Выручайте, камрады: телефон просит защитный код

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 17 июл 2006 19:51

Я попал.
Поехал в командировку. На работе дали служебную симку. При попытке вставить ее в мобильник, телефон просит защитный код.

Проблема в том, что я этого кода не знаю. Телефон куплен новым, не б/у, но установленный по умолчанию защитный код (согласно инструкции) не подходит.

Телефон ругается на всякую другую симку, кроме моей личной. То есть, если вставить мою родную, то все ОК. При попытке скормить ему ЛЮБУЮ другую симку - просьба ввести защитный код.

Не очень хочется остаться в Твери без конторского мобильника, но все идет к тому, что все служебные дела придется решать личным мобильником и своими деньгами. Что мне делать-то? Как так получается, что новый мобильник требует защитный код? Реально ли как-то исправить ситуацию здесь и сейчас?

Тыныч, тот вариант, что ты мне подсказал по телефону, не подошел. :(

L-Keisy

№ 1 Сообщение L-Keisy » 19 июл 2006 12:41

Залезь на сайт той фирмы, чей телефон. там все должно быть

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение tinich » 19 июл 2006 16:52

если стандартный код не подошел- значит какой-то злыдень его уже сменил. Зайди в любой сервис и попроси сделать обычную разблокировку. Это быстро. Подождешь может максимум минут 10 (из них 5-6 на поиск кабеля и подключение к программатору). Стоит- у нас 300-400ру.

Вернуться в «Мобильная связь»