Помогите с выбором. Блин! Замучилась!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Dimes

№ 30 Сообщение Dimes » 07 авг 2008 19:26

Dimes писал(а):
Хе-хе, не надо путать вариатор и робот.
[urlhttp://forum.exler.ru/index.php?showtopic=136043]Тут[/url] много есть почитать!
Что-то я всё никак с этими убогими скобками не разберусь! Попробую еще раз!
Тут много есть почитать!

Dimes

№ 31 Сообщение Dimes » 07 авг 2008 19:36

Erex писал(а): С практической точки зрения думаю Астру GTC надо.
Ой, ржу-нимагу! Бабушку на заднее сиденье попробуй посади! Коляску нормальную в багажник положить попробуй, если влезет, то посмотри что из практичности осталось!
Erex писал(а):У друга смотрел, нормальная машинка, симпотная!
Молодец - опять посмешил! На мой вгляд просто не сильно уродлива!
Erex писал(а): Из плюсов клиренс хороший,
Вот только из-за этого плюса и думал об этой машине (правда об универсале- малость попрактичнее)
а вообще ещё есть Джетта, у которой дизайн, на мой взгляд, куда более правильный, нормальный клиренс и огромный багажник. И никогда Астра не будет так радовать взгляд как Джетта! (может я чего объелся :lol: )

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 32 Сообщение AlexRadoN » 07 авг 2008 19:41

по первой (кривой кстати, поправь) сцылке я увидел вот это:Внимание! Идет резервное копирование...

Форум "Частный клуб Алекса Экслера" и его архив временно недоступны, потому что выполняется резервное копирование информации. Данная операция занимает примерно 15 минут времени. Проведите это время с пользой. Например, позвоните родителям.

Целую,
администрация.

по второй почитал, да. Но есть несколько но. Во первых там все комменты весны 2007 года. И о машинах выпущенных раньше этой самой весны. По поводу поломок. В 2007 году GM изменила блок управления изитроником. В частности плату которая горела при долгой стоянке с включенной передачей и нажатом тормозе. Во-вторых была изменена программа управления "изей". Изменена "точка схватывания". Кстати процедура ее регулировки у дилера занимает не более 20мин(только заранее договориться надо). Это очень сильно смягчает переключение передач.
Ну и если действительно почитать по ссылке, там примерно 50\50 положительных и отрицательных отзывов. Опять же каждому свое

Dimes

№ 33 Сообщение Dimes » 07 авг 2008 19:49

AlexRadoN писал(а):по первой (кривой кстати, поправь) сцылке я увидел вот это:Внимание! Идет резервное копирование...

Я там выше поправил - у меня работает. Может уже закончилось!?

AlexRadoN писал(а): В 2007 году GM изменила блок управления изитроником.

Вот! Сразу видно человек ответственно подошел к выботу машины!
А мы тут девушке щас насоветуем... :rotate:

На самом деле про изитроники читал не лестные отзывы, но не так много. А вот от Тойотовского робота настоятельно рекомендуют отказаться!
Как это - наше дело маленькое: проинформировать, чтобы потом не было возгласов: "что ж вы меня не предупредили!"

AlexRadoN

№ 34 Сообщение AlexRadoN » 07 авг 2008 19:51

ссылка открылась, почитал. Ничего нового. Народ пытается сравнить автомат с механикой. Нереально. Опять же не все так уж недовольны изей. А тем кому иногда хочется погонять, вполне хватит ручного режима. Если нет, тогда зачем вообще изя? Берите механику и не парьтесь. Да и дешевле будет. Corsa D 1.2+изя === Corsa D 1.4+механика

AlexRadoN

№ 35 Сообщение AlexRadoN » 07 авг 2008 19:56

31: Dimes, Про астру ГТЦ тоже поржал. Кстати места там ненамного больше чем в корсе д. Даже в пятидверной астре(не гтц)

Erex

№ 36 Сообщение Erex » 08 авг 2008 09:36

Dimes писал(а):
Erex писал(а): С практической точки зрения думаю Астру GTC надо.
Ой, ржу-нимагу! Бабушку на заднее сиденье попробуй посади! Коляску нормальную в багажник положить попробуй, если влезет, то посмотри что из практичности осталось!
На кой мне бабушку на заднее сиденье то сажать? У меня вообще нет бабушки! :D Ты вообще головой то подумай, кто покупает авто и зачем! Девушка выбирает себе ГОРОДСКОЙ автомобиль, вот автомобиль и должен быть удобен в городской эксплуатации! Вот на кой фиг ей мог бы сплющиться универсал?! НОРМАЛЬНАЯ коляска, нормально складываемая, в багажник влезет!
Dimes писал(а):
Erex писал(а):У друга смотрел, нормальная машинка, симпотная!
Молодец - опять посмешил! На мой вгляд просто не сильно уродлива!
Машина КРАСИВА, даже очень! Урод - это Пыж308! Вот тот со своим носом - урод! Причем вот был же 306 красавец, так его зауродовали снаружи в итоге! Хотя салон 308 мне нравится.
Dimes писал(а):
Erex писал(а): Из плюсов клиренс хороший,
Вот только из-за этого плюса и думал об этой машине (правда об универсале- малость попрактичнее)
Универсал ей точно нах не нужен, хотя машинка прикольная. А вот клиренс и удобство городской эксплуатации в смысле парковки у бордюров и т.д. очень важны! На сколько я понимаю Лилит относительно недавно за рулем, машина целее будет! Посмотрел бы я на её лицо, когда она с хрустом разломала длиннющий свес например у Корсы об отсутсвующий на первый взгляд бордюр... У знакомого есть Корса, так он мечтает поставить парктроник на морду афте!
Dimes писал(а):а вообще ещё есть Джетта, у которой дизайн, на мой взгляд, куда более правильный, нормальный клиренс и огромный багажник. И никогда Астра не будет так радовать взгляд как Джетта! (может я чего объелся :lol: )
На счет внешне тут можно спорить - дело вкуса, но внутренне... Гольф + Джетта меня просто удивили, когда я их пристально разглядывал. Ну настолько постный салон шопестец! За такие деньги, которые за него просят, он не сплющился, причем не надо тут доказывать, что у Джетты большой салон, сзади места тоже оооочень не много!

