Че как по ремонту. Опус.

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 30 апр 2013 01:47

Ремонт капитальный, денег нет, руки немного есть.
1. Все вынес старое сам (ну с помощью жены правда, здесь и далее везде)
2. Стены, решил в ноль не ровнять, большие ямы и перепады заделывал сам, там где ставилась угловая кухня лепил маяки (угол был не прямой сильно). Нашлись тетки из ЖЭКа, типа за 30 штук все подровняют и обои потом приляпают. Ровняли жутко, за 3 часа успевали и грунтовать и штукатурить, местами трескалось, выровнять не могли даже у окон, пола, потолка и дверей (это я особо просил), после очередного косяка были выгнаны, получили половину денег (как оказалось зря). Одна комната вздулась после обоев (шпаклевка отошла от стен, перештукатурил, перешпаклевал и обои поменял), вторая комната пошла пузырями раньше, когда я перешпаклевывать решил за ними. В общем самая бесполезная трата денег была, думал что будет быстро и приемлемо, не прокатило. После них долго отмывал СВОИ шпатели и перфоратор, которым они смеси месили. Свиньи в общем редкостные.
3. Сантехника. Батареи поменяли, трубы тоже, все развели, больших претензий нет, но батареи местами криво весят, переживем. В смесителе в ванной, холодная и горячая поменяны местами от привычного.
4. Плиточник. Обещал сделать все без потери площади, в итоге выровнял все кучей мешков TG, положил плитку кривовато, но терпимо. Фартук под ванной ступил, переделывал. Двери в ванную и туалет тоже он ставил. Тоже тупил, плитку криво подвел под обналичку, но переделал. Больших претензий, в итоге, к нему нет.
5. Полы сам делал, отдирание старой краски, провинчивание досок, ОСБ3, линолеум и т.д. Фен помогает (на полу была тряпка пропитанная краской), спасибо бывшему коллеге Мише за фен.
6. Окна. Окна сделали норм, поставили 4 окна (два с балконами) за 3 часа, сбежали, потом 5 дней переставляли заново все. Получилось визуально лучше, но после вскрытия пароизоляции, все равно говно, запенивал сам, дуло сильно. Откосы и подоконники сам делал. Это в общем тотальный пиздец был с окнами. Мне на съемной квартире ставили окна от "Майорова", отлично все было сделано, но видимо по знакомству, может не всем так хорошо, гарантию дать не могу. Эта же контора просто тотальный пиздец.
7. Двери. Проемы подготовлены, замерены установщиком заранее, но не все двери в итоге влезли. В процессе побили одну дверь (уронили) сильно, у другой пока тянули петли треснула коробка (замазали воском, но таки я успел поймать, заклеивали ПВА со вставками, норм). Коробки вставили криво, некоторые развернуты на столько сильно, что обналичка от стены торчит. Одну переделали, с остальными я смирился. Часть дверей после установки выворачивала коробки при закрвании, под петли пытались подкладывать картон и т.д. В общем куча косяков. Не стал доябываться, там два реальных качка :) Просто терпение кончилось.
8. Проводку всю сам заменил, говно вопрос под мои запросы. Думаю норм экономия.
9. Потолки. Перемеряли кучи народа. Цены плавают сильно. Есть просто лохи, которые и про потолки то ничего не знают, но уже ставят
. В итоге заказал в Эврике. По сравнению со всеми предыдущими работами, они сделали просто идеально. Хотя косяки опять же есть. У меня для люстры запас провода в бетонном перекрытии лежит. Отрезали под корень. А зачем ? А не знают. Но по внешнему виду претензий минимум. Молодцы. Просто пришли и сделали, все в срок (даже раньше срока заметно), по этому до мелочей домарываться даже не стал.
10. Кухня. Жена заказывала. Там где стоит стиралка (за дверцами, на полу) почему то оказался пол и полка, исправили. В общем не плохо сделали, придраться можно, но по существу установщик молодец. Михаил (вдруг читаешь), спасибо. Мог и сам поставить, но уже сил нет никаких.
11. Входная дверь. Некоторые конторы просили по 100-150 за этаж доставку (а у меня 9-й), шли в пень. В итоге нашлась контора, которая дверь привезла за пару дней и их установщик (Андрей), проставил так, что претензий нет вообще, и поднял на 9-й этаж бесплатно. ну откосы к ней сам делал. Жаль только что он мне посоветовал молодцов из пункта 7. Он то сделал все клево, а посоветовал криворуких.
12. Шкафы встраиваемые, 4 штуки вот завтра приедут, ставить сам буду, как сделали посмотрим. Заказывал в арзике.

