Таки возникают тормоза :(
Правила форума
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
При максимальной нагрузке (в районе 15.00-16.30 будних дней) сервер, бывает, захлёбывается, то есть, впадает в ступор на несколько минут, при этом даже из чата всех выбрасывает.
Это не связано с моими экспериментами с поиском по сайту.
Прихожу к выводу, что серверу банально не хватает его 512 Мб памяти. К сожалению, там стоит материнская плата ASUS CUSL2, чей чипсет Intel 815 больше, чем 512 Мб оперативной памяти, не поддерживает принципиально.
Если у кого есть хорошая, надёжная плата под Socket 370 и поддерживающая шину 133 МГц без разгона (сейчас там PIII-733, то есть, BX нежелательно), и еще чтобы в неё можно было запихнуть не меньше гигабайта – рассмотрю варианты обмена на CUSL-2 (блин, прогрессивная ведь во всех остальных отношениях мать!) или покупки.
P.S. Есть другой вид подтормаживания, это задержки при отправке сообщений (от нажатия "отправить" до появления таблички "собщение отправлено" может проходить от нескольких секунд до нескольких десятков секунд). Это связано с тем, что пока что используется не самый эффективный алгоритм определения прочитанных-непрочитанных сообщений для каждого участника, и добавление нового сообщения приводит к том, что в базу данных добавляется или модифицируются единовременно несколько тысяч записей. Это нормально, в целом не мешает работе и будет устранено после обновления движка форума (в течение нескольких месяцев).
Это не связано с моими экспериментами с поиском по сайту.
Прихожу к выводу, что серверу банально не хватает его 512 Мб памяти. К сожалению, там стоит материнская плата ASUS CUSL2, чей чипсет Intel 815 больше, чем 512 Мб оперативной памяти, не поддерживает принципиально.
Если у кого есть хорошая, надёжная плата под Socket 370 и поддерживающая шину 133 МГц без разгона (сейчас там PIII-733, то есть, BX нежелательно), и еще чтобы в неё можно было запихнуть не меньше гигабайта – рассмотрю варианты обмена на CUSL-2 (блин, прогрессивная ведь во всех остальных отношениях мать!) или покупки.
P.S. Есть другой вид подтормаживания, это задержки при отправке сообщений (от нажатия "отправить" до появления таблички "собщение отправлено" может проходить от нескольких секунд до нескольких десятков секунд). Это связано с тем, что пока что используется не самый эффективный алгоритм определения прочитанных-непрочитанных сообщений для каждого участника, и добавление нового сообщения приводит к том, что в базу данных добавляется или модифицируются единовременно несколько тысяч записей. Это нормально, в целом не мешает работе и будет устранено после обновления движка форума (в течение нескольких месяцев).
Последний раз редактировалось BadBlock 04 окт 2004 21:49, всего редактировалось 2 раза.
-
Максон
0: BadBlock
Ага. Тормозов хватает, именно, в указанные тобой часы...
Периодически пинаю комп, а он ни в чём не виноват, оказывается...
Ага. Тормозов хватает, именно, в указанные тобой часы...
Периодически пинаю комп, а он ни в чём не виноват, оказывается...
для такого дела могу предложить мать Microstar 694D Pro
В твоем случае она примечательна тем, что умеет:
-памяти до 2гб
-два проца Socket 370
-бортовой RAID
и много чего еще интересного :)
http://www.tweak.dk/tests2.php?id=54
http://www.ixbt.com/mainboard/via-dualcpu.html
В твоем случае она примечательна тем, что умеет:
-памяти до 2гб
-два проца Socket 370
-бортовой RAID
и много чего еще интересного :)
http://www.tweak.dk/tests2.php?id=54
http://www.ixbt.com/mainboard/via-dualcpu.html
2: tinich
Йех, какая. Вполне себе хорошая мама.
Дафай сообразим что-нибудь.
Йех, какая. Вполне себе хорошая мама.
Дафай сообразим что-нибудь.
-
ADor
У меня как раз комп собран на GA-6VXC7-4X
-VIA Apollo Pro 133 A Chipset
-Socket 370
-Up to 1.5 GB DRAM
-Up to 1 GHz CPU
-VIA Apollo Pro 133 A Chipset
-Socket 370
-Up to 1.5 GB DRAM
-Up to 1 GHz CPU
4: А. Дорохин
И она стабильная прямо, и комп ен виснет, не сбоит?
И ты прямо готов с ней расстацца?
И она стабильная прямо, и комп ен виснет, не сбоит?
Граждане, для нагрузки и тестирования двухпроцессорной материнской платы нужен на несколько дней второй процессор Celeron FCPGA (Socket-370) с частотой в районе 600 МГц.
Если вдруг валяется такой у кого – одолжите, пожалуйста.
Если вдруг валяется такой у кого – одолжите, пожалуйста.
-
ADor
BadBlock :
> 4: А. Дорохин
>
> И она стабильная прямо, и комп ен виснет, не сбоит?
И ты прямо готов с ней
> расстацца?
Отличная мама. Без глюков. Расстаться с ней готов, если ты мне отдаешь свою + платку памяти в придачу. Разборка/установка с тебя. Процессор у меня кстати как раз 600 МГц, но че-то я пока задничаю. Если другого не найдешь - тогда дам.
> 4: А. Дорохин
>
> И она стабильная прямо, и комп ен виснет, не сбоит?
> расстацца?
Отличная мама. Без глюков. Расстаться с ней готов, если ты мне отдаешь свою + платку памяти в придачу. Разборка/установка с тебя. Процессор у меня кстати как раз 600 МГц, но че-то я пока задничаю. Если другого не найдешь - тогда дам.
7:
Если все равно без дела лежит.
так может пока дашь его погонять?Процессор у меня кстати как раз 600 МГц, но че-то я пока задничаю. Если другого не найдешь - тогда дам.
Если все равно без дела лежит.
-
кошка
(стучит кулаком по клавиатуре):
Па-ачему, па-азвольте вас спра-асить, у меня ЛС не шлются? А?
Па-ачему, па-азвольте вас спра-асить, у меня ЛС не шлются? А?
11: кошка
Не понял тебя, как это "не шлются"?
Опиши проблему подробнее ,плз.
И добро пожаловать в раздел "О форуме: общение с администрацией"
Не понял тебя, как это "не шлются"?
Опиши проблему подробнее ,плз.
И добро пожаловать в раздел "О форуме: общение с администрацией"
Pol Van Dyk :
> 8: tinich
> ТЫНЫЧ!!!!!МАму свою 2 проц продаеш?????А!!!!!!поймаю!!!
Не продаю, а отдаю, что бы такие как ты смогли здесь флудить без тормозов!
Гат.
> 8: tinich
> ТЫНЫЧ!!!!!МАму свою 2 проц продаеш?????А!!!!!!поймаю!!!
Не продаю, а отдаю, что бы такие как ты смогли здесь флудить без тормозов!
Гат.
Вроде бы заборол без замены. (?)
Наблюдаем.
Наблюдаем.