Сперли мобилку :(

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение tinich » 15 июн 2004 13:25

Alcatel 535
IMEI 35161300501312-8V102 01
--------------------------------------
Заявление, ессно, подал сразу.
Данные телефона привожу для того, если например
кто-нить вам предложит такой аппарат, или где то "всплывет", и IMEI совпадет, сразу звоните в ментовку. (02)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение tinich » 15 июн 2004 13:38

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 15 июн 2004 18:41

:(

Где-то оставил?

SySTem

№ 3 Сообщение SySTem » 29 июл 2004 12:23

был тут подобный случай, спёрли мобильник... после обращения к ментам телефон нашли через 2 часа :) ибо все телефоны и симки имеют серийные номера (и записаны на кого-то конкретно), которые при звонке всегда остаются в логах оператора. а по этим данным можно спокойно найти мобилу.

Максон

№ 4 Сообщение Максон » 29 июл 2004 13:37

3: SySTem

Только для начала необходимо написать заявление в УВД, после чего будет сделан запрос оператору, чего он, оператор, не сильно приветствует...
Но вот если телефон в это время работает у другого оператора - ничего найти не получится...
В нашей стране ниодин опреатор не имеет соглашения с другими по подобной проблеме. Почему-то это не выгодно...

SySTem

№ 5 Сообщение SySTem » 29 июл 2004 18:09

4: Максон

брось ты! покажи мне оператора который откажет милиции!!! Запрос этот делается прямо сразу и в течении нескольких минут удовлетвоярется :)... здесь все дело уже в том лень ментам поискать или нет. Я тебе говорю, если телефоном хоть раз воспользовались, то уже найти его дело времени. а у фсб/милиции кажись вообще есть базы со всеми мобильниками/фамилиями/фотографиями владельцев... только тс-с-с-ссс... я тебе этого не говорил :D

Максон

№ 6 Сообщение Максон » 29 июл 2004 18:29

5: SySTem

Если тебе нравится питать иллюзии, это твоё дело...
Никаких баз у милиции нет. Единственная база, доступная теперь не только милиции, база московского МТС: у меня возле дома 150 рублей диск стоит...
Ниодин оператор не предоставит полную базу органам.
Да, запросы есть, но все они идут через службу безопасности СПСов. Как правило, запрос удовлетворяется. Но найти мобильный телефон (если он был потерян с сим-картой московского МегаФона, а теперь он обслуживается каким-нибудь пензенским Смартом) - дело непростое. Ещё раз говорю: нет общего соглашения между всеми российскими компаниями...
Милиция теоретически должна будет разослать запрос по всем GSM-СПСам в стране.

Вернуться в «Мобильная связь»