Переезд скоро :)

Smalland

№ 1 Сообщение Smalland » 30 апр 2013 08:35

Хороший отчётец, значит силы после ремонта ещё есть.

X3 пишет:
> Мне на съемной квартире ставили окна от "Майорова",
> отлично все было сделано

:super:

> Переезд скоро :)

Это viewtopic.php?f=21&t=146523 будем ставить на новые окна?

ХЗ
Экономный

№ 2 Сообщение ХЗ » 30 апр 2013 09:46

1: Smalland:
> силы после ремонта ещё есть.
ремонт то еще не закончен в общем то.

> Это viewtopic.php?f=21&t=146523 будем ставить на новые окна?
Будем.

Smalland

№ 3 Сообщение Smalland » 30 апр 2013 10:49

2: X3 пишет:
> 1: Smalland:
>> силы после ремонта ещё есть.
> ремонт то еще не закончен в общем то.
>
>> Это viewtopic.php?f=21&t=146523 будем ставить на новые окна?
> Будем.

Звони. Если чего конкретное интересует - спрашивай.

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 30 апр 2013 11:35

3: Smalland:
Я не обещал что у вас буду заказывать :)

Smalland

№ 5 Сообщение Smalland » 30 апр 2013 11:51

4: X3 пишет:
> 3: Smalland:
> Я не обещал что у вас буду заказывать :)

А кто-то принуждает у нас? ;)
Моё дело предложить, а уж ваше дело заняться выбором наиболее выгодного вам предложения.

AndreiK

№ 6 Сообщение AndreiK » 30 апр 2013 18:29

0: X3:
Зато после такого реально понимаешь - что можешь сам, а что нет и сколько реально стоит работа квалифицированных рабочих и шабашников :)

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 7 Сообщение AvantriX » 30 апр 2013 18:38

в очередной раз убеждаюсь, хочешь качественно - делай сам, если руки не из жопы)

Vova-Arzamas

№ 8 Сообщение Vova-Arzamas » 30 апр 2013 20:40

+1
оно может будет и не супер качественно, зато бесплатно!!!!
7: AvantriX пишет:
> в очередной раз убеждаюсь, хочешь качественно - делай сам, если руки не из жопы)

ХЗ
Экономный

№ 9 Сообщение ХЗ » 30 апр 2013 21:19

7: AvantriX:
+1.

Штукатурка таки у меня получается лучше и ровнее чем у теток из жека. :)

Кузьма

№ 10 Сообщение Кузьма » 01 май 2013 06:22

8. Проводку всю сам заменил, говно вопрос под мои запросы. Думаю норм экономия.
Вчера только интересовался этим вопросом.Ответ-не меньше 30т. за двушку.

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 11 Сообщение azure » 01 май 2013 09:38

аналогично за ванну переплатили 40 тыс, потому что работники рукожопые... :obida:
зато потом и двери встали норм, и стены стали ровнее :)

sergiks777

№ 12 Сообщение sergiks777 » 01 май 2013 18:06

10: Кузьма:
это дешево если конечно нормально сделают

Кузьма

№ 13 Сообщение Кузьма » 01 май 2013 18:23

12: sergiks777:
Правда?А сколько надо на материалы?На двушку.

AndreiK

№ 14 Сообщение AndreiK » 01 май 2013 19:37

13: Кузьма:
Смотря где эти самые материалы покупать :)

ХЗ
Экономный

№ 15 Сообщение ХЗ » 01 май 2013 19:48

Всем,
не спрашивайте координаты тех, к кому у меня были претензии даже в ЛС. Не напишу. Может это я такой придирчивый, а на самом деле люди норм работают. Так что тех кем доволен, я напишу, черного списка не будет.

sergiks777

№ 16 Сообщение sergiks777 » 01 май 2013 19:48

13: Кузьма:
Все зависит от требований и желаний заказчика. Очень трудно назвать сумму не видя обЪекта . Но в среднем могу обозначить что 29000р.Это под ключ вместе с розетками (средней ценовой категории). Естественно без люстр, спотов,бра и других светильников

Стратег
Благодарил (а): 10 раз

№ 17 Сообщение Стратег » 01 май 2013 19:58

С материалом по электрике могу помочь кому надо, цены будут дешевле чем в Электрике. Доставка раз в неделю.

