КОМОДО файрволл
-
Байкал
кто пользуется-как там добавить квип и скайп в разрешенные??что ни делаю не получается. Там может какое особое родительское приложение надо?
0: Байкал:
Какое-то время юзал, все нормально добавлялось в исключения и работало, мб глюк какой..
Какое-то время юзал, все нормально добавлялось в исключения и работало, мб глюк какой..
-
Байкал
с агнитумом проблем не было...все добавлялось..а тут когда он запущен квип у него даже не просится наружу...вот файрфокс просился..а квип и скайп нет.
Байкал пишет:
> кто пользуется-как там добавить квип и скайп в разрешенные??что ни делаю не получается. Там может какое особое родительское
> приложение надо?
Открыть Комодо
Закладка (сверху) Firewall, Common tasks (слева)
Картинка Define a new trusted application
Вроде очевидно.
Если хочется сложнее:
Там же закладка Advanced (слева)
Network security policy
Там есть все. Можно добавить очень разнообразно.
> кто пользуется-как там добавить квип и скайп в разрешенные??что ни делаю не получается. Там может какое особое родительское
> приложение надо?
Открыть Комодо
Закладка (сверху) Firewall, Common tasks (слева)
Картинка Define a new trusted application
Вроде очевидно.
Если хочется сложнее:
Там же закладка Advanced (слева)
Network security policy
Там есть все. Можно добавить очень разнообразно.
Байкал пишет:
> с агнитумом проблем не было...все добавлялось..а тут когда он запущен квип у него даже не просится наружу...вот файрфокс
> просился..а квип и скайп нет.
А комодо в режиме тренировки?
Или уже один раз не п... тфу, отказал ему.
> с агнитумом проблем не было...все добавлялось..а тут когда он запущен квип у него даже не просится наружу...вот файрфокс
> просился..а квип и скайп нет.
А комодо в режиме тренировки?
Или уже один раз не п... тфу, отказал ему.
Перестал его пользовать из-за того, что он каждую неделю переспрашивал разрешения на уже разрешенные проги.. чота у фриварных файрволов все не слава богу..
А Kerio WinRoute Firewall 6 кто нить настраивал в режиме прокси + firewall?
-
Байкал
5: BIL:
вот и фиг что нет...сразу запустил все чем пользуюсь в Сети
4: BIL:
дык это да..у менярусский но я понял про что ты говоришь-прописываю.он добавляет.а потом запускаешь аську и она пишет типа - обана - нет соединения с сетью
вот и фиг что нет...сразу запустил все чем пользуюсь в Сети
4: BIL:
дык это да..у менярусский но я понял про что ты говоришь-прописываю.он добавляет.а потом запускаешь аську и она пишет типа - обана - нет соединения с сетью
7: Rootz:
Я настраивал, давно, правда.
А что тебе надо от фаервола?
Если выделенный комп и снаружи порты не проброшены, то чего там фаерволить-то.
Я настраивал, давно, правда.
А что тебе надо от фаервола?
Если выделенный комп и снаружи порты не проброшены, то чего там фаерволить-то.
10: BadBlock:
да на работе возникла такая потребность... компов 5 шт.. подключены к ССИ и раньше без фаервола были... но кто-то нас хакнул...
да на работе возникла такая потребность... компов 5 шт.. подключены к ССИ и раньше без фаервола были... но кто-то нас хакнул...
-
demien
7: Rootz:
адское говно, я видел такое в одном саровском заведении, где работал. адское говно
кстати, еще и за не малые бабки это продается
адское говно, я видел такое в одном саровском заведении, где работал. адское говно
кстати, еще и за не малые бабки это продается
10: BadBlock:
например, что бы обрубать всякие проги, которые хотят обновиться/стукануть на сайт разработчика
например, что бы обрубать всякие проги, которые хотят обновиться/стукануть на сайт разработчика
-
Байкал
13: Danila:
дык все другие файрволлы тож этим занимаются...
ps по делу. комодо что то много ресурсов жрет...
дык все другие файрволлы тож этим занимаются...
ps по делу. комодо что то много ресурсов жрет...
14: Байкал:
ну если под XP, то можно поискать Sygate Personal Firewall Pro, у него с ресурсами все в порядке
ну если под XP, то можно поискать Sygate Personal Firewall Pro, у него с ресурсами все в порядке
-
Байкал
15: Danila:
да думаю на агнитум вернутся...
просто странно когда амд 3000+ и 2 гига оперативы а какой то комодо грузит систему на 60% проца
да думаю на агнитум вернутся...
просто странно когда амд 3000+ и 2 гига оперативы а какой то комодо грузит систему на 60% проца
-
WhiteWolf
ну не знаю что у вас за проблемы... Вы бы хоть версию комода писали и операционную систему. У меня эта программулина стояла года два на двух домашних компах пока в универе учился и я не знал никаких проблем....
