Про оптику от Сигмы

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 0 Сообщение Manfred » 12 ноя 2008 20:58

взято с ru_lens
Ахтунг, Сигма.

Мало кто верит в линзы от сигмы, и обычно история работы с ними рассказывается как "Проверил, понравилось, даже полгода снимала резко!" а потом начинаются проблемы.

На днях поменял пыльный штатив на два сломанных сигмовских стекла (в целях надругательства и создания самоделок). Оба стекла были технически в нормальном состоянии, но у обоих не пахал автофокус и диафрагма.

После разборки первого стекла (28-200) я увидел (!) разломленный на две части шлейв, который идёт к элементу диафрагмы подвижного блок линз объектива. Этот шлейв был очень ненадёжен и даже не подкреплён каким-нибудь скотчем.

Далее: резинка соединящая привод автофокуса с передаточной системой (кстати почти все шестерёнки пластик, часть зубов сломано) был очень хлипкий - я думаю поэтому у сигм такие проблемы с точностью и скоростью фокусировки.

На этом я сделал из первого стекла забавную игрушку, выдрав лишнее и перевернув переднюю группу линз, хотя заметка то не об этом.

Второе стекло (28-80) порадовало меня ещё больше! После того, как я открутил байонет - я ржал минут пять. Он не металлический, он пластиковый, но пара тройка слоёв матовой серебрянной краски делают его очень похожим на алюминиевый сплав). Там ксати проблема со шлейфом была забавнее - была разломана пайка этого шлейфа к плате с микросхемами, я даже смог это починить перепаяв) при этом через пять минут я (!) ногтем случайно порвал сам шлейф. Ах, да. в 28-80 ВСЕГО 3 линзы в двух группах) это забавно.

Вот так вот ребята, думайте ещё два раза перед покупокй сигм.
P.S. Кэноны изнутри видел - сделано порядком лучше, хотя тоже не без нареканий.
оригинал здесь

AndreiK

№ 1 Сообщение AndreiK » 12 ноя 2008 23:04

самые тухлые стекляшки взял =) серия ЕХ вполне нормальная, не хуже средних объективов других фирм. Ктому же к Сигме с презрением почему то относятся только в России, и выбирают одну из десятка, а в ЮСА все почему то в порядке. :-?

ЗЫ. А вот новенький сигмо 50/1.4 вообще шороху навел =) поинтересней кэноновского 1.4 получился, но дороже :shuffle:

i_nail

№ 2 Сообщение i_nail » 13 ноя 2008 01:32

Разбирал китовый 18-55 по моему это что то с чем то так всё погано сделано и кругом одна пластмасса. Короче дело не в фирме, а в ценовой нисше....

Стрелок

№ 3 Сообщение Стрелок » 13 ноя 2008 01:38

2: i_nail:

Сравнил стекло за тыщу и за десять...порядок по цене воще то...

i_nail

№ 4 Сообщение i_nail » 13 ноя 2008 01:46

Я, как то, цены не сравнивал говорю, что видел... Стёкла Сигмы вообще никак не рассматриваю. Просто ими не интересуюсь! :-)

Manfred
Папараций

№ 5 Сообщение Manfred » 13 ноя 2008 07:24

1: AndreiK:
>к Сигме с презрением почему то относятся только в России, и выбирают одну из десятка, а в ЮСА все почему то в порядке
да просто для шатов контроль качество гораздо сильнеее, а что не прошло контроль - везут в другие страны (что получше в европу, похуже в Россиию и т.д.)

Manfred
Папараций

№ 6 Сообщение Manfred » 13 ноя 2008 07:26

1: AndreiK:
>самые тухлые стекляшки взял
ну дык потому что бралось в "в целях надругательства и создания самоделок " :)

Вернуться в «Фотофорум»