже сама класть буду.а то они намериют...
-
Я-Ольга
104: Динчик:
когда медсестра ко мне перед взвешиванием подходит, я ей сую пелёнку, чтобы на весы стелила) а сама беру ребёнка)) У неё нет выбора
когда медсестра ко мне перед взвешиванием подходит, я ей сую пелёнку, чтобы на весы стелила) а сама беру ребёнка)) У неё нет выбора
-
Я-Ольга
Время отпусков. Вот и мы навострили лыжи из города) Всегда возникает вопрос, чем же занять маленьких разбойников. Пересматриваю разное и нашла немного об этом. Может кому пригодиться.
60 идей летних развлечений c ребенком
60 идей летних развлечений c ребенком
-
Я-Ольга
109: Динчик:
Мы ездили, когда сыну было 4 года. Особо ничем и не развлекали. Он сидел сзади один, в кресле. Сам себе собрал сумку игрушек - ими и занимался) А чаще спал)
Среди игрух были динозавры, книги, динозавры, книги и динозавры....и книги
Мы много разговаривали, смеялись и обсуждали всё, что видели за окном...
Есть различные игровые центры для машин. Крепятся на сидение впереди.
Например такой
Мы ездили, когда сыну было 4 года. Особо ничем и не развлекали. Он сидел сзади один, в кресле. Сам себе собрал сумку игрушек - ими и занимался) А чаще спал)
Среди игрух были динозавры, книги, динозавры, книги и динозавры....и книги
Мы много разговаривали, смеялись и обсуждали всё, что видели за окном...
Есть различные игровые центры для машин. Крепятся на сидение впереди.
Например такой
Делюсь своими "секретами". Моей 7 месяцев.
Ходим в магазин и смотрим мягкие игрушки: зайчик прыг-прыг, киска мур-мяю, собачка ав-ав....
Домашние игрушки валяются и не вызывают таких эмоций, а магазинные в огромном разнообразии вызывают.
Ходим гулять по зоомагазинам. Больше всего радуют рыбки
На пляже занимает песок: мокрый плотный и сухой рассыпчатый - только и следи, чтобы не наелась. Зато ребенок занят и познает мир
Ходим в магазин и смотрим мягкие игрушки: зайчик прыг-прыг, киска мур-мяю, собачка ав-ав....
Домашние игрушки валяются и не вызывают таких эмоций, а магазинные в огромном разнообразии вызывают.
Ходим гулять по зоомагазинам. Больше всего радуют рыбки
На пляже занимает песок: мокрый плотный и сухой рассыпчатый - только и следи, чтобы не наелась. Зато ребенок занят и познает мир
Понимаю, что мои секреты такие "секреты", но много ведь мам с первым ребенком 
Моей очень понравилось рвать газету. Книжки не разрешаю, а здесь только отслеживаю, чтобы в рот не брала.
Пока погода шепчет, много гуляем. На прогулке идем от одних качелей-каруселей к другим (сажаю ручками к спинке, чтобы держалась, ну и катаю придерживая за спинку, если что). Нравится ползать по игровым лесенкам - там подъем градусов 20, так я наверх кладу траву, а она за ней ползает. а вредная мама переносит опять назад.
Очень нравится быть у водоемов: если не в воде, так песком поиграть (смотрю, чтобы не наелась, а одежду постирать можно).
Девочки, хорошо учить цвета по машинам. Старшие дети к году знали несколько цветов (красный, желтый, синий, зеленый, черный и белый). Поэтому сейчас и маленькой: "Смотри, кр-р-асная машина поехала. Кр-расная."
Моей очень понравилось рвать газету. Книжки не разрешаю, а здесь только отслеживаю, чтобы в рот не брала.
Пока погода шепчет, много гуляем. На прогулке идем от одних качелей-каруселей к другим (сажаю ручками к спинке, чтобы держалась, ну и катаю придерживая за спинку, если что). Нравится ползать по игровым лесенкам - там подъем градусов 20, так я наверх кладу траву, а она за ней ползает. а вредная мама переносит опять назад.
Очень нравится быть у водоемов: если не в воде, так песком поиграть (смотрю, чтобы не наелась, а одежду постирать можно).
Девочки, хорошо учить цвета по машинам. Старшие дети к году знали несколько цветов (красный, желтый, синий, зеленый, черный и белый). Поэтому сейчас и маленькой: "Смотри, кр-р-асная машина поехала. Кр-расная."