Erex

№ 37 Сообщение Erex » 08 авг 2008 09:42

AlexRadoN писал(а):31: Dimes, Про астру ГТЦ тоже поржал. Кстати места там ненамного больше чем в корсе д. Даже в пятидверной астре(не гтц)
Что вы докапались? На мой вкус Астра ГТЦ выглядит просто супер! На кой девушке место сзади? Так, как вы рассуждать, так, например, Ауди ТТ ваще отстой, потому что бабушку туда можно только по частям засунуть в замороженном виде, чтобы сиденье не пачкалось! Девушка покупает авто себе, оно должно быть таким: гламурным и прикольным ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, если деньги позволяют!
Вот, ты себе Корсу заказал? У тебя семья есть? Вот если есть и машина Корса, вот у тебя пустой выбор!

Лилит

№ 38 Сообщение Лилит » 08 авг 2008 10:15

Так...по-порядку.... Бабушек я возить не собираюсь, коляски (ттт) тоже нет. Просто я как обезьяна из анекдота - хочу и к умным и к красивым присоединиться одновременно. На рынке столько машин, я и не знаю, не могу найти сочетание красивого эффектного авто с превосходными техническими данными, недорогими запчастями, за сумму до 600-700 т.рэ. Машина для города, но я раз в месяц точно мотаюсь к родственникам то в Москву, то в Ульяновск. Выпендрёжа на дорогах не люблю, цвет красный, потаму что нравиться, а не выделиться как-то из толпы. Сейчас я езжу на Корсе, в принципе устраивает во многом (всё что мне нужно в ней есть, что не нужно-нету) , единственное, не бойкая на трассе, когда в салоне 3 взрослых. Корсу продавать не собираюсь, для работы оставлю.

Erex

№ 39 Сообщение Erex » 08 авг 2008 10:23

Лилит писал(а):Так...по-порядку.... Бабушек я возить не собираюсь, коляски (ттт) тоже нет. Просто я как обезьяна из анекдота - хочу и к умным и к красивым присоединиться одновременно. На рынке столько машин, я и не знаю, не могу найти сочетание красивого эффектного авто с превосходными техническими данными, недорогими запчастями, за сумму до 600-700 т.рэ. Машина для города, но я раз в месяц точно мотаюсь к родственникам то в Москву, то в Ульяновск. Выпендрёжа на дорогах не люблю, цвет красный, потаму что нравиться, а не выделиться как-то из толпы. Сейчас я езжу на Корсе, в принципе устраивает во многом (всё что мне нужно в ней есть, что не нужно-нету) , единственное, не бойкая на трассе, когда в салоне 3 взрослых. Корсу продавать не собираюсь, для работы оставлю.
Астра ГТЦ (ну на худой конец обычныю хетч) + 1.8 еще раз, и в городе нормально и на трассе обгон даст нормально сделать. Корса полюбняк на трассе мучать будет.

Dimes

№ 40 Сообщение Dimes » 08 авг 2008 17:12

Еще раз посмотрел требования и набор машинок.
Сугубо личное предпочтение! Наверное присмотрелся бы к Kia Ceed'd 1.6 с автоматом.
В пределах 600тыр можно будет добавить некоторые полезные опции.

Вот в этой cтатье есть немного про Сид. На картинке разрисованы габариты и есть данные про клиренс, плюс стоимость запчастей - прошу обратить внимание.

Вот здесь сравнивают Астру и Сид. Если не обращать внимание на их странную систему звезд, я бы выбрал Сид.

Не нашел сейчас статью, но где-то видел, что Сид очень спокойно преодолевает лежачих полицейских, что есть очень хорошо для Сарова.

Опять же Сид новая модель, а Астра выпускается с 2003 года. На смену Астре вот-вот должно придти новое поколение.
Ничего против Астры не имею - хороший машин, просто стоит посидеть и поездить!
Еще бы в списке оставил Фокус, поскольку машину за эти деньги можно собрать по индивидуальному заказу - у форда очень много приятных фич (например лобовуха с обогревом, что в саровском климате иной раз может выручить). Опять же у Форда недорогое обслуживание.

