Check-Engine
-
clever
85: X3 пишет:
> 84: gnarkill87:
> А у меня пропуски зажигания были, думаю тоже из-за бенза.
Вряд ли. Есть повод на диагностику.
> 84: gnarkill87:
> А у меня пропуски зажигания были, думаю тоже из-за бенза.
Вряд ли. Есть повод на диагностику.
-
clever
88: comm пишет:
> 82: Pedro:
> А дроссельной заслонке от некачественного бензина разве не может поплохеть? Теоретически это вполне возможно
> имхо.
Обоснуйте теоретически. Лично я впервые об этом слышу.
> 82: Pedro:
> А дроссельной заслонке от некачественного бензина разве не может поплохеть? Теоретически это вполне возможно
> имхо.
Обоснуйте теоретически. Лично я впервые об этом слышу.
90: clever:
Ну после пробега порядка 100 км само потухло. Несколько раз так бывало.
Это у меня еще Lancer9 был.
Ну после пробега порядка 100 км само потухло. Несколько раз так бывало.
Это у меня еще Lancer9 был.
91: clever:
Повышенное содержание смол в бензине -> подклинивает заслонку.
Я не спец, но вроде на фордовских форумах писали, что периодически надо чистить дроссельный узел по этой причине.
Повышенное содержание смол в бензине -> подклинивает заслонку.
Я не спец, но вроде на фордовских форумах писали, что периодически надо чистить дроссельный узел по этой причине.
-
clever
93: comm пишет:
> 91: clever:
> Повышенное содержание смол в бензине -> подклинивает заслонку.
> Я не спец, но вроде на фордовских форумах писали, что периодически надо чистить дроссельный узел по этой причине.
> Откуда у вас на ДЗ бензин, срочно в ремонт. Там кроме воздуха ничего не должно быть. Разговор, я понимаю, идет об инжекторах, а не о карбюраторах.
Вы правы, мыть надо, но с умом, в ответе про Лансер поясню.
Грязь там появляется - выброс масла из системы вентиляции картера+ пыль, незадерживающаяся воздушным фильтром, закоксовывается и следствие - подклинивание.
> 91: clever:
> Повышенное содержание смол в бензине -> подклинивает заслонку.
> Я не спец, но вроде на фордовских форумах писали, что периодически надо чистить дроссельный узел по этой причине.
> Откуда у вас на ДЗ бензин, срочно в ремонт. Там кроме воздуха ничего не должно быть. Разговор, я понимаю, идет об инжекторах, а не о карбюраторах.
Вы правы, мыть надо, но с умом, в ответе про Лансер поясню.
Грязь там появляется - выброс масла из системы вентиляции картера+ пыль, незадерживающаяся воздушным фильтром, закоксовывается и следствие - подклинивание.
-
clever
92: X3 пишет:
> 90: clever:
> Ну после пробега порядка 100 км само потухло. Несколько раз так бывало.
> Это у меня еще Lancer9 был.
На Лансере ДЗ самоадаптируется и там есть напыление (9ланс). Поэтому её мыть чревато хорошим гимором. А вот на Ниссане ошибка по ДЗ может вылиться в ремонт ЭБУ.( Инфи, тот же Ниссан) Но здесь точно не скажу, тк не озвучили ни саму ошибку, ни её код, ни чем читали.
> 90: clever:
> Ну после пробега порядка 100 км само потухло. Несколько раз так бывало.
> Это у меня еще Lancer9 был.
На Лансере ДЗ самоадаптируется и там есть напыление (9ланс). Поэтому её мыть чревато хорошим гимором. А вот на Ниссане ошибка по ДЗ может вылиться в ремонт ЭБУ.( Инфи, тот же Ниссан) Но здесь точно не скажу, тк не озвучили ни саму ошибку, ни её код, ни чем читали.
95: clever:
на лансере отъездил 75 тык без мытья заслонки. А вот свечки периодически выдавали ошибку.
на лансере отъездил 75 тык без мытья заслонки. А вот свечки периодически выдавали ошибку.
-
clever
Разные машины (не в смысле марок), разные водители, разные условия, разные ошибки.
-
clever
96: X3 пишет:
> 95: clever:
> на лансере отъездил 75 тык без мытья заслонки. А вот свечки периодически выдавали ошибку.
И какую ошибку выдавали свечи?
> 95: clever:
> на лансере отъездил 75 тык без мытья заслонки. А вот свечки периодически выдавали ошибку.
И какую ошибку выдавали свечи?
81: clever:
да есть у меня блютус устройство на obdII подключал к 3 авто - везде хавало. Теперь вот думаю что не ко всем авто подойдёт, ну главное к моему подходит.
да есть у меня блютус устройство на obdII подключал к 3 авто - везде хавало. Теперь вот думаю что не ко всем авто подойдёт, ну главное к моему подходит.
99: clever:
Номер не помню, пропуски зажигания в каком то цилиндре.
Номер не помню, пропуски зажигания в каком то цилиндре.
-
clever
100: PolarFox пишет:
> 81: clever:
> да есть у меня блютус устройство на obdII подключал к 3 авто - везде хавало. Теперь вот думаю что не ко всем авто подойдёт,
> ну главное к моему подходит.
Если ЕМЛка. то какие -то ошибки, влияющие на экологию прочитает на большинстве современных авто
> 81: clever:
> да есть у меня блютус устройство на obdII подключал к 3 авто - везде хавало. Теперь вот думаю что не ко всем авто подойдёт,
> ну главное к моему подходит.
Если ЕМЛка. то какие -то ошибки, влияющие на экологию прочитает на большинстве современных авто
-
clever
101: X3 пишет:
> 99: clever:
> Номер не помню, пропуски зажигания в каком то цилиндре.
Пропуски зажигания не всегда свечи, даже обычно не в них дело. Кстати, правильный перевод этой ошибки "пропуски воспламенения", а это две большие разницы.
> 99: clever:
> Номер не помню, пропуски зажигания в каком то цилиндре.
Пропуски зажигания не всегда свечи, даже обычно не в них дело. Кстати, правильный перевод этой ошибки "пропуски воспламенения", а это две большие разницы.
103: clever:
может и не в них, но после замены свечей оно еще долго не появлялось.
может и не в них, но после замены свечей оно еще долго не появлялось.
-
clever
104: X3 пишет:
> 103: clever:
> может и не в них, но после замены свечей оно еще долго не появлялось.
Но потом опять появилась, или это описка. Если опять появилась, то это закономерно, в каком-то цилиндре более обеднённая смесь и свеча её не воспламеняет. Новая свеча имеет больше энергию разряда, которой хватает на воспламенение ТВС. Как вариант.
> 103: clever:
> может и не в них, но после замены свечей оно еще долго не появлялось.
Но потом опять появилась, или это описка. Если опять появилась, то это закономерно, в каком-то цилиндре более обеднённая смесь и свеча её не воспламеняет. Новая свеча имеет больше энергию разряда, которой хватает на воспламенение ТВС. Как вариант.