Украли дворники

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение Джони Дэпп » 23 май 2015 08:35

59: comm пишет:

> Если запчасть упакована и проверена производителем автомобиля - значит она прошла контроль этим производителем
> и является оригинальной.

Мы вообще о понятии ОРИГИНАЛЬНОСТЬ или для каждой марки в частности?

то есть если мерседес проверил фирму "А", а ауди ее не проверил, а проверил фирму "С", жопель не проверил ни "A" ни "С" - проверил "В" на оригинальность - тполучается А И С для дл жопеля сомнительный выбор, В и С для мерина хавно ваааще. ) Можно долго вариаты продолжать.. Получается: или все дворники оригинальные (все производители могут признать 100 разных марок ) или вооще все говно (ибо не оригинальные). За исключением "А" для мерседеса или "С" для ауди

Чет рано я встал.. херню какую то пишу)

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 61 Сообщение WhiteCat » 23 май 2015 09:48

60: Джони Дэпп:
вооще все говно (ибо не оригинальные). За исключением "А" для мерседеса или "С" для ауди
Именно так. Для Мерседеса оригинальные дворники А, а все остальные не оригинальные. Для Ауди оригинальные С, а все прочие не оригинальные.

clever

№ 62 Сообщение clever » 23 май 2015 11:37

59: comm:
Вы опять приводите трактовку понятия продавцом. Ещё раз повторяю, к сведениям из интернета нужно относиться критически. Ещё раз привожу словарную трактовку
"Оригинальный - первоначальный, разработанный данным производителем."
Напоминаю, сборщик не производит деталей (большинство), для этого и существует кооперация, и не поставляет детали в магазины (интересно, какой перевалочной базой был бы тот же Мерседес, поставляя запчасти в такое количество магазинов и оптовых баз, которые предлагают вам в ассортименте и "оригинальные" и неоригинальные детали), они бы забросили производство, некогда, з/частями торговать времени не хватает. :D
"Если запчасть упакована и проверена производителем автомобиля" кто вам сказал эту глупость. Производитель АВТОМОБИЛЕЙ будет заниматься упаковкой з/частей? Побойтесь Бога. Не отвечу за российских, в давние времена они таким баловались с отбраковкой на конвеере, как сейчас не знаю.
"значит она прошла контроль этим производителем и является оригинальной"
Вы когда-нибудь работали на серийной сборке? Вы представляете что значить устроить повальный входящий контроль на десятки тысяч наименований и сотни тысяч единиц товара?
Про оригинальность я уже писал. Точное определение будет звучать так, сертифицирована производителем автомобиля и допущена к установке на конвеер.
Ещё раз повторяю, сертифицированно может быть несколько поставщиков, дабы обезопасить себя от форсмажора с поставщиком и не допустить остановки конвеера.
И поставщики выбираются по нескольким критериям и качество товара, хоть и главный, но не единственный критерий.
Да, в дилерских центрах заставляют ставить з/части, присылаемые с завода, почему они и дороже, т.к. завод закладывает свою маржу и закладывает в заявку поставщикам и дилерские центры, количество и статистику считают целые отделы. Но не по причине отменного качества, деталь того же производителя, но купленная в обход завода будет такого же качества, но на порядок дешевле. Здесь завод выступает в роли спекулянта и ему выгодно продавать в своих центрах з/части со своего склада. Там ещё несколько моментов (учёт гарантийной замены, предьявы поставщикам и тд).
Насчёт общепринятого определения я уже писал на примере "продуктов питания"

clever

№ 63 Сообщение clever » 23 май 2015 11:46

60: Джони Дэпп:
61: WhiteCat:
Замените слово "оригинальные" на "сертифицированные" и всё станет на свои места и путаница в головах пройдёт. Нельзя подменять понятия, оригинальные для этого завода, неоригинальные для этого, глупость. Есть детали , ну например Бош, которые ставятся и на Опель и на Мерседес, они что, будут оригинальными и для Опель и для Мерседес. Нет, они будут оригинальными только для Бош. А вот если какая-то фирма по лицензии Бош выпустить деталь, то это уже неоригинал, а клон Боша.

