Как мы лечили зубки под наркозом в Динозубрике

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Натуся1975

№ 0 Сообщение Натуся1975 » 25 июн 2014 22:40

Доброго всем времени суток. Хочу рассказать, как мы лечились в Динозубрике. Может кому интересно будет. Для меня самой это больная тема, я по крупицам собирала информацию и про Динозубрик, и про наркоз, и вообще про лечение молочных зубов.
Начну издалека.
Доченьке моей сейчас 2.3 года. Пошли мы в апреле проходить стоматолога для садика. Я сама подозревала, что у нас кариес на центральных верхних рецзах (небольшое потемнение между зубов). Но врач меня просто "убила" - шесть кариозных зубов! Вышла я из кабинета маленько в шоке. Как же так, я ведь ничего не замечала! Дома внимательно рассмотрела дочке зубки, ну да, есть небольшой налёт, но дырок-то нет! Врач, кстати, сказала, что пока лечить она не будет, приходить через пол-годика, жевательные залечат, а передние только серебрить! Стала я обзванивать платные клиники в городе. Записались в две на консультации. Тот же вердикт - 6 кариозных зубов, но передние молочные зубы они не лечат. Никак! Начала я шерстить интернет, наткнулась на Динозубрик. Позвонила. Да, они лечат молочные передние зубки, но таким маленьким деткам только под общим наркозом. Конечно, я была против! Думаю, дотянем до трёх лет, а там в тот же Динозубрик, но лечение под "веселящим" газом. Я прям фанатично стала ухаживать за ребёнкиными зубами, чистили три раза в день пастами Рокс, Веледа. Мазали всякими гелями, Тусс-муссами. Полоскали ротик после каждого перекуса, практически исключили сладости. Не помогло! За два месяца зубы портились прямо на глазах! Между передними зубами образовалась дырка! Я поняла - ещё чуть-чуть, и мы потеряем зубы. Было бы не так страшно, будь нам лет 5, там недалеко и до смены зубов. Но в 2 года ходить беззубой как-то не очень. И на семейном совете было решено лечить под общим наркозом. Знаю, многие меня тут осудят. Да я и сама до сих пор не знаю, правильно ли я поступила. Вобщем позвонили мы в Динозубрик и записались на лечение. На предварительный осмотр не обязательно было ехать, все нюансы обговорили по телефону, даже анестезиолог мне лично сам звонил. Сдали мы общие анализы крови и мочи, прошли ЭКГ. Я все результаты заранее отправила им по электронке.
И вот настал этот день. Накануне я вообще не спала, ну никак не могла уснуть. В 3 часа ночи закемарила, а через 30 мин будильник прозвенел. Встали с мужем, попили чайку, подняли дочку, дали попить воды, и поехали. Дорога заняла 3.5 часа. Выехали мы пораньше, т.к. боялись попасть в пробки, а приехали на 1.5 часа раньше. Зашли мы в этот Динозубрик и Аня аж завизжала от восторга. Девочки - это игрушечный рай! Кто-нибудь мечтал в детстве попасть ночью в магазин игрушек и наиграться всласть? Там было всё: куклы, коляски, кроватки, посудка, конструкторы, развивашек мильён, компьютеры и т.д. Бедная Аня не знала, за что схватиться.
Подошла наш врач, побеседовали. Потом подошёл анестезиолог, тоже поговорили. Заполнили кучу бумаг и договоров.
И вот нас пригласили в кабинет. Мы зашли вместе с дочей, вместе сели в кресло. Кабинет весь напичканный аппаратурой (даже жутко как-то стало).Анестезиолог - добрый дяденька, болтал с Анюткой, она отвечала ему, называла какие картинки висят на стене. Он предложил ей подышать в масочку. Аня спокойно сидела, дышала. И я чувствую, секунд через 20 вдруг обмякла. Всё, уснула. Мне культурно предложили выйти, ждать в холле. Вышла я оттуда, возле двери ещё обернулась, спрашиваю:" Она дышет?" Сказали: дышет, дышет, всё нормально. У меня ком в горле, боюсь разрыдаться. Муж тоже весь напряжённый сидит, в одну точку смотрит. И потянулось время. Минут через 30-40 вышла тётенька ассистент, сказала, что всё хорошо, лечение продолжается. И вот нас с мужем зовут. Там отдельная одноместная палата, современная кровать с бортиком, одноразовое постельное бельё. И лежит моя ягодка - спит. Личико бледное, губки как обветренные, сухие, я опять чуть не расплакалась. Зашёл анестезиолог, сказал, что всё прошло хорошо, ребёнок пусть поспит ещё с пол-часика, а потом можно потихоньку будить её. Пока мы сидели ждали , когда она проснётся, периодически заглядывал анестезиолог. Нам принесли на подносе кофе, конфеты. Зашла наша доктор, рассказала, что, как, и какие зубки она нам вылечила. Теперь у нас голливудская улыбка!
Прошло пол-часа и мы стали потихоньку будить Аню. Я её гладила, звала по имени. Кое как с трудом доченька открыла глазки, такие мутные. Обвела палату безумным взглядом и попыталась сесть, а тело совсем не слушается. Минут через 10 разрешили дать ей попить. От наркоза отошла как-то быстро. Первые слова были: "Я хочу играть" Короче через минут 40 нам разрешили выйти в зал с игрушками. Аню ещё мотало, но она рвалась играть. Я её поддерживала за лямки штанов. Анестезиолог сказал отпаивать водой побольше. А Аня не хотела пить. Тут ей на глаза попался кулер с водой. Вот тут она оторвалась. раз 20 наливала себе воду и пила. Тусовались мы там ещё минут 40. Подошёл анестезиолог, дал последние наставления и разрешил ехать домой. По дороге домой Аня маленько попсиховала, покапризничала, а потом уснула. Приехали домой, я налила ребёнку супа, она всё съела в один момент - оголодала! И потом ещё весь вечер просила чего-нибудь покушать. Уснула нормально, ночь спала спокойно.Утром всё вспоминала, как она играла в Динозубрике, потом поспала там. Просится ещё туда.
Вот такой длинный рассказ получился. Очень надеюсь, что наркоз никак не повлиял на наше здоровье и развитие.

