ФОК вам!
-
Arzamas-16
Завел тему про Ф О К в общем форуме ( http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=66092 ), а потом подумал, что спортсмены могут ведь и не увидеть ее, и не принять участие в обсуждении темы, поэтому несколько цитат для них здесь.
-
Arzamas-16
Итак, в Сарове решили построить ПЕРВЫЙ ФОК!
И решили, что нет смысла начинать с чего-то малого, уж если строить, то сразу БОЛЬШОЕ!

Чем обосновано это решение, да еще и у самого 3-го КПП, я не знаю.
Может быть для того чтобы пускать пыль в глаза приезжающим гостям.
ЗАТО Саров спортивный!
А может для того, чтобы КТО-ТО набил карманы во время строительства этого очередного "Белого слона" (надеюсь все знают о том, как почитают белых слонов в Индии
)
Точно не знаю...
А между тем, есть примеры строительства ФОКов как в России, так и у наших соседей.
Вот, к примеру, в братской Украине все по другому.
г. Славутич
И решили, что нет смысла начинать с чего-то малого, уж если строить, то сразу БОЛЬШОЕ!

Чем обосновано это решение, да еще и у самого 3-го КПП, я не знаю.
Может быть для того чтобы пускать пыль в глаза приезжающим гостям.
ЗАТО Саров спортивный!
А может для того, чтобы КТО-ТО набил карманы во время строительства этого очередного "Белого слона" (надеюсь все знают о том, как почитают белых слонов в Индии
Точно не знаю...
А между тем, есть примеры строительства ФОКов как в России, так и у наших соседей.
Вот, к примеру, в братской Украине все по другому.
г. Славутич
Теперь читаем внимательно!... расположен на левом берегу Днепра в 50 км от Чернигова, в 200 км от Киева, в 12 км от границы с Беларусью и в 100 км от границы с Россией. Административно, город относится к Киевской области, географически - расположен на территории Черниговской области.
Общая площадь города составляет 2082,4 га.
Население города Славутич составляет около 25 тысяч человек 49 национальностей. Средний возраст жителей - 30 лет.
С другого сайта г. Славутич… Существует 5 физкультурно-оздоровительных комплексов каждый из которых специализируется на своем виде спорта (например, Белгородский ФОК - это бодибилдинг и штанга, Тбилисский - это гимнастика, аэробика и каратэ и т.д.). Плюс к этому существует стадион, бассейны, конно-спортивная школа, яхт-клуб и т.д.
А вот еще про специализацию ФОКов:В городе созданы все условия для занятий физкультурой и спортом. Действует 6 спортивных комплексов, 2 общегородских и более 10 (видомчих) бассейнов, выстроен большой городской стадион (7750 м2 площади, 620 мест для зрителей).
Причем специализация ФОКов на выше перечисленных видах спорта не ставит крест на других видах спорта. Люди приходят после работы в ФОКи размяться, потягать тяжести, позаниматься на тренажерах, побегать ... т.е. кому что больше нравится.Физкультурно-оздоровительные комплексы
Белгородский ФОК - тяжелая атлетика
Тренеры:
Каленский Юрий Петрович
Зубец Геннадий Сергеевич
тел: (+384479) 2-65-38
Киевский ФОК - легкая атлетика
Тренеры:
Яковяк Петр Михайлович
Бабенко Василий Сергеевич
тел: (+384479) 2-37-23
Московский ФОК - дзюдо, борьба вольная, самбо
Тренеры:
Копылов Олег Геннадьевич
Гринь Александр Валерьевич
тел: (+384479) 2-25-77
Таллиннский ФОК -
Футбол
Тренеры:
Салей Александр Михайлович
Бойко Виктор Николаевич
Баскетбол
Тренеры:
Паршиков Александр Михайлович
Питель Александр Юрьевич
тел: (+384479) 2-85-17
Тбилисский ФОК -
Художественная гимнастика
Тренеры:
Собакарь Наталия Викторовна
Климантова Лариса Львовна
Прыжки на батуте
Тренеры:
Савельев Владимир Константинович
Сивец Юрий Леонидович
тел: (+384479) 2-32-92
Будет у нас ФОК-хорошо. Не будет-тоже хорошо.
мне-равнодушно почему то..
мне-равнодушно почему то..
-
Arzamas-16
АксолотльPink пишет:
> http://www.vhlru.ru/materials/3388/
Ну, и что ты этим хочешь сказать?
В городе кроме хоккея ничего не должно быть?
А на физической культуре простых горожан вообще крест поставить?
> http://www.vhlru.ru/materials/3388/
Ну, и что ты этим хочешь сказать?
В городе кроме хоккея ничего не должно быть?
А на физической культуре простых горожан вообще крест поставить?
-
АксолотльPink
я ничего не говорил. это Димитров с Левашовым, или пресс-служба ХК креативит
я сам в шоке. кем они пять тыщ мест заполнять будут
я сам в шоке. кем они пять тыщ мест заполнять будут
АксолотльPink пишет:
> я ничего не говорил. это Димитров с Левашовым, или пресс-служба ХК креативит
> я сам в шоке. кем они пять тыщ мест заполнять будут
Под торговые места отдадут наверное.
Под торговые места отдадут наверное.
5: АксолотльPink:
Сейчас три заполняется, в чем проблема с пятью?
Сейчас три заполняется, в чем проблема с пятью?
-
Arzamas-16
Леший пишет:
> 5: АксолотльPink:
>
> Сейчас три заполняется, в чем проблема с пятью?
Ага, т.е. приоритет ставится не на том, чтобы жители города Саров занимались физической культурой и спортом, а на том, чтобы они просто тупо приходили в Ледовый дворец или в новый "ФОК" (именно в кавычках) поболеть (читай: поорать, зачастую на матерном языке) за ту или иную команду?