По поводу добавления правил для софта: если прграммуля не может выйти в инет, то идем и читаем логи: куда она хотела, по какому порту, протоколу и тд и добавляем новое правило. Вот и все.
По поводу добавления правил для софта: если прграммуля не может выйти в инет, то идем и читаем логи: куда она хотела, по какому порту, протоколу и тд и добавляем новое правило. Вот и все.
18: Байкал:
Кстати, снес комодо по той же причине, но уже давно.. так там ничо не изменилось? У меня он работал не загружая систему на 40-50% тока пару часов, после начинал хавать ресурсы, ребут делать регулярно - не вариант.
ЗЫ: а чо-нить фриварное сейчас есть юзабильное?
Кстати, снес комодо по той же причине, но уже давно.. так там ничо не изменилось? У меня он работал не загружая систему на 40-50% тока пару часов, после начинал хавать ресурсы, ребут делать регулярно - не вариант.
ЗЫ: а чо-нить фриварное сейчас есть юзабильное?
вы замарачиваетесь о какойто херне
Делаешь свой виндус лицензионный как это делать написанно в инете,обновляете свою винду с инета по полной с сайта майкрасофта.
Ставишь любой известный браузер если тебе не нравится IE
берешь антивир касперского или нод32 или др веба
берешь ключь из журнала CHIP Upgrade или компьюетерра обновляешся целый месяц легально
врубаешь фаервол в винде и не ибешь мозг себе.
От основных опасных угроз эта связка вас спасет
А если вас захотят хакнуть то хакнут и ни че вам не поможет
И еще вопрос и нахера вы нужны чтобы вас хакать? :]
У вас боязнь того что уже не страшно давно.
Делаешь свой виндус лицензионный как это делать написанно в инете,обновляете свою винду с инета по полной с сайта майкрасофта.
Ставишь любой известный браузер если тебе не нравится IE
берешь антивир касперского или нод32 или др веба
берешь ключь из журнала CHIP Upgrade или компьюетерра обновляешся целый месяц легально
врубаешь фаервол в винде и не ибешь мозг себе.
От основных опасных угроз эта связка вас спасет
А если вас захотят хакнуть то хакнут и ни че вам не поможет
И еще вопрос и нахера вы нужны чтобы вас хакать? :]
У вас боязнь того что уже не страшно давно.
Ron1n пишет:
> Делаешь свой виндус лицензионный как это делать написанно в инете,обновляете свою винду с инета по полной с сайта
> майкрасофта.
а зачем обновляться, тратить трафик?
> Ставишь любой известный браузер если тебе не нравится IE
> берешь антивир касперского или нод32 или др веба
> берешь ключь из журнала CHIP Upgrade или компьюетерра обновляешся целый месяц легально
> врубаешь фаервол в винде и не ибешь мозг себе.
и каждый месяц искать новый ключ?
> А если вас захотят хакнуть то хакнут и ни че вам не поможет
пускай хакают
> И еще вопрос и нахера вы нужны чтобы вас хакать? :]
> У вас боязнь того что уже не страшно давно.
да никто и не боится. тут идет обсуждение комодо
> Делаешь свой виндус лицензионный как это делать написанно в инете,обновляете свою винду с инета по полной с сайта
> майкрасофта.
а зачем обновляться, тратить трафик?
> Ставишь любой известный браузер если тебе не нравится IE
> берешь антивир касперского или нод32 или др веба
> берешь ключь из журнала CHIP Upgrade или компьюетерра обновляешся целый месяц легально
> врубаешь фаервол в винде и не ибешь мозг себе.
и каждый месяц искать новый ключ?
> А если вас захотят хакнуть то хакнут и ни че вам не поможет
пускай хакают
> И еще вопрос и нахера вы нужны чтобы вас хакать? :]
> У вас боязнь того что уже не страшно давно.
да никто и не боится. тут идет обсуждение комодо
-
Байкал
19: Jericho13:
вот вот.после загрузки системы-минуту тормоза и все ништяк.а потом по инету лазяешь - ну где то часа 3... пипец - пошел в раж -на 60 процентов грузит.и ладно бы я лазил-просто комп включен и в Сети...
ползовался агнитумом-аутпостом.тоже убрал.там с регистрацией проблемы вечные.короче косовато выходят.
а кто нить слышал что агнитум выпускает связку файрволл+антивирус... по тестам в той же компьютерре вроде выгодный тандем.
вот вот.после загрузки системы-минуту тормоза и все ништяк.а потом по инету лазяешь - ну где то часа 3... пипец - пошел в раж -на 60 процентов грузит.и ладно бы я лазил-просто комп включен и в Сети...