-
vio
113: Штрудель пишет:
> Понимаю, что мои секреты такие "секреты", но много ведь мам с первым ребенком
> Моей очень понравилось рвать газету. Книжки не разрешаю, а здесь только отслеживаю, чтобы в рот не брала.
> Пока погода шепчет, много гуляем. На прогулке идем от одних качелей-каруселей к другим (сажаю ручками к спинке,
> чтобы держалась, ну и катаю придерживая за спинку, если что). Нравится ползать по игровым лесенкам - там подъем градусов
> 20, так я наверх кладу траву, а она за ней ползает. а вредная мама переносит опять назад.
> Очень нравится быть у водоемов: если не в воде, так песком поиграть (смотрю, чтобы не наелась, а одежду постирать
> можно).
> Девочки, хорошо учить цвета по машинам. Старшие дети к году знали несколько цветов (красный, желтый, синий, зеленый,
> черный и белый). Поэтому сейчас и маленькой: "Смотри, кр-р-асная машина поехала. Кр-расная."
мы машинами начали в два года, в один прекрасный день дети сами выдали: "мам, какая?", теперь чаще спрашивают, чем отвечают.
И еще был прикол, хохотала до слез. Идет мимо мама с коляской, я объясняю: это мама, а в коляске малыш. Малыш маленький". Потом спрашиваю: Варь, малыш какой? Мой ребенок уверенно и серьезно отвечает: Зеленый )))))))))))
> Понимаю, что мои секреты такие "секреты", но много ведь мам с первым ребенком
> Моей очень понравилось рвать газету. Книжки не разрешаю, а здесь только отслеживаю, чтобы в рот не брала.
> Пока погода шепчет, много гуляем. На прогулке идем от одних качелей-каруселей к другим (сажаю ручками к спинке,
> чтобы держалась, ну и катаю придерживая за спинку, если что). Нравится ползать по игровым лесенкам - там подъем градусов
> 20, так я наверх кладу траву, а она за ней ползает. а вредная мама переносит опять назад.
> Очень нравится быть у водоемов: если не в воде, так песком поиграть (смотрю, чтобы не наелась, а одежду постирать
> можно).
> Девочки, хорошо учить цвета по машинам. Старшие дети к году знали несколько цветов (красный, желтый, синий, зеленый,
> черный и белый). Поэтому сейчас и маленькой: "Смотри, кр-р-асная машина поехала. Кр-расная."
мы машинами начали в два года, в один прекрасный день дети сами выдали: "мам, какая?", теперь чаще спрашивают, чем отвечают.
И еще был прикол, хохотала до слез. Идет мимо мама с коляской, я объясняю: это мама, а в коляске малыш. Малыш маленький". Потом спрашиваю: Варь, малыш какой? Мой ребенок уверенно и серьезно отвечает: Зеленый )))))))))))
-
Динчик
извечный вопрос,чем занять ребетенка? нам 10 мес.хорошо ползаем,но не ходим самостоятельно,а только с опорой... гуляем сидя в коляске (дома в вечном движении и так устает ползамши и передвигаясь,держась за диван и пр.,что сил ходить на улице просто нет),иногда ходим за ручки по парку за голубями,сидим,конечно недолго, в песочнице (скоро прекратим-холодно)... дома занимаемся всем ,чем попало:ящики открывает,ползает и т.д.Но! я должна быть всегда в поле его зрения,иначе дикий ор,эт нормально? со старшей у меня такого не было
115: Динчик:
такая ж фигня.
Любимая игрушка в данный период - крышка от кастрюли - тащит откуда видит и стучит сидит.
У нас вообще игрушек много - у папы инструменты по всей квартире раскиданы.
такая ж фигня.
Любимая игрушка в данный период - крышка от кастрюли - тащит откуда видит и стучит сидит.
У нас вообще игрушек много - у папы инструменты по всей квартире раскиданы.
-
Динчик
аналогично... в свои игрухи не играет совсем,зато из комнаты старшей сестры не вылазиет...
-
Я-Ольга
любимые игры : кидать гремящий мячик, ползти за ним и опять кидать; наводить порядок в шкафчиках до которых дотягивается; целоваться с зеркалом (чувак там уж больно классный
).
118: Я-Ольга:
> целоваться с зеркалом
да-да!
Я своего спрашиваю "Где Миша мальчик?" - лезет к зеркалу и улыбается, болтает с ним.
> целоваться с зеркалом
да-да!
Я своего спрашиваю "Где Миша мальчик?" - лезет к зеркалу и улыбается, болтает с ним.