Стоматология

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Shoroh

№ 0 Сообщение Shoroh » 05 апр 2009 20:57

Подскажите пожалуйста где у нас в городе вставляют имплатанты качественно...Цена не интересует...

Peppi

№ 1 Сообщение Peppi » 05 апр 2009 21:26

0: Shoroh:
Если цена не интересует, я бы порекомендовал скататься в Нижний Новгород.

УгроФинн

№ 2 Сообщение УгроФинн » 05 апр 2009 21:30

лучше в хельсинки(c)

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение oksik » 05 апр 2009 22:23

Нижний. "Садко".
Попробуй сходить на консультацию в "Люкс", но потом обязательно в других клиниках проконсультируйся и сравни ответы врачей.
Есть еще хор. стоматология "Альтернатива", но не знаю, вставляют ли там имплантанты.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 4 Сообщение Ananas » 06 апр 2009 05:16

Нижний, "Академия", "Академия VIP". Иля яндекс спросить, там их два вагона и тележка.

Но:
1. Просто так не поставят - вначале полное лечение всех кариесов, парадонты, удаление корней-гнилушек.
2. Может не хватать костного материала - тогда ещ плюс (одновременно с имплантацией) синус-лифтинг или даже от задницы кость пересадят.
3. Заключение терапевта о возможности оперировать.
4. Дальше на выбор - отечественные, импорт. Анастезия местная или полная.
5. После операции неделю-две не боец. Имплант до полугода приживается, долго придется жевать на другую сторону.

D.

№ 5 Сообщение D. » 06 апр 2009 06:21

или даже от задницы кость пересадят
:-? :o :-?

Ananas

№ 6 Сообщение Ananas » 06 апр 2009 11:04

D. пишет:
>
или даже от задницы кость пересадят
> :-? :o :-?

"
целью обеспечения необходимого объема кости для установки имплантата постоянно проводятся исследования, направленные на разработку методов, способных улучшить эффективность костного материала.

Костные трансплантаты, полученные из таких донорских участков как бедренная кость, гребень подвздошной кости — помогают справиться с этой нелегкой задачей. Также используются костные блоки, непосредственно аутотрансплантируя их из полости рта (ретромолярная и подбородочная области), тем самым увеличивая необходимый объем альвеолярного гребня, направленный на улучшение условий для установки имлантатов.

Одной из наиболее самых полезных методик является субантральная аугментация, которую чаще называют «cинус-лифтинг». Атрофия боковых отделов верхней челюсти создает значительные проблемы. В частности губчатая кость верхней челюсти, имеющая большие пространства и тем самым сильно отличающаяся от основной костной ткани. Синус-лифтинг является способом улучшения результатов дентальной имплантации при наличии сильной атрофии боковых отделов верхней челюсти. В следствие увеличения объема кости в области верхнечелюстных пазух — синус-лифтинг позволяет стоматологу использовать более длинные имплантаты, что предпочтительно в боковых отделах, с целью создания адекватного ортопедического лечения.
"

Peppi

№ 7 Сообщение Peppi » 06 апр 2009 11:21

4: Ananas:
Академии - это очень недешево. Повторяю: очень недешево. Цена одного имплантанта может запросто превысить цифру в 50 тысяч рублей. Я, конечно, понимаю, что автора цена не интересует, но подозреваю, что он просто не в курсе насколько это дорого стоит в солидных клиниках.
даже от задницы кость пересадят
Могут из ребра выточить, гребень подвздошной кости тоже подходит.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 8 Сообщение souphead » 06 апр 2009 11:41

7: Peppi:
Я что-то цен в нормальных местах менше 50000 не видел, у нас на работе раздают списки с ЛПУ, где что почем, докучи к страховке. Кроме того, что перед установкой импланта надо абсолютно полностью вылечить ротовую полость, все даже маленькие заболевания зубов и десен.
Товарищ явно не понимает о чем говорит :)

Peppi

№ 9 Сообщение Peppi » 06 апр 2009 11:48

8: souphead:
Есть и подешевле пятидесяти тысяч. Вот, например, цены московской клиники: http://www.implant.ru/content/blogcategory/40/381/

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 10 Сообщение AlexRadoN » 06 апр 2009 16:53

у нас дешевле. Мой стоматолог мне сказал, что операция имплантирования стоит порядка 10кРу. Плюс протез порядка 5кРу. Итого 1 имплант на круг ~15кРу. В Арзамасе операция от 7тыр, но как насчет какчества не знаю

Ananas

№ 11 Сообщение Ananas » 06 апр 2009 17:24

Peppi пишет:
> 4: Ananas:
> Академии - это очень недешево. Повторяю: очень недешево.