Kalina

№ 1 Сообщение Kalina » 26 июн 2014 07:38

0: Натуся1975:
Все правильно вы сделали. Кариес на молочных зубах сильно влияет на развитие коренных. Ваша Анюта потом вам спасибо скажет, когда вырастет. :)

лика

№ 2 Сообщение лика » 26 июн 2014 13:15

А мы лечим у нас в бесплатной. Потому что каждые полгода наркоз не будешь делать.

Натуся1975

№ 3 Сообщение Натуся1975 » 26 июн 2014 14:21

2: лика пишет:
> А мы лечим у нас в бесплатной. Потому что каждые полгода наркоз не будешь делать.
Так и мы бы полечили с радостью. Только один нюанс - в Сарове не лечат передние молочные зубы. Нигде. Ни платно, ни бесплатно. И, конечно, я не собираюсь больше травить ребёнка наркозом.

Provizor

№ 4 Сообщение Provizor » 26 июл 2014 17:08

3: Натуся1975 пишет:
> 2: лика пишет:
>> А мы лечим у нас в бесплатной. Потому что каждые полгода наркоз не будешь делать.
> Так и мы бы полечили с радостью. Только один нюанс - в Сарове не лечат передние молочные зубы. Нигде. Ни платно, ни
> бесплатно. И, конечно, я не собираюсь больше травить ребёнка наркозом.
Мы лечим в Сарове, в частной клинике, в 2.5 года 2 передних зуба нам залечили, все вместе 5 мин заняло, ребенок доволен-подарок дали, пломбы держаться

Натуся1975

№ 5 Сообщение Натуся1975 » 26 июл 2014 20:38

> Мы лечим в Сарове, в частной клинике, в 2.5 года 2 передних зуба нам залечили, все вместе 5 мин заняло, ребенок доволен-
> подарок дали, пломбы держаться
И можно узнать, в какой?

П@вел

№ 6 Сообщение П@вел » 27 июл 2014 20:10

Мы тоже дочке в 2 года 10 месяцев лечили передние зубы, у нас там кариес был и четвертинка зуба отвалилась.

Натуся1975

№ 7 Сообщение Натуся1975 » 28 июл 2014 08:17

6: П@вел пишет:
> Мы тоже дочке в 2 года 10 месяцев лечили передние зубы, у нас там кариес был и четвертинка зуба отвалилась.
Так поделитесь с нами, в какой клинике лечили?

Provizor

№ 8 Сообщение Provizor » 28 июл 2014 10:09

В "Улыбке", у доктора Квасовой. Улыбчивая, контактная, ребенку в форме игры зубки лечила.

Натуся1975

№ 9 Сообщение Натуся1975 » 28 июл 2014 10:29

8: Provizor пишет:
> В "Улыбке", у доктора Квасовой. Улыбчивая, контактная, ребенку в форме игры зубки лечила.
Мы ходили в Престиж и в Люкс, не стали нам там лечить передние зубки. Предлагали только серебрить, а я-то думала, в современных клиниках нет уже такого доисторического лечения.

Provizor

№ 10 Сообщение Provizor » 28 июл 2014 15:04

Просто в передних молочных зубах плохо держаться пломбы, поэтому предлагают серебрение, так нам объяснила доктор. А так у нас уже 4 пломбы, 2 в передних, 2 в молярах. Каждая пломба -3-5 мин без слёз и боли.

Вернуться в «Родительский форум»