P.S. Кстати, а напомните-ка мне кто-нибудь, сколько в хоккейном клубе "Саров" саровчан?
>
Ага, т.е. приоритет ставится не на том, чтобы жители города Саров занимались физической культурой и спортом, а на том, чтобы они просто тупо приходили в Ледовый дворец или в новый "ФОК" (именно в кавычках) поболеть (читай: поорать, зачастую на матерном языке) за ту или иную команду?
P.S. Кстати, а напомните-ка мне кто-нибудь, сколько в хоккейном клубе "Саров" саровчан?
-
Arzamas-16
АксолотльPink пишет:
А, понятно...
С той ссылки взял:
Опаньки!... Под видом ФОКа строят ЕЩЕ ОДИН ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ???
А, понятно...
С той ссылки взял:
- Валерий Дмитриевич, в этом сезоне наша команда занимает верхние строчки западного дивизиона, возрос интерес и у горожан. В связи с этим, планируются какие – либо изменения? Не секрет, что «места» во дворце не хватает, лед расписан по минутам. Увидим ли в интенсивно развивающемся Сарове более современный ледовый дворец?
Опаньки!... Под видом ФОКа строят ЕЩЕ ОДИН ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ???
Ну да, именно так...- На этой неделе началась работа по разработке проекта нового ледового комплекса, сейчас мы собираем все необходимые документы. В нем планируются две арены: малая и большая, что бы можно было проводить соревнования самого высокого уровня. Думаем, какое количество места заявлять, Владимир Тимофеевич советует не меньше 5000. Сроки тоже определены – строительство должно быть завершено через три года.
-
Arzamas-16
http://www.vhlru.ru/materials/3388/
Так что не ФОК вам, а ФИГ вам!
- Здесь увидел серьезное отношение к развитию хоккея. Администрация города уделяет большое внимание этому направлению. А это хорошо не только для игроков и болельщиков, но и для саровчан. Будет построен новый дворец.
Так что не ФОК вам, а ФИГ вам!
-
АксолотльPink
Леший пишет:
>
http://www.vhlru.ru/teams/97/380
вместимость дворца 1200. почти всегда полсектора А и треть сектора D свободны. лишних билетиков не просют. тыща зрителей получается. пичаль ...
>
http://www.vhlru.ru/teams/97/380
вместимость дворца 1200. почти всегда полсектора А и треть сектора D свободны. лишних билетиков не просют. тыща зрителей получается. пичаль ...
11: АксолотльPink:
ой, а кто мне говорил про три?
но не важно, 5 тысяч для стотысочного города ок.
ой, а кто мне говорил про три?
но не важно, 5 тысяч для стотысочного города ок.
-
Pedro
А давайте устроим пикет: ляжем человек стопицот на полянке за Белухинским ТЦ и не дадим ничего построить? Нас будут спрашивать: "чаво лежите тута?", а мы им: "а хули в саровском клубе несаровчане играют?!", они заплачут и ничего строить не будут, а деньги бедным раздадут. Зыка придумал?
-
16-R
13: Pedro:
А еще почему то вспомнился мультик простоквашино, там Матроскин говорит о пользе галчонка, типа придут воры, постучат в дверь, галчонок скажет "хтотама!" Воры подумают что кто то в доме есть и ничего воровать не будут.
Короче напугать надо строителей. Хто пойдет на роль галчонка?
А еще почему то вспомнился мультик простоквашино, там Матроскин говорит о пользе галчонка, типа придут воры, постучат в дверь, галчонок скажет "хтотама!" Воры подумают что кто то в доме есть и ничего воровать не будут.
Короче напугать надо строителей. Хто пойдет на роль галчонка?
-
Arzamas-16
А вот и Шанцев мне в помощь
Шанцев:
– У нас проходит масса совещаний, которые ничего не решают. Обсуждают… Спортсмены просят. У каждого своя точка зрения. Просить можно… Хотеть не вредно. Но я считаю, моя точка зрения, что не нужно в Сарове никакого ледового комплекса на три тысячи мест. У вас есть хороший дворец, там играет команда, а ФОК нужен. ФОК нужен. ФОК – это как раз ледовая площадка, где и трибун-то нет – пятьсот мест, где родители сидят, друзья. Универсальный спортивный зал, два бассейна – один детский, другой взрослый. Помещения для различных единоборств и всё остальное.
Два льда нужно тогда, когда все время проводятся какие-то международные турниры, чтобы был один тренировочный лед, а другой игровой. Я не думаю, что у нас в Сарове каждый год проходили бы международные турниры.
Шанцев пояснил, как будет проходить строительство ФОКа:
– Мы не можем строить в муниципальных образованиях только за счет регионального бюджета. У нас есть такое понятие – софинансирование. Если нет хотя бы рубля денег от муниципалитета, это уже считается превышением наших полномочий. Поэтому мы договариваемся, что все инженерные сети, подготовку площадки, и привязку типового проекта к земле делает муниципалитет. Это пятьдесят миллионов рублей. А триста девяносто миллионов рублей мы вкладываем из областного бюджета.
-
Сократ
Подскажите, а в нашем ФОКе будет тренажерный зал? Уж очень хочется чтобы зал был просторный и вместительный, а не каморка где все ютятся.
-
mulan
А для пейнтбола хотя бы неотапливаемый ангар к ФОКу пристроят? А то в непогоду турниры проводить проблематично будет..
-
Pedro
А для аквабайка хотя бы озеро незамерзающее выкопают возле ФОКа? А то зимой негде аквабайком заниматься.