Сапун

Тут про внедорожники и всё, что с ними связано
SVP
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение SVP » 17 дек 2013 19:32

Интересная замена "выводу сапуна наверх". Взято с сайта http://media.club4x4.ru/ Правда там на квадрике так сделано.
<<Удалось найти у «тайваньца» и некое ноу-хау. Это сапун редуктора заднего моста. Сделан он так своеобразно, что влага не попадет в редуктор, даже если квадр полностью скроется под водой. Вместо обычной трубочки использована гофрированная, причем глухая. При повышении давления она надувается и удлиняется, а при понижении — наоборот. И никакой связи с атмосферой!>>
Какие мысли будут по поводу инсталяции этой идеи на авто?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sanek_

№ 1 Сообщение Sanek_ » 17 дек 2013 20:41

Ну к данному девайсу надо все-таки подходить индивидуально. Первый недостаток применения на мосту внедорожника - это его полная незащищенность. Второй недостаток - надо бы правильно рассчитать жесткость гофры для необходимого значения избыточного давления. Ну и второй момент, в мостах не всегда присутствует избыточное давление, с вакуумом я думаю такая гофра не справится, и потянет мост воду в себя через другие уплотнения. Короче вывод такой, мост все-таки должен дышать.

Олежа

№ 2 Сообщение Олежа » 27 дек 2013 05:40

1: Sanek_:
Поддерживаю...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3 Сообщение Manfred » 27 дек 2013 10:01

а еще, все же объемы редукторов в квадрике и внедорожнике несколько несопоставимы, как мне кажется

Вернуться в «4x4»