сеть.......пиз$#%енею
надо:скрячить 4 компов из них 2 у меня в комнате и два на другом конце дома(30-40м).Хаба нету.ВВ чето говорил про коаксиал.им как пользвася?и где мона купить?
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: tinich в 2002-03-13 02:46 ]</font>
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: tinich в 2002-03-13 02:46 ]</font>
-
crem
- Чешка
В ларьке!
Им пользоваться просто!
Хаба не надо, только кабель и сетевухи. Купить в любой комп. фирме.
а скорость связи? а что если из них 2 компа будут соед толстеньким таким шнурком(в 4 или 5 проводов)?
Тогда тебе потребуется трансивер из толстого эзернета в тонкий, дорогая штука. Не мучайся, говорю тебе, три отрезка обжатого коаксиала и два терминатора – вот и вся любовь. Скорость будет 10 Мбит/с.
-
Wolf
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
а скорость связи?
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
скорость 10Мгбит/сек (идеальная). Реальная зависит от кол-ва компьютеров в сети и от объема передаваемой информации.
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
а что если из них 2 компа будут соед толстеньким таким шнурком(в 4 или 5 проводов)?
В смысле ?
Для домашней сетки и гоняния в Кваку вполне пойдет, только в случае обрыва кабеля (ну просто где-то об угол перетерся) будет геммор искать этот обрыв, и сетка на это время встанет.
а скорость связи?
скорость 10Мгбит/сек (идеальная). Реальная зависит от кол-ва компьютеров в сети и от объема передаваемой информации.
а что если из них 2 компа будут соед толстеньким таким шнурком(в 4 или 5 проводов)?
В смысле ?
Для домашней сетки и гоняния в Кваку вполне пойдет, только в случае обрыва кабеля (ну просто где-то об угол перетерся) будет геммор искать этот обрыв, и сетка на это время встанет.
Чтобы не мучаться согласованием, надо взять радиотехнический коаксиаль 50 Ом (58 Ом в оригинале).
Пойди к любому радиолюбителю и спроси (если покупать не хочешь).
Технология простая 4 карточки BNC(это коаксиальный вход)+4 BNC Т-коннектора + 2 терминатора + кабель.
Все соединяешь и получаешь одноранговую сеть.
Пойди к любому радиолюбителю и спроси (если покупать не хочешь).
Технология простая 4 карточки BNC(это коаксиальный вход)+4 BNC Т-коннектора + 2 терминатора + кабель.
Все соединяешь и получаешь одноранговую сеть.
я сам радиолюбитель но 30 метров кабеля у меня нет!Седня произойдет нападение на КАРАТ-закупка будет там,или в Омеге.
Но я бы поднапрягся и купил (раз уж все равно покупаете) витую пару.
Кстати, можно попробовать витую пару заменить на телефонный провод
)) Не знаю, но думаю 30-40 м он потянет...
А простеньких HUB 4 порта стоит порядка 10-15$
Кстати, можно попробовать витую пару заменить на телефонный провод
А простеньких HUB 4 порта стоит порядка 10-15$
>Не знаю, но думаю 30-40 м он потянет...
Сомневаюсь, а про наводки ты забыл, тянуть то через весь дом надо.
Сомневаюсь, а про наводки ты забыл, тянуть то через весь дом надо.
-
Serpent
> витую пару заменить на телефонный провод
Ага, телефонный провод тоже витой, Level 5.
Кстати, называется - витая пара.
Ага, телефонный провод тоже витой, Level 5.
Кстати, называется - витая пара.
Ну если тянуть по телефонному колодцу то все ОК, а если с силовыми кабелями несколько раз перехлестнуть, то тут даже коаксил должен давать наводку.
-
Serpent
По стандартам расстояние между информационными и силовыми кабелями должно быть не менее 12,5 см.
на чердаке нет силовых кабелей
Зато в шахтах они наверняка встретятся.
два компа уже скрячены!мож кто подскажет как другой комп может в инет ходить чрез мой мопед?
-
DrAgoN
[quote]
а скорость связи?
На самом деле надо сперва подумать
!
Скажем так как ты витую пару будешь обжимать!
Если как попало, то будет 10 мбит, а если скажем так: сначала идут основные цвета, а потом второстепенные, то будет 100 мбит, и наооборот...
а скорость связи?
На самом деле надо сперва подумать
Скажем так как ты витую пару будешь обжимать!
Если как попало, то будет 10 мбит, а если скажем так: сначала идут основные цвета, а потом второстепенные, то будет 100 мбит, и наооборот...