Следующими под запрет попадут навигаторы...экран есть,голосом разговаривает.Телевизоры и DVD в авто приравняли к "колхозному" ксенону
Хочешь смотреть кино - сиди дома или иди в кинотеатр, либо расстанешься с водительскими документами. Такова суть новых претензий Госавтоинспекции к отечественным автомобилистам, в чьих машинах установлены магнитолы с телемониторами, которые отныне будут рассматриваться как незаконно установленные устройства для подачи световых сигналов.
Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с DVD-проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности, сообщает АМИТЕЛ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.
Председатель Союза rинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы".
Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с DVD или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
В соответствии с разосланной брошюрой ГИБДД, степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ.
Взято с:
http://www.kolesa.ru/news/2010/03/25/te ... u_ksenonu/
ГИБДД продолжает...
...выеживаться:
0: air50: Оне там что, вообще?
И ведь в крутых иномарках телеэкраны вообще-то штатная опция???
-
TJ45
т.е. последние мерины у которых приборка - одним ЖК экраном сделана, автоматически не проходят техосмотр??? )))
-
Pedro
0: air50:
про навигаторы, допустим, не надо домысливать: никто про навигаторы речи не вел.
про навигаторы, допустим, не надо домысливать: никто про навигаторы речи не вел.
-
мц
Пускай ещё автозвут запретят!!! Типа громкая музыка отвлекает!! И за тонировку прав пускай лишают!! И за колёса, не соответствующие параметрам!! чё творица..
4: Pedro:
а магинитоды которые с экраном и встроенным навигатором ?
а магинитоды которые с экраном и встроенным навигатором ?
Anko пишет:
> С 1 апреля, дорогие товарищи!
До апреля,вроде,еще далеко.
> С 1 апреля, дорогие товарищи!
До апреля,вроде,еще далеко.
-
Pedro
7: X3:
у меня навигация встроена в штатное мультимедиа, я не думаю, что это можно так просто взять и запретить. Машина сертифицирована, след. допущена к эксплуатации в том виде, в котором продается. Кстати, возможность воспроизведения видео у меня тоже есть, только тюнера нет.
у меня навигация встроена в штатное мультимедиа, я не думаю, что это можно так просто взять и запретить. Машина сертифицирована, след. допущена к эксплуатации в том виде, в котором продается. Кстати, возможность воспроизведения видео у меня тоже есть, только тюнера нет.
Эту чушь можно обсуждать?
Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами.
Типа, попытка пропоносить НИИ с ксеноном?..
Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами.
Типа, попытка пропоносить НИИ с ксеноном?..
-
AlhimiK-RF
бывает ещё (а внекоторых машинах штатно) мониторчики в подголовниках для задних пассажиров. Интересно это тоже отвлекает водителя?
-
vlamosh
всё по-русски..через одно место...как с транзитами новыми....кто-то пропихнул закон, терь выдают новые транзиты, за которые народ платим не малые бабки...а этот кто-то - кто их выпускает соответственно(мозг из гоззнака походу) рубит бабла немерено... кто-то придумал сеточки для номеров - наварил бабла - тут же вне закона... кто-то бабла на ксеноне наварил.... терь и до мафонов добрались....потом в ход пойдут парктроники...таким макаром и до масла которое залито доипаца можно.... страна идиотов...а мы всё ведёмся....сто пудов летом ещё какую-нить Модную Утку подкинут...а потом запретят... А мы(водилы, потому как авто - второе Я) поведёмся.... думаю проблему надо в первую очередь в себе самих искать надо - ну да - мафон с теликом поставил - терь я нереально крут... - да нафиг он те, если ты ни таксист, которому скучно когда нет работы... много ли из вас смотрели телик во время езды по трассе?обидно - как разводили нас как кроликов всю жизнь, как имели - так и имеют... хотя как сказать - езжу пятый год на вноль тонированной машине, в том числе и лобовуха - и никто ни права не забрал, ну а проездной на месяц - для ихних планов можно - такова жизнь)... если у Вас в багажнике будет лежать установка и закись азота...- тоже права заберут...??? на неделе ради интереса снял у брата ксенон(поставил блоки - но не подключил), поставил лампочки аля-ксенон(сам никогда с ним не ездил - привык к обычному свету...)...посмотреть на реакцию гайцов - и что бы вы думали - когда начали дояпываца - я сказал, блоки стоят - но они не подключены... мало, ли чо у меня под капотом стоит.... я могу туда и сковородку с яйцами поставить, потому что хочу яишницу - а из дома жена выгнала... ушлые они...им тока кость кинь и планы озвучь...ни ведитесь - будьте умнее.... а то скоро все пешком ходить будем или на велики пересядем...
Opa пишет:
> На сколько мне известно, из соображений той-же безопасности, на "крутых иномарках" в движении телек нельзя
> завести, тока стоя и если ручник дернут, ну или селектор в "P" или не?
У меня не крутая, поэтому видео блокируется при движении со скоростью от 5кмч. Хотя в режиме навигации кажет карту всегда. Купил блок обмана башки и она после нажатия пары кнопок остается стоять когда машина поехала...
> На сколько мне известно, из соображений той-же безопасности, на "крутых иномарках" в движении телек нельзя
> завести, тока стоя и если ручник дернут, ну или селектор в "P" или не?
У меня не крутая, поэтому видео блокируется при движении со скоростью от 5кмч. Хотя в режиме навигации кажет карту всегда. Купил блок обмана башки и она после нажатия пары кнопок остается стоять когда машина поехала...
Кстати в теле сообщения ошибка, выдающая утку с ушами...
Пишут про то, что к к ксенону приравняли, а расказывают про статью за мигалки без разрешения. Это разные нарушения и разная ответственность.
Пишут про то, что к к ксенону приравняли, а расказывают про статью за мигалки без разрешения. Это разные нарушения и разная ответственность.
пляха муха, куды катится этот мир?!
Ananas пишет:
> выдающая утку с ушами...
Она пострашнее новости, на...
> выдающая утку с ушами...
Она пострашнее новости, на...
16: Ananas:
так ксенон и приравняли к мигалкам без разрешения.
так ксенон и приравняли к мигалкам без разрешения.
15: BIL:
>У меня не крутая, поэтому видео блокируется при движении со скоростью от 5кмч.
ну там есть такой зеленый проводок....
>У меня не крутая, поэтому видео блокируется при движении со скоростью от 5кмч.
ну там есть такой зеленый проводок....
djdance пишет:
>>У меня не крутая, поэтому видео блокируется при движении со скоростью от 5кмч.
> ну там есть такой зеленый проводок....
Нет. Там витая пара.
>>У меня не крутая, поэтому видео блокируется при движении со скоростью от 5кмч.
> ну там есть такой зеленый проводок....
Нет. Там витая пара.