Просто может я всё преувеличиваю, а может и нет.
Перевела сына в другую школу в связи с переездом. Ходит во второй класс. В начале вроде всё хорошо было, а потом, ну не знаю, может я такая или учитель такой понять не могу.
В общем очень придирается, всё это выражено в оценках. Может зачеркнуть правильно написанную букву и написать такую же с верху и посчитать за ошибку. Если у ребенка написано всё правильно и чисто всё равно поставить "4", а не "5". Для неё поставить оценку "5" ребенок должен я даже не знаю что сделать. Объясняет занижение оценок тем, что в пятом классе будет легче. А ребенка руки опускаются. Говорит зачем учить? Всё хорошо, если "5" всё-равно не поставит.
На уроке может пригрозить при всём классе - "Будешь вертеться вернёшься обратно в свою школу". На моё замечание ответила что погорячилась. А дети теперь чуть что говорят. веди себя хорошо, а то перейдешь обратно в свою школу. Получается учитель подал плохой пример ученикам. Во время урока может сказать что у тебя плохи родители, родители раз ты не сделал работу над ошибками. Это горит не только нам, но и многим ученикам. Или, твои родители даже не смогли купить для урока циркуль и т.д. Я считаю что такое поведение как то не этично. Если ребенок что то не сделал и не принёс можно либо спросить причину наедине или написать записку родителям, ну или вызвать на беседу, а не оглашать все свои замечания на весь класс.
Был случай, что ребенка не допустила до занятий по тому, что ребенок не нашёл сменную обувь в раздевалка т.к. её перевесили одноклассники на вешалку вообще к другому классу. А ребенок зашёл в класс не в уличной, а в спортивной. В итоге ребенок расплакался и пришёл домой за запасной сменой обувью.
На моё возмущение почему так всё произошло, оказалось что во всём виновата я. Получается я должна следить за тем что происходит у них в школьной раздевалке.
Уважаемые родители, подскажите, я всё преувеличиваю и такое поведение норма сейчас или всё таки я должна как то поднять перед завучами вопрос о не педагогическом поведении.? Очень боюсь, что начнёт ещё больше придираться, хотя муж говорит, куда ещё больше то. Вы бы видели наши тетради.