Рыбалка для детей
Сыновья просятся.
Им 9 и 7 лет.
Сам не рыбак.
Щуку от ерша отличаю, но в остальном - полный профан.
Поэтому ожидается не столько рыбалка, сколько развлечение для детей.
Никаких снастей за много тыщ рублей не планируется - самые обычные удочки.
Если дети поймают по паре пескариков с ладошку размером - всё равно им радость, потом отпустим.
Куда съездить?
Чтоб не скучно было: одна поклевка в два часа нас не устроит, дети от скуки через полчаса уже домой попросятся.
Вариант с ночевкой рассматривается, всё необходимое для этого есть.
Но желательно поближе и уложиться в световой день.
Им 9 и 7 лет.
Сам не рыбак.
Щуку от ерша отличаю, но в остальном - полный профан.
Поэтому ожидается не столько рыбалка, сколько развлечение для детей.
Никаких снастей за много тыщ рублей не планируется - самые обычные удочки.
Если дети поймают по паре пескариков с ладошку размером - всё равно им радость, потом отпустим.
Куда съездить?
Чтоб не скучно было: одна поклевка в два часа нас не устроит, дети от скуки через полчаса уже домой попросятся.
Вариант с ночевкой рассматривается, всё необходимое для этого есть.
Но желательно поближе и уложиться в световой день.
в балыково скатайтесь гальяна половите...
Если поблизости можно в Хрипуново, клев обеспечен и детям в радость на карасиков посмотреть
Попрубуйте здесь, карась не крупный но клюёт хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Djoni_S
В эту субботу там плохо брал, воздействие погоды: то ветер , то солнце, а то и дождичек немного помочил. А так там народ постоянно сидит-карасик мелкий, но клюёт постоянно, для детей самое то, что надо
Удачи!
Ага, спасибо за варианты, рассмотрим.
-
_Comp_
2: 33rusik пишет:
> Если поблизости можно в Хрипуново, клев обеспечен и детям в радость на карасиков посмотреть
Про Хрипуново правильно подмечено. Сам всё неделю туда ездил и клёв просто супер. Особенно пруд около магазина, только не слева, а справа через дамбу, правда там не очень крупный.
> Если поблизости можно в Хрипуново, клев обеспечен и детям в радость на карасиков посмотреть
Про Хрипуново правильно подмечено. Сам всё неделю туда ездил и клёв просто супер. Особенно пруд около магазина, только не слева, а справа через дамбу, правда там не очень крупный.
-
SVP
В Хвощах в прошлом году гольян хорошо клевал. Только забросишь, сразу поклёвка (ездил с ребёнком), правда в этом году не ездил туда. По поводу снастей, купите углепластиковые удочки пятиметровые с глухой оснасткой (без колец), они очень легкие (как раз для детей). Одна обойдётся рублей в 500. Я покупал в прошлом году рыболовном за Апельсином (не реклама), думаю и сейчас есть.
-
Djoni_S
На цигановском рынке были по 250р. тоже глухие 4.5 метра легкие как прутик (я своей такую купил), коннекторы в плазе были, карасика до 300гр. тягать вполне потянет,а с подсаком можно с карпом на открытом месте(если в коряги попрёт-не удержишь)потягаться. Для детей Вашего возраста очень даже рекомендую.
Пару штук (удочек 4.5 метра) покупал по 300 рублей.
Все остальное укладывается в 200.
Сегодня будем Филипповские тестировать, если погода позволит.
Все остальное укладывается в 200.
Сегодня будем Филипповские тестировать, если погода позволит.
Я бы посоветовал пруд не доезжая Смирнова а именно
Саров-Дивеево-Елизарьево-Кр.Паны-первый поворот на лево 500 метров и будет пруд ловить лучше на противоположном берегу пруда по ходу движения. Клюет окуни как из пулемета причем всегда. Но на одном месте не засиживайтесь если поклевок нет продвиньтесь на 5 6 метров. Далеко забрасывать не нужно по этому удилище 4 метра будет самое то. Червя насаживайте не длиннее крючка. Там есть хорошее место и мяч погонять и машину поставить и сосиски пожарить. Я туда с супругой ездил ей очень понравилось хоть она и не рыбачка. Удачной рыбалки. Уверен дети будут давольны.
