МТС опять плющит?

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 0 Сообщение Евгений » 10 дек 2005 22:03

Сегодня я с разных тарифов и операторов пробовол дозвониться абоненту МТС, а мне в ответ "Набранный номер не существует".
То же самое отвечало моему другу, когда он звонил тому же абоненту.
Потом я нормально принял :-) звонок и поговорил с тем самым абонентом.

Так кого/чего же всё-таки плющит?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 10 дек 2005 22:17

Тебя. ;)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение tinich » 11 дек 2005 15:24

мтс, имхо, всегда плющит.

Евгений

№ 3 Сообщение Евгений » 16 дек 2005 21:44

BadBlock :
> Тебя. ;)

действительно.
Потому что "неправильно набран номер" того же абонента, но слышал уже другой абонент в течение недели. Хотя иногда пробиваться удавалось.

Е.В.Гений
Архивариус

№ 4 Сообщение Е.В.Гений » 17 дек 2005 01:49

ОФФТОП!
Анекдот с НСС, имевший быть летом.
Как-то набираю нумер (с НСС на НСС), а мне оттель: "Извините, не удаётся найти источник вызова". Я так понимаю, меня :)

SEV

№ 5 Сообщение SEV » 18 дек 2005 22:24

Е.В.Гений :
> ОФФТОП!
> Анекдот с НСС, имевший быть летом.
> Как-то набираю нумер (с НСС на НСС), а мне оттель: "Извините, не удаётся найти
> источник вызова". Я так понимаю, меня :)

а вот о таких случаях лучше сразу звонить в техподдержку и фиксировать проблему.....
Потому как в общем случае может быть задействовано до нескольких сот причин срабатывания автоответчика, и какую то при настройке элементарно проморгали. Некоторые вещи выплывают чуть не через год после запуска оборудования. А учитывая что НСС за год запустили 2 комутатора и один расширили........ вполне вероятно.

Евгений

№ 6 Сообщение Евгений » 25 дек 2005 19:40

> Так кого/чего же всё-таки плющит?

разобрались. Несмотря на то, что базовая станция у того чела находится всего метрах в 300 по прямой от квартиры того чела, а из препятствий всего полдома, чел часто "недоступен" оказывается. У него переадресация на номер СИТИ, который протух за давностью дней. В результате сообщение и неправильности набора номера.

Но МТС- всё равно удодский оператор. :-) Очень часто на наши городские номера (в том числе прямой городской от НСС) с МТС не дозвониться, хотя в это же врмя с НСС это делается ваще без проблем. Это и днём и вечером происходит.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 7 Сообщение TheJudge » 27 дек 2005 08:00

ну тока не надо НСС так восхвалять..... у них летом помню в выходные вечером вообще никто дозвониться не мог. А уж выезд за пределы Н области показывает НСС во всей красе.

Помню на МАКС 2005 ездили.... обладатели НСС использовали мобылу как часы и будильник.

Е.В.Гений
Архивариус

№ 8 Сообщение Е.В.Гений » 28 дек 2005 23:29

TheJudge :
> ну тока не надо НСС так восхвалять..... у них летом помню в выходные вечером
> вообще никто дозвониться не мог. А уж выезд за пределы Н области показывает
> НСС во всей красе.
Качество, скажу я вам, приличное, определяющееся гостевой сетью.
2002 - СПб, Карелия (были накладки, но не опасные)
2003 - СПб, Мск
2004 - Петропавловск-Камчатский, город Киров
2005 - Калининград, Литва-Латвия-Эстония-Финляндия (это я был на пароме в 25 км от берега), Самара, Уфа, Казань, Мск
Вышел "косячок" в сентябре 2005 в Москве, но с чем он связан, я не знаю. Баланс был достаточен.

> Помню на МАКС 2005 ездили.... обладатели НСС использовали мобылу как часы и
> будильник.
А абоненты остальных сетей? Абоненты НСС, полагаю, были в той же ситуации, что и абоненты сетей, через которые они роумились. Полагаю, они были людьми здравомыслящими и роумились через МТС: так дешевле.

Так что не надо тут!

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 9 Сообщение TheJudge » 29 дек 2005 07:17

дело в том, что абоненты всех остальных сетей даже пальцем не пошевелили, у них всё всегда везде работало....

Е.В.Гений
Архивариус

№ 10 Сообщение Е.В.Гений » 01 янв 2006 18:41

Ещё один ОФФТОП! (это я чтобы не делать похожую тему)
01.01.2006 ближе к полудню НСС продолжала немного глюкавить.
Включаю телефон, приходит мессага: "Вам звонили...". Набираю нумер - сбой вызова. Повторно - абонент не отвечает и т.д. Ладно думаю. Вдруг звонок: "Чё хотел?" - "Ты ж звонила." - "Нет." - "А у меня значится, что звонила." - "Значит, сеть глючит." :)

Вернуться в «Мобильная связь»