ХЗ
Экономный

№ 18 Сообщение ХЗ » 01 май 2013 20:05

16: sergiks777:
Кстати, не посоветуете марку бюджетных розеток и выключателей ?

sergiks777

№ 19 Сообщение sergiks777 » 01 май 2013 20:15

17: Стратег:
Любой товариш, имеющий автомомобиль может помочь в данной проблеме (конечно наварившись на Ваших деньга), но не каждый оветветит за результат электрификации

sergiks777

№ 20 Сообщение sergiks777 » 01 май 2013 20:23

18: X3:
Вы на всем пытаетесь съекономить , наверное Вам надо http://www.al-teh.ru/category/lezard-el ... ja-turcija

ХЗ
Экономный

№ 21 Сообщение ХЗ » 01 май 2013 20:35

20: sergiks777:
я не экономлю на капитальных вложениях, типа труб, батарей, полов, окон, дверей и т.д.. А так да, просто деньги уже кончились. :(

Вы такие возите ? Ценник сильно отличается от того что по ссылке ? Сколько времени ждать заказа ?

sergiks777

№ 22 Сообщение sergiks777 » 01 май 2013 20:44

21: X3:
Мы ничего не продаем, только монтаж ,Вам надо http://elektrik-sarov.ru/ или самому в арзамас съездить

Кузьма

№ 23 Сообщение Кузьма » 01 май 2013 20:58

Мать уже давно кручу на замену электрики.Говорит "на мой век хватит".А ведь может не хватить.Двушка на .Куйбышева.Полы дерево.Проводка под полом.На кухне по внешней стене.В том году,когда заливало,коротнуло.Жековские раза три приходили.Ещё раз звонит.Приедь,розетка искрит.Приезжаю.Вскрываю.Всё нормально.Плинтус отрываю и достаю кабель.Я в шоке.Рукожопый выпускник ПТУ так не сделает.Хрен с ними,что медь с алюминием пытались соединить.Скрутку можно было нормально сделать,а не эти два крючка.Короче матери повезло,что она мало смотрит телек.Поставила счётчик двухтарифный.Приезжаю посмотреть.Счётчик и автоматы на проволочках.Сразу вспомнилось своё дальнобойное прошлое.Из шоферского-"где проволочка не держит,болту делать не х.й"

Кузьма

№ 24 Сообщение Кузьма » 01 май 2013 21:06

Я так и не понял.29000 под ключ.Это в смысле работа и мат-лы.

филипок789

№ 25 Сообщение филипок789 » 04 май 2013 00:04

да ведь не повезло тебе чувак .Хотя ребят кто нормально может сделать много.Может дело в Тебе?? :shuffle:

Кузьма

№ 26 Сообщение Кузьма » 04 май 2013 05:55

Что значит дело во мне? Квартира не моя.

ХЗ
Экономный

№ 27 Сообщение ХЗ » 04 май 2013 13:11

Лучи вечного поноса тетенькам штуктурщицам из пункта 2. Треснула стена в коридоре, кусок которой они штукатурили Фугеном слоем больше сантиметра. Это у них ротбанд кончился, и вместо того что бы позвонить, они нашли у меня мешок фугена и им хреначили. Да а стыки ГВЛ они конечно заделывали ротбандтом.
Вот их координаты наверное стоит тут назвать...

Кузьма

№ 28 Сообщение Кузьма » 04 май 2013 18:35

27: X3:
Брат,а я о чём.Профи они во всём.Да им приходиться платить немалые деньги.Зато потом геморроя не будет.

ХЗ
Экономный

№ 29 Сообщение ХЗ » 04 май 2013 18:44

28: Кузьма:
Да даже без спецов. У меня и мысли не было фугеном штукатурить, хотя я этим вообще не занимаюсь. Это дело в просто порядочности. А у них чисто было желание приходя в обеденный перерыв с работы срубить бабла.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»