Планируем в Крым в начале июня

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
anzella anzella

№ 30 Сообщение anzella anzella » 17 май 2013 13:18

28: Smalland пишет:
> 24: anzella anzella пишет:
>> 22: Smalland пишет:
>>> 21: anzella anzella пишет:
>>>> Это не Некрофил случаем?
>>>> в смысле?
>>>
>>> Хм. Форумчанин с ником Некрофил. Его аватара один в один два последних сюжета.
>>>
>>> ЗЫ Это шютка такой, если чо.
>> ааа .. не.... я не он)))
>
> Имелись ввиду две фотки с задницей во весь экран.
я поняла. :blink: :blink: имелось в виду,что я не он и даже не знаю его.)) да какая разница впрочем :shar: :shar:

madobad
madobad
Благодарил (а): 8 раз

№ 31 Сообщение madobad » 17 май 2013 13:27

прежде чем поехать в Крым на какой либо пляж, необходимо в администрации данного населенного пункта, а вернее в СЭС этого пункта или района, убедиться, что с водой все хорошо

ну и паспорт пляжа - огромный плюс

Smalland

№ 32 Сообщение Smalland » 17 май 2013 13:53

31: madobad пишет:
> прежде чем поехать в Крым на какой либо пляж, необходимо в администрации данного населенного пункта, а вернее в
> СЭС этого пункта или района, убедиться, что с водой все хорошо
>
> ну и паспорт пляжа - огромный плюс

Это правильно. Надеюсь, на заграничных пляжах и на РПСК эта информация и паспорта пляжей раздаются туристам по умолчанию, без дополнительных запросов.

madobad
madobad

№ 33 Сообщение madobad » 17 май 2013 13:54

паспорт пляжа - это такая бумажка в администрации, ее можно посмотреть)

Smalland

№ 34 Сообщение Smalland » 17 май 2013 13:57

33: madobad пишет:
> паспорт пляжа - это такая бумажка в администрации, ее можно посмотреть)

Я это и имел ввиду.

madobad
madobad

№ 35 Сообщение madobad » 17 май 2013 14:07

В Крыму проверяют безопасность пляжей, расположенных за пределами населенных пунктов
Автор: пресс-служба
14.05.2013 16:50

Сегодня Крымское республиканское предприятие «Аварийно-спасательная служба на водных объектах» начало проверку подводной части пляжа Караджинской бухты в селе Оленевка Черноморского района, передает Курортно-информационный цент.

По словам заместителя министра курортов и туризма АРК Игоря Котляра, несмотря на то, что пляж в Оленевке расположен вне населенного пункта и удален от основных курортных центров полуострова, он является востребованным среди туристов.
«Поэтому было принято решение начать проверку пляжных территорий именно отсюда. Также в этом регионе будут обследованы три пляжа. Далее будут проверены пляжные территории Алуштинского региона и Большой Ялты», – пояснил И. Котляр. И подчеркнул: «В этом году Министерство курортов и туризма Крыма впервые заложило в смету расходов 200 тыс. гривен на проверку дна пляжей, расположенных за пределами населенных пунктов. Эта работа будет осуществляться и в последующие годы для того, чтобы популярные пляжи за пределами городов и поселков были безопасны и комфортны для туристов».
И. Котляр отметил, что всего на территории Крыма около 26 пляжей подобного типа. В этом году планируется проверить 12 из них. После проверки будут установлены информационные таблички с информацией о свободном доступе на пляж и телефонными номерами аварийных служб автономии.
В свою очередь руководитель водолазных спусков КРП «Аварийно-спасательная служба на водных объектах» Леонид Дубовой сообщил, что планируется проверить дно оленевского пляжа протяженностью в полтора километра. Общая площадь территории, которая будет обследована, составляет 75 тыс. квадратных метров.
«Сделаны промеры глубин и сейчас водолазы начали проверку дна на предмет выявления острых колющих и режущих, а также взрывоопасных предметов. По предварительным данным, на проверку всей территории может потребоваться не один день», – отметил Л. Дубовой.
Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил Министерству курортов и туризма АРК и Республиканскому комитету АРК по земельным ресурсам проверить обоснованность ограничения доступа отдыхающих на крымские пляжи.
http://crimea.gov.ua/novosti/v-krimu-pr ... nktov-foto

Smalland

№ 36 Сообщение Smalland » 17 май 2013 14:52

35: madobad пишет:
> [quote]В Крыму проверяют безопасность пляжей, расположенных за пределами населенных пунктов
> Автор: пресс-служба
> 14.05.2013 16:50

Это хорошо. Оленiвка у дайверов под особым прицелом, мекка ихняя в Крыму.

