Вопрос про обучение музыке

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
stanislavna

№ 0 Сообщение stanislavna » 18 янв 2006 17:09

Есть синтезатор. Хороший.
Есть я, которая кроме собачьего вальса играть ничего не умеет и музыкальным образованием не обладает никаким.
Есть доча почти 3х лет, которая стала проявлять неподдельный интерес к музыке, пению, треньканью на этом синтезаторе и т.п.
Посоветуйте что-нибудь: литературу, методики, самоучители, собств. опыт...
Всё что мы освоили: вот идёт медведь ТОП-ТОП -- низкий звук... а вот мышка побежала топ-топ-топ -- высокий звук..
На большее я пока не способна, а ребёнок простит продолжения.
Не хочется потерять этот её интерес.

Форумянин

№ 1 Сообщение Форумянин » 18 янв 2006 23:59

0: stanislavna
Попробуйте сами подбирать на слух какие-нибудь простые мелодии, хоть одним пальцем. Ребенок будет подражать. По возможности давайте ребенку другие инструменты. Поискать в книжном учебник по нотной грамоте и самим почитать. Это несложно. Посмотрю, может у меня что-нибудь есть. Тогда "на пироги" принесу. :)

Менестрель

№ 2 Сообщение Менестрель » 19 янв 2006 01:47

0: stanislavna

У меня тоже что-то есть…

1: Форумянин

А какие это другие инструменты? В 3-и года, кроме свистка и барабана… вряд ли чего освоишь : )))

Моя в три года гитару не очень-то восприняла… пока я ей играл, так ничего, а сама дернула разок, так ей звук не понравился … и мне запрещала потом играть.

Форумянин

№ 3 Сообщение Форумянин » 19 янв 2006 10:22

Менестрель :
> 0: stanislavna
>
> У меня тоже что-то есть…
>
> 1: Форумянин
>
> А какие это другие инструменты? В 3-и года, кроме свистка и барабана… вряд
> ли чего освоишь : )))
>
> Моя в три года гитару не очень-то восприняла… пока я ей играл, так ничего,
> а сама дернула разок, так ей звук не понравился … и мне запрещала потом играть.
>
Мой сын начал "играть" на гитаре когда ему было меньше года. Играл очень увлеченно. На работе смычок отнимал. Балалайка ему тоже очень нравилась. Барабан детский, губная гармошка, игрушечные дудочки... Сейчас наверное детских музыкальных инструментов можно много разных купить.

stanislavna

№ 4 Сообщение stanislavna » 19 янв 2006 11:06

Разных дет. муз. инструментов у нас много и давно. Гремит, тренькает, "играет" на всём этом с самого детства...
У меня вопрос именно про синтезатор. И, скорее, про обучение меня тому, как и чем заниматься с ребёнком, который очень заинтересован.

Вернуться в «Родительский форум»