1. Все вынес старое сам (ну с помощью жены правда, здесь и далее везде)
2. Стены, решил в ноль не ровнять, большие ямы и перепады заделывал сам, там где ставилась угловая кухня лепил маяки (угол был не прямой сильно). Нашлись тетки из ЖЭКа, типа за 30 штук все подровняют и обои потом приляпают. Ровняли жутко, за 3 часа успевали и грунтовать и штукатурить, местами трескалось, выровнять не могли даже у окон, пола, потолка и дверей (это я особо просил), после очередного косяка были выгнаны, получили половину денег (как оказалось зря). Одна комната вздулась после обоев (шпаклевка отошла от стен, перештукатурил, перешпаклевал и обои поменял), вторая комната пошла пузырями раньше, когда я перешпаклевывать решил за ними. В общем самая бесполезная трата денег была, думал что будет быстро и приемлемо, не прокатило. После них долго отмывал СВОИ шпатели и перфоратор, которым они смеси месили. Свиньи в общем редкостные.
3. Сантехника. Батареи поменяли, трубы тоже, все развели, больших претензий нет, но батареи местами криво весят, переживем. В смесителе в ванной, холодная и горячая поменяны местами от привычного.
4. Плиточник. Обещал сделать все без потери площади, в итоге выровнял все кучей мешков TG, положил плитку кривовато, но терпимо. Фартук под ванной ступил, переделывал. Двери в ванную и туалет тоже он ставил. Тоже тупил, плитку криво подвел под обналичку, но переделал. Больших претензий, в итоге, к нему нет.
5. Полы сам делал, отдирание старой краски, провинчивание досок, ОСБ3, линолеум и т.д. Фен помогает (на полу была тряпка пропитанная краской), спасибо бывшему коллеге Мише за фен.
6. Окна. Окна сделали норм, поставили 4 окна (два с балконами) за 3 часа, сбежали, потом 5 дней переставляли заново все. Получилось визуально лучше, но после вскрытия пароизоляции, все равно говно, запенивал сам, дуло сильно. Откосы и подоконники сам делал. Это в общем тотальный пиздец был с окнами. Мне на съемной квартире ставили окна от "Майорова", отлично все было сделано, но видимо по знакомству, может не всем так хорошо, гарантию дать не могу. Эта же контора просто тотальный пиздец.
7. Двери. Проемы подготовлены, замерены установщиком заранее, но не все двери в итоге влезли. В процессе побили одну дверь (уронили) сильно, у другой пока тянули петли треснула коробка (замазали воском, но таки я успел поймать, заклеивали ПВА со вставками, норм). Коробки вставили криво, некоторые развернуты на столько сильно, что обналичка от стены торчит. Одну переделали, с остальными я смирился. Часть дверей после установки выворачивала коробки при закрвании, под петли пытались подкладывать картон и т.д. В общем куча косяков. Не стал доябываться, там два реальных качка
8. Проводку всю сам заменил, говно вопрос под мои запросы. Думаю норм экономия.
9. Потолки. Перемеряли кучи народа. Цены плавают сильно. Есть просто лохи, которые и про потолки то ничего не знают, но уже ставят
. В итоге заказал в Эврике. По сравнению со всеми предыдущими работами, они сделали просто идеально. Хотя косяки опять же есть. У меня для люстры запас провода в бетонном перекрытии лежит. Отрезали под корень. А зачем ? А не знают. Но по внешнему виду претензий минимум. Молодцы. Просто пришли и сделали, все в срок (даже раньше срока заметно), по этому до мелочей домарываться даже не стал.
10. Кухня. Жена заказывала. Там где стоит стиралка (за дверцами, на полу) почему то оказался пол и полка, исправили. В общем не плохо сделали, придраться можно, но по существу установщик молодец. Михаил (вдруг читаешь), спасибо. Мог и сам поставить, но уже сил нет никаких.
11. Входная дверь. Некоторые конторы просили по 100-150 за этаж доставку (а у меня 9-й), шли в пень. В итоге нашлась контора, которая дверь привезла за пару дней и их установщик (Андрей), проставил так, что претензий нет вообще, и поднял на 9-й этаж бесплатно. ну откосы к ней сам делал. Жаль только что он мне посоветовал молодцов из пункта 7. Он то сделал все клево, а посоветовал криворуких.
12. Шкафы встраиваемые, 4 штуки вот завтра приедут, ставить сам буду, как сделали посмотрим. Заказывал в арзике.
Переезд скоро