Такие инициативы властей по зачистке пляжей и морского дна да в руки бы администраций населенных пунктов РПСК и Краснодарского края.

Ksunser

№ 37 Сообщение Ksunser » 17 май 2013 15:33

15: komsomolets пишет:
> Единственное место в Крыму, которое я воочию видел, где можно в полном смысле отдыхать дикарями, и никто за такой
> отдых не гоняет, это Орловка под Севастополем.
Так это ж бухта Ласпи и есть :-) :-) :-) только вроде это пос. Орлиное

madobad
madobad

№ 38 Сообщение madobad » 17 май 2013 16:36

Так это ж бухта Ласпи и есть :-) :-) :-) только вроде это пос. Орлиное
Орловка, Орлиное и Ласпи - это три разных населенных пункта

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 39 Сообщение AlexRadoN » 17 май 2013 22:58

11: PolarFox пишет:
> в начале июня 20-25 градусов вода. Самое то.

Это как повезет. 11 лет назад были в Алуште в первой половине июня. На улице пекло, море 9-11 градусов. За 10 дней я искупался один раз(быть летом на море и не искупаться, это не по мне), вода была примерно 12 градусов. В прошлом году были в Алуште в первой половине июля. На улице то же пекло, море 21-24 градуса. По мне так самое оно, кто-то говорит холодновато.

Ksunser

№ 40 Сообщение Ksunser » 18 май 2013 06:52

39: AlexRadoN пишет:
> 11: PolarFox пишет:
>> в начале июня 20-25 градусов вода. Самое то.
>
> Это как повезет. 11 лет назад были в Алуште в первой половине июня. На улице пекло, море 9-11 градусов. За 10 дней
> я искупался один раз(быть летом на море и не искупаться, это не по мне), вода была примерно 12 градусов. В прошлом
> году были в Алуште в первой половине июля. На улице то же пекло, море 21-24 градуса. По мне так самое оно, кто-А
> то говорит холодновато.

Это зависит от течения в море. До обеда вода 27 градусов, к вечеру 20 (бррр). Температура воздуха была весь день + 30 и ясно. А так про отдых в Крыму, я только за Ласпи. Отдыхающие до этого в других местах Крыма сказали, что это самое лучшее место. А уж если про Крым, то обидно за наши курорты Краснодарского края, там русские местные жители, наверное, где то прячутся, кругом товарищи с соседних республик Северного Кавказа. Очень запомнился отдых в Геленджике, где из русских только туристы

Smalland

№ 41 Сообщение Smalland » 18 май 2013 08:55

Море в Витино
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

phenix
Благодарил (а): 56 раз

№ 42 Сообщение phenix » 18 май 2013 14:41

39: AlexRadoN пишет:
> 11: PolarFox пишет:
>> в начале июня 20-25 градусов вода. Самое то.
>
> Это как повезет. 11 лет назад были в Алуште в первой половине июня. На улице пекло, море 9-11 градусов. За 10 дней
> я искупался один раз(быть летом на море и не искупаться, это не по мне), вода была примерно 12 градусов. В прошлом
> году были в Алуште в первой половине июля. На улице то же пекло, море 21-24 градуса. По мне так самое оно, кто-
> то говорит холодновато.
Но для того, чтобы подойти к морю в июле надо обладать навыками левитации или отдыхать в санатории с собственным пляжем. Везде будут просто неимоверные толпы народу.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 43 Сообщение AlexRadoN » 18 май 2013 22:01

42: phenix:
кто ищет, тот всегда найдет. На городской пляж в Алуште(я только там в Крыму был) лучше, конечно, не соваться. А вот если проехать пару-тройку остановок на "тралике"(местные так троллейбус называют), то найдешь еще один пляжик со свободным посещением(а может и не один, но нас тот найденный вполне устраивал, поэтому больше не искали), где количество тушек населения на квадратный метр пляжа в разы меньше. Ну и никто не отменял плату в 10-20гривен за проход на якобы "закрытый" пляж какого-либо санатория. При мне договаривались(наши саровские, кстати) на 15 гривен за семью из трех человек :D

SarovSat

№ 44 Сообщение SarovSat » 19 май 2013 09:22

Могу поделиться координатами хозяев отличной большой двухкомнатной квартиры в п.Уютное (10 минут от центра Евпатории на транспорте). Очень недорого сдавали в прошлом году.Все подробности в ЛС.

