Новая кошка в доме

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
bravo92

№ 0 Сообщение bravo92 » 24 окт 2015 17:00

Летом к нам на огород пришла кошка, кормили её всей улицей. С наступлением холодов и окончанием сезона все разъехались, а животное осталось без опеки. Сегодня мы взяли её к себе домой, где уже 13 лет живёт и чувствует себя полноправной хозяйкой наша старая кошка. Естественно возник конфликт - наша первая кошка видит в новой соседке конкурентку и целый день рычит и шипит на неё.
Здесь сидят люди, у которых дома двое и больше четвероногих питомцев. Как вы справлялись с такими ситуациями?

Dinochka

№ 1 Сообщение Dinochka » 24 окт 2015 19:49

0: bravo92:
Добрый вечер! У меня несколько животных, и каждого нового мой старший кот принимал на ура! Но вот младший всегда сначала шипит, но всё равно привыкает со временем. Только вот, период времени может быть разный, от нескольких дней до нескольких месяцев. Может у меня коты воспитанные, поэтому всех принимают и любят :D , слышала, что бывает никак не принимают.
Вы главное показывайте, что любите обоих животных одинаково и гладьте их вместе, хвалите. Думаю должна принять, главное не ругать старшую кошку за то, что шипит, а спокойным голосом говорить с ней (например, ты же хорошая и добрая), всё кисы понимают. Удачи вам и кискам. Очень повезло кошечке.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение Татьяна Ш » 24 окт 2015 20:33

Если есть возможность, в Ваше отсутствие разведите их по разным помещениям (комнатам), соответственно, вместе с кошачьими туалетами. И постарайтесь следить за тем, куда Ваши кисы будут ходить в туалет (пока пройдет адаптационный период). А кисы обе одного пола? А то детки могут пойти...

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение mur-r » 24 окт 2015 23:19

Новую кошку держите закрытой в отдельном помещении (кухня или комната), поставьте ей отдельный лоток,миски. Дальше смотрите на реакцию, понадобиться может неделя или больше.

bravo92

№ 4 Сообщение bravo92 » 25 окт 2015 08:18

2: Татьяна Ш:
Обе кошки - самки :)

novoku

№ 5 Сообщение novoku » 25 окт 2015 21:49

У моих родителей на ферме-пасеке (в Зап. Сибири) когда приходила приблудная кошка и если к этому времени в живых была только одна, то Мама с целью предотвращения больших конфликтов капала им обоим в районе головы капли валерьяна. Ни скажу, что помогало это всегда, но кошки часто начинали вылизывать друг друга, так как сами себя не доставали. Может это Вам поможет...

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 6 Сообщение llis » 26 окт 2015 10:02

Добрый день!
Очень рады, что "нашего полку прибыло"! Поздравляем с первой "подобрашкой"! :appl:

Права
Dinochka писал(а):0: bravo92:

Вы главное показывайте, что любите обоих животных одинаково и гладьте их вместе, хвалите.
Думаю должна принять, главное не ругать старшую кошку за то, что шипит, а спокойным голосом говорить с ней (например, ты же хорошая и добрая), всё кисы понимают. Удачи вам и кискам. Очень повезло кошечке.
Если "старожилы" недовольны, то обязательно надо их "успокоить", то есть больше гладить, ласкать и показывать, что с появлением новенького ничего не изменилось. Никто не станет их меньше любить.

Желательно ласкать, брать на руки в присутствии новенькой. Мы так их по очереди одной рукой гладили, чтобы и запах друг на друга переносить.
Эти "маркизы" очень хорошо понимают, прямо в глазах читается; "Вот меня все также любят" :P
Кормить одновременно, но из разных мисок, на расстоянии друг от друга. Опять же для того, чтобы показать - еды хватит на всех.
А еще играть с ними одновременно - двумя веревочками в разных руках.
И, самое главное (как я думаю) не дать им подраться, то есть первое время постоянно следить (хоть это и сложно).
Не пожалейте своего времени, хотя бы недельку!
Если они подерутся, то обида останется на долго.
Но зато, когда подружатся, наблюдать за ними будет одно удовольствие!

Удачи вам и терпения!

llis

№ 7 Сообщение llis » 26 окт 2015 10:08

Dinochka писал(а):0: bravo92:
Добрый вечер! У меня несколько животных, и каждого нового мой старший кот принимал на ура!
У нас тоже кот Волченок всех новеньких опекает. Мужчина! :D
А мадамы и девчонки первое время шипят, пытаются свои правила объяснить.
Это, наверное, как и в женском-человеческом коллективе -ревность:box:

llis

№ 8 Сообщение llis » 26 окт 2015 10:36

Вы молодцы!
Не оставили ЖИВОЕ на улице на медленную смерть!
Да еще и кошка - а значит не будет на улице много бездомных котят!
Не будут они выпрашивать кусочек еды, подбирать на помойках протухшие косточки....мерзнуть....
А если все-таки будет трудно - представьте, что могло бы быть с этой кошечкой на улице...
Когда наши "подобрашки" все "громят" я, как только представлю, какими они были там, на улице ...в подвале...
Вся злость проходит. :super:
Ну они не нарочно - просто на шторах так удобно :rotate:

Вернуться в «Домашние животные»