Я там лечусь. Давно. И в курсе.
Рынок стоматологии в Нижнем настолько плотно забит, что клиника с зашкаливающими ценами просто не выживет. В радиусе 100 метров от Акалемии еще штук пять стоматологий. В той же Садко насчитали дороже.

По поводу очень дорого. Если вам интересно чтобы через пять лет имплант вылетел или не прижился после операции - можно дешево. И в Академии есть бюджетные варианты. Я не агитирую именно за нее. Надо статистику изучать, спрашивать тех кто ставил и желательно давно. Есть кстати и форумы по этому делу.

Имплант - это по сути саморез, который вворачивают в кость. Он одновременно находится и снаружи и внутри организма. Он испытывает постоянные нагрузки. Поэтому огромную роль играют
1. биосовместимость, читай качество и "чистота" материала.
2. насколько качественно он "вживлен" в кость. Малейший "люфт" и все насмарку. Т.е. опыт хирурга (а не стоматолога который по совместительству и хирург).
3. Насколько прочен материал на циклическую усталость, насколько удачна конструкция. Их масса.

И многое другое

oksik

№ 12 Сообщение oksik » 06 апр 2009 17:29

Вот, например, цены московской клиники:
В Нижнем аналогичные услуги намного дешевле.
В том же "Садко" (ориентировочно) отеч. имплантант - ок. 10тыс., импортный - ок. 30. Плюс стоимость работы (слепки и т.д.).

Peppi

№ 13 Сообщение Peppi » 06 апр 2009 21:16

12: oksik:
В Нижнем аналогичные услуги намного дешевле.
Само собой. Но тут уж вопрос финансовых возможностей отдельно взятого человека.

nev

№ 14 Сообщение nev » 10 апр 2009 21:48

А Музрукова 22 не были? Жемчужина вроде называется. Вход налево из подворотни у бывшего книжного.

demien

№ 15 Сообщение demien » 10 апр 2009 21:56

14: nev:
я был. года два с половиной назад, нервы рвали из зуба. год назад был в другой поллеклинеке, такого же пошиба как и жемчужина, переделылвал этот зуб.

demien

№ 16 Сообщение demien » 10 апр 2009 21:58

упс, то была московская 21 вроде :)

Мартин
Ded Moroz

№ 17 Сообщение Мартин » 10 апр 2009 22:14

Вход налево из подворотни у бывшего книжного.

Отличный адрес для солидного заведения! :D

Б@бочка

№ 18 Сообщение Б@бочка » 11 апр 2009 11:09

17: Мартин:
нет, Сивков действительно хороший специалист.
Здесь два врача Эдуард Шпагилев и Сивков.
Только Эдуард работает на ул. Ленина. Отличный специалист, думаю, что у него можно проконсультироваться. :)

Мартин
Ded Moroz

№ 19 Сообщение Мартин » 11 апр 2009 11:18

18: Б@бочка:
>нет, Сивков действительно хороший специалист.

Я ващет знаю.

Тред "Стоматология" возникает из небытия с завидной регулярностью.

В одном из них как раз и обсуждали Сивкова и его медсестру. ;)

Мне у него лечится нравилось.

oksik

№ 20 Сообщение oksik » 11 апр 2009 11:24

Тред "Стоматология" возникает из небытия с завидной регулярностью.
Больной вопрос для многих.

Для тех кто не знает - к Шпагилеву очередь на 1,5 месяца вперед. Но сходить стоит - не пожалеете.

Б@бочка

№ 21 Сообщение Б@бочка » 11 апр 2009 11:32

Люся, да ) :)

erix

№ 22 Сообщение erix » 11 апр 2009 14:25

Я с сыном запарился ходить по зубным кабинетам и больницам как в Сарове,иак и в НиНо. Могу сказать,что ни в НиНо,ни тем более в Сарове нормальных стоматологов просто нет. Сына в итоге я оперировал в Москве в Центральном НИИ стоматологии и Челюстно-лицевой хирургии. Вот это высший класс! При чем цены вполне умеренные,а отношение прсонала и качество- на высоте. Советую обратиться туда. Адрес есть в Инете или по тел.499-246-33-51

Вернуться в «Медицинский форум»