Народ! Волнистынй попугай
-
anatolov
Волнистынй попугай.
Посоветуте какими кормами кормить. Как обустроить клетку? как ухаживать? Скажите пожалуйста. Как учить. Дайте советы.
Посоветуте какими кормами кормить. Как обустроить клетку? как ухаживать? Скажите пожалуйста. Как учить. Дайте советы.
-
Aussie
-
ula
В Сарове мало магазинов где можно купить корма для животных(кошки,собаки,птички,грызуны...),но старайтесь брать корм в герметично закрытой(вакуумной) упаковке для мелких попугаев.Была в Миллионе друзей и слушала лекцию продавщицы по уходу за попугаями
,лучше бы она(продавщица) молчала...Вам нужно:камень для стачивания клюва(любой на первое время),песок для пищеварения(и не смешивайте его с кормом,как любят советовать в милл. друз),корм и холодная водичка из крана,желательно менять каждый день и промывать внутри поилку от слизи.Первое время(неделю примерно)птицу не тревожьте,пусть она привыкнет к новому месту,адаптируется.Как увидите,что птичка освоилась,то можете приучать к руке.В утреннее кормление насыпайте немного корма на ладошку и предлагайте птичке,немного терпения и птица будет Вам доверять.Желательно кормить два раза в день и не насыпайте много корма птица склевывает только верхний слой зернышек.Можете предлагать овощи и фрукты,но осторожно с семечками,очень жирный продукт и можно сорвать стул.Так же пробуйте творог,но не забудьте,что продукт скоропортящийся.Если часа за два птица не сьела или не доела,то убирайте из клетки.Очень многие птицы любят вареное яичко,можно на терке потереть с морковкой.А очень часто бывает что молодые птицы отказываются от овощей и фруктов,спустя какое то время пробуйте заново и предлагайте!Весной полезет молодая травка(одуванчики,клевер,мол.крапива) так же можете добавить в рацион,но не забудьте помыть.Есть вопросы-спрашивайте!Тонкостей очень много-почитайте сайты,литературу.Если птица молодая есть возможность обучить разговору(самца проще) Успехов Вам.
0: anatolov:
Учить просто: надо с ним разговаривать.
Тараторят, как балаболки.
Учить просто: надо с ним разговаривать.
Тараторят, как балаболки.
-
Shtern193
3: BadBlock пишет:
> 0: anatolov:
>
> Учить просто: надо с ним разговаривать.
> Тараторят, как балаболки.
Ага !!!! Год балаболю - и тишина.... правда неразлучник у меня.
> 0: anatolov:
>
> Учить просто: надо с ним разговаривать.
> Тараторят, как балаболки.
Ага !!!! Год балаболю - и тишина.... правда неразлучник у меня.
4: Shtern193:
>правда неразлучник у меня.
>правда неразлучник у меня.
-
Shtern193
Ну и что ?
Говорят они тоже разговорчивые , у кого-то через месяц начинают говорить , а мне не повезло -молчун
-
ula
4: Shtern193:
неразлучника очень сложно научить говорить!легко приручаемые и обучаемые это волнистики.
неразлучника очень сложно научить говорить!легко приручаемые и обучаемые это волнистики.
-
oxygen
7: ula пишет:
> неразлучника очень сложно научить говорить!легко приручаемые и обучаемые это волнистики.
