Необычное поведение кошки

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Жужа » 04 июл 2014 22:15

Кошке 13 лет, стерилизована в 2005 году. Буквально месяц назад начала как- то странно себя вести. Постоянно поросится на улицу, домой забегает только поесть, и сразу к двери и громко мяукает, пока не выпустишь. Может попадать сутки и более. Не знаю что и думать! Может, кто- то из кошковладельцев сталкивался с подобной проблемой?

Жужа

№ 1 Сообщение Жужа » 10 июл 2014 07:39

Народ, реально, проблема! Поест и ПУЛЕЙ!! на улицу. Вчера проследила. куда ходит. Просто ложится под куст во дворе.
Может это "кошкина интуиция " и наш дом скоро рухнет(ТТТ) :D ?
Пыталась не выпускать, мяукает не умолкая!
Поделитесь мыслями, плиз! Кошка беспроблемная была всё время.

Жужа

№ 2 Сообщение Жужа » 10 июл 2014 07:46

А может. она болеет и уходит из дома . как все кошки перед смертью? :(

GooseNeck
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение GooseNeck » 10 июл 2014 08:29

Может дома завёлся какой нибудь запах "тайный"? или звук...

Барс

№ 4 Сообщение Барс » 10 июл 2014 09:47

2: Жужа:
Я тоже это предположила, но не хотелось вас огорчать. Моя кисуля также стала уходить, будто что-то предчувствовала. Потом ушла и не вернулась. Мы долго её искали, ходили на старую квартиру...Нашли мертвой, в лесочке, вроде без травм. Правда это было очень давно. Но всё же не надо думать о плохом, быть может это простое совпадение.

Жужа

№ 5 Сообщение Жужа » 10 июл 2014 20:07

Она ласкаться перестала, и смотрит отстранённо. Где- то прочитала, что кошки, умирая, винят своих хозяев, поэтому отстраняются. А тут ещё у семейки волнистиков птены вывелись, внимание переключилось... Так что делать-то? Насильно не выпускать из дома ? Мне её очень не хватает.

Барс

№ 6 Сообщение Барс » 11 июл 2014 06:20

5: Жужа:
А что тут сделаешь? Понаблюдайте, может всё и наладится.

makc912
Благодарил (а): 17 раз

№ 7 Сообщение makc912 » 11 июл 2014 21:52

А может ей какой препаратик от стресса подавать? Ну или для начала к доктору, что бы сердечко послушал. Всё таки возраст у кошки преклонный. А может быть охота за птицами. Мой кот часами сидел в кустах и ждал, когда же из гнезда выпадет птенец. Дождался таки.

лика

№ 8 Сообщение лика » 12 июл 2014 11:13

А она видит? А то в таком возрасте некоторые могут уже плохо видеть.

Жужа

№ 9 Сообщение Жужа » 12 июл 2014 19:46

Она видит, это точно. И слышит нормально. Насчет препарата от стресса это хорошо, надо попробовать, после консультации ветеринара . Проблема нарастает - сейчас она стала убегать , когда начинаешь к ней на улице подходить , чтобы домой забрать.

Дарэн

№ 10 Сообщение Дарэн » 01 авг 2014 23:44

5: Жужа пишет:
> Она ласкаться перестала, и смотрит отстранённо. Где- то прочитала, что кошки, умирая, винят своих хозяев, поэтому
> отстраняются. А тут ещё у семейки волнистиков птены вывелись, внимание переключилось... Так что делать-то? Насильно
> не выпускать из дома ? Мне её очень не хватает.

Мам, она только почему-то ко мне ласкается...

Жужа

№ 11 Сообщение Жужа » 02 авг 2014 11:17

Да сейчас -то уже всё хорошо.

Вернуться в «Домашние животные»