нигугу

№ 45 Сообщение нигугу » 19 май 2013 11:41

40: Ksunser:

Я пропустила, Вы в каком месяце были? Как Вам номера в Изумруде? Мы были пососедству, в Изумруд на пляж ходили, народ жаловался, что номера прокуренные.

Ksunser

№ 46 Сообщение Ksunser » 21 май 2013 17:07

45: нигугу пишет:
> 40: Ksunser:
>
> Я пропустила, Вы в каком месяце были? Как Вам номера в Изумруде? Мы были пососедству, в Изумруд на пляж ходили, народ
> жаловался, что номера прокуренные.

Август. Второй корпус с видом на море (эх, в этом году, остался уже только номер с видом на гору) Номер чистый, с балконом и кондеем, ничего не прокурено, каждый день убирали. Может это про Изумруд-2?, там без удобств в номере, хотя курить в номере смысла нет, кто то на балконе, кто то на улице. С кем общалась, никто не жаловался. Там, вообще, с курением очень строго. Про обслуживание, как то кружку из номера на улицу утащила, так горничная за мной охотилась :-)

нигугу

№ 47 Сообщение нигугу » 22 май 2013 07:51

46: Ksunser:
Спасибо. Гора там тоже вполне живописная :) Мы жили в Дельфине, нам море ветки деревьев загораживали, так по ним белки скакали - тоже мило :)
Эх, никак не могу решиться в этом году, ехать ли :rotate:

Ksunser

№ 48 Сообщение Ksunser » 23 май 2013 16:50

47: нигугу пишет:
> 46: Ksunser:
> Спасибо. Гора там тоже вполне живописная :) Мы жили в Дельфине, нам море ветки деревьев загораживали, так по ним
> белки скакали - тоже мило :)
> Эх, никак не могу решиться в этом году, ехать ли :rotate:

я тоже думала-думала и во вторник решилась, вчера уже билетики оформила. А если вы во ВНИИЭФ работаете, то слушок прошел, что на следующий год нужен будет загран на Украину :o . Мест в Изумруде уже сейчас мало на конец июля. Кстати, почему то цены на жилье в этом году ниже, чем в прошлом, это радует. В турагенстве выбрала сразу или можете сами позвонить в пансионат. Персонал очень вежливый и контактный. Когда мы ночью приехали, а номеров не было, женщина на ресепшене пустила нас ночевать в свою комнату, хотя время было первый час ночи

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 49 Сообщение matey » 01 июл 2013 10:03

Кто то про эллинги в Крыму писал, не найду сообщение.

Ksunser

№ 50 Сообщение Ksunser » 01 июл 2013 11:50

48: Ksunser пишет:
> 47: нигугу пишет:
>> 46: Ksunser:
>> Спасибо. Гора там тоже вполне живописная :) Мы жили в Дельфине, нам море ветки деревьев загораживали, так по ним
>> белки скакали - тоже мило :)
там много животных, а какой аромат хвои и море цветов!!!! Никакой толкучки на пляже, тишина от людей и птички поют. Наглые чайки и крабы :-)

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 51 Сообщение matey » 01 июл 2013 12:13

Цены с питанием или без? нигде не нашел.

Ksunser

№ 52 Сообщение Ksunser » 01 июл 2013 18:45

51: matey пишет:
> Цены с питанием или без? нигде не нашел.
Цены без питанияю Там отдельно в 1 корпусе покупаются талончики, хочешь обед, хочешь завтрак, хочешь ужин, хочешь на неделю, меню на два зала разное. Имеются также кафешки (тоже вкусно), потому что в столовой так кормят, что из за стола "выкатываешься". А оставить жалко, очень вкусно, но потом просто вырубает в сон на пляже. Утром плавала, оставляла вещи на лежаке, обедала, после спала на пляже в самую жару под тентом :-) Перед столовой аллея, там тоже спят после обеда на матрасах. Все рядом, мини рыночек, магазинчик с фруктами, дайвинг, скутеры. Ни толкучки на пляже, ни ора из кафешек, после 23-00 вообще тишина, только цикады. Единственное что много лестниц и переходов

Вернуться в «Отдых и путешествия»