ползовался агнитумом-аутпостом.тоже убрал.там с регистрацией проблемы вечные.короче косовато выходят.
а кто нить слышал что агнитум выпускает связку файрволл+антивирус... по тестам в той же компьютерре вроде выгодный тандем.
Был и остается comodo.
Никаких проблем с тормозами. Сейчас на ноуте 90 часов "бездействия" системы, т.е. почти две недели без перезагрузки. CPF занимает 8,7 МБ в памяти.
Сейчас в нем еще и антивирус. Снес AVG Free - вот это действительно тормоз. Особенно при работе с архивами.
Никаких проблем с тормозами. Сейчас на ноуте 90 часов "бездействия" системы, т.е. почти две недели без перезагрузки. CPF занимает 8,7 МБ в памяти.
Сейчас в нем еще и антивирус. Снес AVG Free - вот это действительно тормоз. Особенно при работе с архивами.
Байкал пишет:
> 19: Jericho13:
> вот вот.после загрузки системы-минуту тормоза и все ништяк.а потом по инету лазяешь - ну где то часа 3... пипец - пошел
> в раж -на 60 процентов грузит.и ладно бы я лазил-просто комп включен и в Сети...
>
>
> ползовался агнитумом-аутпостом.тоже убрал.там с регистрацией проблемы вечные.короче косовато выходят.
>
>
> а кто нить слышал что агнитум выпускает связку файрволл+антивирус... по тестам в той же компьютерре вроде выгодный
> тандем.
http://www.agnitum.ru/products/security ... wnload.php
Давно пользуюсь хорошая штука.
> вот вот.после загрузки системы-минуту тормоза и все ништяк.а потом по инету лазяешь - ну где то часа 3... пипец - пошел
> в раж -на 60 процентов грузит.и ладно бы я лазил-просто комп включен и в Сети...
>
>
> ползовался агнитумом-аутпостом.тоже убрал.там с регистрацией проблемы вечные.короче косовато выходят.
>
>
> а кто нить слышал что агнитум выпускает связку файрволл+антивирус... по тестам в той же компьютерре вроде выгодный
> тандем.
http://www.agnitum.ru/products/security ... wnload.php
Давно пользуюсь хорошая штука.
-
WhiteWolf
Ну по поводу тормозов комода... Давайте расс тавим точки над Ё: мне версию выпытывать клещами?! По цифрам не помню, но скин у программы, стоявшей на моих машинах, был синий, до сих пор считаю лучшей версией. Так вот, с этой версией комода проблем НЕТ! и быть не можжет. Если у вас что то тормозит и пухнет- удостоверьтесь, что у вас стоит НЕ последняя версия, ибо она может быть на стадии альфы или бэты, или просто не до конца обкатанным релизом.
2Ron1n, не, ну я понимаю, что культурно выражаться не всем религия позволяет, но все же Вы в культурном обществе находитесь... По поводу страха к хаку... Ну я вот не боюсь, что меня взломают хотя бы потому, что сижу через EDGE со всеми вытекающими. НО(!) тот же антивирь не спасет от таких вещей, как автоматические обновления программ, ненужный сетевой трафик, который фаером режется на ура. Кроме того взлом бывает ведь с разными целями... Про ботнет слышал? хочешь в нем поучаствовать? Или может трафика дофига, что не жалко с кем угодно поделиться? Особенно если канал в инет хороший. то есть чего опасаться.
Это не паранойя, это трезвый взгляд на вещи. Исходя из логики "захотят-хакнут" можно вообще и винду не обновлять, и антивир не ставить... Зачем? И так ведь хакнут...
Ну вроде все...
По теме: ОГРОМНАЯ просьба, пишите номера версий программы
2Ron1n, не, ну я понимаю, что культурно выражаться не всем религия позволяет, но все же Вы в культурном обществе находитесь... По поводу страха к хаку... Ну я вот не боюсь, что меня взломают хотя бы потому, что сижу через EDGE со всеми вытекающими. НО(!) тот же антивирь не спасет от таких вещей, как автоматические обновления программ, ненужный сетевой трафик, который фаером режется на ура. Кроме того взлом бывает ведь с разными целями... Про ботнет слышал? хочешь в нем поучаствовать? Или может трафика дофига, что не жалко с кем угодно поделиться? Особенно если канал в инет хороший. то есть чего опасаться.
Это не паранойя, это трезвый взгляд на вещи. Исходя из логики "захотят-хакнут" можно вообще и винду не обновлять, и антивир не ставить... Зачем? И так ведь хакнут...
Ну вроде все...
По теме: ОГРОМНАЯ просьба, пишите номера версий программы