Народ! Волнистынй попугай

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
anatolov

№ 0 Сообщение anatolov » 24 янв 2012 22:24

Волнистынй попугай.
Посоветуте какими кормами кормить. Как обустроить клетку? как ухаживать? Скажите пожалуйста. Как учить. Дайте советы.

Aussie

№ 1 Сообщение Aussie » 24 янв 2012 22:26

0: anatolov:
очень много информации на сайтах им посвещенных, например, http://volnistye.ru/

ula

№ 2 Сообщение ula » 27 янв 2012 16:14

В Сарове мало магазинов где можно купить корма для животных(кошки,собаки,птички,грызуны...),но старайтесь брать корм в герметично закрытой(вакуумной) упаковке для мелких попугаев.Была в Миллионе друзей и слушала лекцию продавщицы по уходу за попугаями :cry:,лучше бы она(продавщица) молчала...Вам нужно:камень для стачивания клюва(любой на первое время),песок для пищеварения(и не смешивайте его с кормом,как любят советовать в милл. друз),корм и холодная водичка из крана,желательно менять каждый день и промывать внутри поилку от слизи.Первое время(неделю примерно)птицу не тревожьте,пусть она привыкнет к новому месту,адаптируется.Как увидите,что птичка освоилась,то можете приучать к руке.В утреннее кормление насыпайте немного корма на ладошку и предлагайте птичке,немного терпения и птица будет Вам доверять.Желательно кормить два раза в день и не насыпайте много корма птица склевывает только верхний слой зернышек.Можете предлагать овощи и фрукты,но осторожно с семечками,очень жирный продукт и можно сорвать стул.Так же пробуйте творог,но не забудьте,что продукт скоропортящийся.Если часа за два птица не сьела или не доела,то убирайте из клетки.Очень многие птицы любят вареное яичко,можно на терке потереть с морковкой.А очень часто бывает что молодые птицы отказываются от овощей и фруктов,спустя какое то время пробуйте заново и предлагайте!Весной полезет молодая травка(одуванчики,клевер,мол.крапива) так же можете добавить в рацион,но не забудьте помыть.Есть вопросы-спрашивайте!Тонкостей очень много-почитайте сайты,литературу.Если птица молодая есть возможность обучить разговору(самца проще) Успехов Вам. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 27 янв 2012 17:07

0: anatolov:

Учить просто: надо с ним разговаривать.
Тараторят, как балаболки.

Shtern193

№ 4 Сообщение Shtern193 » 27 янв 2012 18:47

3: BadBlock пишет:
> 0: anatolov:
>
> Учить просто: надо с ним разговаривать.
> Тараторят, как балаболки.
Ага !!!! Год балаболю - и тишина.... правда неразлучник у меня. ;)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 27 янв 2012 18:58

4: Shtern193:
>правда неразлучник у меня. ;)

:D

Shtern193

№ 6 Сообщение Shtern193 » 27 янв 2012 20:30

Ну и что ? :roll: Говорят они тоже разговорчивые , у кого-то через месяц начинают говорить , а мне не повезло -молчун :facepalm:

ula

№ 7 Сообщение ula » 28 янв 2012 11:55

4: Shtern193:
неразлучника очень сложно научить говорить!легко приручаемые и обучаемые это волнистики.

Shtern193

№ 8 Сообщение Shtern193 » 28 янв 2012 13:05

:wacko: Ни че се !!!!!!!! Опять обманули !!!!!!!!!!!! Никому верить нельзя :D :lol: :crazy:

oxygen

№ 9 Сообщение oxygen » 19 дек 2012 18:48

7: ula пишет:
> неразлучника очень сложно научить говорить!легко приручаемые и обучаемые это волнистики.

научить говорить - да, очень сложно! считается, что это "необучаемый" разговору вид попугаев. но и их можно научить, если брать совсем в птенячьем возрасте - по крайней мере, свою кличку и приветствие могут научиться произносить, чего не могут осилить некоторые волнистики :D

но в плане приручения... неразлучника не сравнить с волнистиком! около волнистика можно месяцами прыгать, предлагая ему то палец (чтоб сел), то ладошку с зернышками (азы приручения), но такие фокусы не пройдут с неразлучником - пока однажды у него самого не щелкнет в голове и он не поймет, что с вами нужно просто дружить :) и тогда, выпустив его в первый раз из клетки, он не улетит куда-нибудь в сторону окна на свет или на дальний шкаф, а сразу сядет на плечо (или на голову :lol: ), а если сгоните, то отлетев немного в сторону, попытается вернуться на то же место. в интеллектуальном плане неразлучники, по моему мнению, стоят выше волнистиков; мне даже немного напоминают собаку - по привязанности (особенно первое время - куда вы, туда и неразлучник) и умению поддерживать начатые вами игры с ними )) не зря же они называются неразлучниками! у меня было много волнистиков - и ручных, и не очень, и говорящих, и только щебечущих, и даже размножающихся, но только впервые заведя неразлучника, сразу оценила их отличия от волнистиков! кстати, он у меня немножко, но говорит :super:

ula

№ 10 Сообщение ula » 20 дек 2012 20:11

сколько людей-столько и мнений!я неразлучника самой дурной птицей считаю.Вредные,не приручаемые,бестолковые,шумные дятлы!

ula

№ 11 Сообщение ula » 20 дек 2012 20:13

...и гугл Вам в помощь почему их назвали неразлучниками!

oxygen

№ 12 Сообщение oxygen » 22 дек 2012 14:02

10: ula пишет:
> я неразлучника самой дурной птицей считаю.Вредные,не приручаемые,бестолковые,шумные
> дятлы!

сколько людей - столько и мнений! не настаиваю на своем мнении, да и материала для статобработки маловато - всего один экземпляр, может, мне просто повезло с птицей - характер хороший оказался, а Вам со своим волнистиком повезло, что он у вас такой умничка
P.S. - у вас жили неразлучники?

ula

№ 13 Сообщение ula » 22 дек 2012 21:34

12: oxygen пишет:
> P.S. - у вас жили неразлучники?
нет!меня раздражает их шум!внешне птица привлекательная,но не более.Может быть я и поменяю свое мнение в будущем... :)

oxygen

№ 14 Сообщение oxygen » 23 дек 2012 12:19

ну, если целую стаю неразлучников заводить, тогда действительно шумно. но ведь если и волнистых завести много, от них шуму не меньше будет :) разговор был и идет о том, чтоб завести одну птицу - как многие и поступают, и именно с целью приручения и обучения, а в этом случае в противостоянии неразлучник vs волнистик ИМХО неразлучник несколько выигрывает именно в силу того, что как неразлучнику ему нужна пара, которую он и находит в виде человека. Вы скажете - это всего лишь мое мнение, но хочу добавить, что мой муж, который совсем не интересуется птицами и терпит их только из-за меня, имея возможность жить раньше с парой моих волнистиков (ручных, между прочим) и сейчас с неразлучником, однозначно говорит, что неразлучник как птица интереснее в поведении и умнее, и шуму от него меньше, чем было от пары волнистых. но, может просто повезло? не знаю... :) а Вы всё-таки когда-нибудь попробуйте завести неразлучника, но только одного, и только не одновременно с волнистым! :shuffle:

ula

№ 15 Сообщение ula » 23 дек 2012 15:04

может быть...когда-нибудь... :)

Вернуться в «Домашние животные»