Наклейка флизелина на потолок

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение ZAN » 05 янв 2014 21:30

Добрый вечер.
Есть вопросы по наклейке флизелина на потолок. в дальнейшем планируется покраска.
потолок прошпатлеван, прогрунтован EK G200.
ширина помещения 3.5 м
флизелин плотностью 110, ширина 1.06 м, клей Quelid Спец-Флизелин.
сначала из своей практики
в инструкции написано, что клей наносить только на поверхность, в реальности пока кисточкой все намазал, клей успел высохнуть на потолке. Ладно, разбавил клей - пачку не на 4.5 л, а на 6 л. Дело пошло, только когда стал промазывать еще и флизелин, иначе полотно под своим весом пыталось свалится на пол. При высыхании обнаружилось расхождение стыков на ~1мм.
Теперь вопросы.
Нужна ли предварительная грунтовка потолка клеем (в какой пропорции)?
Чем наносить клей на потолок: кисть, валик (поролон, мохнатый)? и какой клей лучше использовать и реальные пропорции?
нужно ли наносить клей на сам флизелин?
Как правильно состыковать 2 куска, чтобы потом не было щелей.
Что делать, если все же стыки разошлись- чем их заделать?
Спасибо

bercut75

№ 1 Сообщение bercut75 » 05 янв 2014 23:35

месяца 2 назад в я/с делал
кухня 11 кв.метров. руст расшил, запенил, срезал, грунтанул, унифлот, серпянка, унифлот, грунтовка (это только руст), затем весь потолок грунтанул (слово грунтанул переводится как = ек200 за два!!! раза), фюгенфюллер, (в руст фюген+перфолента+фюген), зачистил потолок шпателем, грунтанул, ветонит, шкурим в ноль, остаются мизерные раковины, потолок в нулях, но имеются микрораковины, грунтанул (см выше что такое грунтанул)
затем полотно флиза как у тебя, куплен у Щетинина, клей как у тебя (разводим по технологии), намазываю потолок сразу на два полотна, но тут мне помогала жена (очень масенького роста :D ), её задача кисточкой пройти периметр у стен, в это время ворсистым валиком урабатываю на два полотна.
уработал, поржал какая она не расторопная, вышел покурить, пришёл причпокнул первое уже нарезанное полотно, разглаживаю шпателем.
смотрю - под второе полотно кое где подсохло, я валик + промазываю под третье полотно, жена периметр под третье полотно, чпокаю второе полотно.
Полотна с нахлёстом около 3 см., только приклеил, нож, и режем середину нахлёста, вытаскиваем лишнее, шпателем заглаживаем стык.
У меня направляла жена (перевожу косяк :D ), последний холст с нахлёста в 3 см ушёл на нет, а ближе
к стене расхождение полотен в 3 мм.
Шитрок, шпатлюем трещину, немного заходим на нормальный шов (да забыл, к стенам полотном не подходим, оставляем 5 мм) так же шпатлюем по периметру (между стеной и полотном), на следующий день шкуркой на 400, очень лёгкими движениями , после каждого действия смотрим , грунтанул, покраска за два раза,
Теперь заходим на кухню и говорим: "ПиZdeц я натворил :D "
ПыСы: Про русты - использована технология - похядернавойна, всё умрёт а руст останется :D

Для себя грунтую так - рукой веду, а она совершенно чистая, а поверхность мальца как бы стеклянная, но только без подтёков, просто некоторые вёдрами льют, типа кашу не испортишь.

dim1803

№ 2 Сообщение dim1803 » 03 фев 2014 21:38

1: bercut75 пишет:
> месяца 2 назад в я/с делал
> кухня 11 кв.метров. руст расшил, запенил, срезал, грунтанул, унифлот, серпянка, унифлот, грунтовка (это только руст),
> затем весь потолок грунтанул (слово грунтанул переводится как = ек200 за два!!! раза), фюгенфюллер, (в руст фюген+перфолента+фюген),
> зачистил потолок шпателем, грунтанул, ветонит, шкурим в ноль, остаются мизерные раковины, потолок в нулях, но имеются
> микрораковины, грунтанул (см выше что такое грунтанул)
> затем полотно флиза как у тебя, куплен у Щетинина, клей как у тебя (разводим по технологии), намазываю потолок сразу
> на два полотна, но тут мне помогала жена (очень масенького роста :D ), её задача кисточкой пройти периметр у стен,
> в это время ворсистым валиком урабатываю на два полотна.
> уработал, поржал какая она не расторопная, вышел покурить, пришёл причпокнул первое уже нарезанное полотно, разглаживаю
> шпателем.
> смотрю - под второе полотно кое где подсохло, я валик + промазываю под третье полотно, жена периметр под третье полотно,
> чпокаю второе полотно.
> Полотна с нахлёстом около 3 см., только приклеил, нож, и режем середину нахлёста, вытаскиваем лишнее, шпателем заглаживаем
> стык.
> У меня направляла жена (перевожу косяк :D ), последний холст с нахлёста в 3 см ушёл на нет, а ближе
> к стене расхождение полотен в 3 мм.
> Шитрок, шпатлюем трещину, немного заходим на нормальный шов (да забыл, к стенам полотном не подходим, оставляем
> 5 мм) так же шпатлюем по периметру (между стеной и полотном), на следующий день шкуркой на 400, очень лёгкими движениями
> , после каждого действия смотрим , грунтанул, покраска за два раза,
> Теперь заходим на кухню и говорим: "ПиZdeц я натворил :D "
> ПыСы: Про русты - использована технология - похядернавойна, всё умрёт а руст останется :D
>
> Для себя грунтую так - рукой веду, а она совершенно чистая, а поверхность мальца как бы стеклянная, но только без
> подтёков, просто некоторые вёдрами льют, типа кашу не испортишь.

флиз сам по себе прочный материал и клеится как обычные обои в стык.главное,перед покраской обезательно пройти шитроком

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»