Викторина для 3-го класса. Я в шоке!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Rainman
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Rainman » 01 фев 2012 08:56

В школе задали ребенку следующее:

Изображение

Вот сижу и думаю, а зачем ребенку знать клички и породы собак Некрасова, сколько было лет "мужичку сноготку" и сколько зайчиков спаслось на бревне?....
Также требование напечатать на листе бумаги А4 и т.д. Слава богу еще требование к шрифту и отступам не написали. Явно задание рассчитано на родителя, а не на ребенка.

Rainman
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Rainman » 01 фев 2012 09:10

Сейчас ищу в инете ответы на вопросы. Кроме того, что Некрасов открыл "путь в литературу" и "письменный стол" я не нашел ничего подходящего. В его биографии тоже такого нет...Это я никак не найду, а это все должен делать ребенок...

Я-Ольга

№ 2 Сообщение Я-Ольга » 01 фев 2012 09:23

А это какая школа развлекается? если не секрет)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3 Сообщение Дед_Ягун » 01 фев 2012 09:39

0: Rainman: это и интернет-викторина?
Сталкивались с ними. Наплевали и больше не участвовали, тк делают ее родители, ребенок в лучшем случае узнает, что они нашли, но это в лучшем случае. Как мне кажется, реально эти олимпиады ничего ребенку не дают.

bird

№ 4 Сообщение bird » 01 фев 2012 09:48

Не замудряйтесь так сильно с интернетом)))
Для ответа на вопросы, начиная с 8 и заканчивая последним, просто дайте ребенку перечитать детские стихи Некрасова, и он сам вам ответит на вопросы.

А ответы на предыдущие можно найти в детском сборнике стихов Некрасова, в котором есть предисловие или краткая биография поэта.

Викторина вполне адекватная. Ну если сами хотите сделать всё за ребёнка - флаг Вам в руки))))

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение tataf1n » 01 фев 2012 10:04

В одном хочу поддержать мамочку. Действительно викторина содержит половину вопросов, прямо скажем идиотских. Однако соглашусь и с bird. Действительно ответы на все эти вопросы можно найти в детских сборниках Некрасова. Очевидно, что викторина на внимательность ребенка при чтении книг. У нас тоже такое было. В конце концов это не олимпиада по литературе, от которой глаза на лоб полезут.

ula

№ 6 Сообщение ula » 08 фев 2012 16:21

Вас еще только просят напечетать ответы...моих детей просили приносить работы на дисках!во втором классе!а годом позже перешли на флешки!В классах стоят интерактивные доски и дети просматривают свои работы,защищают,анализируют и т.д.

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 7 Сообщение ЭтЯ » 08 фев 2012 21:44

Какие же будут задания когда моя двухгодовалая дочка подрастёт :facepalm:
Вопросы,конечно странные... даже если, как здесь писали, на внимательность, вряд ли ребенок в 3 классе,читая биографию или произведения Некрасова, запомнит кличку Кадо и породу чёрный пойнтер ... а это только одна собака :dumay:

ula

№ 8 Сообщение ula » 09 фев 2012 15:32

7: ЭтЯ пишет:
> Какие же будут задания когда моя двухгодовалая дочка подрастёт :facepalm:

Это конечно же еще зависит от школы.Программы лицеев и обычных школ очень сильно отличаются.Так что у Вас есть время еще подумать,куда отправить учиться своего ребенка. :) У нас был случай в 14шк на род собрании родители просили учителя объяснить решение задачи :facepalm: и это была начальная школа.Родители,у которых не по одному высшему образованию не могли решить элементарную задачу,элементарная со слов учителя!

Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 9 Сообщение Pifa » 09 фев 2012 18:01

8: ula пишет:
> 7: ЭтЯ пишет:
>> Какие же будут задания когда моя двухгодовалая дочка подрастёт :facepalm:
>
> Родители,у которых не по одному высшему образованию
> не могли решить элементарную задачу,элементарная со слов учителя!
Подозреваю, что родители могли решить с неизвестными (производными, интегралами :D ), а в младшей школе решают подбором, что, по моему мнению, весьма сомнительный метод.

Вернуться в «Родительский форум»