Трабель с XP...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
EnsifeR

№ 0 Сообщение EnsifeR » 13 фев 2003 23:40

Люди, вот подскажите мне... Когда я купил комп и привёз его, то там с самого начала стояла винда XP, но только Home Edition. Безбожно глюкала при одном слове "Интернет" и не хотела подключаться ни в какую... Вернее подключалась, но только с вероятностью где-то 1:40. Вобщем скверный характер. Ну естественно я это терпел пару дней и снёс её нафих, поставив новенький XP Professional. C инетом все проблемы разрешились, но появились новые: при копировании с лазерных дисков на жёсткий или чтения с них инфы с большой отдачей начинает тормозить мышь, замедляется проигрывание песен в винампе, короче работать невозможно... Однако в Home Edition, что стояла первой при копировании всё было ништяк, никаких тормозов, нормально шла музыка, да и ещё пару объёмистых процессов можно было запускать... Всё шло прекрасно! Да, кстати, такая прога как CDSlow с уменьшением скорости чтения дисков на минимумы убирает тормоза, но копирование идёт крайне медленно...
Сидюк ASUS, мож для него чё-нить особое надыть?

Так в чём же дело? Может хвалёный XP не может по-человечески дрова установить для сидюка? Посоветуйте что-нить! Или это обычное дело - тормоза при работе с сидюком?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 14 фев 2003 09:22

ИМХО, может не включен DMA-режим на сидюке...
И вместо того, чтобы качать напрямую - задействует ресурсы системы.

EnsifeR

№ 2 Сообщение EnsifeR » 14 фев 2003 10:30

Я посморю, то чёт найти не могу этот глючный DMA в XP - всё новое... подскажите плыз... :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 14 фев 2003 10:50

Это в Диспетчере устройств, в свойствах "IDE ATA/ATAPI контроллеры", первыичный и вторичный контроллеры.
В принципе, по умолчанию все должно быть пучком, странно.

EnsifeR

№ 4 Сообщение EnsifeR » 14 фев 2003 11:24

Везде стоит - "DMA, если возможно", и ультра DMA:5 и автовыбор... Вроде тож должно всё работать, однако тормоза есть...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 14 фев 2003 11:40

> Везде стоит - "DMA, если возможно", и ультра DMA:5 и автовыбор... Вроде тож
> должно всё работать, однако тормоза есть...
А как внутри на шлейфах все висит?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 6 Сообщение BadBlock » 14 фев 2003 12:06

Да, без раскопок не обойтись.

EnsifeR

№ 7 Сообщение EnsifeR » 14 фев 2003 12:56

Люди!!! Вы не поверите, но я жутко облажался :roll: Смотря второй раз режимы контроллеров я увидел (етить его!!!) режим PIO!!!!!!!!!!! Я чуть со стула не скатился... Как я мог не заметить? Тут же быстро поставил DMA и всё исправилось. Теперь сидюк читает как влитой и никаких проблем нету. Эт прям жуть как повезло... Неужели по-умолчанию XP додумался PIO ставить? хыыыыыы ПАСИБА всем! Мона тему теперь таво... закрывать... :D :D :D :D :D

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение tinich » 14 фев 2003 17:58

ану, Блокыч, закрывай тему нафиг! [взмахивает волшебной палкой]

EnsifeR

№ 9 Сообщение EnsifeR » 14 фев 2003 18:48

ахалай - махалай!!!
СИМ-САЛАБИМ!!!
:D :D :D :D :D

naz

№ 10 Сообщение naz » 14 фев 2003 19:12

У тебя мамка не на Интеловском чипсете случайно? Начиная с 440ВХ весь Интел у меня по УМОЛЧАНИЮ ставит PIO на СД-Ром в 2000 винндах, почему незнаю :) Лечится только руками

EnsifeR

№ 11 Сообщение EnsifeR » 14 фев 2003 21:40

не, у меня мамка с чипсетом VIA.... :)

Div

№ 12 Сообщение Div » 14 фев 2003 21:51

0:
Что за хрень - отлично XP HomeEdition с интернетом работает. Вот дома стоит домашний XP и все ОК.

naz

№ 13 Сообщение naz » 14 фев 2003 22:05

странно у меня с ВИА всегда порядок :)

EnsifeR

№ 14 Сообщение EnsifeR » 14 фев 2003 22:46

ну а вот с моим виа не порядок...
Home Edition у меня безбожно глюкал...

Вернуться в «Компьютерный форум»