в каком возрасте ваши дети стали гулять одни?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
иренапо

№ 30 Сообщение иренапо » 29 июн 2010 08:20

Моему ребенку сейчас 6 лет. Гулять начал один лет с пяти. Но только во дворе. Смотрим за ним из окон каждые 10-15 минут. Каждый раз, когда он идет гулять я му говорю:"Осторожно через дорогу","Никакие таблетки, шприцы не брать в руки", "с незнакомыми взрослыми не разговаривать и никуда не ходить", "В другой двор не бегать". Все это он уже слышал много-много раз и обещал все выполнять. Но вот примеры через что нам пришлось пройти за это лето.
Нашли с ребятами какие-то таблетки и стали их есть. Моему они не понравились и он их выплюнул. На мой вопрос где коробочка от "витаминок" (это ребенок мой сказал, что ел витаминки), он ответил, что не знает. Побежали искать коробочку, нашли, оказались кишечные, их деткам с рождения дают. Хочется попросить всех взрослых не бросайте нигде ни таблетки, ни шприцы!!!!!!!!!!!!!
другой случай. мой ребенок рассказывает, что какой- то дядя водитель такси, хотел их покатать на машине и уговаривал деток покататься. Я в ужасе. Какой таксист за свой счет будет катать детей? Даже если он всех детей очень любит.
Вот минимум который произошел с нами. А таких ситуаций очень-очень много.
Я считаю, что нужно разговаривать с детьми, постоянно их учить, смотреть за ними. Очень тяжело объяснить шестилетнему ребенку почему нельзя .......

Nadinnn

№ 31 Сообщение Nadinnn » 29 июн 2010 14:37

province пишет:
> 28: murr:
> С ума сойти! Вот это кому надо было! :( :-?

Да по ходу тупа из окна, или с балкона кинули, небось и не глядя даже... Уроды... :box:

Вернуться в «Родительский форум»