короб на батарею
Посоветуйте мастеров, что бы изготовить декоративный короб на старые чугунные батареи. 920-022-19-78
-
ИТС
Юрий писал(а) ↑ 07 янв 2018 18:23:Посоветуйте мастеров, что бы изготовить декоративный короб на старые чугунные батареи. 920-022-19-78
магазинные решетки не подходят? тогда к дизайнеру, в Атоме есть такой спец.
Я себе вот так делал. Потом гвл зашпаклевал и покрасил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В чём цимес оставления старых 50-летних батарей?
Спасибо, на фото в принципе всё понятно, но если из инструментов есть только молоток, плоскогубцы, две отвёртки и пара ключей...и главное этим никогда не занимался.revun писал(а) ↑ 09 янв 2018 19:09:Я себе вот так делал. Потом гвл зашпаклевал и покрасил.
А зачем менять на новые, да красивы и симпатичные, если старые очень хорошо греют?babaykin писал(а) ↑ 09 янв 2018 20:21:В чём цимес оставления старых 50-летних батарей?
Судя по позыву изготовить для батарей декоративный короб, в котором батареи естественно уже будут греть не так хорошо, у Вас желание улучшить внешний вид сильнее желания сохранить хорошую теплоотдачу. Новые же, как Вы правильно сказали, красивые и симпатичные без всяких коробов, при этом теплоотдаче не сделано физических препятствий, и опция сушки носков на батарее не утрачивается. Может, всё же новые?Юрий писал(а) ↑ 09 янв 2018 21:15:А зачем менять на новые, да красивы и симпатичные, если старые очень хорошо греют?babaykin писал(а) ↑ 09 янв 2018 20:21:В чём цимес оставления старых 50-летних батарей?
-
ИТС
а года через два-три будет запах пыли с потоками теплого воздуха выбиваться из таких щелей и всем этим вы будете дышать...уборка в таком коробе, похоже, не предусмотрена.Юрий писал(а) ↑ 09 янв 2018 21:13:Спасибо, на фото в принципе всё понятно, но если из инструментов есть только молоток, плоскогубцы, две отвёртки и пара ключей...и главное этим никогда не занимался.revun писал(а) ↑ 09 янв 2018 19:09:Я себе вот так делал. Потом гвл зашпаклевал и покрасил.
если радиаторы удовлетворяют в плане работы, то уж лучше обновить покраску под цвет стен.
срок службы радиатора 50 лет - это прилично.
Посмотрите, когда по срокам будет в вашем доме капремонт системы отопления и может, есть смысл, поставить новые приборы отопления.
и может стоит к этому времени поменять квартиру.ИТС писал(а) ↑ 11 янв 2018 07:07:Посмотрите, когда по срокам будет в вашем доме капремонт системы отопления и может
можно так если у человека одна отвертка
короб делается если у вас в квартире жара как у меня, ранее в коробе стояла пластиковая вставка но она начала плавиться заменил на ДВП
-
ИТС
решетку протереть можно, а вот короб и радиатор не снимешь потом (после монтажа короба) и не протрешь...777-777 писал(а) ↑ 13 янв 2018 11:20:в комнате короб и ДВП вставка,также можно снять и протереть
а по мне, так вид за такими решетками и в коробах, как в сельмаге...
и чем вам не нравиться вид старенького радиатора?
-
ИТС
№ 9: 777-777,
в чем смысл таких решеток, какова их функциональность? мне совсем не понятно
в чем смысл таких решеток, какова их функциональность? мне совсем не понятно
Написала про старенький радиатор и выложила фотки дизайнерских от 27000 за штуку и самое интересное то, что они стоят где угодно, но не там, где стоят наши, совковые.ИТС писал(а) ↑ 13 янв 2018 16:41:решетку протереть можно, а вот короб и радиатор не снимешь потом (после монтажа короба) и не протрешь...777-777 писал(а) ↑ 13 янв 2018 11:20:в комнате короб и ДВП вставка,также можно снять и протереть
а по мне, так вид за такими решетками и в коробах, как в сельмаге...
и чем вам не нравиться вид старенького радиатора?
-
ИТС
это не все старенькие...старше наших чугунных радиаторов есть...есть и под окном...RDN писал(а) ↑ 13 янв 2018 22:22:Написала про старенький радиатор и выложила фотки дизайнерских от 27000 за штуку и самое интересное то, что они стоят где угодно, но не там, где стоят наши, совковые.
новые они другие
Да нет, мадам прораб, Вы всё же нагуглили и выложили именно фотки новых дорогих чугунных радиаторов, тех, про которые пишут, что они "конечно, дороже с детства привычных алюминиевых, но допускают полёт дизайнерской мысли в Вашем индивидуальном жилище". Вот эти лапки, на которых они все стоят, крайне характерны. Разумеется, это не самые дизайнерские - которые покрасивше, ещё покрывают узором типа златоустовской гравюры по стали.ИТС писал(а) ↑ 14 янв 2018 00:53:это не все старенькие...старше наших чугунных радиаторов есть...есть и под окном...RDN писал(а) ↑ 13 янв 2018 22:22: Написала про старенький радиатор и выложила фотки дизайнерских от 27000 за штуку и самое интересное то, что они стоят где угодно, но не там, где стоят наши, совковые.
новые они другие
-
ИТС
№ 15: babaykin,
уважаемый, не суть в лапках, старые /новые радиаторы...суть - в самой идеи ...
не обязательно сооружать какой-то ни было короб в квартире для уюта и красоты.
А потом, и это самое главное, радиатор работающий в одних условиях (в данном случае существующий№ 0: Юрий ), совсем не обязательно, так же будет удовлетворять своей работой в других условиях ( если спрятать его в короб).
Два варианта установки радиатора никто не предусматривает, а дальше дело хозяйское: менять или не менять , и что менять
...
сам радиатор, или принцип его установки
уважаемый, не суть в лапках, старые /новые радиаторы...суть - в самой идеи ...
не обязательно сооружать какой-то ни было короб в квартире для уюта и красоты.
А потом, и это самое главное, радиатор работающий в одних условиях (в данном случае существующий№ 0: Юрий ), совсем не обязательно, так же будет удовлетворять своей работой в других условиях ( если спрятать его в короб).
Два варианта установки радиатора никто не предусматривает, а дальше дело хозяйское: менять или не менять , и что менять
сам радиатор, или принцип его установки
-
Михаил Никитин
Обращайтесь. 89601755532 Михаил. Сделаю короб по правильному, с двумя сьемными решотками (с верху и с фасадной стороны) для правильной циркуляции тепла и возможности протирания пыли.
-
Михаил Никитин
Дома сделал так
Вау, зазоры между деталями как у меня на ваз 2112
А нафига в углах-то "кирпичики" встык сделали?Михаил Никитин писал(а) ↑ 16 фев 2018 00:50:Дома сделал так
Их в угле чередуют вообще-то, "поленницей". И угловые элементы никто не отменял.
-
Михаил Никитин
Впервые с таким камнем связался. Первый опыт)). Без наглядных примеров.