Саров-Дивеево-Елизарьево-Кр.Паны-первый поворот на лево 500 метров и будет пруд ловить лучше на противоположном берегу пруда по ходу движения. Клюет окуни как из пулемета причем всегда. Но на одном месте не засиживайтесь если поклевок нет продвиньтесь на 5 6 метров. Далеко забрасывать не нужно по этому удилище 4 метра будет самое то. Червя насаживайте не длиннее крючка. Там есть хорошее место и мяч погонять и машину поставить и сосиски пожарить. Я туда с супругой ездил ей очень понравилось хоть она и не рыбачка. Удачной рыбалки. Уверен дети будут давольны.
1-е Филиповское - гольяны, лютая мелочь по сантиметру.
Совсем несерьезно даже детям.
Варламовское - гольяны, мелочь сантиметра по 4.
Штуки 4 за 15 минут, клюют непрерывно.
Но подсекать их детям боюсь сложновато будет.
Такое ощущение, что детского варианта - "ротанов" в городе нет.
А жаль. Их скорее сложно было не поймать
Совсем несерьезно даже детям.
Варламовское - гольяны, мелочь сантиметра по 4.
Штуки 4 за 15 минут, клюют непрерывно.
Но подсекать их детям боюсь сложновато будет.
Такое ощущение, что детского варианта - "ротанов" в городе нет.
А жаль. Их скорее сложно было не поймать
помню ловил живца в аламасово на большом пруду) ловил банкой - набивалось столько гольяна, что сдвинуться не могли) а с противоположной от плотины стороны клевал не плохой ратан, ловился карась, при мне мужик вытащил сеть и в ней было наверно с мешок карася от 500г и выше...
10: Dima_K:
Был там седня - окунь есть.
Был там седня - окунь есть.
14: Dima_K:
Ездил с женой и детьми. Настроил первую удочку, закинул, отдаю жене, она мне сразу: "Ой, а почему поплавок под воду ушел?".
Со второй удочкой такая же фигня - закинул, хотел отдать ребенку, но не успел - пришлось рыбу вытаскивать. Жадный очень окунь.
В общем, когда дети не галдят, клюет постоянно. Правда очень много мелочи и дети очень сильно негодовали, когда я их обратно выпускал.
Мужик там спиннингом наловил с десяток окушков чуть больше ладони.
Думаю тоже в следующие выхи туда со спиннингом наведаться - потренируюсь забрасывать и проводить, может пару-тройку съедобных экземпляров поймать удастся.
Ездил с женой и детьми. Настроил первую удочку, закинул, отдаю жене, она мне сразу: "Ой, а почему поплавок под воду ушел?".
Со второй удочкой такая же фигня - закинул, хотел отдать ребенку, но не успел - пришлось рыбу вытаскивать. Жадный очень окунь.
В общем, когда дети не галдят, клюет постоянно. Правда очень много мелочи и дети очень сильно негодовали, когда я их обратно выпускал.
Мужик там спиннингом наловил с десяток окушков чуть больше ладони.
Думаю тоже в следующие выхи туда со спиннингом наведаться - потренируюсь забрасывать и проводить, может пару-тройку съедобных экземпляров поймать удастся.
11: Пойманый_маньяк:
> детского варианта - "ротанов"
Фигасе "детский вариант".
Они ж крючок до жопы заглатывают, ты рыбу как перчатку наизнанку выворачиваешь, чтоб достать.
Не самое детское зрелище.
> детского варианта - "ротанов"
Фигасе "детский вариант".
Они ж крючок до жопы заглатывают, ты рыбу как перчатку наизнанку выворачиваешь, чтоб достать.
Не самое детское зрелище.
16: Splinter:
Так экстрактор-же...
Так экстрактор-же...
Остановился на Варламовском.
Выбором удовлетворен полностью.
Поклевки сразу после заброса.
Дети 8 и 12 лет впервые в жизни поймали каждый сразу рыб по 10.
В основном гольян (штуки три сантиметров по 10) и три ротана.
Как-то так.
Выбором удовлетворен полностью.
Поклевки сразу после заброса.
Дети 8 и 12 лет впервые в жизни поймали каждый сразу рыб по 10.
В основном гольян (штуки три сантиметров по 10) и три ротана.
Как-то так.