WhiteCat

№ 64 Сообщение WhiteCat » 23 май 2015 12:20

63: clever:
По сути согласен.
При такой терминологии очень многих оригинальных расходников и запчастей автопроизвордителей не может существовать в природе, т.к. сами на своих заводах они их не производят (турбины, стёкла, фильтры, прокладки, свечи, тормозные диски и колодки, провода, дворники, многие пластиковые и резиновые детали и т.д. и т.п.). Даже такие крупные узлы, как коробки передач, могут производиться не на заводе автоконцерна, а на заводе партнёров, таких, как Luk, Borg Warner, Getrag, ZF, Aisin, после чего поставляться на основной сборочный конвеер автозавода.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 65 Сообщение Джони Дэпп » 23 май 2015 16:44

да мне пох вообще.. так с утра ересь какую то написал

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 66 Сообщение comm » 23 май 2015 21:45

62: clever:
Определение "оригинальности" из толкового словаря в данном случае не подходит. Из того, что написано, много правильного, но тем не менее человек, приобретающий запчасти, будет пользоваться таким определением, которым пользуются все в данной области.
Например. Дворники Valeo, упакованные в коробочку, на которой написано Volvo original, будут являться оригинальной з.ч. Стекло, выпущенное на заводе Saint Gobain Sekurit в упаковке VW будет оригинальным для фольксвагена. И на конвейере, кстати, ставят именно эти комплектующие. Я это знаю, т.к. на личном опыте проходил.
Камрад WhiteCat все правильно написал. По Вашему определению не то что многих, большинства оригинальных запчастей и узлов современных автомобилей не существует.
Ваше же определение - оригинальные, значит разработанные производителем данного авто - вообще не выдерживает никакой критики. Времена жигулей давно прошли, да и даже в те времена это было не так.

clever

№ 67 Сообщение clever » 23 май 2015 22:47

"Например. Дворники Valeo, упакованные в коробочку, на которой написано Volvo original, будут являться оригинальной з.ч. " Я закажу коробочку хоть в нашей типографии с надписью "мерседес оригинал" и положу туда шаровую от классики, она от этого станет оригиналом?
"Определение "оригинальности" из толкового словаря в данном случае не подходит. Из того, что написано, много правильного, но тем не менее человек, приобретающий запчасти, будет пользоваться таким определением, которым пользуются все в данной области. " Да ради Бога, пользуйтесь чем хотите, покупайте "оригинальные" з/части втридорога, я буду покупать неоригинальные той же фирмы и того же качества дешевле в три раза. Ваше право. Насчёт всех вы загнули, многие - да, но также многие в магазине спрашивают датчик холостого хода и продавщицы по другому не понимают, не понимая что такого датчика в природе не существует. Грамотные люди говорят грамотно.
"Я это знаю, т.к. на личном опыте проходил." С этого момента поподробнее, интересно пообщаться с человеком, побывавшем на конвеере VW. Без сарказма, на самом деле интересно.
"Камрад WhiteCat все правильно написал. По Вашему определению не то что многих, большинства оригинальных запчастей и узлов современных автомобилей не существует." Существует. Оригинальные той фирмы, которая их разработала и имеет на них патент.
"Ваше же определение - оригинальные, значит разработанные производителем данного авто - вообще не выдерживает никакой критики" Вы или плохо умеете читать, или специально передёргиваете. Ткните пальцем где я такое писал.

comm

№ 68 Сообщение comm » 23 май 2015 23:17

67: clever пишет:
> "Например. Дворники Valeo, упакованные в коробочку, на которой написано Volvo original, будут являться оригинальной з.
> ч. " Я закажу коробочку хоть в нашей типографии с надписью "мерседес оригинал" и положу туда шаровую от классики,
> она от этого станет оригиналом?

Она от этого станет контрафактом.

> Да ради Бога, пользуйтесь чем хотите, покупайте "оригинальные" з/части втридорога,
> я буду покупать неоригинальные той же фирмы и того же качества дешевле в три раза.

Ну вот, видите - пользуетесь тем же самым определением.
Как раз я в большинстве случаев не пользуюсь "оригинальными" з.ч., а смотрю какие ставит производитель на конвейере. И покупаю точно такие же, но без оригинальной упаковки производителя.

> Ваше право. Насчёт всех вы загнули

Да, за всех говорить конечно неправильно. Главное, что такой терминологией пользуются магазины, в т.ч. и интернет-магазины.
Ну а вслед за ними и большинство покупателей.

