Телефон трубка vs модем J
29: djdance:
Так и надо.
Так и надо.
30: BadBlock:
а почему?
я вчера шарился по схематике сплиттеров - везде написано, что это чстотный полосовые фильтры. Или он каакбэ всеголишь не допускает просадки сигнала по высоким частотам в случае поднятия трубы?
а почему?
я вчера шарился по схематике сплиттеров - везде написано, что это чстотный полосовые фильтры. Или он каакбэ всеголишь не допускает просадки сигнала по высоким частотам в случае поднятия трубы?
У сплиттера соединение на ADSL чуть ли не прямое, а перед телефоном стоит микрофильтр.
-
Мартин
- Ded Moroz
25: Мартин:
>Тут мне докладывают, это из за повреждения "лапши" может быть. А у меня ее кошка грызет.
>
>По ходу надо модем с точкой доступа прям над дверью вешать и к телефонной линии подключать.
Сегодня так и сделал. Оставил полтора метра заведомо целого кабеля, к нему все подвел - проблема не ушла.
Буду на следующей неделе поддержку насиловать.
>Тут мне докладывают, это из за повреждения "лапши" может быть. А у меня ее кошка грызет.
>
>По ходу надо модем с точкой доступа прям над дверью вешать и к телефонной линии подключать.
Сегодня так и сделал. Оставил полтора метра заведомо целого кабеля, к нему все подвел - проблема не ушла.
Буду на следующей неделе поддержку насиловать.
34: Мартин:
Надо тех поддержку е*ать! Всё менял,сплиттер,кабеля,без толку. Звонил в тех - сказали,что всё окей у них, это у меня траблы с инетом,звонил по 08 - сказали,что у них всё ок.
Надо тех поддержку е*ать! Всё менял,сплиттер,кабеля,без толку. Звонил в тех - сказали,что всё окей у них, это у меня траблы с инетом,звонил по 08 - сказали,что у них всё ок.
34: Мартин:
У меня на входе в квартиру стоит розетка в параллель. Вынимаю все, выключаю комп. Приглашаю технарей с ТКС. Они тыкают свой аппарат и говорят "Ага"
И бегом пошли ремонтировать... Главное им продемонстрировать что проблема не у тебя. Хрипы, стоны и крики в телефонной трубке - это практически 100% проблемы соединения с АТС или на АТС
У меня на входе в квартиру стоит розетка в параллель. Вынимаю все, выключаю комп. Приглашаю технарей с ТКС. Они тыкают свой аппарат и говорят "Ага"
И бегом пошли ремонтировать... Главное им продемонстрировать что проблема не у тебя. Хрипы, стоны и крики в телефонной трубке - это практически 100% проблемы соединения с АТС или на АТС
-
Мартин
- Ded Moroz
Короче позвонил в саппорт.
Еще договорить не успел, поняли в чем трабл. Составили заявку, сказали ждать сутки.
Вроде (тьфу, тьфу, тьфу) починили.
Хотя некие такие недощелчки в трубе слышны, но не мешают и инет не сбоит.
Еще договорить не успел, поняли в чем трабл. Составили заявку, сказали ждать сутки.
Вроде (тьфу, тьфу, тьфу) починили.
Хотя некие такие недощелчки в трубе слышны, но не мешают и инет не сбоит.
37: Мартин:
> Вроде (тьфу, тьфу, тьфу) починили.
Вот мрази!!!
> Вроде (тьфу, тьфу, тьфу) починили.
Вот мрази!!!
37: Мартин:
И как долго они до этого пытались убедить, что проблемы на стороне клиентского оборудования?
И как долго они до этого пытались убедить, что проблемы на стороне клиентского оборудования?
-
Мартин
- Ded Moroz
39: Jericho13:
>И как долго они до этого пытались убедить, что проблемы на стороне клиентского оборудования?
Да яж говорю. Оператор даже до конца мою жалобу не дослушал, сразу закончил - типа вот так у вас?
Я говорю - да. Она стучит клавишами с минуту, потом сообщает номер моей заявки. Типа спецы линию проверят и отзвонят, чего как.
На следующий день все заработало. Спецы не звонили.
40: djdance:
А мне рази доложат?
>И как долго они до этого пытались убедить, что проблемы на стороне клиентского оборудования?
Да яж говорю. Оператор даже до конца мою жалобу не дослушал, сразу закончил - типа вот так у вас?
Я говорю - да. Она стучит клавишами с минуту, потом сообщает номер моей заявки. Типа спецы линию проверят и отзвонят, чего как.
На следующий день все заработало. Спецы не звонили.
40: djdance:
А мне рази доложат?
41: Мартин:
Так ты первый раз в саппорт звонил! Надо было раньше звонить, так получается
Друг с такой проблемой больше 2х месяцев с сапортом и атс воевал, а потов все как у тебя - попался оператор вменяемый и за 20 минут у него все стало нормально.
Так ты первый раз в саппорт звонил! Надо было раньше звонить, так получается
Друг с такой проблемой больше 2х месяцев с сапортом и атс воевал, а потов все как у тебя - попался оператор вменяемый и за 20 минут у него все стало нормально.
Вдохновившись опытом Мартина, позвонил в саппорт, заявку приняли, сейчас соединение при входящем\исходящем звонке не рвется
правда скорость мне порезали 6144 kbps / 639 kbps
страшные вещи вы какие рассказываете...
43: SAper:
А что было? Часто рвалось?
А что было? Часто рвалось?
45: BadBlock:
при входящем\исходящем звонке - все время рвалось соединение
при входящем\исходящем звонке - все время рвалось соединение
43: SAper:
Теперь вдохновись еще чем нибудь и заставь их скорость вернуть
При появлении ВТ у нас постоянно при любых обращениях в сапорт предлагали порезать скорость, типа так лучше будет.. Эх потом их бомбить звонками приходилось.
Теперь вдохновись еще чем нибудь и заставь их скорость вернуть
47: Jericho13:
да ну нах, меня и так все устраивает, бомбить звонками нету никакого желания
да ну нах, меня и так все устраивает, бомбить звонками нету никакого желания