научить говорить - да, очень сложно! считается, что это "необучаемый" разговору вид попугаев. но и их можно научить, если брать совсем в птенячьем возрасте - по крайней мере, свою кличку и приветствие могут научиться произносить, чего не могут осилить некоторые волнистики
но в плане приручения... неразлучника не сравнить с волнистиком! около волнистика можно месяцами прыгать, предлагая ему то палец (чтоб сел), то ладошку с зернышками (азы приручения), но такие фокусы не пройдут с неразлучником - пока однажды у него самого не щелкнет в голове и он не поймет, что с вами нужно просто дружить
и тогда, выпустив его в первый раз из клетки, он не улетит куда-нибудь в сторону окна на свет или на дальний шкаф, а сразу сядет на плечо (или на голову
), а если сгоните, то отлетев немного в сторону, попытается вернуться на то же место. в интеллектуальном плане неразлучники, по моему мнению, стоят выше волнистиков; мне даже немного напоминают собаку - по привязанности (особенно первое время - куда вы, туда и неразлучник) и умению поддерживать начатые вами игры с ними )) не зря же они называются неразлучниками! у меня было много волнистиков - и ручных, и не очень, и говорящих, и только щебечущих, и даже размножающихся, но только впервые заведя неразлучника, сразу оценила их отличия от волнистиков! кстати, он у меня немножко, но говорит
> неразлучника очень сложно научить говорить!легко приручаемые и обучаемые это волнистики.
научить говорить - да, очень сложно! считается, что это "необучаемый" разговору вид попугаев. но и их можно научить, если брать совсем в птенячьем возрасте - по крайней мере, свою кличку и приветствие могут научиться произносить, чего не могут осилить некоторые волнистики
но в плане приручения... неразлучника не сравнить с волнистиком! около волнистика можно месяцами прыгать, предлагая ему то палец (чтоб сел), то ладошку с зернышками (азы приручения), но такие фокусы не пройдут с неразлучником - пока однажды у него самого не щелкнет в голове и он не поймет, что с вами нужно просто дружить
-
ula
сколько людей-столько и мнений!я неразлучника самой дурной птицей считаю.Вредные,не приручаемые,бестолковые,шумные дятлы!
-
ula
...и гугл Вам в помощь почему их назвали неразлучниками!
-
oxygen
10: ula пишет:
> я неразлучника самой дурной птицей считаю.Вредные,не приручаемые,бестолковые,шумные
> дятлы!
сколько людей - столько и мнений! не настаиваю на своем мнении, да и материала для статобработки маловато - всего один экземпляр, может, мне просто повезло с птицей - характер хороший оказался, а Вам со своим волнистиком повезло, что он у вас такой умничка
P.S. - у вас жили неразлучники?
> я неразлучника самой дурной птицей считаю.Вредные,не приручаемые,бестолковые,шумные
> дятлы!
сколько людей - столько и мнений! не настаиваю на своем мнении, да и материала для статобработки маловато - всего один экземпляр, может, мне просто повезло с птицей - характер хороший оказался, а Вам со своим волнистиком повезло, что он у вас такой умничка
P.S. - у вас жили неразлучники?
-
ula
12: oxygen пишет:
> P.S. - у вас жили неразлучники?
нет!меня раздражает их шум!внешне птица привлекательная,но не более.Может быть я и поменяю свое мнение в будущем...
> P.S. - у вас жили неразлучники?
нет!меня раздражает их шум!внешне птица привлекательная,но не более.Может быть я и поменяю свое мнение в будущем...
-
oxygen
ну, если целую стаю неразлучников заводить, тогда действительно шумно. но ведь если и волнистых завести много, от них шуму не меньше будет
разговор был и идет о том, чтоб завести одну птицу - как многие и поступают, и именно с целью приручения и обучения, а в этом случае в противостоянии неразлучник vs волнистик ИМХО неразлучник несколько выигрывает именно в силу того, что как неразлучнику ему нужна пара, которую он и находит в виде человека. Вы скажете - это всего лишь мое мнение, но хочу добавить, что мой муж, который совсем не интересуется птицами и терпит их только из-за меня, имея возможность жить раньше с парой моих волнистиков (ручных, между прочим) и сейчас с неразлучником, однозначно говорит, что неразлучник как птица интереснее в поведении и умнее, и шуму от него меньше, чем было от пары волнистых. но, может просто повезло? не знаю...
а Вы всё-таки когда-нибудь попробуйте завести неразлучника, но только одного, и только не одновременно с волнистым!