> "Ваше же определение - оригинальные, значит разработанные производителем данного авто - вообще не выдерживает
> никакой критики" Вы или плохо умеете читать, или специально передёргиваете. Ткните пальцем где я такое писал.

Вот Ваша цитата, где мы говорили про оригинальные щетки дворников (в данном случае для Киа):
"Оригинальный - первоначальный, разработанный данным производителем."
Я только добавил от себя слово "авто", ибо писал на память. Но именно о производителе автомобилей Киа мы тогда и говорили.

Если быть точным, то з.ч. для Киа маркируются Hyundai/Kia Mobis, т.к. поставкой з.ч. занимается отдельное подразделение компании со своим названием. А производит эти щетки для Киа фирма Denso, судя по форумам.

WhiteCat

№ 69 Сообщение WhiteCat » 23 май 2015 23:52

При такой терминологии оригинальных свечей Шкода для моего автомобиля Шкода не существует, т.к. под шкодовским номером свечи 101000063AA скрывается свеча производства NGK с номером PFR6Q. Как на самой свече, так и на коробке с ними имеется двойная маркировка: присутствует как артикул VAG 101000063AA, так и NGK PFR6Q. Комплект ремня ГРМ с натяжным роликом (06A198119B) тоже, кстати, производства какой-то японской фирмы, сейчас коробки под рукой нет, поэтому названия не скажу. На ролике название написано.
Ну и фильтр масляный 06A115561B наверняка Mann+Hummel W719/30 или Fram PH10298.

clever

№ 70 Сообщение clever » 24 май 2015 00:04

"Ну вот, видите - пользуетесь тем же самым определением." Я специально выделил слово "оригинальные" в кавычки.
"Как раз я в большинстве случаев не пользуюсь "оригинальными" з.ч., а смотрю какие ставит производитель на конвейере. И покупаю точно такие же, но без оригинальной упаковки производителя." А здесь уже вы сами себе противоречите.
"Да, за всех говорить конечно неправильно. Главное, что такой терминологией пользуются магазины, в т.ч. и интернет-магазины.
Ну а вслед за ними и большинство покупателей." Их кредо, большинство покупателей лохи.
"Я только добавил от себя слово "авто", ибо писал на память. Но именно о производителе автомобилей Киа мы тогда и говорили."
Этим вы изменили саму суть моего выражения. И говорили мы о значении слова "оригинальные".
Я не стараюсь запоминать какие фирмы куда и что поставляют, неблагодарное дело, сегодня одна поставляет, завтра другая.
Давайте закончим, все всё поняли, а спор ради поддержания престижа мне не интересен. Удачи.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 71 Сообщение GGosha » 24 май 2015 00:22

70: clever:
Давайте закончим, все всё поняли, а спор ради поддержания престижа мне не интересен. Удачи
+ 100. Дальнейшее "словоблудие" напоминает перетягивание каната.

comm

№ 72 Сообщение comm » 24 май 2015 00:27

70: clever пишет:
> "Как раз я в большинстве случаев не пользуюсь "оригинальными" з.ч., а смотрю какие ставит производитель
> на конвейере. И покупаю точно такие же, но без оригинальной упаковки производителя." А здесь уже вы сами себе
> противоречите.

Нет уж позвольте :-) В чем противоречие? Как раз все в соответствии с тем что я говорил раньше.

> "Да, за всех говорить конечно неправильно. Главное, что такой терминологией пользуются магазины, в т.ч. и интернет-
> магазины.
> Ну а вслед за ними и большинство покупателей." Их кредо, большинство покупателей лохи.

Огульно обвиняете... Покупателю предоставляется выбор. Либо брать оригинал в упаковке производителя автомобиля, который гарантированно удовлетворяет требованием этого самого производителя, либо неоригинальную з.ч., которая возможно тоже имеет допуск производителя авто, но это уже на страх и риск покупателя.

> "Я только добавил от себя слово "авто", ибо писал на память. Но именно о производителе автомобилей Киа мы
> тогда и говорили."
> Этим вы изменили саму суть моего выражения. И говорили мы о значении слова "оригинальные".

Правильно. В приложении к щеткам дворника автомобиля Киа. Кому интересно обобщенное значение слова "оригинальные", всегда можно посмотреть в словарь. Но мы вроде в автофоруме.

> Давайте закончим, все всё поняли, а спор ради поддержания престижа мне не интересен. Удачи.

Ок

Вернуться в «Автофорум»