IDE Контроллер

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Спаунёк

№ 0 Сообщение Спаунёк » 22 сен 2002 23:00

Решил помаяться фигней и купил PCI IDE контроллер Promise Ultra 133 TX2.
Уж очень хотелось проверить возможности моего винта на UDMA133.
Поработал некоторое время. Вобщем когда перегоняешь большие файлы вроде даже на глаз видно что побыстрей все бегает, но появилась проблема. Когда начинаю переписывать, комп просто стопорит. Чуть ли не винамп заикаться начинает. Почему? Кто нибудь может мне объяснить? :evil:
А вобще если честно, то я уже начал задумываться о целесообразности этой покупки...

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение souphead » 23 сен 2002 12:30

мдя.... прям скажу.. идея не очень была...
...если у тя висит два винта на нем... будешь перегонять с одного на другой то тормозить ниче не будет.... а вот если ты с винта подключенного на мамкин ИДЕ контроллер гонишь или наоборот... то сам подумай.... как загружена у тя ПиСиАй шина то ??? ведь через нее все гонится.... и твой поток инфы... и работа со звуком.... ведь у тя Мп3 не плата сама поддерживает (и к ней источник с файлами музыки тож не на прямую а через тот же ПиСиАй зацаплен.....) и опят таки проц твой контроллер загружает нехило..

....вообще говоря они ведь не для этих целей предназначены

Спаунёк

№ 2 Сообщение Спаунёк » 23 сен 2002 14:03

Понимаешь в чем дело, как раз оба винта висят на этом контроллере.
Причем комп мощный: Р4 1.8А I845D 256 DDR

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 23 сен 2002 14:22

[надевает каску]

Прерывания не ссорятся? 8)

Спаунёк

№ 4 Сообщение Спаунёк » 23 сен 2002 19:40

Да, кстати говоря об прерываниях я как раз таки и забыл... Залез на прерывание видюхи, редиска :evil:
Самое интересное это то, что в какой слот я ентот контроллер не запихиваю, везде он лезет то к саунду, то к видюхе... вот зараза... продавать его нафик надо... :cry:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 24 сен 2002 07:55

[нахлобучивает каску еще глубже]

А в биосе руками про интерраптам рассадить (назначить слоту)?
Или прям в винде в свойствах?

souphead

№ 6 Сообщение souphead » 24 сен 2002 09:57

СТОП..... а винда то какая ???
если 2000 или Выше то с прерываниями если явных конфликтов нет(типа помеченных воскл знаком), там же в списке устройств во вкладке компьютер написано Комп с ACPI ,
то у тя и несколько устройств могут висеть на одном прерывании, и скорее так и есть, и ниче в этом страшного нет... и дело в чем то другом...... попробуй тады с дровами поиграться..поновее.... биос самого контроллера тож неплохо обновить

а вот если винда 98 или МЕ то тады действительно. надо прерывания выставлять в БИОСЕ мамки...

кстати проверь еще (ведь насколько я понимаю это у тя РАЙД контроллер--2ух канальный?? или просто контроллер ??...ну все равно...тока если Райд то еще его натройки надо покрутить..тока осторожно..если не делал раньше то подробно ознакомься с юзер мануалаом.. а то убиьт все на винтах недолго)--- тады винты надо вешать как праймари устройства на отдельные каканлы..один на первый ..другой на второй..и не вешай устройства типа СиДюка или Магнитооптики на этот контроллер...их оставляй на мамке.... и еще проследи чтоб шлейфы были воткнуты синими разъемами в контроллер

Спаунёк

№ 7 Сообщение Спаунёк » 24 сен 2002 12:08

Спасибо, попробую. (кстати винда у меня ХР) Еще один вопросик не совсем по теме:
Играю например в игрухи и когда переключается разрешение начинает кряхтеть дисковод, он уже достал... Если кто знает, поможите плиз! :shuffle:

souphead

№ 8 Сообщение souphead » 24 сен 2002 12:26

кстати просто еще посмотри все так (насчет контроллера):

запусти копироваться какой нит здаровый файл с одного винта на другой.. и в это время нажми контролальтделит и посмотри загрузку системы в мониторе...если она большая все равно даже при копировании с одного канала контроллера на другой... то выбрось ты этот контроллер.... хотя с промайсами обычно таких проблем нет... вродь проверенная фирма...хотя и на старуху бывает роруха... кстати дрова надо ставить обязательно Екс Пишные, хотя для в2000 они тож встают... но работают както кривовато(на своем опыте знаю)

... а насчет кряхтения дисковода:... что это значит ???... крутить его начинает чтоль ???
...шумит чтоль сильнее чем обычно ????? или так же как при чтении дисков??? поясни все таки

и кстати если ЕксПа аглицкая ...то очень рекомендую закачать сервис пак (1ый уже вышел но тока для аглицкой )

Спаунёк

№ 9 Сообщение Спаунёк » 24 сен 2002 18:16

Да не, крехтит он не сильнее чем обычно :) Проблемма вот в чем
Разве должен он при смене разрешения крякать?
У меня на старом компе такой фигни не было...

souphead

№ 10 Сообщение souphead » 25 сен 2002 09:28

.....гм...с микрософтом всего мона ждать....
..... хотя проверь ка тачку на вируса

Спаунёк

№ 11 Сообщение Спаунёк » 25 сен 2002 11:39

Каждую неделю на вирусы проверяюсь и тем более у меня постоянно монитор Norton Antivirus включен

Bambor
R.I.P.

№ 12 Сообщение Bambor » 25 сен 2002 13:43

> Norton Antivirus включен

Отключи и посмотри.
Это его проделки.
Или убери проверки у монитора бут-секторов дискет.

Вернуться в «Компьютерный форум»