Слава богу они не желтые
Подскажите как отмыть
На машине появились маленькие прозрачные капельки предположительно смолы на кузове. После мойки обычной не смылись. Их на глаз почти не видно, но если рукой по машинке провести, то как бы шершавая получается поверхность и их видно на лобовом стекле.
Слава богу они не желтые
и я слышал, что они в раз отмываются какой-то химией. Подскажите где и что прикупить чтобы аккуратно их оттереть или куда съездить и сколько заплатить чтобы их аккуратно отмыли?
Слава богу они не желтые
0: Rootz:
Уайтспирит должен помочь.
Уайтспирит должен помочь.
А он лак не попортит? Краску то растворяет на раз, а уж нежное ЛКП машины... чота я им боюсь
2: Rootz:
Не. Им всякие тополиные следы оттирают (у тебя я так понял что-то такое же, растительное) и битумные сопли.
Мне как-то почти всю машину (нижнюю часть) отмыли от непонятной грязи из дальней поездки.
У каждой краски свой растворитель, этот должен быть безопасен для автомобильного ЛКП. Но можно погуглить конечно. Или проверить на какой-нибудь скрытой поверхности
Не. Им всякие тополиные следы оттирают (у тебя я так понял что-то такое же, растительное) и битумные сопли.
Мне как-то почти всю машину (нижнюю часть) отмыли от непонятной грязи из дальней поездки.
У каждой краски свой растворитель, этот должен быть безопасен для автомобильного ЛКП. Но можно погуглить конечно. Или проверить на какой-нибудь скрытой поверхности
Есть специальный очиститель битумных пятен... Так и называется. В балончиках. Прыскаешь и 10 сек ждешь, потом губочкой. Везде прошел, потом на мойку обычную.
-
barbishel
Я пробовал, по запаху там и есть уайтспирит...
Я давно им пользуюсь по оттирке битума и т.д.
Как то отдыхал на гореморе, машина две недели простояла под соснами, в итоге вся была в смоле...
Авто шампунем она не отмылась, мне посоветовали фери и о чудо всё отмылось очень легко!
Только я потом полирнул машину, а то наверняка все воски вымывает без остатка.
Я давно им пользуюсь по оттирке битума и т.д.
Как то отдыхал на гореморе, машина две недели простояла под соснами, в итоге вся была в смоле...
Авто шампунем она не отмылась, мне посоветовали фери и о чудо всё отмылось очень легко!
Только я потом полирнул машину, а то наверняка все воски вымывает без остатка.
Таак сегодня с утра еще раз проверил - эти точки легко стираются пальцем, подушечкой пальца если потереть - они стираются...
Вот тоже думаю может полирнуть просто кузов - все ототрется
... где можно полирнуть и сколько это стоит?
Вот тоже думаю может полирнуть просто кузов - все ототрется
Вообще уайтспирит лак портит. Пользоваться то им нормально, но с ним, как и с антибитумом надо аккуратней, нанес, оттер, сразу водой смыть. Еще низкооктановый бензин отлично с битумом справляется, про смолу не знаю, но его тоже сразу же смывать надо!
Если речь об абразивных полировках, то это вообще утопия, вы же истоньшаете толщину лака!... Он и так тонкий. Это не для красоты делается, а для исправления, например, неглубоких царапин. Я бы не советовал делать это без явной на то необходимости, зачем машину то портить!
Если речь об абразивных полировках, то это вообще утопия, вы же истоньшаете толщину лака!... Он и так тонкий. Это не для красоты делается, а для исправления, например, неглубоких царапин. Я бы не советовал делать это без явной на то необходимости, зачем машину то портить!
7: Kirill052:
Ну а в процессе скажем обработки воском горячим не уйдут они? может загнать на мойку и попросить просто оттереть
ну там в процессе натирания воском?
Ну а в процессе скажем обработки воском горячим не уйдут они? может загнать на мойку и попросить просто оттереть
9: seregaizsarova:
спс - поспрашиваю в наших магазах
спс - поспрашиваю в наших магазах
-
SVP
Вот в сигнале покупал (правда давно) тож помогает смолу оттирать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
EuG
8: Rootz:
не получится. На мойках обычно есть отдельная услуга по удалению всякой гадости с кузова.
Пытаться убрать это полировкой тоже бесполезно. Полировщик сначала должен отмыть кузов начисто, а затем уже полировать.
не получится. На мойках обычно есть отдельная услуга по удалению всякой гадости с кузова.
Пытаться убрать это полировкой тоже бесполезно. Полировщик сначала должен отмыть кузов начисто, а затем уже полировать.
В магазине Движок на Гагарина продается "абразивный очиститель кузова" за 200 р, его наношу на тряпочку и протираю машину при каждой самостоятельной мойке(т.к. возле дома одни липы и тополя
) Такой банки хватает моек на 5-10
Купил спрей для очистки от битумных пятен - попробую им.
Ну я фиг знает, у меня например битумные пятна, полученные на м4 у богучара (там вся дорога залита битумом) отмылись после 3й мойки. После первой как было, так и осталось, после второй стало меньше, после третьей исчезли.