Есть мысль заасфальтировать площадку перед гаражом. Основание жесткое, но есть уклон вправо, начиная примерно с половины ширины.
Вопросы:
1. Цена асфальта (вдруг кто заказывал в этом году?). На заводе цену не говорят (!), только при заказе. Но сказали нормативный расход (120кг на 1 квадрат при толщине в 5см), т.е. мне надо около 5тн.
2. Подготовка основания там где перепад: достаточно ли защебенить и выровнять с местом, где нет перепада? Есть немного строительного мусора (камни, кирпичи и т.д.), их можно использовать чтобы уменьшить расход щебня?
3. Уплотнять только виброплитой, садовый каток не вариант?
Самостоятельная укладка асфальта
Andrey_1 пишет:
> Есть мысль заасфальтировать площадку перед гаражом. Основание жесткое, но есть уклон вправо, начиная примерно
> с половины ширины.
> Вопросы:
> 1. Цена асфальта (вдруг кто заказывал в этом году?). На заводе цену не говорят (!), только при заказе. Но сказали нормативный
> расход (120кг на 1 квадрат при толщине в 5см), т.е. мне надо около 5тн.
> 2. Подготовка основания там где перепад: достаточно ли защебенить и выровнять с местом, где нет перепада? Есть немного
> строительного мусора (камни, кирпичи и т.д.), их можно использовать чтобы уменьшить расход щебня?
> 3. Уплотнять только виброплитой, садовый каток не вариант?
Прошлым (2014) летом укатывали асфальт в ЯС на подъездах к домам. Спрашивал цену, если вдруг захочу дополнительно заасфальтировать. Говорили - 600 р. за кв.м. асфальта, если щебнем уже подготовка сделана или 1000 р. за кв.м., если с грунта начинать. Слой вообще тонкий, может ~ 3 см.
> Есть мысль заасфальтировать площадку перед гаражом. Основание жесткое, но есть уклон вправо, начиная примерно
> с половины ширины.
> Вопросы:
> 1. Цена асфальта (вдруг кто заказывал в этом году?). На заводе цену не говорят (!), только при заказе. Но сказали нормативный
> расход (120кг на 1 квадрат при толщине в 5см), т.е. мне надо около 5тн.
> 2. Подготовка основания там где перепад: достаточно ли защебенить и выровнять с местом, где нет перепада? Есть немного
> строительного мусора (камни, кирпичи и т.д.), их можно использовать чтобы уменьшить расход щебня?
> 3. Уплотнять только виброплитой, садовый каток не вариант?
Прошлым (2014) летом укатывали асфальт в ЯС на подъездах к домам. Спрашивал цену, если вдруг захочу дополнительно заасфальтировать. Говорили - 600 р. за кв.м. асфальта, если щебнем уже подготовка сделана или 1000 р. за кв.м., если с грунта начинать. Слой вообще тонкий, может ~ 3 см.
2: Andrey_1 пишет:
> 1: KiT:
> Обращаться в ДЭП?
Похоже. Но это официальные цены, насколько я помню
> 1: KiT:
> Обращаться в ДЭП?
Похоже. Но это официальные цены, насколько я помню