2Сергей043

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Erex

№ 0 Сообщение Erex » 19 июл 2007 15:28

Привет!
А бывают ли у тебя в продаже EBC красные / желтые? Если бывают, то посколько?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение tinich » 20 июл 2007 01:33

а чо такое ЕВС?

gans166

№ 2 Сообщение gans166 » 20 июл 2007 08:17

2: tinich тормозные колодки

Volnik

№ 3 Сообщение Volnik » 20 июл 2007 10:32

3: gans166 Забронируйте мне Люли рули. 1шт большую, и 2 шт. маленькие. 10-60 естессно.

gans166

№ 4 Сообщение gans166 » 20 июл 2007 14:22

4: Volnik ты когда подтянешся? 6 литров в наличии, во вторник поеду за добавкой, через неделю подтяну.

Volnik

№ 5 Сообщение Volnik » 20 июл 2007 16:38

5: gans166 Ориентировочно вторник-среда. 6л это гуд. Жаль на долив не хватит. Подождем.
Зы.. Химка есть какая у вас битум почистить?

Erex

№ 6 Сообщение Erex » 23 июл 2007 07:54

Сергей043 :
> EBC на наши машины только черные и зеленые.

Да? Странно... Даже никак переточить их нельзя? Слышал ставят же... Или это утка? К примеру Ferodo DS2000 тоже просто так не встает, но если подточить...

Erex

№ 7 Сообщение Erex » 23 июл 2007 09:11

Сергей043 :
> 7: Erex А "зеленых" не хватает? Если не хватает можно попробовать от
> Альфы проточить.

Честно? Нет... Вообще от них противоречивые ощущения... На небольшой скорости, при езде по городу (при гражданской езде) ну просто супер, намного лучше многого что я пробовал, очень цепкие, но на скорости, если зажечь... Плывут, да еще могут оличиться на первом же тормозном цикле!
В общем ты наверное догадался, кто купил последний комплект, я их конечно скатаю, это как бы не вопрос, к тому же по городу они очень приятные, но в разгоне придется делать поправку на торможение :-) Был уже "казус"...
А что такое от Альфы? Это красные / желтые EBC или Феродо, про которые я писал? Кстати, а можешь их (Феродо) привести, сколько они будут у тебя? Это просто супер, а не колодки, ничего лучше не пользовал! Ни разу не перегревал! Наверное перегреть можно, но это только специально надо стараться. Никогда не думал о перегреве тормозов, не было этого как вида! Один недостаток - цена!

sniper

№ 8 Сообщение sniper » 23 июл 2007 20:44

Erex :
> что я пробовал, очень цепкие, но на скорости, если зажечь... Плывут, да еще
> могут оличиться на первом же тормозном цикле!

Колодки-то прошли обкатку >400 км? А то ведь получится что площадь соприкосновения не вся, отсюда нагрев и эффективность никакая... ?

gans166

№ 9 Сообщение gans166 » 23 июл 2007 21:21

6: Volnik есть. Но я сам чистил бензином, ей саепешься тереть, мож у них там битум другой?
По ходу, его там просто стока нету на проезжей части. А вот древесную смолу отжирает классно.

Erex

№ 10 Сообщение Erex » 24 июл 2007 08:35

sniper :
> Erex :
>> что я пробовал, очень цепкие, но на скорости, если зажечь... Плывут, да еще
>> могут оличиться на первом же тормозном цикле!
>
> Колодки-то прошли обкатку >400 км? А то ведь получится что площадь соприкосновения
> не вся, отсюда нагрев и эффективность никакая... ?

Колодки прошли 800 км... Хватит для обкатки? Хотя у них в мануале 200 - 300 км написано... Себе такие вопросы задавай ;)

Erex

№ 11 Сообщение Erex » 24 июл 2007 09:56

Сергей043 :
> 9: Erex Удивил, я не смог перегреть "черные" с Зиммерами. Дилер в Москве
> удивился, что ты смог перегреть "зеленые", эти колодки, по утверждению дилера,
> аналоги ДС2500.Вчера написал письмо, прошу скинуть наличие и цены на колодки
> ЕВС для Альфа-Ромео. Я подгонял их на восьмерке под наши суппорта. А задние
> у тебя барабаны? Если да, то имеет смысл поставить ЗДТ. В городе есть машина,
> спереди "зеленые", сзади "черные". Тормозов ему хватает.

Может конечно и диски (Брембо) виноваты, не работают с этими колодками на предельных нагрузках... Я не знаю... Я уже созрел попробовать зимеры, надо только докатать эти, думаю через месяц, полтора сменю.
А их дилер - это кто? Так, для получения информации, почитываю со стороны форум КМС, чтобы получить общий фон от пользователей, конкретной то информации мало... Сложилось впечатление, что "тормозящие" из "сторонников КМС" ставят покраснее или пожелтее... А вообще есть где нить тесты, ну там замеры тормозного пути, пусть даже от дилера? А дилеры они вообще такие :) Когда Леха первый раз АСТ поломал, они тоже были очень удивлены, такого не бывает :) Они на форуме и сейчас об этом в общем то вещают...
А перегрел... Ну тут я сам удивился, т.к. все было относительно безобидно, и я был просто не готов даже... Может у меня что то не то с машиной, я не настаиваю... Ты не подумай, я им относительно доволен, просто готов попробовать и другое, тормозов лишних не бывает...
Про ЗДТ - это то о чем я много думаю, но пока не решился :) Но вообще тут я больше пользователь, так что мало представляю и куча вопросов. Как там осуществляется регулировка усилия на задние тормоза? Колдуна то там нет? Какой то регулятор давления? Вот просто, если барабанов хватает, чтобы сблокировать задние колеса, как диски смогут помочь? Другой вопрос, что, если поставил подвеску пожестче или изменил посадку авто, то этот колдун уже в пролете... Особенно интересно, что если кренов мало, то он вообще не регулирует ничего... В общем опиши плз, если не сложно, как оно там все это происходит... И еще, а на зиму как это дело перенастраивается, чтобы не блокировались колеса, перед каждым сезоном заново делаете? И как вы вообще эти тормоза настраиваете? Мне действительно интересно, и интерес практический, сорри, если вопросы глупые...

Erex

№ 12 Сообщение Erex » 25 июл 2007 15:29

Сергей043 :
> Пришел ответ на мое письмо, на Альфу делают только зеленые.на остальные вопросы
> отвечу при встрече.Писать много.

ОК, сенкс, загляну как нить!

av525

№ 13 Сообщение av525 » 25 июл 2007 20:30

To 14:

Парой EBC+Zimmerman я лично доволен, хотя сравнивать особо не с чем. Пробовал на ТИЗе их греть. Эффективность - да, падает слегка. Но опять-таки не с чем сравнить.

av525

№ 14 Сообщение av525 » 25 июл 2007 20:34

То Сергей043:

Созрела необходимость в замене рейки, а возможно и рулевого вала на 12-ху. Остановился на SS20. В вроде НН есть диллер, никак не дотянусь с оказией. Поможете?

av525

№ 15 Сообщение av525 » 26 июл 2007 12:16

Сергей043 :

Вот с сайта SS20.

ТЦ"Лада-Авто" (Официальный представитель)
e-mail:
URL:

Автосервис "Лада-авто"
e-mail:
URL:

Автосервис "Бэтри"
Телефон: (8312) 43-26-42
e-mail:
URL:

ООО "Элекс-Полюс Центр" филиал №2
e-mail:
URL: