Длительный кашель
-
Lirik
может кто-то сталкивался? С начала сентября ребенок (2,4) начал кашлять. Кашель влажный, чем только не лечили: сиропы, ингаляции ничего не помогает((( что делать? Врач говорит, что легкие чистые и только разводит руками. Боюсь что перерастет в бронхит или пневмонию( чем помочь ребенку????
Длительный кашель без других симптомов это на бронхит похоже... Особенно если сопровождается явной слабостью/утомляемостью...
Есть ли какие-нибудь ещё симптомы? Температура? Насморк?
Но вообще общий принцип - если врач ничего не находит, а симптом никуда не делся - идём к другому врачу.
Есть ли какие-нибудь ещё симптомы? Температура? Насморк?
Но вообще общий принцип - если врач ничего не находит, а симптом никуда не делся - идём к другому врачу.
-
Fat
Попросите у педиатора направление к инфекционисту, который назначит анализы для выявления возможных причин кашля.
-
Lirik
Насморк есть и температура была 1 день 39,4, потом до 37 и через пару дней спала. А вот кашель уходить не хочет. Завтра на прием, буду просить сдать анализы на кровь
3: Lirik пишет:
> Насморк есть и температура была 1 день 39,4, потом до 37 и через пару дней спала. А вот кашель уходить не хочет.
Тогда за глаза говорить слишком рискованно, можно не то сказать - слишком много возможных вариантов.
> Насморк есть и температура была 1 день 39,4, потом до 37 и через пару дней спала. А вот кашель уходить не хочет.
Тогда за глаза говорить слишком рискованно, можно не то сказать - слишком много возможных вариантов.
-
Ассоль
Если есть насморк, то срочно к ЛОРу. Просите рентген носовых пазух, возможно гайморит. Слизь из носоглотки, стекая по задней стенке, раздражает ее, тем самым вызывая кашель. Это один из вариантов. Если ЛОР исключит свою патологию, тогда к инфекционисту.
Кашель также может быть аллергическим. Я бы дала антигистамин пару раз, чтобы посмотреть, прекратится или нет. Тогда к аллергологу прямая дорога.
Кашель также может быть аллергическим. Я бы дала антигистамин пару раз, чтобы посмотреть, прекратится или нет. Тогда к аллергологу прямая дорога.
-
Lady N
К лору сходите, проверьте ребенка на наличие воспалительного процесса в аденоидах. У нас так было. Долго кашлял особенно во сне. Пришли - оказывается 2 степень. Решили не удалять, а лечить. Дело было давно, как и чем лечили уже и не помню...
Срочно к лору и на рентген, возможно гайморит! У мужа был очень сильный кашель, тоже думали бронхит пил лазолван еще что то выписывали, но не помогало! Терапевт сказала легкие чистые, направила к лору, сделали снимок, оказалось гайморит, прокололи курс антибиотиков сейчас спустя почти месяц все ок)))
-
1979
Мой совет вам идите на приём к аллергологу,может быть и аллергический кашель.Сейчас осень сыро и много преющей травы и веток.
-
Toell
А еще я бы сделал выписку из карты, чтобы у вас потом случайно листочки оттуда не пропали...Просто в регистратуре потребовать сделать выписку с печатями,все как положено. Желательно в вашем присутствии.
Врачебные ошибки(а тут именно некомпетентность врача, который не может определить/направить к специалисту) у нас очень любят скрывать за "Ваша карта утеряна,давайте мы вам новую быстренько заведем".
Потом никому ничего не докажете...
Врачебные ошибки(а тут именно некомпетентность врача, который не может определить/направить к специалисту) у нас очень любят скрывать за "Ваша карта утеряна,давайте мы вам новую быстренько заведем".
Потом никому ничего не докажете...
-
Патрикеевна
У нас тоже кашель был весь август и сентябрь, педиатры разводили руками и говорили , наверное адаптация к садику(мы как раз в садик пошли), попейте алтейку.!и успокоительное!! Чего только от кашля не пили, еще и ночью сопеть и храпеть начали. В начале сентября были в Москве, сходили там на консультацию к отолорингологу: "Да у вас аденоидит !. " Написали целый курс лечения на 2 месяца. Плюс мы еще прошли галакамеру (курс).Пока все хорошо.
-
Татьяна 2014
Кашель хорошо массаж выводит. У меня ребенок периодически кашлем страдает. Последний раз был август-сентябрь. Взяла у терапевта направление к физиотерапевту, та направила на массаж. Курс массажа у нас был 10 дней. Еще одновременно с массажем ходили на лечебную физкультуру по дыханию. Нам хоть и сказали, что ранновато, нам было тогда 2.8. Но мы всеравно ходили. Ребенку нравилось и он научился правильно дышать во время приступа кашля, чтоб все правильно и до конца откашлить.
Попробуйте массаж и физ.культуру. Можно конечно сходить и к инфекционисту, но там так долго будет все выявляться. Пока все анализы, к тому же она любит направлять на платные. Массаж - полезно и эффективно
Попробуйте массаж и физ.культуру. Можно конечно сходить и к инфекционисту, но там так долго будет все выявляться. Пока все анализы, к тому же она любит направлять на платные. Массаж - полезно и эффективно
-
Irhen
Массаж не при любом кашле можно делать. Если не ошибаюсь, массаж назначают при влажном кашле для лучшего отхождения мокроты. Поэтому прежде чем делать массаж, надо проконсультироваться с врачом.
Может быть аллергия на что-то?
А от простого кашля рекомендую попить настой корня имбиря (продают на рынке в "Цыгановке" или в любом "Спаре"). Заваривать как чай (или минуты 3 покипятить на среднем огне), отвар не противный, ребенок будет пить с удовольствием. Я своему давала сколько выпьет.
А от простого кашля рекомендую попить настой корня имбиря (продают на рынке в "Цыгановке" или в любом "Спаре"). Заваривать как чай (или минуты 3 покипятить на среднем огне), отвар не противный, ребенок будет пить с удовольствием. Я своему давала сколько выпьет.