где-то было, не могу найти
-
crem
- Чешка
Про то, что в ХР что-то отнимает 20% от траффика что ли, или вроде того. И как это отключить?
-
crem
- Чешка
Спасибо!
Только вот вопросы есть, у меня русская версия =( и где мне, ламеру, это все найти:
Только вот вопросы есть, у меня русская версия =( и где мне, ламеру, это все найти:
3--служба QoS отжирает 20 процентов трафика
любого сетевого соединения(и ДИАЛ апного тоже)
просто отключив его вы ничего не добъетесь...
(надо войти в систему под Администраторским акаунтом(даж не под юзером с правами админа)--он при установке винды создается автоматом)
И при помощи утилиты gpedit.msc надо установить Бендвив(канал пропускания) службы QoS на 0% (но обязательно оставив ее включенной--иначе она не функционирует но канал 20% резервирует)
и перезагрузится
4 Очень советую отключить систему идексирования дисков
--енто убыстряет запуск программ
5 в регестри надо включить немедленную принудительную выгрузку DLL'ок уже завершенных программ из памяти.. тк по умолчанию она их там очень долго держит
Дык, я же в обзоре в свое врмя написал:
http://www.sarov.info/text/xperience.php
...
3. При работе в интернете, хоть через модем, хоть по локалке, по умолчанию Windows XP резервирует 20% пропускной способности канала под свою службу под названием QoS (Quality of Service), которая следит за распределением канала между программами, написанными с учетом QoS API. В общем, правильное решение – использовать свои каналы на 100%. Делается это так:
– Служба QoS должна быть установлена и привязана. Вот почему я велел не отменять ее установку в самом начале. В случае чего – установите эту службу через кнопку "Установить" в свойствах сети.
– "Пуск" –> "Выполнить" –> gpedit.msc
– В разделе "Конфигурация компьютера" выбираем "Административные шаблоны", далее идем в "Сеть", "Диспетчер пакетов QoS".
– Выбираем параметр "Ограничить резервируемую пропускную способность", в нем "Включен" и "0%".
– Перегружаем компьютер.
Собственно, это все.
http://www.sarov.info/text/xperience.php
...
3. При работе в интернете, хоть через модем, хоть по локалке, по умолчанию Windows XP резервирует 20% пропускной способности канала под свою службу под названием QoS (Quality of Service), которая следит за распределением канала между программами, написанными с учетом QoS API. В общем, правильное решение – использовать свои каналы на 100%. Делается это так:
– Служба QoS должна быть установлена и привязана. Вот почему я велел не отменять ее установку в самом начале. В случае чего – установите эту службу через кнопку "Установить" в свойствах сети.
– "Пуск" –> "Выполнить" –> gpedit.msc
– В разделе "Конфигурация компьютера" выбираем "Административные шаблоны", далее идем в "Сеть", "Диспетчер пакетов QoS".
– Выбираем параметр "Ограничить резервируемую пропускную способность", в нем "Включен" и "0%".
– Перегружаем компьютер.
Собственно, это все.