Книжный сканер есть в Сарове?
Что-то типа такого : http://www.document-scan.ru/descr99.htm
Нужно несколько нетолстых книжек отсканировать.
Нужно несколько нетолстых книжек отсканировать.
А почитать по ссылке?
В полной мере преимущества книжного сканера Plastek OptikBook 3600 Plus раскрываются при его применении в качестве специализированного книжного сканера. В модели применяется новая технология – SEE (Shadow Elimination Element) компании Plustek, разработанная специально для сканирования книг. Технология базируется на двух основных особенностях.
Во-первых, стеклянная поверхность сканера расположена близко к краю сканера, и книгу можно положить так, чтобы одна ее половина лежала почти плоско, а другая свешивалась за край сканера. Во-вторых, благодаря специальной конструкции лампы элемент сканирования охватывает всю страницу. Благодаря этому, устройство отлично сканирует неплотно прилегающие страницы в местах, близких к корешку книги. Все это позволяет избавиться от типичных для сканированных книг искажений и затемненных областей.
К сканеру книги Plastek OptikBook 3600 прилагается специальное программное обеспечение BookPilot, которое облегчает и автоматизирует сохранение книги в электронном виде. Интересна и удобна функция, благодаря которой каждая вторая страница автоматически поворачивается на 180 градусов, и пользователю не нужно поворачивать их вручную.
-
мц
Это всё непринципиальные отличия.. Я уж думал может сам страницы будет перелистывать)
Перелистывающие роботы существуют.
А насчет непринципиально - есть книги которые могу не пережить распластывание их на обычном планшетнике.
А насчет непринципиально - есть книги которые могу не пережить распластывание их на обычном планшетнике.
4: SergeB:
Если не переживет, то, наверно, можно попробовать сфотографировать, а потом распознать.
Если не переживет, то, наверно, можно попробовать сфотографировать, а потом распознать.
Ни фига себе "бюджетный"15395.00 руб
А страницы перевернуть может и софтина, которая текст будет извлекать.
Конечно бюджетный по сравнению с этим http://elarobot.ru/ 
Заниматься фигней типа фотографирования не охота, распознавать не надо.
Заниматься фигней типа фотографирования не охота, распознавать не надо.
5: Danila:
>Если не переживет, то, наверно, можно попробовать сфотографировать, а потом распознать.
при фотографировании качество очень хреновое, отсюда и распознавание будет не фонтан
>15395.00 руб
блин, он года два назад 8 стоил
Зря я тогда пожмотился, блин
>Если не переживет, то, наверно, можно попробовать сфотографировать, а потом распознать.
при фотографировании качество очень хреновое, отсюда и распознавание будет не фонтан
>15395.00 руб
блин, он года два назад 8 стоил
6: Danila:
>А страницы перевернуть может и софтина
угу. перелистнуть просто силой мысли _))
>А страницы перевернуть может и софтина
угу. перелистнуть просто силой мысли _))
Нашел в москве за 11700р - думаю купить что ли?