Да, для России еще важным фактором является длительность ожидания!

И еще: у некоторых бывают капризы(опции), которые нельзя получить в других авто. Например в Пежо 308 можно заказать панорамную крышу - офигенная вещь - в горах ездить и на экскурсию по городам!
Удачного выбора!

stas9ih

№ 41 Сообщение stas9ih » 09 авг 2008 11:08

Лилит писал(а):В общем мне на День рождения подарок хотят сделать. Мне тока машину нада выбрать. Вот весь мозг расплавила, чё мне нужно. Значит список следующий: Опель Астра, Опель Корса, Форд Фокус, Киа Сид, Тойота Аурис, Тойота Королла, Ситроэн С4, Пежо 307, а главное от чего с ума схожу - Крайслер Пт Круизер. В общем помогите остановиться на какой-нибудь одной машине. Почему та или иная присутствует в этом списке - не спрашивайте, у какой-то дизайн, у какой-то ходовые качества. Я пока точно знаю что она будет красной. В общем, слушаю , читаю Вас.
проси октавию 2 :)) в комплектации элеганс... ну или L&K если даритель разводим на лишние 250-300 тыр :)

Лилит

№ 42 Сообщение Лилит » 12 авг 2008 10:22

ну ....пасиб всем...выбор сделан...автомобиль заказан...какой-сюрприз!)))

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 43 Сообщение Nasty » 12 авг 2008 14:01

Надеюсь, Королла :D

Мурзилка

№ 44 Сообщение Мурзилка » 24 окт 2008 12:52

0: Лилит:

Так какая машинка в итоге? :D

Инкогнет

№ 45 Сообщение Инкогнет » 24 окт 2008 20:23

А помне альфу!!!! лутшего подарка нет!НО ОДНО дорага в эксплатации...вот это подарок так подарок...их почти нет в Сарове...гонял у знакомца машина все увезет по мере померных притензий к ней

Лилит

№ 46 Сообщение Лилит » 31 окт 2008 18:10

В общем два месяца уже рассекаю просторы Саровские на седане фиолетового цвета. Номера жду. скоро будет 700.

AlexRadoN

№ 47 Сообщение AlexRadoN » 31 окт 2008 19:57

46: Лилит: :o не понял?! Как на седане?

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 48 Сообщение Andrey_1 » 31 окт 2008 20:51

ФФ2, если не ошибаюсь :shuffle:

Паша_с_Уралмаша

№ 49 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 04 ноя 2008 16:48

афтару (если ешо актуально):
бери тоёту аурис.
1. тоёта - значит надежно
2. дорожный просвет по-более, чем у других перечисленных вариантов
3. красненькие есть

AlexRadoN

№ 50 Сообщение AlexRadoN » 04 ноя 2008 17:11

49: Паша_с_Уралмаша:
Лилит пишет:
> В общем два месяца уже рассекаю просторы Саровские на седане фиолетового цвета. Номера жду. скоро будет 700.
AlexRadoN пишет:
> 46: Лилит: :o не понял?! Как на седане?
Andrey_1 пишет:
> ФФ2, если не ошибаюсь :shuffle:

Паша_с_Уралмаша

№ 51 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 05 ноя 2008 13:40

понятно

AlexRadoN

№ 52 Сообщение AlexRadoN » 05 ноя 2008 14:23

годы берут свое?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 53 Сообщение ХЗ » 05 ноя 2008 18:25

46: Лилит:
транзит типа 1645 ?

Паша_с_Уралмаша

№ 54 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 05 ноя 2008 19:22

52: AlexRadoN:
видима.
не стал коменты читать. отписал самомнение.. опоздал..
.. ну, я же просил 400 капель, а тут 402! (с)

Лилит

№ 55 Сообщение Лилит » 18 дек 2008 16:38

X3 пишет:
> 46: Лилит:
> транзит типа 1645 ?

Уже нет! 700 не получила...а тут вот к пяти утра в гибдд очередь заняла, 009 себе поставила)

Erex

№ 56 Сообщение Erex » 18 дек 2008 17:21

Лилит пишет:
> Уже нет! 700 не получила...а тут вот к пяти утра в гибдд очередь заняла, 009 себе поставила)

А в чем прикол такого _заметного_ и _легкозапоминаемого_ номера?

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 57 Сообщение APG » 18 дек 2008 17:39

Erex пишет:
> Лилит пишет:
>> Уже нет! 700 не получила...а тут вот к пяти утра в гибдд очередь заняла, 009 себе поставила)
>
> А в чем прикол такого _заметного_ и _легкозапоминаемого_ номера?

ты что, не знал? - без него машина не поедет.

Serg21053

№ 58 Сообщение Serg21053 » 19 дек 2008 10:10

Это тюнинх такой !

stas9ih

№ 59 Сообщение stas9ih » 19 дек 2008 19:54

причем что характерно за таким номером надо было стоять очередь с 5ти утра :)))

Вернуться в «Автофорум»